Колбасы варёные ГОСт 3324 - 46

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
28.10.2024 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18364
Цитата (bigfacker @ 28.10.2024 - 20:37)
Цитата (уставший @ 28.10.2024 - 20:28)
Цитата
И что такое в составе куриная мехобвалка?

Вам в другой теме очень доступно объяснили. Это мясо механической обвалки.

Почему не говядина? Тысяча сортов колбасы на полках, за которую белоленточники кровь проливали в 91г.

Говядины сейчас в несколько раз меньше, чем было в СССР. В основном - курица и свинина.
 
[^]
VicBeard
28.10.2024 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18364
Цитата (alnovik @ 28.10.2024 - 20:10)
Цитата (EKOBUS @ 28.10.2024 - 20:06)
Чё, опять?

задолбали своим советским Прошлым. сами что-нибудь научитесь делать а не раздувать щёки на дедовых победах. только и разговоров что о Прошлом. А о чём ещё говорить если не то что в Будущем а даже в Настоящем жить не умеем.

Чтобы понять какое же должно быть будущее, нужно учесть и ошибки прошлого.
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 22:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (vvf186 @ 28.10.2024 - 21:38)
Ты хоть здесь на хер встань и покрутись!В серавно в детстве,в СССР!Колбаса была намного вкуснее!

То бишь я привел ГОСт СССР из натурального сырья, снизу ТУ современный из курицы, эмульсии из всяких отходов для сравнения, какой можно сделать вывод?

Правильно, я утверждаю, что в союзе говно, а современный ТУ сочная радость.

Я считаю это гениально.
Пы.сы. ты хоть попробуй прочитать и осознать.
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 22:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (JimmyV @ 28.10.2024 - 21:58)
Сейчас Докторскую некоторых производителей лучше не жарить- начинает пахнуть какими то шкурками.

Эмульсия и критические нарушение изначального рецепта тому виной.
 
[^]
Kettah
28.10.2024 - 22:20
4
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (62tve @ 28.10.2024 - 21:44)
Она и сейчас стоит дороже чем мясо. Странно было бы, если бы наоборот.
Нет, не дорого она стоила. А вот сейчас колбаса по тем ГОСТам будет стоить очень дорого, относительно зарплат. А то, что продается сейчас в магазинах колбасой не является. Является "мясным продуктом".

Цитата
Если сейчас вернуть ту самую "настоящую" колбасу она будет минимум 1000р /кг стоить .

Ну вот и подошли к сути.

Вы сами когда-нибудь колбасу делали?

Я делала и Мортаделу, и докторскую по ГОСТу 79 года сама ручками.

Она золотая выходит, но вкусная. В себесте без учета времени и электричества она получается х2 х2,5 стоимости мяса


Кстати уже в брежневском ГОСТ 23670-79 допускалось использование крахмала или пшеничной муки, мяса мехобвалки и плазмы или сыворотки крови.


Из песни слов не выкинешь и утверждать, что "при Союзе было все натуральное без этой вашей химии" - как минимум лукавить.

Это как утверждать, что рождаемость в СССР росла, даже глядя на график, где она стабильно падает.

На документированную историю надо смотреть с открытыми глазами и признавать ошибки.
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 22:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (bigfacker @ 28.10.2024 - 20:37)
Цитата (уставший @ 28.10.2024 - 20:28)
Цитата
И что такое в составе куриная мехобвалка?

Вам в другой теме очень доступно объяснили. Это мясо механической обвалки.

Почему не говядина? Тысяча сортов колбасы на полках, за которую белоленточники кровь проливали в 91г.

Говядина сегодня намного, намного дороже чем промышленная курица, а учитывая качество обрези которую позволяет использовать ТУ, результат очевиден.

Да и с говядиной не получается получить запланированный доход от продукта.
 
[^]
зудука
28.10.2024 - 22:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14119
ТС, не вижу сроков хранения и реализации.
А для вареных колбас они составляли 48-72 часа с условием соблюдения температурного режима 4-8 градусов. Или 24 часа при температуре не выше 18 градусов.

Интересно, какой магазин такую колбасу сейчас на реализацию возьмет и какой покупатель купит.
 
[^]
зудука
28.10.2024 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14119
Цитата (JimmyV @ 28.10.2024 - 21:58)
Сейчас Докторскую некоторых производителей лучше не жарить- начинает пахнуть какими то шкурками.

Так это старый способ проверки качества вареных колбас. Сварить или обжарить. Посмотреть как меняется вкус и запах. Как она разваривается или превращается в подошву. Как меняет цвет.

Это сообщение отредактировал зудука - 28.10.2024 - 23:01
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 22:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (Kettah @ 28.10.2024 - 22:20)
Цитата (62tve @ 28.10.2024 - 21:44)
Она и сейчас стоит дороже чем мясо. Странно было бы, если бы наоборот.
Нет, не дорого она стоила. А вот сейчас колбаса по тем ГОСТам будет стоить очень дорого, относительно зарплат. А то, что продается сейчас в магазинах колбасой не является. Является "мясным продуктом".

Цитата
Если сейчас вернуть ту самую "настоящую" колбасу она будет минимум 1000р /кг стоить .

Ну вот и подошли к сути.

Вы сами когда-нибудь колбасу делали?

Я делала и Мортаделу, и докторскую по ГОСТу 79 года сама ручками.

Она золотая выходит, но вкусная. В себесте без учета времени и электричества она получается х2 х2,5 стоимости мяса


Кстати уже в брежневском ГОСТ 23670-79 допускалось использование крахмала или пшеничной муки, мяса мехобвалки и плазмы или сыворотки крови.


Из песни слов не выкинешь и утверждать, что "при Союзе было все натуральное без этой вашей химии" - как минимум лукавить.

Это как утверждать, что рождаемость в СССР росла, даже глядя на график, где она стабильно падает.

На документированную историю надо смотреть с открытыми глазами и признавать ошибки.

Я так думаю, нужно разделять СССР по этапам, потому как всегда можно просмотреть статистику прироста населения после ВОВ. И статистику брежневских годов, годов перестройки ещё до развала, вы их тупо объединили?)
Но при этом, почему то Брежневский период выделили, как модификации рецептов ГОСТа.

Вы кстати не подумали, почему у вас колбаса вышла золотая? Возможно дело в том, что вы купили мясо в магазе или у частника на рынке, с непонятными процентами накруток на мясо. И вы хотите сравнить эти цены с промышленным и кооперативным животноводством как в союзе, с дотациями аграриям и промышленникам?
Вообще ничего не смущает?)))

Можно попросить пример ГОСТа пищевого продукта не натурального с кучей химии и низкосортного сырья, в период упомянутого ГОСТа плюс минус лет 5-7, похожего на современные ту
 
[^]
Простолюдец
28.10.2024 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3222
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 20:14)
Простой посыл, в предыдущей теме активно извращали рецептуру, как аргумент взвизгивая - покажите ГОСт с номером.

Я показал, вопросы, комментарии, возражения есть? Вас минусаторов кто то в тему загоняет я не пойму, или с уа домена/либерах с ру домена команда фас на любую тему где СССР не гнобят? sm_biggrin.gif

Ты не ври пожалуйста.
В той теме обсуждался ГОСТ 1979 года на колбасу и 1985 года на маргарин. Которые там были выложены.
А как раз твоя команда взвизгивала, что это ненастоящие ГОСТы.
Ты же сказал, что с 1982 года несчитово, это не СССР. Ну так ГОСТ то 79.
 
[^]
Простолюдец
28.10.2024 - 22:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3222
Цитата (bigfacker @ 28.10.2024 - 20:22)
И что такое в составе куриная мехобвалка?

Ты читать не умеешь?
Это не куриная мехобвалка, а мясо куриное механической обвалки.
Тебе в той теме ответили, это куриные туши, обработанные сепараторный прессом без ручного разделения на грудку, бедра и т.д
 
[^]
Buzzkill
28.10.2024 - 22:43
2
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5622
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 20:53)
Мне чисто интересно, читатель темы задаёт вопрос, я его уточняю и этот уточняющий вопрос минусится.

А причина? Вопрос риторический

Ты паришься из-за минусей?
Вот нашел же повод))
ты не допускаешь, что здесь вполне себе есть такие же люди, которые по ходу могут урну наподдать ногой, или стекло выбить где то, просто так, без причины, просто вот им так захотелось? Ну ляпнул кто то шпалу без объяснений, и что?
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 22:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (зудука @ 28.10.2024 - 22:28)
ТС, не вижу сроков хранения и реализации.
А для вареных колбас они составляли 48-72 часа с условием соблюдения температурного режима 4-8 градусов. Или 24 часа при температуре не выше 18 градусов.

Интересно, какой магазин такую колбасу сейчас на реализацию возьмет и какой покупатель купит.

Срок годности колбасы при определенных условиях составлял не более четырех суток. Влажность не должна была превышать 55 %. Можно предположить, что консистенция прототипа «докторской» была довольно плотной. Для сравнения: сейчас показатель влажности не регламентируется, тем не менее, влажность некоторых современных образцов «докторской» может достигать 75–80 %. Первые требования к маркировке, указанные в альбоме, обязывали продавцов прикладывать к выложенной на прилавок готовой продукции табличку с указанием названия колбасы, ее сорта, цены и места приготовления.
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 22:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (Простолюдец @ 28.10.2024 - 22:34)
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 20:14)
Простой посыл, в предыдущей теме активно извращали рецептуру, как аргумент взвизгивая - покажите ГОСт с номером.

Я показал, вопросы, комментарии, возражения есть? Вас минусаторов кто то в тему загоняет я не пойму, или с уа домена/либерах с ру домена команда фас на любую тему где СССР не гнобят?  sm_biggrin.gif

Ты не ври пожалуйста.
В той теме обсуждался ГОСТ 1979 года на колбасу и 1985 года на маргарин. Которые там были выложены.
А как раз твоя команда взвизгивала, что это ненастоящие ГОСТы.
Ты же сказал, что с 1982 года несчитово, это не СССР. Ну так ГОСТ то 79.

Пожалуйста

Рецептура «докторской» высшего сорта не менялась до 1981 года, пока взамен ГОСТ 3324-46 «Колбасы вареные. Технические условия» не был введен в действие постановлением Государственного комитета СССР по стандартам ГОСТ 23670-79 «Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия».

В обновленной рецептуре «докторской» увеличили процент содержания говядины высшего сорта до 25 %, заменили нежирную свинину на полужирную и увеличили процент ее содержания на 10 %, а также включили в состав яйца куриные или меланж и молоко коровье сухое цельное или обезжиренное. Кроме того, при производстве вареных колбас высшего сорта стандартом допускалось применять пищевые фосфаты, аскорбинат натрия или аскорбиновую кислоту, стабилизатор белковый, а также использовать экстракты пряностей взамен натуральных, добавлять буйволятину и мясо яков соответствующего сорта взамен мяса говядины и многое другое, что стало заметно отдалять состав «докторской» от первоначальной рецептуры.

Разрешалось использовать натуральные и искусственные оболочки, в которые формовалась «докторская» колбаса, такие как: круга говяжьи разных диаметров, искусственные оболочки (например, оболочки из целлюлозной пленки (целлофана) и оболочки искусственные белковые «Белкозин»), пузыри говяжьи и свиные. Применение новых видов и диаметров оболочек позволило изготовителям выпускать «Докторскую» в разных формах батонов, что помогло значительно расширить ассортиментную линейку всем известной и всеми любимой вареной колбасы.

По физико-химическим показателям в «докторской» увеличился процент нормируемой влаги — до 65 %, содержание поваренной соли не должно было превышать 2,1 %, массовая доля нитрита должна была составлять не более 0,005 %, а также добавился показатель остаточной активности кислой фосфатазы, позволяющий оценить проваренность (готовность) колбасного изделия. Для сохранения потребительских свойств «докторской» в теплый период времени года (с мая по сентябрь) допускалось увеличение массовой доли соли в готовом продукте на 0,5 %. Также в стандарт были добавлены требования по содержанию токсичных элементов, афлатоксина, нитрозаминов, гормональных препаратов и пестицидов в колбасных изделиях, допустимые уровни которых, установлены медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
 
[^]
Простолюдец
28.10.2024 - 22:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3222
Понятно, что в 1946 году ещё химии не было в ГОСТ, т.к. она вся только начала разрабатываться в СССР.
А когда разработали - сразу в ГОСТ 79 года ее включили.
Что тут нелогичного?
 
[^]
Простолюдец
28.10.2024 - 22:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3222
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 22:44)
Пожалуйста

Чего пожалуйста?
Тебе ГОСТ 79 года там выложили?
Видел там "препарат коптильный ВНИИМП"? Который во второй рецептуре состоял вообще из голимых канцерогенов.
И все остальное.
Даже в твоей статье пишут, что рецепт изменили.
Или ты из тех, кто ограничивает существование СССР Хрущевым?

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 28.10.2024 - 22:49
 
[^]
Balazs
28.10.2024 - 22:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 15110
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 20:38)
Речь идёт о варёных колбасах, которые были практически везде, куда было возможно снабжение и это имело смысл, кое где подобную продукцию везти смысла попросту не было.

А почему существовало явление "колбасные электрички"?
  
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 22:50
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (Простолюдец @ 28.10.2024 - 22:34)
А как раз твоя команда взвизгивала, что это ненастоящие ГОСТы.
Ты же сказал, что с 1982 года несчитово, это не СССР. Ну так ГОСТ то 79.

1. У меня нет команды, посмотри на дату регистрации, посмотри на количество сообщений, я читал даже не логинясь.
2. Цитату, где я называю какие-то даты и говорю о несчитовом, тебя же не затруднит?
 
[^]
Buzzkill
28.10.2024 - 22:53
2
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5622
Эхх бл, вашу бы энергию, да на полезные дела
 
[^]
Простолюдец
28.10.2024 - 22:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3222
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 22:50)
Цитата (Простолюдец @ 28.10.2024 - 22:34)
А как раз твоя команда взвизгивала, что это ненастоящие ГОСТы.
Ты же сказал, что с 1982 года несчитово, это не СССР. Ну так ГОСТ то 79.

1. У меня нет команды, посмотри на дату регистрации, посмотри на количество сообщений, я читал даже не логинясь.
2. Цитату, где я называю какие-то даты и говорю о несчитовом, тебя же не затруднит?

Команда в смысле единомышленники в топике.
Согласен, мой косяк, это Trava2 после 1982 СССР не признает, прошу прощения.
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 22:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (Balazs @ 28.10.2024 - 22:49)
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 20:38)
Речь идёт о варёных колбасах, которые были практически везде, куда было возможно снабжение и это имело смысл, кое где подобную продукцию везти смысла попросту не было.

А почему существовало явление "колбасные электрички"?
  

А ты почитай какие это годы, и что там возили, чем пахли эти электрички?

Я думаю определив конкретно годы и местность, ты сам сможешь погуглить, что происходило тогда в стране. Да и современных историков можно почитать на эту тему.
 
[^]
DNW
28.10.2024 - 22:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10370
Чтобы докторская в магазине была из чистого мяса то ценник на неё будет такой же как на дорогие сырокопченые, но тогда она перестанет быть массовым продуктом, а учитывая её короткие сроки хранения...
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 22:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (Buzzkill @ 28.10.2024 - 22:53)
Эхх бл, вашу бы энергию, да на полезные дела

Не нуди братишь, иногда можно и уделить время общественно полезному, а не капать на миллионный пост о сиськи жопы, вестник деградации и прочее.
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 22:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (DNW @ 28.10.2024 - 22:54)
Чтобы докторская в магазине была из чистого мяса то ценник на неё будет такой же как на дорогие сырокопченые, но тогда она перестанет быть массовым продуктом, а учитывая её короткие сроки хранения...

По какой тогда причине, подобная продукция в той же Италии более чем востребована и намного дешевле копчёного и явленного?

Возможно, по той простой причине, что сырьё всё таки сильно различается по качеству и как следствие цене.
 
[^]
Простолюдец
28.10.2024 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3222
Вообще, если честно, состав продукта надо рассматривать с позиции "опасно/вредно/безвредно".
Что белковый стабилизатор (который был и в СССР, и сейчас), что курица мехобвалки, что даже, в большинстве случаев, некоторое количество соевого белка - безвредно.
А вот покупать колбасу после "жидкого дыма" - что после советского препарата ВНИИМП, что после современных - ну это звездец. Жидких канцерогенчиков отсыпать себе.
Маргарин вреден. Пальмовое масло вредно. Хоть в СССР было вредно, хоть сейчас.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 28.10.2024 - 23:00
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21519
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх