Домашний хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
18.10.2022 - 13:32
3
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
можете кидать табуретками.

Да не за что,круто все и рассказано и сфотано! Хлеб ем крайне редко,но считаю его запах самым волшебным на свете..
 
[^]
FourWinds
18.10.2022 - 13:32
17
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 2.03.18
Сообщений: 1060
Цитата (ACKEP @ 18.10.2022 - 13:27)
Мне жена много лет назад подарила на новый год такую печь. Много всего перепробовал, но самый вкусный хлеб получается по самому простому рецепту:
Вода 280 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Никакой возни, просто закинул всё внутрь и через 3 часа хлеб готов.

Крутая печь. Даже муки не надо! gigi.gif
 
[^]
Orgalit
18.10.2022 - 13:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.08
Сообщений: 274
Разреза нет. Вангую, толстая твердая, корка, которая крошится при разрезе. Пробовал по разному выпекать, но чтобы получилась тонкая и некрошащаяся корочка не получается. Приходится идти на ряд ухищрений - менять температуру в процессе выпекания, ставить противень с кипятком на 1м этапе, для пара, после выпекания при остывании - накрывать полотенцем, чтобы корочка стала мягче. Но при всем этом, так чтобы полностью удовлетворяло во качеству корочки, не получалось.
А так конечно свежий хлеб, пока теплый, да с маслом, да со сладким чаем. Красота.
 
[^]
Flak75
18.10.2022 - 13:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (КИПон @ 18.10.2022 - 15:27)
Цитата
Далеко не всегда хлеб, купленный в магазине, хорошего качества. Пока он свежий, всё отлично! Но на следующий день его органолептические свойства меняются, а если такой хлеб 3-4 дня полежит в пакете, то черствеет и покрывается плесенью

С домашним хлебом все точно так же, даже хуже. Пока он свежий - все заебись, на след день после выпечки - даже лучше вроде стал. Прошло два дня - хлеб как хлеб. Третий день - черствеет. Четвертый - блядь кирпич, есть такое нехочу.
Магазинный должен быть уж очень хуевого качества чтоб на 4 день плесенью зарасти. А ваще именно в магазинном, кроме муки воды и соли ещё есть добавки позволяющие этому магазинному дольше оставаться в товарном виде. Так что если хлеб делали не откровенные жлобы-рукожопы, то именно магазинный будет храниться дольше.
Цитата
Металлические формы

Не занимаюсь дрочевом с замазывание маслом, дальнейшей его полимеризацией. Если хочешь чтоб точно не прилипло - смажь форму сливочным маслом. Потом вымой как обычную сковородку и не будет у тебя вкуса прогорклого масла.
Цитата
Закваску надо вести, по часам подкармливать её мукой, поддерживать температурно-влажностный режим…прилагать много усилий.
чушь, закваска лежит в холодильнике, раз в неделю достать часть использовать или выкинуть, смешать в равных по весу пропорциях старую закваску, муку, воду, подождать пока дрожжи не сожрут часть сахара (часов 5-6-8-10) засунуть закваску обратно в холодильник - не особо мудреное занятие . Вкус с ней - другой, не скалу лучше хуже, но другой. На сухих или прессованных дрожжах тесто поднимается существенно быстрее, да и побольше. Что выбирать закваска и немного вкус или ускорение процесса - дело вкуса и желания.

Цитата
В пшеничное тесто можно добавлять ржаную муку не более 30 процентов по массе, иначе тесто не поднимется
Как быть с Дарницким, столичным, или украинским с 60-70-80% ржаной муки - поднимаются только впуть. Замудка в том что в ржаной муке существенно меньше клейковины, от того тесто менее воздушное и более резиновое. Чисто пшеничное тесто можно посреди расстойки смять и единственное к чему это приведет это более мелкая пора в продукте. Ржаной может потерять пузырьки и стать унылым кирпичом.
Цитата
Тесто замешиваю ровно три минуты, этого достаточно

Хер там плавал. Если тесто для нарезного батона месить три минуты получится хрен пойми что но никак не батон. Для пшеничного сравнительно тяжёлого теста, чем дольше месишь, тем лучше продукт. Всякие чибаты это абсолютно другая тема.
Цитата
Если через пару минут замешивания вижу, что тесто не образует единый комок, распадается на части, добавляю одну-две чайные ложки воды. И наоборот, если тесто получается сырое, оставляет на стенках чаши влажные следы, то добавляю такое же количество муки. При правильном соблюдении пропорций всех компонентов, чаша остаётся практически чистой. Когда у меня не было миксера и я замешивал руками, то воду в чашу добавлял постепенно и вымешивал по времени примерно 10 минут.

Ваще то чтоб не ебсти себе мозг, и точно получить желаемое на выходе лучше подсыпать сухое в жидкое, но никак не наоборот. Лучше не всыпать всю муку в тесто, добавляя по чуть чуть чем пытаться распределить столовую ложку воды на кусок полузамешанного теста.

bravo.gif Спасибо за науку!
 
[^]
ramirez1
18.10.2022 - 13:35
5
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 540
А я.. а у меня, а я вчера цукаты лимон-апельсин сделал. Штолленовая пора на носу;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Flak75
18.10.2022 - 13:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (Orgalit @ 18.10.2022 - 15:34)
Разреза нет. Вангую, толстая твердая, корка, которая крошится при разрезе. Пробовал по разному выпекать, но чтобы получилась тонкая и некрошащаяся корочка не получается. Приходится идти на ряд ухищрений - менять температуру в процессе выпекания, ставить противень с кипятком на 1м этапе, для пара, после выпекания при остывании - накрывать полотенцем, чтобы корочка стала мягче. Но при всем этом, так чтобы полностью удовлетворяло во качеству корочки, не получалось.
А так конечно свежий хлеб, пока теплый, да с маслом, да со сладким чаем. Красота.

Правильно вангуешь, она самая. Нравится мне такая!
 
[^]
Trespasser65
18.10.2022 - 13:38
1
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8017
Мой жизненный опыт показал, что утверждения, что годится любая мука - абсолютно недостоверны. В Питере дохрена паршивой муки в розничных магазинах.
Бросили печь хлеб, ибо от него разносит, как на дрожжах, и с мукой беда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ACKEP
18.10.2022 - 13:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4306
Цитата (FourWinds @ 18.10.2022 - 13:32)
Цитата (ACKEP @ 18.10.2022 - 13:27)
Мне жена много лет назад подарила на новый год такую печь. Много всего перепробовал, но самый вкусный хлеб получается по самому простому рецепту:
Вода 280 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Никакой возни, просто закинул всё внутрь и через 3 часа хлеб готов.

Крутая печь. Даже муки не надо! gigi.gif

Пардон! 500 грамм муки lol.gif
 
[^]
РОМЧИКизСССР
18.10.2022 - 13:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.21
Сообщений: 5525
Цитата (DrPutnik @ 18.10.2022 - 12:44)
Мои хлеб не едят почти. Впятером максимально булку бородинского 400 гр и батон за неделю.
Но возиться люблю.
Из последнего - хачапури.

Хачапури по-аджарски...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dracena
18.10.2022 - 13:40
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 215


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Домашний хлеб
 
[^]
печник12
18.10.2022 - 13:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.16
Сообщений: 1259
Ну что ,молодец.Но портянка такая сука длинная)))
Знаю ,вкусно,но день.
 
[^]
dirmor
18.10.2022 - 13:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
только духовка и никаких хлебопечек!

Домашний хлеб
 
[^]
Dracena
18.10.2022 - 13:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 215




Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dracena
18.10.2022 - 13:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 215
Тоже люблю печь хлебушек. Только я всё руками и на глаз. В духовке. Пробовала и батон печь - замечательный выходит.
 
[^]
maximkoff
18.10.2022 - 13:45
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5470
Нах-нах-нах покупной! alik.gif
Какой бы он не был в самом начале его продажи (новый сорт, новый производитель и т.д.), спустя непродолжительное время (до года) хлеб превращается в говно. Всё никак не могу себе простить, что не увековечил в фото стадии "умирания" покупного батона. Сперва скукожился, потом заплесневел зеленью, потом плесень стала чёрной, а потом он превратился в какую-то кашеподобную массу, которая по объёму занимаемого места была намного меньше изначальной выпечки. Короче -- чёрное пятно-блинчик в упаковке. puke.gif И при этом, на всех его стадиях он не черствел ВООБЩЕ!!!
Как приобрели хлебопечку, так и понеслось: эксперименты, новые рецепты, разработка собственных...
Не, я только за свой хлеб. cool.gif
А вот с ТСом, по поводу просеивания муки, не соглашусь. Просеиваю ВСЕГДА и ЛЮБУЮ. Замес визуально проще и структура хлеба более "воздушная". Плюс к этому, все жидкие ингредиенты закладываю температурой не менее комнатной, а то и вовсе подогреваю немного. Вот тогда и объём, и структура, и цвет, и вкус на высоте.
Может, конечно, всё это чисто субъективно и индивидуально, но уж как есть. smile.gif
 
[^]
Похренист
18.10.2022 - 13:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.22
Сообщений: 1052
Я тоже хлеб выпекаю. Начинал с хлебопечки. Форма не понравилась. Стал тесто замешивать в хлебопечке, а выпекать в духовке. В виде буханок, булок, батонов. Использую и воду и молоко и кефир и скисшее молоко и сухое молоко. Дрожжи, в последнее время, предпочитаю прессованные. Чуть больше времени уходит. На опару. Но и запах и вкус явно лучшей.
 
[^]
NObanderlogs
18.10.2022 - 13:45
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 972
Рецептов на хлеб еще больше чем на шашлык.
Пеку хлеб давно, как правило в пятницу. Конечно же вкуснее чем из магазина. Живу в Европе, тут много неплохой выпечки, особенно из маленьких пекарни. Пеку хлеб, сдобные булочки, булки, лаваш, грузинский хлеб шоти...
Из помощников профессиональный миксер для теста. Так как я люблю готовить, печь у меня на кухне pro (как в ресторанах, большая, на GN, конвенционно/паровая). Но хочу возле дома построить хлебную печь на дровах, и тандыр. Но времени не хватает, хочу построить сам а не заплатить мастерам, так интересней.
 
[^]
Похренист
18.10.2022 - 13:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.22
Сообщений: 1052
Цитата (Flak75 @ 18.10.2022 - 13:37)
Цитата (Orgalit @ 18.10.2022 - 15:34)
Разреза нет. Вангую, толстая твердая, корка, которая крошится при разрезе. Пробовал по разному выпекать, но чтобы получилась тонкая и некрошащаяся корочка не получается. Приходится идти на ряд ухищрений - менять температуру в процессе выпекания, ставить противень с кипятком на 1м этапе, для пара, после выпекания при остывании - накрывать полотенцем, чтобы корочка стала мягче. Но при всем этом, так чтобы полностью удовлетворяло во качеству корочки, не получалось.
А так конечно свежий хлеб, пока теплый, да с маслом, да со сладким чаем. Красота.

Правильно вангуешь, она самая. Нравится мне такая!

Шоб не крошился, есть нож спецовый для хлеба. С зубчиками.
 
[^]
Westtt
18.10.2022 - 13:47
0
Статус: Offline


McLaren!

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 4033
У нас дома и хлебопечка (подарили), и форма алюминиевая. Но последние делаю просто на противне батончики.
Рецепт из хлебопечки был просто жесть. Сладкий.
 
[^]
lnnocence
18.10.2022 - 13:47
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.18
Сообщений: 470
Вот такой хлеб получился

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Домашний хлеб
 
[^]
Flak75
18.10.2022 - 13:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (NObanderlogs @ 18.10.2022 - 15:45)
Рецептов на хлеб еще больше чем на шашлык.
Пеку хлеб давно, как правило в пятницу. Конечно же вкуснее чем из магазина. Живу в Европе, тут много неплохой выпечки, особенно из маленьких пекарни. Пеку хлеб, сдобные булочки, булки, лаваш, грузинский хлеб шоти...
Из помощников профессиональный миксер для теста. Так как я люблю готовить, печь у меня на кухне pro (как в ресторанах, большая, на GN, конвенционно/паровая). Но хочу возле дома построить хлебную печь на дровах, и тандыр. Но времени не хватает, хочу построить сам а не заплатить мастерам, так интересней.

Это точно!
 
[^]
Похренист
18.10.2022 - 13:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.22
Сообщений: 1052
Цитата (FourWinds @ 18.10.2022 - 13:32)
Цитата (ACKEP @ 18.10.2022 - 13:27)
Мне жена много лет назад подарила на новый год такую печь. Много всего перепробовал, но самый вкусный хлеб получается по самому простому рецепту:
Вода 280 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Никакой возни, просто закинул всё внутрь и через 3 часа хлеб готов.

Крутая печь. Даже муки не надо! gigi.gif

Описался человек. Бывает. Наверное муки 280гр, а воды100?
 
[^]
Gudvin74
18.10.2022 - 13:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5070
Как то не заёбываюсь. Мука,яйцо,дрожжи сухие,вода,сахар,соль. Дважды поднимется и можно в духовке печь при температуре 180 градусов примерно час.
 
[^]
Flak75
18.10.2022 - 13:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (Flak75 @ 18.10.2022 - 15:48)
Цитата (NObanderlogs @ 18.10.2022 - 15:45)
Рецептов на хлеб еще больше чем на шашлык.
Пеку хлеб давно, как правило в пятницу. Конечно же вкуснее чем из магазина. Живу в Европе, тут много неплохой выпечки, особенно из маленьких пекарни. Пеку хлеб, сдобные булочки, булки, лаваш, грузинский хлеб шоти...
Из помощников профессиональный миксер для теста. Так как я люблю готовить, печь у меня на кухне pro (как в ресторанах, большая, на GN, конвенционно/паровая). Но хочу возле дома построить хлебную печь на дровах, и тандыр. Но времени не хватает, хочу построить сам а не заплатить мастерам, так интересней.


Это точно! Успехов Вам!
 
[^]
Йолопуки
18.10.2022 - 13:54
4
Статус: Offline


С юмором по жизни!

Регистрация: 16.06.11
Сообщений: 385
Тоже пеку хлеб, но на закваске без дрожжей! Закваску раз в неделю просто увеличиваю в объеме добавлением 1 части воды и 1 части муки, оставляю часов на 8 на столе, ничего сложного.
Сам процесс упростил следующим образом: замес делаю столовой ложкой, замесил 1 часть закваски, 2 части воды и 3 части муки (беру только 1-й сорт), немного соли, через полчаса еще раз перемешиваю и выкладываю в стеклянную форму, смазанную сливочным маслом. Часов через 6 на 1 час в газовую духовку.
В газовой духовке он получается сухим, поэтому нужно завернуть в полотенце и в полиэтиленовый пакет часа на 2. Потом уже можно переложить в обычный пакет. В электрической духовке наоборот - надо хлеб проветрить, можно оставить его на подставке для микроволновки на полчасика.
Кому-то это покажется неудобным, но я привык)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31955
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх