Хачапури

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лысый45
18.08.2024 - 21:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 2799
ТСиха, спасибо за добрый и вкусный пост! Приятно и почитать и фото посмотреть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Хачапури
 
[^]
Крестная
18.08.2024 - 21:51
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (Альт @ 18.08.2024 - 21:30)
Уважаемая КРЕСТНАЯ, спасибо за добрый, вкусный пост! Аджарские -мои любимые! эх, сколько было их съедено на пр Плеханова -напротив ТЮЗА (который на ул Широзия), в "подвальчике", который рядом со входом в ДОСААФ, а на Руставели в "Логидзе" а запить брали классику: сливочный с шоколадом... только вот, страны ТОЙ уже нет. А жаль!

Альт, и мне очень жаль!
Мое детство прошло, можно сказать, в черноморских круизах. Каждое лето мы с мамой отправлялись по маршруту Одесса-Ялта-Сочи-Сухуми-Батуми. Это было для нас доступно, потому что мама работала на Черноморское Морское Пароходство (ЧМП, которого тоже уже нет).
Так что у меня с этими городами связаны самые ранние и самые сладостные детские воспоминания. Свой первый в жизни хачапури по-аджарски я съела в Батуми. И помню до сих пор впечатление. biggrin.gif
 
[^]
JimmyV
18.08.2024 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 16038
Цитата (GrauIgel @ 18.08.2024 - 18:31)
Делал так. Сыр не тянется. Должен?

сыры бывают разные

А эти хачапури что то напоминают...пелотку или пельмень...

Это сообщение отредактировал JimmyV - 18.08.2024 - 21:54
 
[^]
Крестная
18.08.2024 - 21:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (Лысый45 @ 18.08.2024 - 21:50)
ТСиха, спасибо за добрый и вкусный пост! Приятно и почитать и фото посмотреть

Лысый45, и вам спасибо, что не зашли сюда гадость сказать, как некоторые убогие.
 
[^]
DNW
18.08.2024 - 22:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10477
всегда был фанатом хачапурей по имеретински, а народ почему то дрочит именно на аджарские...
 
[^]
Лысый45
18.08.2024 - 22:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 2799
Цитата (Крестная @ 18.08.2024 - 21:54)
Лысый45, и вам спасибо, что не зашли сюда гадость сказать, как некоторые убогие.

А не надо на некоторых внимания обращать)
Ведь и так понятно что в одном вашем посте добра больше чем этих самых "некоторых" вместе взятых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Деповчанин
18.08.2024 - 22:19
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8357
Цитата
Пхахаха блять пиздец , теперь я знаю кто булку с сыром заказывает в ресторане и для кого эту убогую позицию поставили в меню .

Я даже шпалить не буду.
Бог уже наказал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
18.08.2024 - 22:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (Деповчанин @ 18.08.2024 - 22:19)
Цитата
Пхахаха блять пиздец , теперь я знаю кто булку с сыром заказывает в  ресторане и для кого эту убогую позицию поставили в меню .

Я даже шпалить не буду.
Бог уже наказал

Мудро.
 
[^]
Juk312
18.08.2024 - 22:23
6
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 4890
Все это прекрасно господа, но вот куда пропала Ачма?

Хачапури
 
[^]
Альт
18.08.2024 - 22:23
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 647
Цитата (Крестная @ 18.08.2024 - 21:51)
Цитата (Альт @ 18.08.2024 - 21:30)
Уважаемая КРЕСТНАЯ, спасибо за добрый, вкусный пост! Аджарские -мои любимые! эх, сколько было их съедено на пр Плеханова -напротив ТЮЗА (который на ул Широзия), в "подвальчике", который  рядом со входом в ДОСААФ, а на Руставели в "Логидзе" а запить брали классику: сливочный с шоколадом... только вот, страны ТОЙ уже нет. А жаль!

Альт, и мне очень жаль!
Мое детство прошло, можно сказать, в черноморских круизах. Каждое лето мы с мамой отправлялись по маршруту Одесса-Ялта-Сочи-Сухуми-Батуми. Это было для нас доступно, потому что мама работала на Черноморское Морское Пароходство (ЧМП, которого тоже уже нет).
Так что у меня с этими городами связаны самые ранние и самые сладостные детские воспоминания. Свой первый в жизни хачапури по-аджарски я съела в Батуми. И помню до сих пор впечатление. biggrin.gif

Батуми для меня -дельфинарий(в 80-х мы там документальный фильм снимали(была такая киностудия"Грузнаучфильм"(самоназвание "мематиане", а директором был Чабуа Амираджиби -может помните, по тв фильм был "Дата Туташхия" Берега- Чабуа был автором книги-неоднозначная личность, СЛОЖНАЯ биография), на пр.Плеханова, а я в ней работал ...
дендрарий на Зеленом Мысу.., канатка к дому отдыха, а рядом пионер лагерь(был)..
Касаемо теста в хачапури -моя супруга использует дрожжевое тесто(я специально спросил).
Попробуйте сотворить "пхали" вареную свеклу натереть на терке(если лень-пропустить через мясорубку) отжать лишний сок, добавить пропущенный через мясорубку грецкий орех, чеснок давленный-по вкусу (я люблю МНОГО чеснока) и капельку майонеза -прелесть получится и как холодный гарнир(к купатам, сосискам), и как самостоятельное блюдо!
 
[^]
Крестная
18.08.2024 - 22:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (DNW @ 18.08.2024 - 22:00)
всегда был фанатом хачапурей по имеретински, а народ почему то дрочит именно на аджарские...

DNW, ну так и пиццу люди разную предпочитают, кто-то любит тонкое тесто, кто-то - потолще, кому-то сдобное, а другому - суровое, из печи, вот такое.
Тут, видимо, именно предпочтения в тесте.

Хачапури
 
[^]
Настасьяяяяя
18.08.2024 - 22:28
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 1405
Цитата (Art1001 @ 18.08.2024 - 21:36)
Булка с сыром и что а этой хуите особенного ? Ещё блять и выкладывать рецепт этой хуеты , прям пиздец вообще . Этот насколько сука безрукими надо быть чтобы воспринимать булку с сыром как шедевр ?

Тебя кто-то обидел сильно? Не злись, в мире много добрых людей wub.gif

Хачапури
 
[^]
Лысый45
18.08.2024 - 22:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 2799
Цитата (Juk312 @ 18.08.2024 - 22:23)
Все это прекрасно господа, но вот куда пропала Ачма?

Аааааа!!!!!! У меня мама её обожает делать для меня!😍😍😍😍😍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
18.08.2024 - 22:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (Juk312 @ 18.08.2024 - 22:23)
Все это прекрасно господа, но вот куда пропала Ачма?

А куда ж она пропала???
С ачмой в домашних условиях сложнее. Не все умеют делать тесто для нее.
Это особое, вытяжное тесто - замучаешься сам делать.
У них там, на родине ачмы, рука набита, а нам целый день нужно будет потратить.
Подумаешь себе - и решишь: гори она огнем, та ачма! lol.gif
 
[^]
Крестная
18.08.2024 - 22:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (Альт @ 18.08.2024 - 22:23)
мы там документальный фильм снимали(была такая киностудия"Грузнаучфильм"(самоназвание "мематиане", а директором был Чабуа Амираджиби -может помните, по тв фильм был "Дата Туташхия" Берега- Чабуа был автором книги-неоднозначная личность, СЛОЖНАЯ биография), на пр.Плеханова, а я в ней работал ...

Увы, фильм не смотрела, а вот имя Дата Туташхия каким-то образом помню хорошо. А как оно пришло ко мне? откуда? - сейчас уже и не сказать.
 
[^]
Крестная
18.08.2024 - 22:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (Альт @ 18.08.2024 - 22:23)
Попробуйте сотворить "пхали" вареную свеклу натереть на терке(если лень-пропустить через мясорубку) отжать лишний сок, добавить пропущенный через мясорубку грецкий орех, чеснок давленный-по вкусу (я люблю МНОГО чеснока) и капельку майонеза -прелесть получится и как холодный гарнир(к купатам, сосискам), и как самостоятельное блюдо!

Пробовала. И очень люблю!
Впрочем, у нас в Одессе это была очень популярная закуска. Только свеклу терли крупно и иногда еще добавляли чернослив. Супер!!!
 
[^]
Крестная
18.08.2024 - 22:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Вот моя попытка делать ачму (нашла у себя фоточки столетней давности)
Тонкие олисты теста отвариваются сначала - и сразу - в холодную воду

Фото 1.

Хачапури
 
[^]
Крестная
18.08.2024 - 22:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Потом собираем

Хачапури
 
[^]
Крестная
18.08.2024 - 22:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
И запекаем

Хачапури
 
[^]
Альт
18.08.2024 - 22:49
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 647
Цитата (Крестная @ 18.08.2024 - 22:38)
Цитата (Альт @ 18.08.2024 - 22:23)
мы там документальный фильм снимали(была такая киностудия"Грузнаучфильм"(самоназвание "мематиане", а директором был Чабуа Амираджиби -может помните, по тв фильм был "Дата Туташхия" Берега- Чабуа был автором книги-неоднозначная личность, СЛОЖНАЯ биография), на пр.Плеханова, а я в ней работал ...

Увы, фильм не смотрела, а вот имя Дата Туташхия каким-то образом помню хорошо. А как оно пришло ко мне? откуда? - сейчас уже и не сказать.

в двух словах: кино баллада о... бандите. Дата Туташхия -имя бандита. чуть-чуть лирики, две столовые ложки романтики на стакан гордости -готов сценарий.
 
[^]
Альт
18.08.2024 - 22:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 647
Цитата (Крестная @ 18.08.2024 - 22:46)
Вот моя попытка делать ачму (нашла у себя фоточки столетней давности)
Тонкие олисты теста отвариваются сначала - и сразу - в холодную воду

Фото 1.

-а сациви? вначале подумай -потом говори!(чтоб цвет сациви был белесым(всетлым) моя маман(вечная ей памать) добавляла гашенную уксусом(ВИННЫМ!!!) соду(чайную ложку на 5 литр катрюлю)
 
[^]
ПыхтелСан
18.08.2024 - 22:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2458
Цитата (interpool @ 18.08.2024 - 18:30)
Аппетитно! А яйцо когда ставить? За30 минут оно не будет так выглядеть.

Желток сырым кладется в уже выпеченный хачапурЬ, вот прям с пылу-с жару.
 
[^]
lavrentych
18.08.2024 - 23:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2544
Крестная, спасибо, позеленил!

Как постоянный хачапуроед могу сделать одно пожелание: делать кончики подлиннее, ведь с них, поджаристых, именно и начинается поедание хачапури.

Это сообщение отредактировал lavrentych - 18.08.2024 - 23:04
 
[^]
winggs
18.08.2024 - 23:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.20
Сообщений: 2146
Цитата (usr80 @ 18.08.2024 - 19:40)
У нас хачапури делают по московски. В сыр добавляют мелко нарезанную колбасу, зелень, можно сосиску порезать или кладут на сыр сосиску целиком. Еще с курицей делали, но куры подорожали.

Это уже пицца.
 
[^]
ПыхтелСан
18.08.2024 - 23:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2458
Цитата (Art1001 @ 18.08.2024 - 21:36)
Булка с сыром и что а этой хуите особенного ? Ещё блять и выкладывать рецепт этой хуеты , прям пиздец вообще . Этот насколько сука безрукими надо быть чтобы воспринимать булку с сыром как шедевр ?

Адепт мультивитаминной дрисни в стаканчике под названием "суперфуд" "со всеми необходимыми организму витаминами и микроэлементами", заменяющую всем нормальным людям первое, второе и третье разом? Поди и давишься ей строго по расписанию...
Хоть раз сьешь настоящую "лодочку", авось попустит.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 18.08.2024 - 23:19
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21014
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх