Домашний хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xtrest
18.10.2022 - 18:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1654
Больше года сам пеку хлеб. Рецепт самый простой.

Это сообщение отредактировал xtrest - 18.10.2022 - 18:20

Домашний хлеб
 
[^]
NObanderlogs
18.10.2022 - 18:27
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 974
Цитата (399525 @ 18.10.2022 - 13:44)
Цитата (markuha @ 18.10.2022 - 15:21)
Не каждый может выдержать этот запах 😁

Какой запах? У меня у закваски орехово-медовый запах.
Важно не сувать в банку грязные пальцы и другие части тела.

просто в точку, нельзя в закваску пускать другие бактерии по этому на начальной стадии ферментации нужно следить за чистотой рук, посуды, ложки, после 5/6 дней закваска уже сама себя охраняет натуральным антибиотиком. Колония уже живет своей жизнью, можно давать закваску даже в деревянные ящики. В старых французских булочных, итальянских пиццериях закваску хранят в деревянных сундуках. Видел такой сундук в котором закваска живет 120 лет, ящик из дуба

Это сообщение отредактировал NObanderlogs - 18.10.2022 - 18:34
 
[^]
Angeleyes1
18.10.2022 - 18:35
3
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4131
Вот такое пеку.

Домашний хлеб
 
[^]
Buzuikin
18.10.2022 - 18:36
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.20
Сообщений: 1057
ТС, тебе заняться нечем? Мы уже лет 15 печем хлеб в хлебопечке. Есть такой удобный кухонный прибор. В него нужно засыпать муку, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло и добавить воды в определенных пропорциях и через три часа получаешь буханку похожую на магазинный, но без наполнителя, опилок, и еще черте чего, если есть форма на две маленьких буханки, то вообще зашибись. А ты честно говоря - хуйней занимаешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Flak75
18.10.2022 - 18:44
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (Buzuikin @ 18.10.2022 - 20:36)
ТС, тебе заняться нечем? Мы уже лет 15 печем хлеб в хлебопечке. Есть такой удобный кухонный прибор. В него нужно засыпать муку, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло и добавить воды в определенных пропорциях и через три часа получаешь буханку похожую на магазинный, но без наполнителя, опилок, и еще черте чего, если есть форма на две маленьких буханки, то вообще зашибись. А ты честно говоря - хуйней занимаешься.

Нахуй иди со своей хлебопечкой.
 
[^]
ГражданинЧе
18.10.2022 - 18:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16113
Я тоже научился. И завязал. Ну его нафиг , не ел ведь почти хлеб хлеб до этого :)
Но замес в ручную, выпекал в духовке. Булки на закваске, батон на дрожжах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Домашний хлеб
 
[^]
manijak1
18.10.2022 - 18:58
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 573
Очень много зависит от качества продуктов. dont.gif
У нас не такой большой выбор ингредиентов, той же муки три-четыре производителя. При чем мука одного производителя бывает разного качества.
В хлебопечке выпекал простой белый хлеб. Ни чего сложного. В любом случае получался.
Захотелось чего посложнее. Стал пробовать испечь Дарницкий. Ржаной муки у нас всего два производителя можно найти. И вроде все по рецепту, но поднимается плохо и на на последнем этапе "крыша" проваливается, хоть тресни!
Методом проб и ошибок умудрился-таки добиться приемлемого результата.
Может кому пригодится.
Вспомнились веселые попойки в палатке у пекарей в армии. Там продукты по тем временам были совсем плохого качества.
Так ребята, чтобы тесто поднималось (а оно совсем не хотело подниматься), добавляли в замес совсем немного лимонной кислоты.
Добавил и я немного - на кончике ножа.
Тесто стало поднимать крышку хлебопечки. blink.gif
Уменьшил дозу до приемлемого результата.
Но "крыша" все равно проваливалась.
На форумах нашел решение. В замес добавляю одну среднюю вареную картофелину растолченную в пюре.
Ну и концентрат солода пару ложек столовых.
Получается примерно так:

Это сообщение отредактировал manijak1 - 18.10.2022 - 19:14

Домашний хлеб
 
[^]
ГражданинЧе
18.10.2022 - 18:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16113
А батон тема. Делов на пол часа, и под красную рыбку самое то. Лучше чем черный хлеб, который перебивает вкус.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Домашний хлеб
 
[^]
Angeleyes1
18.10.2022 - 19:00
1
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4131
Цитата (Buzuikin @ 18.10.2022 - 18:36)
ТС, тебе заняться нечем? Мы уже лет 15 печем хлеб в хлебопечке. Есть такой удобный кухонный прибор. В него нужно засыпать муку, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло и добавить воды в определенных пропорциях и через три часа получаешь буханку похожую на магазинный, но без наполнителя, опилок, и еще черте чего, если есть форма на две маленьких буханки, то вообще зашибись. А ты честно говоря - хуйней занимаешься.

Это не то.
Вкусный хлеб когда ты его сам сделал- вымесил руками и руками печься отправил. А машинка такого не сделает...
 
[^]
trikot
18.10.2022 - 19:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7787
Цитата (Buzuikin @ 18.10.2022 - 18:36)
ТС, тебе заняться нечем? Мы уже лет 15 печем хлеб в хлебопечке. Есть такой удобный кухонный прибор. В него нужно засыпать муку, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло и добавить воды в определенных пропорциях и через три часа получаешь буханку похожую на магазинный, но без наполнителя, опилок, и еще черте чего, если есть форма на две маленьких буханки, то вообще зашибись. А ты честно говоря - хуйней занимаешься.

У меня была хлебопечка, купленная еще году эдак в 1996. Хитачи, за бешеные по тем временам деньги. Много лет делали в ней хлеб. Да, наверно вкуснее чем из магазина, но все-таки это программируемый агрегат. Ограниченные возможности. Попробуйте хотя бы чиабатту в хлебопечке сделать! Не выйдет. Из хлебопечки выходит скучный и примитивный хлеб.
Уже несколько лет пеку только в духовке. Ну во первых это более красиво чем из хлебопечки, да и нет дыры от мешалки. И в тысячу раз вкуснее! Да и не отнимает много времени. В последнее время пеку хлеб с добавлением цельнозерновой муки. Обалденный хлеб, дырчатый, с твердой корочкой, горбушка съедается сразу:) И выпекаю сразу 2 батона. Один примерно 20 минут не допекаю, после остывания замораживаю. Зато потом можно быстро получить свежий хлеб, допекаю те же 20 минут, и готово!
Возможно и вы когда нибудь от хлеебопечки отойдете, когда надоест хоть и вкусный, но скучный хлеб.
 
[^]
spw
18.10.2022 - 19:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 1560
Цитата (Angeleyes1 @ 18.10.2022 - 19:00)
Это не то. 
Вкусный хлеб когда ты его сам сделал- вымесил руками и руками печься отправил.  А машинка такого не сделает...

Каждый дрочит как он хочет.
Хлебопечка ничем не хуже, а гораздо лучше ручного труда.
Не надо ни месить тесто, ни выжидать время когда оно поднимется ни всё остальное.
Хлеб это хлеб, с выпечкой (пирожки и остальные плюшки) вот там как раз нужна духовка.

Это сообщение отредактировал spw - 18.10.2022 - 19:16
 
[^]
Terranz2
18.10.2022 - 19:11
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 529
какая же зависть, простихоспаде
мои эксперименты с хлебопечением обычно заканчиваются выпеканием подошвы(
 
[^]
spw
18.10.2022 - 19:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 1560
Цитата (Terranz2 @ 18.10.2022 - 19:11)
какая же зависть, простихоспаде
мои эксперименты с хлебопечением обычно заканчиваются выпеканием подошвы(

Не покупайте "быстрые" дрожжи. берите оычные , ну или сырые (живые) и будет вас СЧАСТЬЕ agree.gif
 
[^]
Terranz2
18.10.2022 - 19:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 529
Цитата (spw @ 18.10.2022 - 19:17)
Цитата (Terranz2 @ 18.10.2022 - 19:11)
какая же зависть, простихоспаде
мои эксперименты с хлебопечением обычно заканчиваются выпеканием подошвы(

Не покупайте "быстрые" дрожжи. берите оычные , ну или сырые (живые) и будет вас СЧАСТЬЕ agree.gif

а что, спасибо за совет
попробую на выходных!
 
[^]
Buzuikin
18.10.2022 - 19:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.20
Сообщений: 1057
Цитата (trikot @ 18.10.2022 - 19:03)
У меня была хлебопечка, купленная еще году эдак в 1996. Хитачи, за бешеные по тем временам деньги. Много лет делали в ней хлеб. Да, наверно вкуснее чем из магазина, но все-таки это программируемый агрегат. Ограниченные возможности. Попробуйте хотя бы чиабатту в хлебопечке сделать! Не выйдет. Из хлебопечки выходит скучный и примитивный хлеб.
Уже несколько лет пеку только в духовке. Ну во первых это более красиво чем из хлебопечки, да и нет дыры от мешалки. И в тысячу раз вкуснее! Да и не отнимает много времени. В последнее время пеку хлеб с добавлением цельнозерновой муки. Обалденный хлеб, дырчатый, с твердой корочкой, горбушка съедается сразу:) И выпекаю сразу 2 батона. Один примерно 20 минут не допекаю, после остывания замораживаю. Зато потом можно быстро получить свежий хлеб, допекаю те же 20 минут, и готово!
Возможно и вы когда нибудь от хлеебопечки отойдете, когда надоест хоть и вкусный, но скучный хлеб.

Хлебопечка, это предсказуемый результат, именно для того что бы заменить ежедневный магазинный хлеб. Все. Остальное выебоны. Это как повседневный гуляш или праздничный шницель или котлета по киевски. Гуляш быстренько и все сыты, а с котлетами по киевски поебаться надо. Каждый день если поебешься, то просто заебешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KuraBess
18.10.2022 - 19:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 762
Цитата (swiftik @ 18.10.2022 - 05:32)
Покупной хлеб часто оказывается "хлебом Фибоначи" - из остатков вчерашнего и позавчерашнего. Потому и плесневеет быстро и вкус не очень. Так что автору - плюс.

Пореж на ломтики и
положи в морозилку.
Бери сколько нужно,
брось в горячую духовку
на мин. 5-8 намажь маслом
и получай каиф...

Это сообщение отредактировал KuraBess - 18.10.2022 - 19:21
 
[^]
markuha
18.10.2022 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 4596
Цитата (Swan120 @ 18.10.2022 - 15:13)
Пользуюсь хлебопечкой. Возни мало, выгоды много. Хранится долго, да и сынтее он как то. Пеку белый, ржаной, из трех злаков, с картофелем, с сыром.

В хлебопечке не испечь чиабатту, багет и фокачу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ACKEP
18.10.2022 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4306
Цитата (ACKEP @ 18.10.2022 - 13:27)
Вот прямо сейчас замешивается тесто.

Вот такой красавец получился! Аромат такой стоит что от лифта слышно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Домашний хлеб
 
[^]
spw
18.10.2022 - 19:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 1560
Цитата (Terranz2 @ 18.10.2022 - 19:17)
Цитата (spw @ 18.10.2022 - 19:17)
Цитата (Terranz2 @ 18.10.2022 - 19:11)
какая же зависть, простихоспаде
мои эксперименты с хлебопечением обычно заканчиваются выпеканием подошвы(

Не покупайте "быстрые" дрожжи. берите оычные , ну или сырые (живые) и будет вас СЧАСТЬЕ agree.gif

а что, спасибо за совет
попробую на выходных!

Я пока сам не проверил, тоже "кирпичики" получал в хлебопечке и ругал клятых капиталистов. Но как обычно, пока не сломалось, мы инструкцию читать не будем -)))
 
[^]
Angeleyes1
18.10.2022 - 19:26
1
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4131
Цитата (Terranz2 @ 18.10.2022 - 19:11)
какая же зависть, простихоспаде
мои эксперименты с хлебопечением обычно заканчиваются выпеканием подошвы(

Ничего там сложного нет. Может конечно мне rolleyes.gif
Ничего там сложного нет. Абсолютно.
 
[^]
trikot
18.10.2022 - 19:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7787
Цитата (Buzuikin @ 18.10.2022 - 19:20)
Цитата (trikot @ 18.10.2022 - 19:03)
У меня была хлебопечка, купленная еще году эдак в 1996. Хитачи, за бешеные по тем временам деньги. Много лет делали в ней хлеб. Да, наверно вкуснее чем из магазина, но все-таки это программируемый агрегат. Ограниченные возможности. Попробуйте хотя бы чиабатту в хлебопечке сделать! Не выйдет. Из хлебопечки выходит скучный и примитивный хлеб.
Уже несколько лет пеку только в духовке. Ну во первых это более красиво чем из хлебопечки, да и нет дыры от мешалки. И в тысячу раз вкуснее! Да и не отнимает много времени. В последнее время пеку хлеб с добавлением цельнозерновой муки. Обалденный хлеб, дырчатый, с твердой корочкой, горбушка съедается сразу:) И выпекаю сразу 2 батона. Один примерно 20 минут не допекаю, после остывания замораживаю. Зато потом можно быстро получить свежий хлеб, допекаю те же 20 минут, и готово!
Возможно и вы когда нибудь от хлеебопечки отойдете, когда надоест хоть и вкусный, но скучный хлеб.

Хлебопечка, это предсказуемый результат, именно для того что бы заменить ежедневный магазинный хлеб. Все. Остальное выебоны. Это как повседневный гуляш или праздничный шницель или котлета по киевски. Гуляш быстренько и все сыты, а с котлетами по киевски поебаться надо. Каждый день если поебешься, то просто заебешься.

У меня в духовке предсказуемый результат из раза в раз, может руки откуда надо растут. Я делаю несколько рецептов практически на автомате. И как уже говорил, хлеб гораздо вкуснее чем из хлебопечки. Себя надо любить, я и приготовить вкусненькое люблю, и гуляш могу, но и лазанью легко сделаю как в Италии. И еще колбасу и сосиски делаю. Отдельная тема, но хоть перестал есть магазинное не пойми что.

Это сообщение отредактировал trikot - 18.10.2022 - 19:27
 
[^]
spw
18.10.2022 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 1560
Цитата (markuha @ 18.10.2022 - 19:21)
Цитата (Swan120 @ 18.10.2022 - 15:13)
Пользуюсь хлебопечкой. Возни мало, выгоды много. Хранится долго, да и сынтее он как то. Пеку белый, ржаной, из трех злаков, с картофелем, с сыром.

В хлебопечке не испечь чиабатту, багет и фокачу.

Ты не поверишь, багет как нех-нах.
А вот пирожки с мсяо уже йух.
 
[^]
КИПон
18.10.2022 - 19:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
Цитата
Стал пробовать испечь Дарницкий. Ржаной муки у нас всего два производителя можно найти. И вроде все по рецепту, но поднимается плохо и на на последнем этапе "крыша" проваливается, хоть тресни!...
...добавляли в замес совсем немного лимонной кислоты.
Добавил и я немного - на кончике ножа...
...Но "крыша" все равно проваливалась
На форумах нашел решение. В замес добавляю одну среднюю вареную картофелину растолченную в пюре.
Ну и концентрат солода пару ложек столовых

Все это заебись, но какое отношение отношение вот это вот с лимонной кислотой, картошкой, и солодом имеет к хлебу под названием Дарницкий?
 
[^]
markuha
18.10.2022 - 19:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 4596
Не благодарите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Домашний хлеб
 
[^]
trikot
18.10.2022 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7787
Цитата (spw @ 18.10.2022 - 19:27)
Цитата (markuha @ 18.10.2022 - 19:21)
Цитата (Swan120 @ 18.10.2022 - 15:13)
Пользуюсь хлебопечкой. Возни мало, выгоды много. Хранится долго, да и сынтее он как то. Пеку белый, ржаной, из трех злаков, с картофелем, с сыром.

В хлебопечке не испечь чиабатту, багет и фокачу.

Ты не поверишь, багет как нех-нах.
А вот пирожки с мсяо уже йух.

Ты прав! Не поверю. Нельзя по определению. Ну или гуано какое то подобное получится.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31956
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх