90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabre
17.01.2024 - 08:06
4
Статус: Offline

Ярила

Тут смотря с чем сравнивать. Для меня лучше 90х были только 2000-2010.

Это сообщение отредактировал Sabre - 17.01.2024 - 08:09

[^]
John775963
17.01.2024 - 08:07
4

Ярила

Цитата (alexAAZ @ 17.01.2024 - 07:41)
Цитата (combatunit @ 17.01.2024 - 09:55)
Цитата (alexAAZ @ 17.01.2024 - 06:43)
непопулярную мысль озвучу, но насколько я помню, было голосование ПРОТИВ развала ссср. и народ высказался против.
поэтому "хотели" - несколько не по адресу.

Народ высказался ЗА обновлённый союз, а не СССР. Создали СНГ, как и просили

ты откровенно искажаешь! а по простому - пиздишь.
никто не хотел СНГ. люди хотели оставить единую страну. об том и было голосование.
как бы пафосно не звучало - на тот момент нашлись предатели родины и страну развалили на части.

То голосование было откровенной профанацией.

Точно такой же, как если бы люди собрались, в середине сентября, и проголосовали за то, «чтобы лето не кончалось». И единогласно проголосовали бы за это.
Что от этого изменилось бы?
Сразу тепло стало бы?
Зимы бы не было?

Так и с СССР: на момент того голосования, уже почти все союзные республики хапнули суверенитета полные карманы и вышли из Союза.

И какой смысл был в голосовании за то, что, де-факто, перестало существовать?
Союза уже не было.
Были отдельные суверенные государства.
Националисты в бывших республиках подняли голову и вышли на первые места. Ведь у них появилась возможность встать у власти, а значит, занять козырное место у кормушки.

Не было предателей.
Были те, кто хотел получить хорошее место у большой кормушки.
.

[^]
Лисидзе
17.01.2024 - 08:07
1

Балагур

Вчера только с мужиком пиздел. Он до 90тых хату от государства получил. Говорит я обычным работягой был, не о каких покупках квартиры даже и не думал бы на зп.

[^]
Swenum
17.01.2024 - 08:09
5

Ярила

Цитата (alexAAZ @ 17.01.2024 - 07:47)
сейчас РФ отходит от введенного в 90-хх. поэтому и верещат все те, кто кормился с этого.

Получившее травму руководство, сейчас как раз пытается вернуться в 90 ) Вернуться к моменту травмы, к моменту развала, чтобы его попытаться переиграть, но прошлое - это прошлое, оно уже проиграло.
А народ уже повидал во второй половине 2000, какая может быть жизнь, с хорошим уровнем жизни, возможностью в собственность купить жильё, взять машину из салона, не по блату доставать, как в СССР, а приходить в магазин и покупать шмотки и еду.
Ничего, поверещит обычный народ и свалит, где зарплата повыше и перспектив для детей побольше. Хотя-бы в плане не умереть, участвуя в войне, и иметь достойную жизнь, а не выживание. А величие? Да нафиг оно не сдалось - как говориться, хочется вкусно есть сейчас и иметь нормальный уровень жизни, а не претерпевать ради "вставьте своё название религии сюда", который так и не наступит.
И окружающие страны успешно научились этой ситуацией пользоваться, те же поляки выдают рабочие визы очень широко, потому что им проще взять украинского, российского или беларуского мигранта, который в сто раз им ближе по менталитету, религии и ценностям, чем мигранты из Сирии, Афганистана и подобных стран, которые только плодятся и сидят на пособии. Да что уж говорить Казахстан предоставляет очень приличные условия для релокантов.

[^]
Swenum
17.01.2024 - 08:15
2

Ярила

Цитата (John775963 @ 17.01.2024 - 08:07)
Не было предателей.
Были те, кто хотел получить хорошее место у большой кормушки.

Я с вами полностью согласен! Корень всех проблем был раньше в 70x и 80x.
В тех правителях, которые сиськи-масистки произносили, которых полумёртвых на мавзолее поддерживали, чтобы не упали. Рыба сгнила с головы.

Это сообщение отредактировал Swenum - 17.01.2024 - 08:16

[^]
sell2b
17.01.2024 - 08:17
3

Балагур

А я помню компьютеры, интернет которые широко вошли в жизнь. Голодающих и умирающий не помню, наркоманы были, но они быстро самоликвидировались. А люди в целом лучше были и умнее чем сейчас и диаспоры господами не были.

[^]
Antikvar50
17.01.2024 - 08:17
1

Дед

Да заебись были 90-е.Я на квартиру в МСК "заработал".Было трудно,но те,кто не сидел на жопе ровно,жили и зарабатывали нехуёво.

[^]
Swenum
17.01.2024 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Лисидзе @ 17.01.2024 - 08:07)
Вчера только с мужиком пиздел. Он до 90тых хату от государства получил. Говорит я обычным работягой был, не о каких покупках квартиры даже и не думал бы на зп.

Квартира в собственности была? В государственной аренде? У нас в Беларуси и сейчас есть такие арендные квартиры, правда стоимость аренды ну не очень низкая. Капитализм.

[^]
Entegr
17.01.2024 - 09:12
0

Юморист

Цитата (feroppkok @ 17.01.2024 - 11:53)
Я действительно просто не поверил бы, скажи мне кто-то двадцать лет назад, что Россия будет воевать с Украиной; что в стране начнется эпидемия доносительства и стукачества; что будут запрещать книги и вычеркивать имена всенародно любимых музыкантов; что с экрана будут грозить миру ядерным пеплом – в общем что будет всё вот это.

Сейчас, конечно, я себе всё рационально объяснил про полураспад империи и про сопровождающие его фантомные боли, но поверить, по-настоящему поверить в реальность хронодыры, в которую провалилась Россия, всё равно трудно.

Хочу переадресовать вопрос вам:

Вы удивлены тем, что случилось?

А между тем были люди, которые говорили про войну России и Украины двадцать лет назад. Точно также были люди, которые с великолепной точностью предсказали последствия процесса перехода советской экономики на рыночные рельсы.

Нет, в происходящем сейчас нет ничего удивительного. Это закономерный итог. Удивляют тут лишь люди, которые продолжают жить в своём выдуманном мирке, несут какой-то бред про "неблагодарные русские", про коммуняк, разваливших Союз. Почему я ни разу не видел, чтобы кто-то сказал, что Российскую Империю развалили дворяне? Ведь это правда. Точно такая же правда, как то, что СССР развалили коммунисты.

[^]
DDDmitry
17.01.2024 - 09:12
4

Ярила

Цитата (combatunit @ 17.01.2024 - 09:55)
Цитата (alexAAZ @ 17.01.2024 - 06:43)
непопулярную мысль озвучу, но насколько я помню, было голосование ПРОТИВ развала ссср. и народ высказался против.
поэтому "хотели" - несколько не по адресу.

Народ высказался ЗА обновлённый союз, а не СССР. Создали СНГ, как и просили

никто не хотел СНГ. люди хотели оставить единую страну. об том и было голосование.
как бы пафосно не звучало - на тот момент нашлись предатели родины и страну развалили на части.

Ты видимо и бюллютень в глаза не видел?

90-е

[^]
AlHighlander
17.01.2024 - 09:16
-1

Ярила

Цитата
Вообще, заказ госдепа на отбеливание "святых 90-х" прослеживается достаточно отчетливо. Дескать, "святые 90" это такое замечательное время!
Так говорят только те, кто видел в позорной сдаче страны возможность дербанить народное добро, распродавать на запад за сникерс и кока–колу нашу научную сокровищницу!

Хорошо, что с тех пор всё изменилось в лучшую сторону, осталось потерпеть ещё лет 30.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 17.01.2024 - 09:16

90-е

[^]
polyku6
17.01.2024 - 09:24
-1

Юморист

Цитата (Entegr @ 17.01.2024 - 09:12)
Цитата (feroppkok @ 17.01.2024 - 11:53)
Я действительно просто не поверил бы, скажи мне кто-то двадцать лет назад, что Россия будет воевать с Украиной; что в стране начнется эпидемия доносительства и стукачества; что будут запрещать книги и вычеркивать имена всенародно любимых музыкантов; что с экрана будут грозить миру ядерным пеплом – в общем что будет всё вот это.

Сейчас, конечно, я себе всё рационально объяснил про полураспад империи и про сопровождающие его фантомные боли, но поверить, по-настоящему поверить в реальность хронодыры, в которую провалилась Россия, всё равно трудно.

Хочу переадресовать вопрос вам:

Вы удивлены тем, что случилось?

А между тем были люди, которые говорили про войну России и Украины двадцать лет назад. Точно также были люди, которые с великолепной точностью предсказали последствия процесса перехода советской экономики на рыночные рельсы.

Нет, в происходящем сейчас нет ничего удивительного. Это закономерный итог. Удивляют тут лишь люди, которые продолжают жить в своём выдуманном мирке, несут какой-то бред про "неблагодарные русские", про коммуняк, разваливших Союз. Почему я ни разу не видел, чтобы кто-то сказал, что Российскую Империю развалили дворяне? Ведь это правда. Точно такая же правда, как то, что СССР развалили коммунисты.

А кто развалил Российскую Империю ? Вы же про 1917 год говорите ?
Ответ на ваш вопрос никто , ибо тогда произошел вооруженный захват власти и раскол центров управления и правду о тех событиях вам ни одна книжка не скажет. Нет конечно можно прочесть какую-нибудь книжку , где вроде как сделали реконструкцию тех событий и можно даже поверить, в книжке будет какая-то доля правды, только вот на мой взгляд очень маленькая.
Кто развалил СССР ? И снова ошибочка , был вооруженный захват власти . Как и в 1917 с блокадой связи с Москвой , только еще с полным контролем войск и там еще куча мелочей о которых никто не говорит и говорить не будет.
В обоих случаях неожиданно был очень похожий сценарий, также было много "работников" из других стран .

[^]
combatunit
17.01.2024 - 09:25
1

The Drot

Внимательно почитай, что вынесли на референдум. Ни о каком сохранении СССР в том же виде речи не шло вообще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хунху3
17.01.2024 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (volandkit @ 17.01.2024 - 06:54)
Ах, блядь, народное добро и научная сокровищница! Охуеть просто, о каком таком народном добре ты пиздишь, ватан? О какой научной сокровищнице, что там такого сверхприбыльного придумали в совке? Да уж, блядь, помнится и бандитизм и нищета и голод. Но помниться и уровень политической дискуссии и борьбы - да, недоумки конечно были граждане совки, но за каждый голос борьба шла, не как нынче - приказано обеспечить 86% и кровь из носу нарисуй или проиграешь. Помню выборы мэра крохотного шахтерского городка, когда и компроматы были и листовки на домах клеили и собрание было с обсуждением на автопредприятии. Помню, как Ельцина практически с постели подняли и по всей России возили из города в город с концертами, лишь бы совок не вернулся. И ментов-оперов в маленьком районном городке помню - нищие и заебанные, но идейные, потом их всех нахер поперли при Путине - никому эти идейные не нужны, каждое лыко в строку. Помню адвокатов тех из 90х, которые и за братков и за рабочих и за бухариков готовы были горой стоять - когда адвокатская этика только нарождалась и была куча дискуссий в прокуренных конторах о правах и обязанностях. И судей тех помню, строптивых и свободных, когда председатель суда никакой власти над теми судьями не имел - тоже сколько копий было сломано в интересных дискуссиях. Тоже нынче, практически все судьи, кроме купленных еще тогда ушлись при гаранте, выстроили вертикаль суки. Еще помню, в 2003 году когда Зорькина назначили в КС, какие сука надежды были, а он подстилкой последней оказался. Телеканалы помню свободные, не боялись власть кусать. Может и заказные, а может и нет - но не боялись, стояли до последнего - Киселев, Миткова, Невзоров, даже прости господи Доренко. А потом пришел Путин и все эти страдания, весь прогресс, вся свобода - похерили все, все зазря...

помнишь, помнишь...
тебе тогда сколько лет то было?
восемь или десять?

[^]
DDDmitry
17.01.2024 - 09:27
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 17.01.2024 - 09:25)

Внимательно почитай, что вынесли на референдум. Ни о каком сохранении СССР в том же виде речи не шло вообще.

А это у них попытка спихнуть всю ответственность с себя на кого то. То на горбачева,то на ельцина. Один у них не так ссср "перестраивал" другой вообще его "развалил", но только не они lol.gif

[^]
maik2
17.01.2024 - 09:30
-1

Ярила

Цитата
Как говорил Чубайс: "ну вымрет 20–30 миллионов — они не вписались в рынок, не беспокойтесь о них, новые вырастут".

Этого урода спокойно выпустили из страны с наворованным.
Вместо того, чтобы повесить за яйца на площади, чтобы все видели.

[^]
PixiMixi
17.01.2024 - 09:32
0

Элитный кошак

Цитата (denisiuk @ 17.01.2024 - 06:20)
Лом - запарил хрень у меня тырить, ну ты приколюха

нет. он ХРЕНОТЫР gigi.gif

[^]
bobbax
17.01.2024 - 09:32
0
Статус: Online

НемАсквич

Если ты мог засунуть паяльник в жопу такому еблану, значит за тобой стояла Организация. Вообщем то ты можешь делать это и сейчас имея за спиной Организацию. Если за тобой Организации не было, тебе самому засунут паяльник в жопу, а может быть еще что нибудь, ты возьмешь на себя пару убийств и серию грабежей, и поедешь далеко и надолго.

90-е

[^]
Silver867
17.01.2024 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 17.01.2024 - 06:10)
Вообще, заказ госдепа на отбеливание "святых 90-х" прослеживается достаточно отчетливо. Дескать, "святые 90" это такое замечательное время!
Так говорят только те, кто видел в позорной сдаче страны возможность дербанить народное добро, распродавать на запад за сникерс и кока–колу нашу научную сокровищницу!
А простым трудящимся: врачам, учителям, свобода была простая — умереть в этом аду или найти силы и жить надеясь на лучшее.

Почему простые трудящиеся не остановили развал страны? cool.gif
А, наоборот, стояли на площадях с плакатами «Долой КПСС» и «Нам нужен Ельцин»?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.01.2024 - 09:37

[^]
Silver867
17.01.2024 - 09:39
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 17.01.2024 - 09:16)
Цитата

Хорошо, что с тех пор всё изменилось в лучшую сторону, осталось потерпеть ещё лет 30.

Угу, советского ученого Вавилова:

Учёный был арестован в 1940 году по ложному доносу и незаконно обвинён во вредительстве и связях с оппозиционными политическими группами, в 1941 году — осуждён по статьям УК РСФСР 58-1, 58-6, 58-11 (вредительство, помощь буржуазным организациям, подготовка или недонесение о готовящихся преступлениях) и приговорён к расстрелу, который впоследствии был заменён 20-летним сроком заключения. Умер учёный в Саратовской тюрьме от пеллагры. В 1955 году посмертно реабилитирован.

[^]
ПростоКонь
17.01.2024 - 09:42
-1

Ярила

Я прошёл 90е достаточно легко и 'провёл' за собой жену.
Но у меня память хорошая и я ПОМНЮ, чего многим это стоило.
Описывать эти события нет никакого желания, ибо всё писано, и не раз, про эти 'святые 90е'.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
17.01.2024 - 09:48
1

Ярила

Цитата (62tve @ 17.01.2024 - 13:30)
Цитата (Wkrtd @ 17.01.2024 - 10:06)
Цитата (62tve @ 17.01.2024 - 08:01)
Вот и пруф на то, что  Silver867 - агент госдепа.

После вполне сытых и спокойных 70-80хх хлебнули по полной в 90е. Когда вместо мяса - куриные кубики, а 1 окорочок раз в неделю на семью из 4х человек - это хорошо. Если бы не бабушка с дедушкой в деревне, то было бы куда как хуже. Благо им возраст и здоровье еще позволяли хозяйство содержать.

Я не знаю, что ты хлебал там, но после пустых полок, очередей и талонов 80х, в 90е хоть товары появились. Наша семья неплохо жила

В 90е неплохо жили только семьи бандитов и ворья. А "от осинки не родятся апельсинки" ©. Вот ты и уродился.

А Путин с Медведевым и питерской мэрией тоже неплохо жили, не тужили в 90е, совпадение?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 17.01.2024 - 09:48

[^]
свинка
17.01.2024 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.01.2024 - 09:39)
Цитата

Учёный был арестован в 1940 году по ложному доносу и незаконно обвинён во вредительстве и связях с оппозиционными политическими группами, в 1941 году — осуждён по статьям УК РСФСР 58-1, 58-6, 58-11 (вредительство, помощь буржуазным организациям, подготовка или недонесение о готовящихся преступлениях) и приговорён к расстрелу, который впоследствии был заменён 20-летним сроком заключения. Умер учёный в Саратовской тюрьме от пеллагры. В 1955 году посмертно реабилитирован.

А разве учёный (поэт, исследователь) не может заниматься антигосударственной деятельностью? Примеры есть и из дореволюционной истории и из современности.

[^]
bobbax
17.01.2024 - 09:52
1
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (свинка @ 17.01.2024 - 09:51)
Цитата (Silver867 @ 17.01.2024 - 09:39)
Цитата

А разве учёный (поэт, исследователь) не может заниматься антигосударственной деятельностью? Примеры есть и из дореволюционной истории и из современности.

Конечно может. Но не Вавилов. Вавилова реабилитировали.

[^]
kurtosis
17.01.2024 - 09:55
2

Ярила

90е были такими по объективным причинам - сверхнизкая цена на нефть, причем упала она еще в начале-середине 80х, то есть запасов-кубышек типа ФНБ как сейчас нет. Если бы сейчас ФНБ не было и цена на нефть упала бы до уровня 90х хотя бы лет на 5-10, а не на 20 как тогда, может еще хуже было бы.
Вторая причина - разрыв связей после распада СССР, но к началу нулевых ее преодолели, а тут и цена на нефть выросла.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 17.01.2024 - 09:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8018
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх