Колбасы варёные ГОСт 3324 - 46

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Subulcus
28.10.2024 - 20:18
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (Jangle @ 28.10.2024 - 20:15)
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 20:14)
Цитата (Buzzkill @ 28.10.2024 - 20:09)
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 20:07)
Так сказали перефразировать и систематизировать, выполненно

Непонятно, зачем ты это делаешь?
Какой посыл несет данная тема, которую буквально очень скоро уже (к.м.к.) отправят в утиль?

Простой посыл, в предыдущей теме активно извращали рецептуру, как аргумент взвизгивая - покажите ГОСт с номером.

Я показал, вопросы, комментарии, возражения есть? Вас минусаторов кто то в тему загоняет я не пойму, или с уа домена/либерах с ру домена команда фас на любую тему где СССР не гнобят? sm_biggrin.gif

А что мешает дискутировать в той теме? Зачем создавать говнотему и аж 2 раза?

Тебя кто то в "говнотему" загонял палкой? Тебе не интересна тема?

Пропрыгивай в интересующие тебя темы, со всем уважением желаю удачи.
 
[^]
HDaуж
28.10.2024 - 20:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.20
Сообщений: 1088
а ещё каждый украинец должен /обязан/ заплатить банкам за утраченное имущество...
P|S а что так упорно Аббревиату́ру каверкаешь?..

Это сообщение отредактировал HDaуж - 28.10.2024 - 20:21
 
[^]
Buzzkill
28.10.2024 - 20:20
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5622
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 20:14)
Цитата (Buzzkill @ 28.10.2024 - 20:09)
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 20:07)
Так сказали перефразировать и систематизировать, выполненно

Непонятно, зачем ты это делаешь?
Какой посыл несет данная тема, которую буквально очень скоро уже (к.м.к.) отправят в утиль?

Простой посыл, в предыдущей теме активно извращали рецептуру, как аргумент взвизгивая - покажите ГОСт с номером.

Я показал, вопросы, комментарии, возражения есть? Вас минусаторов кто то в тему загоняет я не пойму, или с уа домена/либерах с ру домена команда фас на любую тему где СССР не гнобят? sm_biggrin.gif

Ну вот опять.
Я кстати тему позеленил - упорство, хоть и не понятное, достойно вознаграждения. Хоть иногда.
А по хорошему аргументировать в той теме и надо было. Кому интересно - ответили бы. А если не ответили - то не интересно это никому, просто для себя бы и написал. Но без вот этого всего.
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 20:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (tuapse @ 28.10.2024 - 20:12)
ТС упертый или упоротый))) с первого раза не понял? решил второй раз попытать счастья)))

Упоротые прыгают в тему с абсурдными заявлениями которые мужественно опровергают, ни слова по теме, минус минус минус и быстро гонять вялого на свинку какую.
Других объяснений нет


Следовательно, я упёртый.
 
[^]
ПузоРыбов
28.10.2024 - 20:21 [ показать ]
-14
bigfacker
28.10.2024 - 20:22
6
Статус: Online


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8833
Цитата (62tve @ 28.10.2024 - 20:16)
Цитата (genSchleim @ 28.10.2024 - 23:13)
Там на 100 кг фарша. А посчитав по табличке закладку там в сумме 103+ выходит. Или 3 кг шло на ,,спиздить,, ?  cool.gif

Вареное мясо весит меньше чем сырое. Ты знал об этом? Это раз
Прочитай написанное в ГОСТ и попробуй все таки понять о чем речь идет. Это два.

Дуракам с генами антисоветчиков бесполезно объяснять.

Лахто-дырки, так почему в российской колбасе, которую папа хочет, 8 грамм белка, когда в мясе говядины-свинины 22 грамма в 100 грамм содержится?

И что такое в составе куриная мехобвалка?

Колбасы варёные ГОСт 3324 - 46
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 20:23
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (Buzzkill @ 28.10.2024 - 20:20)
Ну вот опять.
Я кстати тему позеленил - упорство, хоть и не понятное, достойно вознаграждения. Хоть иногда.
А по хорошему аргументировать в той теме и надо было. Кому интересно - ответили бы. А если не ответили - то не интересно это никому, просто для себя бы и написал. Но без вот этого всего.

Я бы аргументировал в первичной теме, но её грохнули резко. Да и обычно никто на какой то там 7-17-27 странице читать не будет, за редчайшим исключением.
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 20:27
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (ПузоРыбов @ 28.10.2024 - 20:21)
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 20:16)
Цитата (ПузоРыбов @ 28.10.2024 - 20:12)
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 20:11)
Цитата (ПузоРыбов @ 28.10.2024 - 20:10)
Дата окончания срока действия: 01.05.1957

А какой колбасой кормили советских граждан после 1 мая 1957 года?

Возьмите ГОСт 57 года и почитайте

Но ведь ты взялся просвещать, как было хорошо в волшебном СССР.

Почему бы не продолжить?

Можно цитату моего просвещения, где я пишу - как было хорошо в волшебном СССР?

Точную цитату с фразой, или её незначительной вариацией.

Тебя буквально поносит темами с натуральнойгостоколбасой.

Это классический случай совкодрочерства.

Ты тычешь ГОСТом, изготовленную по которому продукцию скорее всего не ел ни один из пользователей сайта.

Зачем тут нужны цитаты?

Тут доктора надо, с галоперидолом по ГОСТу.

То бишь я ничего подобного не писал - ты лжец, цитаты нет, не будет. И что ты делаешь, вместо тихого слива?

Продолжаешь оскорблять, вешать ярлыки, врать и обвинять.

Ты не утруждай себя, мне на неизвестного нонейма абсолютно без разницы. Хоть усы квадратные себе приклей и приветствуй солнце.
 
[^]
Ligov
28.10.2024 - 20:27
9
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 3.01.21
Сообщений: 3026
Цитата (Сидорок @ 28.10.2024 - 20:15)
Вывод-то какой?

Тогда была колбаса только та, которую можно было достать. Многие из тех, кто ее ели, живы по сей день...)
 
[^]
уставший
28.10.2024 - 20:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1045
Цитата
И что такое в составе куриная мехобвалка?

Вам в другой теме очень доступно объяснили. Это мясо механической обвалки.
 
[^]
bigfacker
28.10.2024 - 20:34
7
Статус: Online


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8833
Технолог мясной промышленности:

– Раньше Рязанская область производила 24 тысячи тонн мяса в год, работало 8 мясокомбинатов. На Ряжском комбинате мы делали сырокопченую колбасу, в Шилове и Скопине производили одну из лучших колбас в СССР. Обидно, что ничего не осталось, как и Министерства мясной и молочной промышленности.

Что касается нитритов, технолог пояснила, что их добавляют в колбасу «для взрослых».

– Нитриты в виде селитры применяли еще с царских времен, а в 90–е начали использовать нитритную соль для цвета и консервации. Для детского питания нитриты не используют, поэтому колбаса и сосиски получаются зелено–серого цвета.

В современные колбасы также добавляют усилитель вкуса – глутамат натрия, но эксперт этого не поддерживает.

Она пояснила, что без фосфатов (влагоудерживающих средств) сейчас вареные колбасы сделать невозможно.

– В вареную колбасу добавляют 18–20 % воды, иначе ее просто не сделаешь. Увеличить влагоемкость мяса помогают фосфаты. Влагоемкость мяса зависит напрямую от откорма животного: на каких травах паслось, в стойле или на лугу. Откорм также имеет огромное влияние на вкусовые свойства колбасы. В Италии делают пармские окорока из мяса свиней, которых выращивают в определенных районах. Цвет у продукции получается, будто она нитритом накачана, а его нет ни капли – только морская соль.
Новый ГОСТ от 2011 года снизил содержание белка в «Докторской» до 12 %. В первую очередь ГОСТ Р 52196–2011 известен тем, что ввел категории А и Б. «Докторскую» отнесли к категории А, которая гласит, что массовая доля мышечной ткани в продукции должна превышать 60 %.

В 2003 году произошел переломный момент в госстандарте «Докторской» – исчезла четкая рецептура с процентным содержанием компонентов. Вместо конкретного содержания сырья в ГОСТе указана массовая доля белка (13 %), жира и влаги.

Читайте на WWW.RYAZAN.KP.RU: https://www.ryazan.kp.ru/daily/26920/3967004/
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 20:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (62tve @ 28.10.2024 - 20:12)
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 23:07)
Так сказали перефразировать и систематизировать, выполненно

Так а сказать-то что хотел? А то ты так и БСЭ выложить можешь

Уважаемый, так в первом посте сформулировано чётко, проведено сравнение рецепта 46 года и современных рецептов, с выложенными как и просили материалами.

Собственно говоря, всех кого интересовала возможность найти конкретную информацию получили ответ.
Таким же образом можно найти все изменения с датами, к примеру открыв современный ГОСт на нужный продукт, в офф доке обычно прописывается. Второй вариант сходить в техническую библиотеку, ну или написать запрос. Третий, сделать запрос туда же либо в профильное учреждение.
 
[^]
bigfacker
28.10.2024 - 20:37
3
Статус: Online


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8833
Цитата (уставший @ 28.10.2024 - 20:28)
Цитата
И что такое в составе куриная мехобвалка?

Вам в другой теме очень доступно объяснили. Это мясо механической обвалки.

Почему не говядина? Тысяча сортов колбасы на полках, за которую белоленточники кровь проливали в 91г.
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 20:38
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (Ligov @ 28.10.2024 - 20:27)
Цитата (Сидорок @ 28.10.2024 - 20:15)
Вывод-то какой?

Тогда была колбаса только та, которую можно было достать. Многие из тех, кто ее ели, живы по сей день...)

Речь идёт о варёных колбасах, которые были практически везде, куда было возможно снабжение и это имело смысл, кое где подобную продукцию везти смысла попросту не было.

Особенно с учётом срока годности продукта, ну это я думаю вы сами нагуглите.
 
[^]
Хунху3
28.10.2024 - 20:39
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 4243
Цитата (Сидорок @ 28.10.2024 - 20:15)
Вывод-то какой?

что раньше было вот так-

Глава шестая. ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Статья 152. Выпуск недоброкачественной, нестандартной или некомплектной продукции
Неоднократный или в крупных размерах выпуск из промышленного предприятия недоброкачественной, или не соответствующей стандартам либо техническим условиям, или некомплектной продукции директором, главным инженером или начальником отдела технического контроля, а также лицами, занимающими другие должности, но выполняющими обязанности указанных лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до одного года, или увольнением от должности.


Статья 154. Спекуляция
Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, -
наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах -
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.
Мелкая спекуляция, совершенная повторно, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции


Статья 156. Обман покупателей
Обмеривание, обвешивание, превышение установленных розничных цен, обсчет или иной обман покупателей в магазинах и иных торговых предприятиях или в предприятиях общественного питания -
наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или исправительными работами на срок до одного года, или лишением права занимать должности в торговых предприятиях или предприятиях общественного питания.
Те же действия, совершенные в крупных размерах или лицами, ранее судимыми за те же преступления, -
наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без таковой, с лишением права занимать должность в торговых предприятиях или предприятиях общественного питания.



Статья 157. Выпуск в продажу недоброкачественных, нестандартных и некомплектных товаров
Неоднократный или в крупных размерах выпуск в продажу в торговых предприятиях заведомо недоброкачественных, нестандартных или некомплектных товаров заведующим магазином, базой, складом, секцией, а равно товароведом или бракером -
наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до ста рублей, или лишением права занимать указанные должности.

а сейчас всё можно
капитализм
счастье
заебись
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 20:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (Сидорок @ 28.10.2024 - 20:15)
Вывод-то какой?

Вывод каждый делает сам - используя возможность проверить инфу, оспорить, аргументировать, добавить упущенную информацию подтверждённые факты и т.д

А да, ещё можно поумничать, наврать, оскорбить, изрыгнуть желчь, поблеять на любую тему кроме указанной темы. Ну и накидать минусов, куда без этого. rulez.gif
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 20:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Изюбрина ау, довольна?
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 20:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Мне чисто интересно, читатель темы задаёт вопрос, я его уточняю и этот уточняющий вопрос минусится.

А причина? Вопрос риторический

Колбасы варёные ГОСт 3324 - 46
 
[^]
Grifon82
28.10.2024 - 20:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.22
Сообщений: 287
В СССР колбаса во-первых стоила дороже чем мясо . А во-вторых очень дорого относительно зарплат .

Если сейчас вернуть ту самую "настоящую" колбасу она будет минимум 1000р /кг стоить .

Я лично предпочитаю запеченное мясо и рыбу в духовке маринованное со специями . А колбасу только для вкуса на праздниках несколько раз в год и плевать ,что она ненатуральная .
 
[^]
Subulcus
28.10.2024 - 21:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 736
Цитата (Grifon82 @ 28.10.2024 - 20:58)
В СССР колбаса во-первых стоила дороже чем мясо . А во-вторых очень дорого относительно зарплат .

При подобных утверждениях было бы неплохо привести цифры на сырьё, на продукт то бишь ту же докторскую, и не упустить момент дотирования продуктов, услуг, коммуналки и т.д

Но это же не интересно верно, сломает всё утверждение))
 
[^]
vvf186
28.10.2024 - 21:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.21
Сообщений: 259
Цитата (Subulcus @ 28.10.2024 - 22:05)
ГОСт 46 года, на колбасы варёные: Любительская, Мартаделла, Болонская, Телячья, Докторская, Отдельная, Ветчинно-рубленная, Чайная.


Изюбрина cheer.gif

По просьбам прыгающих минусаторов© moderator.gif

Один из распространённых ТУ рецептов, повторяется с незначительными, а то и довольно значительными модификациями, особенно в процентаже мясной эмульсии.

30% птичье мясо
25% мясная эмульсия (субстанция состоящая из переработанных субпродуктов (внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных
25% соевый белок
10% жирная свинина или шпик
6-8% крахмала и мука
2% «вкусовые и другие добавки»

Для придания колбасе вида советских ГОСТов в нее добавляют такие «добавки»:

каррагинан из водорослей (Е407) – для получения однородной массы (гелеобразователь)

гуаровая камедь из семян гуары (Е412) – стабилизатор, придающий желейность

фосфатные химические соединения (Е450-451) – для удержания влаги

нитриты и нитраты – для придания розового цвета.

Ты хоть здесь на хер встань и покрутись!В серавно в детстве,в СССР!Колбаса была намного вкуснее!
 
[^]
62tve
28.10.2024 - 21:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7322
Цитата (Grifon82 @ 28.10.2024 - 23:58)
В СССР колбаса во-первых стоила дороже чем мясо . А во-вторых очень дорого относительно зарплат .

Если сейчас вернуть ту самую "настоящую" колбасу она будет минимум 1000р /кг стоить .

Я лично предпочитаю запеченное мясо и рыбу в духовке маринованное со специями . А колбасу только для вкуса на праздниках несколько раз в год и плевать ,что она ненатуральная .

Она и сейчас стоит дороже чем мясо. Странно было бы, если бы наоборот.
Нет, не дорого она стоила. А вот сейчас колбаса по тем ГОСТам будет стоить очень дорого, относительно зарплат. А то, что продается сейчас в магазинах колбасой не является. Является "мясным продуктом".

Цитата
Если сейчас вернуть ту самую "настоящую" колбасу она будет минимум 1000р /кг стоить .

Ну вот и подошли к сути.

Колбасы варёные ГОСт 3324 - 46
 
[^]
Уршак
28.10.2024 - 21:55
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 553
Пройдёт ещё 20 лет и на форумах все будут убеждены, что в СССР в колбасах была туалетная бумага напополам с крахмалом. Каждой эпохе своя еда, музыка, кино... Монеточка с Шаманом и колбаса мехобвалки самое то для 2024.
 
[^]
JimmyV
28.10.2024 - 21:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15832
Сейчас Докторскую некоторых производителей лучше не жарить- начинает пахнуть какими то шкурками.
 
[^]
VicBeard
28.10.2024 - 21:59
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18364
Цитата (Ligov @ 28.10.2024 - 20:27)
Цитата (Сидорок @ 28.10.2024 - 20:15)
Вывод-то какой?

Тогда была колбаса только та, которую можно было достать. Многие из тех, кто ее ели, живы по сей день...)

Не додумались тогда делать колбасу из отходов мясного производства.

Колбасы варёные ГОСт 3324 - 46
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21518
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх