Страдивари, братья Вайнеры со своим Визитом и реальное похищение той самой скрипки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LordV
8.02.2023 - 20:52
2
Статус: Offline

Светлейший

Цитата (SurferNet @ 8.02.2023 - 20:42)
На фоне абсолютного большинства сегодняшних мусоров и прокуроров прокурор из фильма меня действительно всегда восхищал своими принципами. Настоящий человек закона.

Поэтому он и воспринимается сейчас как сказочный персонаж)

[^]
OSinemasan
8.02.2023 - 20:53
1

Ярила

И книгу читал после "Эра милосердия", и фильм смотрел, но почти не помню. Странно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LordV
8.02.2023 - 20:59
2

Светлейший

Цитата (OSinemasan @ 8.02.2023 - 20:53)
И книгу читал после "Эра милосердия", и фильм смотрел, но почти не помню. Странно

Чем не повод посмотреть еще раз или перечитать? cool.gif

[^]
KrugerFedya
8.02.2023 - 21:04
0

Ярила

Цитата (LordV @ 08.02.2023 - 13:31)
Да. но в то время человек труда дожил до столь почтенного возраста.
Сегодня, всё же, таких долгожителей гораздо больше.

Он знал секрет лака!!! Конь вафельный....

[^]
Arghmhm
8.02.2023 - 21:08
1

Хохмач

Было интересно👍

[^]
arthi747
8.02.2023 - 21:14
2

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 08.02.2023 - 13:32)

Ояебу какая же сложная сольная партия в этой песенке. Она еще и разделена на две партии. Пожалуй самый сложный соляк что довелось играть. Точнее все партии довольно сложные но соло это просто пиздец.

[^]
Begliy
8.02.2023 - 21:15
2

Ярила

Спасибо Т.С
Это интересно.

[^]
IR145
8.02.2023 - 21:34
-4

Ярила

На самом деле, учёные, давно разобрались с этими скрипками. Нет никакого "волшебства". Современные скрипки, по современным методам моделирования - превосходят любые скрипки Страдивари, Амати, Гварнери (показанного, как антагониста Страдивари, но те, кто делал фильм - были правы. Скрипки Гварнери были лучше).

Но если учесть, что струны делались из жил животных... Натяните на скрипку Страдивари "родные" струны. Вас будет ждать разочарование.

Ценность скрипок Страдивари, Амати, Гварнери - не в их качестве - оно - посредственное.

А в том, что это - определённая эпоха.

Это просто старые скрипки, которые на самом деле - не выдадут звук. И "лак вот тут ты сделал свой, а совмещение груши и яблони вместе с буком и вязом - сделали твои скрипки лучшими, потому что я никогда для лака не использовала малочай (цитата из фильма)"

Ну-ну.

Это просто ПиАр. Не более. Скрипки Гварнери ценились больше Амати и Страдивари, кстати, в фильме это показано.

Не было никаких секретов. Законы физики - они для всех.

Просто распиаренные. Не более того.

Ещё раз. Современные инструменты, типа скрипок, виолончелей и т.д., даже для начинающих, с учётом струн, правильного проектирования резонанса - на голову выше.

Это просто часть истории.

С той же позиции можно обсуждать гитары. У каждой свой звук. Но если мы возьмём АКУСТИЧЕСКУЮ гитару, особой разницы не увидим.

А вот когда детектор колебаний струны стоит в определённой позиции, намотки создают индуктивно навязанную цепочку - металлическая струна, колебания, приём колебаний, пропуск через преобразователи, усилители - мы получим интересное звучание.

Однако, классические инструменты давно ушли в прошлое. Разве что, кроме роялей. Там сложнее.

Стэйнвэй - не просто так - Король роялей.

Но всё равно. Страдивари создал что-то, что было для ТОГО времени интересным. Для нашего времени - эта скрипка - УГ

Это сообщение отредактировал IR145 - 8.02.2023 - 21:36

[^]
LordV
8.02.2023 - 21:40
8

Светлейший

Цитата (IR145 @ 8.02.2023 - 21:34)
На самом деле, учёные, давно разобрались с этими скрипками. Нет никакого "волшебства". Современные скрипки, по современным методам моделирования - превосходят любые скрипки Страдивари, Амати, Гварнери (показанного, как антагониста Страдивари, но те, кто делал фильм - были правы. Скрипки Гварнери были лучше).

А я всё ждал, когда же кто-нибудь с подобным комментарием появится и скажет - "Да говно этот ваш Страдивари" shum_lol.gif
Спасибо. Теперь я могу считать, что тема удалась на все сто lol.gif

Это сообщение отредактировал LordV - 8.02.2023 - 21:40

[^]
DavidGoliaf
8.02.2023 - 21:48
1

Ярила

Очень интересно. Спасибо.

[^]
Адвокат1967
8.02.2023 - 21:54
5
Статус: Online

Последний самурай

Цитата
Помимо скрипок Страдивари изготавливал виолончели, несколько гитар и одну арфу.

А для реальных пацанов - барабаны shum_lol.gif
(Ну как тут удержаться , раз такая тема .)
А Фильм гениальный cheer.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 8.02.2023 - 22:10

[^]
NИк
8.02.2023 - 21:55
1

Хохмач

Любая вещь, сделанная с любовью! К своему труду в первую очередь! Всегда будет загадкой

[^]
LordV
8.02.2023 - 21:56
3

Светлейший

Цитата (Адвокат1967 @ 8.02.2023 - 21:54)
Цитата

Ну как тут удержаться , раз такая тема .

Да-да, я об этом тоже упомянул)

[^]
Pircs
8.02.2023 - 21:58
3

Шутник

Один из самых любимых фильмов и в первую очередь благодаря роли Плята и линии старой Кремоны! Благодарю, прочитал с удовольствием👍

[^]
ChaosKnight
8.02.2023 - 22:39
2

Ярила

Тс, ты молоток. Просто красавчик. Статью прочитал на одном дыхании.

[^]
IR145
8.02.2023 - 23:29
1

Ярила

Цитата (LordV @ 8.02.2023 - 21:40)

А я всё ждал, когда же кто-нибудь с подобным комментарием появится и скажет - "Да говно этот ваш Страдивари" shum_lol.gif

Ну так и в чём сия гениальность? Законы физики нарушает, или что?

Цитата
Был проведён интересный эксперимент. Сравнивали звучание скрипки Страдивари и скрипки, изготовленной профессором Нагивари. 600 слушателей, из них 160 музыкантов, провели оценку тона и силы звука по 10-бальной шкале. В результате, скрипка Нагивари получила более высокие оценки.

Однако, были и другие исследования, в ходе которых выяснили, что лак, используемый Страдивари, ничем не отличался от того, что использовали в ту эпоху мебельщики. Многие же скрипки вообще были покрыты заново лаком при реставрации в XIX веке. Нашёлся даже безумец, решившийся на святотатственный эксперимент — полностью смыть лак с одной из скрипок Страдивари. И что же? Скрипка не стала звучать хуже.

В свою очередь изготовители скрипок и музыканты также не признают, что волшебство звучания их инструментов обусловлено химией. И в качестве доказательства их мнения свидетельствуют результаты ещё одних научных исследований. Так, учёные Массачусетского технологического института доказали, что особенный «мощный» звук скрипок Антонио Страдивари был вызван случайной ошибкой в ходе производства этих инструментов.

Те, кто не учил в школе физику (ну уж, тем более, не занимал призовые места), всегда имеют веру в чудо. Которого не было, нет и не будет.

Нет ничего особенного в скрипках Страдивари, как и в чёрном квадрате Малевича.

1+1 посмотрите, за какую сумму сноб в каталке продал "творение" Дризза.

Ну а вы и дальше соединяйте усилители бескислородной медью, на подставках из дерева амазонских деревьев, оплаканных девственницами рода ушедшего Солнца во имя и блага Земли. Плосокоземельщики, хреновы. Изучите стандартную модель, ОТО, СТО, КЛАССИЧЕСКУЮ, блин, Ньютонову механику, потом кричите про "анало говнет".

Это сообщение отредактировал IR145 - 8.02.2023 - 23:40

[^]
LordV
9.02.2023 - 00:02
3

Светлейший

Цитата (IR145 @ 8.02.2023 - 23:29)

Ну так и в чём сия гениальность? Законы физики нарушает, или что?

Цитата
Был проведён интересный эксперимент. Сравнивали звучание скрипки Страдивари и скрипки, изготовленной профессором Нагивари. 600 слушателей, из них 160 музыкантов, провели оценку тона и силы звука по 10-бальной шкале. В результате, скрипка Нагивари получила более высокие оценки.

Однако, были и другие исследования, в ходе которых выяснили, что лак, используемый Страдивари, ничем не отличался от того, что использовали в ту эпоху мебельщики. Многие же скрипки вообще были покрыты заново лаком при реставрации в XIX веке. Нашёлся даже безумец, решившийся на святотатственный эксперимент — полностью смыть лак с одной из скрипок Страдивари. И что же? Скрипка не стала звучать хуже.

В свою очередь изготовители скрипок и музыканты также не признают, что волшебство звучания их инструментов обусловлено химией. И в качестве доказательства их мнения свидетельствуют результаты ещё одних научных исследований. Так, учёные Массачусетского технологического института доказали, что особенный «мощный» звук скрипок Антонио Страдивари был вызван случайной ошибкой в ходе производства этих инструментов.

Те, кто не учил в школе физику (ну уж, тем более, не занимал призовые места), всегда имеют веру в чудо. Которого не было, нет и не будет.

Ну а вы и дальше соединяйте усилители бескислородной медью, на подставках из дерева амазонских деревьев, оплаканных девственницами рода ушедшего Солнца во имя и блага Земли. Плосокоземельщики, хреновы. Изучите стандартную модель, ОТО, СТО, КЛАССИЧЕСКУЮ, блин, Ньютонову механику, потом кричите про "анало говнет".

Эк пригорело)
И мне ничего доказывать не нужно. Я просто создал тему, которую посчитал интересной. Ну а такие "умники" как ты - как же без вас? Без вас скучно shum_lol.gif

[^]
SVV4344
9.02.2023 - 00:29
0

Ярила

Цитата
Спасибо Т.С
Это интересно.

Ямаха лучше. У не́ нет звона и дребезга при активной игре на самых верхах, а слышно каждую ноту.

[^]
Майорзапаса
9.02.2023 - 03:58
2

Ярила

Я тоже ожидал, аж подпрыгивал от нетерпения.
Ещё обязательно должны высказаться финансовые аналитики ЯПа.
От них будет два типа комментариев:
1. Откуда у долбоёбов столько денег?
2. Я разницы не вижу (не слышу), поэтому эти скрипки столько стоить не могут, значит это мошенничество и отмывание денег.
Каким образом отмываются деньги на произведениях искусства - они и сами объяснить не могут.

[^]
Майорзапаса
9.02.2023 - 04:05
2

Ярила

IR145
Цитата

Если Вы почитаете про Казимира Малевича и про "Черный квадрат", то, возможно, в следующий раз хорошенько подумаете, прежде, чем писать глупости.
Хотя, о чём я это ж ЯП.
"Если я чего-нибудь не понимаю, то это чушь и херня".
И похуй, что думают по этому поводу профессионалы.

[^]
Майорзапаса
9.02.2023 - 04:15
3

Ярила

IR145
Цитата

В свою очередь изготовители скрипок и музыканты также не признают, что волшебство звучания их инструментов обусловлено химией. И в качестве доказательства их мнения свидетельствуют результаты ещё одних научных исследований. Так, учёные Массачусетского технологического института доказали, что особенный «мощный» звук скрипок Антонио Страдивари был вызван случайной ошибкой в ходе производства этих инструментов

Ну, то есть одним экспериментом разом разрушили многовековую загадку, над которой бьются во всем мире? Ну, то есть все до этого эксперимента были дураками?
Любезнейший, даже в физике, на которую вы все дрочите, для подтверждения эффекта нужна неоднократная повторяемость в различных условиях. Неоднократная. И это в физике, где существуют только объективные показатели, а что говорить про музыку, где всё по определению субъективно?
Для определения какая скрипка лучше необходим не один десяток экспериментов с различными слушателями и исполнителями, в разных залах и, да, даже в разные времена года. Вот тогда и можно будет судить о чём-либо.
А пока что этот эксперимент напоминает мне широко известную байку про меломанов и шнур к колонке из проволочной вешалки.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 9.02.2023 - 04:31

[^]
Майорзапаса
9.02.2023 - 04:16
0

Ярила

IR145
Цитата

Вот и финансовые аналитики ЯПа подтянулись.

[^]
Танкред
9.02.2023 - 04:33
1

Огненный Змей

Цитата (LordV @ 8.02.2023 - 13:54)
Цитата (step30 @ 8.02.2023 - 13:52)
Только спустя 4 года женщина поняла, какой уникальной вещицей обладает, и решает вернуть пропажу за символическое вознаграждение. За инструмент она получила 263 тысячи долларов, а в настоящее время обладателем «Гибсона» является эксцентричный музыкант Джошуа Беллу.
--
Спиздили у Губермана, продали Беллу. Ну и символическая сумма нихуя не символическая.

Если учесть, что она стоит несколько миллионов, то копейки. Хотя тоже посмеялся с такой цифры. 50 центов еще не хватает)

99 центов gigi.gif

LordV
Отличный, очень интересный пост!
Спасибо!

Скрытый текст
Побольше бы таких вот постов, да еще и авторских!

[^]
Kytx
9.02.2023 - 04:34
1

Ярила

Вот прям захотелось посмотреть :)

[^]
Танкред
9.02.2023 - 04:37
2

Огненный Змей

Цитата (Адвокат1967 @ 8.02.2023 - 21:54)
Цитата

(Ну как тут удержаться , раз такая тема .)
А Фильм гениальный cheer.gif

Саша, ТС об этом упомянул.

правда, он умолчал, кому сейчас принадлежит этот барабан.

Но я молчать не буду!

Скрытый текст
вешайте, вешайте, всех не перестреляете!

я громко и внятно скажу, сейчас он принадлежит Формали....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16160
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх