Страдивари, братья Вайнеры со своим Визитом и реальное похищение той самой скрипки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vikklu
9.02.2023 - 06:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Begliy @ 8.02.2023 - 21:15)
Спасибо Т.С
Это интересно.

О! Чуть было не забыл позеленить автора. Спасибо, напомнил. cool.gif

[^]
vikklu
9.02.2023 - 07:00
4

Ярила

Цитата (IR145 @ 8.02.2023 - 21:34)
На самом деле, учёные, давно разобрались с этими скрипками. Нет никакого "волшебства". Современные скрипки, по современным методам моделирования - превосходят любые скрипки Страдивари, Амати, Гварнери (показанного, как антагониста Страдивари, но те, кто делал фильм - были правы. Скрипки Гварнери были лучше).

Но если учесть, что струны делались из жил животных... Натяните на скрипку Страдивари "родные" струны. Вас будет ждать разочарование.

Ценность скрипок Страдивари, Амати, Гварнери - не в их качестве - оно - посредственное.

А в том, что это - определённая эпоха.

Это просто старые скрипки, которые на самом деле - не выдадут звук. И "лак вот тут ты сделал свой, а совмещение груши и яблони вместе с буком и вязом - сделали твои скрипки лучшими, потому что я никогда для лака не использовала малочай (цитата из фильма)"

Ну-ну.

Это просто ПиАр. Не более. Скрипки Гварнери ценились больше Амати и Страдивари, кстати, в фильме это показано.

Не было никаких секретов. Законы физики - они для всех.

Просто распиаренные. Не более того.

Ещё раз. Современные инструменты, типа скрипок, виолончелей и т.д., даже для начинающих, с учётом струн, правильного проектирования резонанса - на голову выше.

Это просто часть истории.

С той же позиции можно обсуждать гитары. У каждой свой звук. Но если мы возьмём АКУСТИЧЕСКУЮ гитару, особой разницы не увидим.

А вот когда детектор колебаний струны стоит в определённой позиции, намотки создают индуктивно навязанную цепочку - металлическая струна, колебания, приём колебаний, пропуск через преобразователи, усилители - мы получим интересное звучание.

Однако, классические инструменты давно ушли в прошлое. Разве что, кроме роялей. Там сложнее.

Стэйнвэй - не просто так - Король роялей.

Но всё равно. Страдивари создал что-то, что было для ТОГО времени интересным. Для нашего времени - эта скрипка - УГ

Это камент плотника, так понимаю? Я, к сожалению, на скрипке Страдивари не играл, не доводилось, но, как человек, обучавшийся скрипичной игре и имея брата-музыканта и очень хорошего мастера по ремонту скрипок, виолончелей и т.д., позволю себе с вами не согласиться. И да, в одном каменте я вас никак переубедить не смогу. dont.gif

[^]
vikklu
9.02.2023 - 07:05
3

Ярила

Цитата (LordV @ 8.02.2023 - 21:40)
Цитата (IR145 @ 8.02.2023 - 21:34)
На самом деле, учёные, давно разобрались с этими скрипками. Нет никакого "волшебства". Современные скрипки, по современным методам моделирования - превосходят любые скрипки Страдивари, Амати, Гварнери (показанного, как антагониста Страдивари, но те, кто делал фильм - были правы. Скрипки Гварнери были лучше).

А я всё ждал, когда же кто-нибудь с подобным комментарием появится и скажет - "Да говно этот ваш Страдивари" shum_lol.gif
Спасибо. Теперь я могу считать, что тема удалась на все сто lol.gif

bravo.gif

[^]
Halstorm
9.02.2023 - 09:03
4
Статус: Online

Рожденный в СССР

Прокурор кстати это и есть тот самый Володя Шарапов. Самойлов его шедеврально сыграл! Не знаю почему ТС это не отметил. Кстати его же персонаж так же присутствует в мини сериале "Гонки по вертикали", он там так же непосредственный руководитель Тихонова.
З.Ы. Так как фильм один из самых любимых, та же изучал историю создания и персону Страдивари. Удивился когда узнал что его скрипки не самые ценные в плане звука, Гварнери считаются лучше.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 9.02.2023 - 09:08

[^]
LordV
9.02.2023 - 10:56
1

Светлейший

Цитата (Майорзапаса @ 9.02.2023 - 03:58)
Я тоже ожидал, аж подпрыгивал от нетерпения.
Ещё обязательно должны высказаться финансовые аналитики ЯПа.
От них будет два типа комментариев:
1. Откуда у долбоёбов столько денег?
2. Я разницы не вижу (не слышу), поэтому эти скрипки столько стоить не могут, значит это мошенничество и отмывание денег.
Каким образом отмываются деньги на произведениях искусства - они и сами объяснить не могут.

Это всё заговор рептилоидов.
Они уже в 18-м веке замутили пиар-акцию и раскрутили скрипки ради обогащения cool.gif

[^]
LordV
9.02.2023 - 11:14
2

Светлейший

Цитата (Halstorm @ 9.02.2023 - 09:03)
Прокурор кстати это и есть тот самый Володя Шарапов. Самойлов его шедеврально сыграл! Не знаю почему ТС это не отметил. Кстати его же персонаж так же присутствует в мини сериале "Гонки по вертикали", он там так же непосредственный руководитель Тихонова.
З.Ы. Так как фильм один из самых любимых, та же изучал историю создания и персону Страдивари. Удивился когда узнал что его скрипки не самые ценные в плане звука, Гварнери считаются лучше.

Пока искал и читал разные статьи, когда писал тему, то прочитал, что у их скрипок разная тональность. У скрипок Гварнери она мощнее. А лучше/хуже пусть об этом судят профессионалы.

В фильме этот момент обыгрывается в исторической линии. Я хотел найти какие-нибудь публикации по этому поводу, что бы осветить эту сторону, но кроме того, что Джузеппе Гварнери подписывал свои скрипки используя приписку Дель Лжезу (сын Иисусов, орден иезуитов) больше ничего не нашел. Лишь то, что он действительно был болезненным человеком и в конце его скрипки имели весьма неряшливый вид, т.к. здоровье не позволяло ему нормально трудиться.

[^]
Augmentin
9.02.2023 - 11:34
1

Балагур

Почему советские фильмы можно смотреть тысячу раз?
Ведь цензура была, не было таких технологий, как сейчас...
А может дело именно в цензуре?
Не пускали всякие отходы жизнедеятельности на экран?
ТСу спасибо, вечером пересмотрю.

[^]
Майорзапаса
9.02.2023 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Augmentin @ 9.02.2023 - 11:34)
Почему советские фильмы можно смотреть тысячу раз?
Ведь цензура была, не было таких технологий, как сейчас...
А может дело именно в цензуре?
Не пускали всякие отходы жизнедеятельности на экран?
ТСу спасибо, вечером пересмотрю.

Не можете без цензуры?
Плохо вам без фюрера?
Почитайте воспоминания режиссеров - хотя бы Рязанова и Данелии, как им мешала цензура.
Гайдай хотел показать в "Не может быть" современное ему время - 1960-е годы, цензура запретила. "Такие поступки героев не характерны для современного советского общества". Бред какой-то.

[^]
ЯПfan
9.02.2023 - 22:20
0

Ярила

"временные переносы", показанные в фильме, особенно впечатляли.
(до этого перенос был максимум в детство/юность ГГ . Здесь же, как бы следователь все на себя примеряет.)

[^]
marlinfog201
10.02.2023 - 02:44
0

Юморист

Цитата (Япчела @ 8.02.2023 - 15:18)
С Международного конкурса возвращаются два скрипача. Один
веселый, а второй убит горем.
- Чего ты так расстроился? - спрашивает у него товарищ. Ты же
теперь лауреат, занял первое место.
- Да зачем мне это лауреатство! Если бы я занял второе место, то
мне бы дали сыграть на скрипке Страдивари!
- Зачем тебе это нужно?
- Ну как тебе объяснитьЄ Для меня сыграть на скрипке
Страдивари все равно, что для тебя пострелять из револьвера,
принадлежавшего Дзержинскому!

Мляяяяя, а ведь так всё и было

[^]
Майорзапаса
10.02.2023 - 04:23
1

Ярила

Цитата (marlinfog201 @ 10.02.2023 - 02:44)
Цитата (Япчела @ 8.02.2023 - 15:18)
С Международного конкурса возвращаются два скрипача. Один
веселый, а второй убит горем.
- Чего ты так расстроился? - спрашивает у него товарищ. Ты же
теперь лауреат, занял первое место.
- Да зачем мне это лауреатство! Если бы я занял второе место, то
мне бы дали сыграть на скрипке Страдивари!
- Зачем тебе это нужно?
- Ну как тебе объяснитьЄ Для меня сыграть на скрипке
Страдивари все равно, что для тебя пострелять из револьвера,
принадлежавшего Дзержинскому!

Мляяяяя, а ведь так всё и было

Несколько не в тему, просто советский анекдот вспомнился.
Рабинович, находясь в загранкомандировке, прислал на родной завод телеграмму "Я выбрал свободу".
На заводе паника, срочно организовали общее собрание коллектива, митинг, выступают представители УКГБ, обкома, горкома, общественности.
Всеобщая истерия: "Подонок, предатель, вон из партии, сплотим ряды, не допустим, усилим бдительность..."
В разгар митинга заходит сам Рабинович и удивлённо спрашивает: "А почему вы меня так поняли?"

[^]
Mihunya
10.02.2023 - 13:22
1

Заслуженный ежевед РФ

Шесть страниц коментов и ни на одной ни слова об еще одном Герое данной истории.О Викторе Ивановиче Государеве. Да! Это именно тот Человек (знал его лично, поэтому с большой буквы), высочайший профессионал, преданный своему делу. Это он испытал "привратности судьбы" с этой скрипкой и вышел скромным победителем оба раза. Впервые, будучи молодым лейтенантом милиции, начинающим сыщиком МУР в 1972 году, второй раз встретился с этой скрипкой уже в 1996 году когда её вынесли на глазах смотрителей из музея Глинки, а он был начальником отдела.Да и не удивительно, вспомните, что творилось в середине 90-х...
В 2000 Виктор Иванович был уже генералом. Жаль, что он так рано ушел.
А в общем, ТС молодца!!! Побольше бы таких историй.

[^]
Адвокат1967
10.02.2023 - 18:25
1
Статус: Online

Последний самурай

Цитата (Танкред @ 9.02.2023 - 06:37)
Цитата (Адвокат1967 @ 8.02.2023 - 21:54)
Цитата
Помимо скрипок Страдивари изготавливал виолончели, несколько гитар и одну арфу.

А для реальных пацанов - барабаны shum_lol.gif
(Ну как тут удержаться , раз такая тема .)
А Фильм гениальный cheer.gif

Саша, ТС об этом упомянул.

правда, он умолчал, кому сейчас принадлежит этот барабан.

Но я молчать не буду!

Скрытый текст
вешайте, вешайте, всех не перестреляете!

я громко и внятно скажу, сейчас он принадлежит Формали....

Вадик , упоминать барабаны в теме про скрипки Страдивари - святое дело ! shum_lol.gif
Чем больше , тем лучше rulez.gif

[^]
Снежинка34
11.02.2023 - 17:41
2

Хохмач

Интересная тема

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16160
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх