Домашний хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anri1
19.10.2022 - 01:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 4710
Цеакалия у каждого второго ,а они то не знают почему на утро так херово)!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
INCASSATOR90
19.10.2022 - 01:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 8643
мммм аж захотелось горячего хлеба
 
[^]
Angeleyes1
19.10.2022 - 03:16
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4131
Кстати- сам я человек непрехотливый,для себя я бы и заморачиваться с этой стряпней не стал,для мамы пеку,очень ей это нравится. Вот поэтому и приходится раз в неделю - тесто/ печка/ привезти пока горячее ))) . Для мамы- можно.
 
[^]
ЯПлохишъ
19.10.2022 - 04:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 1542
Почитал тему , очень интересно на самом деле , я тоже выпекаю Хлеб , использую для этих целей Мультиварку RMC-PM400 , мне по большей части нравится создавать само тесто экспериментируя со всякими добавками , пропорциями но я не задумывался использовать классические печи или обычные духовки или газовые духовки , с формочками тоже особо не заморачивался , есть у меня 5 литровая форма с антипригарным покрытием и её хватает , по программе там вроде 130 градусов , ставится на 3 часа , час она подогревает тесто дабы поднялось , один час она выпекается с одной стороны потом сигнализирует надо перевернуть и выпекается другой стороны и хлеб готов ,. Я кстати добавляю крахмала , отвариваю картошку и добавляю в тесто , иногда добавляю манки совсем немного , манка на вкус хлеба не влияет но крахмал да , хлеб не крошится , пивные дрожи у меня есть , муки у меня много разных сортов высшего сорта , всякая есть мука , в некоторых мало клейковины в силу того что она высшего сорта , но я добавляю к ней другого сорта там по номерам сорта , да вообщем много чего делаю с мукой но не добавляю как некоторые тут молоко или кефир , ничего молочного ..но спасибо за тему , многое для себя подчеркнул из добавок , может когда нибудь чего и пригодится .
 
[^]
Sav2Odin
19.10.2022 - 05:55
0
Статус: Offline


Кодерианец

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 1983
Секретный инградиент: обрат, пахта, сыворотка - вместо воды.
Готовый хлеб не крошится и корка тоньше, вкуснее.
 
[^]
Flak75
19.10.2022 - 06:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (Honesty @ 19.10.2022 - 00:05)
ТС, глянь, оно, не?  lalala.gif
Все в точности по твоему рецепту!

Да, похоже. Я бы только не давал тесту так высоко подниматься, края начинают подворачиваться - не очень это удобно когда режешь хлеб. Подламывается в этом месте. А так всё хорошо, мои поздравления. Рад, что Вам понравилось!

Это сообщение отредактировал Flak75 - 19.10.2022 - 07:07
 
[^]
Flak75
19.10.2022 - 07:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (ЯПлохишъ @ 19.10.2022 - 06:04)
Почитал тему , очень интересно на самом деле , я тоже выпекаю Хлеб , использую для этих целей Мультиварку RMC-PM400 , мне по большей части нравится создавать само тесто экспериментируя со всякими добавками , пропорциями но я не задумывался использовать классические печи или обычные духовки или газовые духовки , с формочками тоже особо не заморачивался , есть у меня 5 литровая форма с антипригарным покрытием и её хватает , по программе там вроде 130 градусов , ставится на 3 часа , час она подогревает тесто дабы поднялось , один час она выпекается с одной стороны потом сигнализирует надо перевернуть и выпекается другой стороны и хлеб готов ,. Я кстати добавляю крахмала , отвариваю картошку и добавляю в тесто , иногда добавляю манки совсем немного , манка на вкус хлеба не влияет но крахмал да , хлеб не крошится , пивные дрожи у меня есть , муки у меня много разных сортов высшего сорта , всякая есть мука , в некоторых мало клейковины в силу того что она высшего сорта , но я добавляю к ней другого сорта там по номерам сорта , да вообщем много чего делаю с мукой но не добавляю как некоторые тут молоко или кефир , ничего молочного ..но спасибо за тему , многое для себя подчеркнул из добавок , может когда нибудь чего и пригодится .

Пользуйтесь на здоровье. Вам спасибо, что прочитали.
 
[^]
kdi45
19.10.2022 - 07:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 511
Цитата (Flak75 @ 18.10.2022 - 14:29)
14. Защипываю края.

О! Да ты земляк! мы тоже хлеб сами печем в хлебопечке.
 
[^]
Flak75
19.10.2022 - 08:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (kdi45 @ 19.10.2022 - 09:54)
Цитата (Flak75 @ 18.10.2022 - 14:29)
14. Защипываю края.

О! Да ты земляк! мы тоже хлеб сами печем в хлебопечке.

Круто, земляк! rulez.gif
 
[^]
Kirgoff
19.10.2022 - 09:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.08
Сообщений: 11
Я, вот ленивая опа, белый пёк в хлебопечке, там рецепт проще и единственный правильный из всей книги рецептов, остальные не подходили или еще че с ними не так было... А вот твои пропорции в точности подошли под программу 700гр. цельнозерновой серый хлеб. И вуаля, спс, бро ... теперь еще один хлеб без напряга)))
 
[^]
alexx5282
19.10.2022 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 2513
Цитата (saceol @ 18.10.2022 - 12:48)
Я ленивая жопа. Купил хлебопечь и вся недолга. Засыпал ингредиенты и ждёшь.

Хлебопечь - это ради хлеба. Приготовление и выпечка вручную - это, скорее хобби. Для души.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Flak75
19.10.2022 - 10:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (Kirgoff @ 19.10.2022 - 11:52)
Я, вот ленивая опа, белый пёк в хлебопечке, там рецепт проще и единственный правильный из всей книги рецептов, остальные не подходили или еще че с ними не так было... А вот твои пропорции в точности подошли под программу 700гр. цельнозерновой серый хлеб. И вуаля, спс, бро ... теперь еще один хлеб без напряга)))

На здоровье! Я рад, что мой труд был небесполезен. Пользуйтесь!
 
[^]
Flak75
19.10.2022 - 11:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (anri1 @ 19.10.2022 - 03:39)
Цеакалия у каждого второго ,а они то не знают почему на утро так херово)!

Извините, Целиакия, правильно. Это индивидуальная непереносимость глютена, содержащегося в зерновых культурах. Если по-простому, то как поедите хлеба (любого), то каждый раз будет понос. Это если кто не знал!
 
[^]
max1975
19.10.2022 - 13:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.19
Сообщений: 507
класс
 
[^]
Angeleyes1
19.10.2022 - 18:03
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4131
Flak75
Ты спец. И описание как и что делать отличное. Кто захочет попробовать- начало отличное. Спасибо брат!
 
[^]
Angeleyes1
19.10.2022 - 18:07
1
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4131
Просто вопрос- а как 200 лет назад жили люди и все ели хлеб и ни у кого этой болячки в виде непереносимости глютена не было...
Сот. Херня какая то. Не думаете?
 
[^]
Flak75
20.10.2022 - 09:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (Angeleyes1 @ 19.10.2022 - 20:07)
Просто вопрос- а как 200 лет назад жили люди и все ели хлеб и ни у кого этой болячки в виде непереносимости глютена не было...
Сот. Херня какая то. Не думаете?

Вам спасибо, что прочитали! А как жили люди? Ну мы ведь с Вами не знаем, как там было на самом деле 200 лет назад. Плюс-минус также, я считаю.
 
[^]
онплакал
20.10.2022 - 10:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.19
Сообщений: 20
15 гр дрожжей слишком много. День, максимум два и заплесневеет.
500 гр муки, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 0,5 гр дрожжей перемешиваем, 1 ст ложка раст масла, 375 гр воды замешиваем, накрываем и на 8- 12 часов в тепло.
Часов через 10-15 хорошо обминаем и опять в тепло на 4- 12 часов.
Разогреваем духовку вместе с толстостенной кастрюлькой с крышкой в духовке до 220 градусов. Достаем кастрюльку из духовки и кладем в нее наше тесто. Накрываем крышкой и в духовку на 30 минут.
Снимаем крышку и еще 20 минут в духовке.
Хлеб получается поджаристый, хрустящий, очень вкусный не портится и за две недели.
 
[^]
Flak75
20.10.2022 - 10:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (онплакал @ 20.10.2022 - 12:06)
15 гр дрожжей слишком много. День, максимум два и заплесневеет.
500 гр муки, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 0,5 гр дрожжей перемешиваем, 1 ст ложка раст масла, 375 гр воды замешиваем, накрываем и на 8- 12 часов в тепло.
Часов через 10-15 хорошо обминаем и опять в тепло на 4- 12 часов.
Разогреваем духовку вместе с толстостенной кастрюлькой с крышкой в духовке до 220 градусов. Достаем кастрюльку из духовки и кладем в нее наше тесто. Накрываем крышкой и в духовку на 30 минут.
Снимаем крышку и еще 20 минут в духовке.
Хлеб получается поджаристый, хрустящий, очень вкусный не портится и за две недели.

Не соглашусь! Подъёмная сила у дрожжей разная.
 
[^]
КИПон
20.10.2022 - 10:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
онплакал
Цитата
15 гр дрожжей слишком много. День, максимум два и заплесневеет.

Какая связь с заплесневением и количеством дрожжей в тесте?
Ну и если уж заморачиваться на двое суток выпечкой теста, то лучше уж реализовать вариант с опарой, будет явно и проще и вкуснее.

Не верю в хлеб способный храниться при обычных условиях, в течении двух недель без потери вкусовых качеств. Осетра бы подурезать.
 
[^]
Джебраил
20.10.2022 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4894
Вот хлеб из крупитчатой муки.

Домашний хлеб
 
[^]
Yakkudza
4.11.2022 - 14:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 347
Цитата (Flak75 @ 18.10.2022 - 12:22)
04. Мука пшеничная и ржаная, которая использовалась в данном рецепте.

Уважаемый автор поста. А можно попросить Вас опубликовать видео замеса в таком миксере, с двумя крюками. На спиральный тестомес пока не дозрел, обычный планетарник с одним крюком - требует участия дополнительными инструментами в процессе замеса, что напрягает. Хотелось бы понять , как именно движется тестовая заготовка в процессе замеса на таком как у Вас. Буду очень признателен, спасибо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31955
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх