Домашний хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
absolut83
18.10.2022 - 15:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.09
Сообщений: 462
Был как то в тае. Там понравился хлеб из рисовой муки. Пытался повторить в хлебопечке... Результат - неподнявшийся кирпич... Рецепт гуглил именно для хлебопечки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
399525
18.10.2022 - 15:44
1
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3587
Цитата (markuha @ 18.10.2022 - 15:21)
Не каждый может выдержать этот запах 😁

Какой запах? У меня у закваски орехово-медовый запах.
Важно не сувать в банку грязные пальцы и другие части тела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ra3vef
18.10.2022 - 15:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.20
Сообщений: 1032
да ты я вижу профессионал!
 
[^]
Reichstag
18.10.2022 - 15:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 20588
Цитата (Flak75 @ 18.10.2022 - 14:23)
Цитата (Reichstag @ 18.10.2022 - 16:19)
Хлебопечку купи, будет тоже самое, только в 10 раз проще

Можно конечно и хлебопечку купить. Конечно, это упростит процесс. Погрязнуть в лишней технике не хочется, которую надо куда-то поставить, помыть после использования и т.д.

Там всего мытья, это ведёрко водой прополоснуть. У тебя миксер больше места занимает, чем у меня печка)
 
[^]
Макрогнатус
18.10.2022 - 15:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 4554
Свой хлеб очень вкусный, спора нет.
Но не покупаю хлебопечку по одной причине: боюсь, что автоматом увеличится потребление хлеба в семье, что не есть гуд. Лишние калории нам ни к чему.
P.S. Самогонный аппарат не покупаю по этой же причине))


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dima226
18.10.2022 - 15:51
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.11
Сообщений: 94
У меня так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Домашний хлеб
 
[^]
Dima226
18.10.2022 - 15:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.11
Сообщений: 94
Ещё



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angeleyes1
18.10.2022 - 15:57
5
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4131
Кстати - не верю во всякие предрассудки, но замечал- когда не в настроении или ещё что- получается соответственно. Объяснить - не могу. А когда хорошее настроение- то само все получается. Может это конечно самообман, но...
 
[^]
Strofuru
18.10.2022 - 16:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.21
Сообщений: 438
В булочной Вольчека норм. хлеб. Возиться не люблю, покупаю готовый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mir262
18.10.2022 - 16:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5600
Цитата (С2Н5ОНАлкаш @ 18.10.2022 - 15:40)
Раньше пек хлеб. В печи, а газовой духовке, теперь в электрической
духовке. Рецепт матушка дала. На дрожжах, без каких-либо хитростей и премудростей, а так же изучения кучи литературы.
Без мультиварок и хлебопечек и вымешиваю в ручную. Минус что затратно по времени, но иногда люблю что то такого приготовить, да и выпечка домашняя оучше чем в магазине
Одно скажу - мой хлеб улетает на ура.
Часто делал хлеб перед рыбалкой и прочими выездами на природу и он был в приоритете нежели магазинный.

Что там затратного? 10 минут на замес, на пару часов убрал, потом ещё 2 минуты на замес и снова убрал. Потом в духовку. Личного участия минут на 15. Единственное в промежутках желательно дома быть, что бы тесто не смоталось.
 
[^]
Angeleyes1
18.10.2022 - 16:09
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4131
Хлеб из чисто муки давно уже не делаю, иногда белые булочки и все. А так - с отрубями в основном. На пшеничной муке с добавлением ржаной иногда. Ну и солод естественно.
 
[^]
399525
18.10.2022 - 16:10
5
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3587
Цитата (Angeleyes1 @ 18.10.2022 - 15:57)
Кстати - не верю во всякие предрассудки, но замечал- когда не в настроении или ещё что- получается соответственно. Объяснить - не могу. А когда хорошее настроение- то само все получается. Может это конечно самообман, но...

Чистая правда.
С хреновым настроем и хлеб хреновым выходит.
К стати. Пробовал недавно с хреном хлеб Дарницкий делать.
Что сказать, с холодцом и салом я вкуснее не ел.
Хрен сушил если что, потом молол. Но это мои личные заморочки.
Про вкус чесночного хлеба я думаю рассказывать нет смысла. С борщём , просто бонба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yurch
18.10.2022 - 16:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 1036
Сразу и безоговорочно соглашусь с пунктами по поводу просеивания и бездрожжевого хлеба - просеивание, да, никакой другой функции как отлов возможного постороннего мусора в муке, не несёт. Все эти песни про кислород, разрыхление и пр. и пр. - бред.
Бездрожжевой хлеб - вообще бред бредовый, не бывает бездрожжевого хлеба.
Печь хлеб - вообще мистика, я всегда выгоняю жену из кухни, когда делаю замес теста. Если она на кухне - хлеб стопроцентов не получится. Проверено неоднократно. Вот что это?

Это сообщение отредактировал yurch - 18.10.2022 - 16:17
 
[^]
Ksan74
18.10.2022 - 16:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 446
Спасибо, но очень много букв, не асилил, по теме, у моего друга, жена преподаватель, точнее " Мастер производственного обучения первой категории"
как раз по хлебопечению, её ученики заняли 1 место в 2022, как и 2020.
 
[^]
vittex
18.10.2022 - 16:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.02.18
Сообщений: 444
Как то все заморочено.У меня уходт 1.4 часа на все про все.
Обычный белый кирпич:
400г. Муки
240г воды
7г соли
10 грамм пресованных дрожжей
Форма Л7
Муку насыпал,(теплой воды в отдельную емкость налил) туда соль дрожжи.Ложкой размешал вылил в муку.Замесил тесто и на 1 час в выключенную духовку.Для лучшего поднятия теста, немного кипятка в кастрюлю и на дно духовки.Все
Через час хлеб поднялся на 40 минут в духовку 200градусов.Через два часа булки хлеба нет😂😂Ее съели.

Это сообщение отредактировал vittex - 18.10.2022 - 16:26
 
[^]
dom92
18.10.2022 - 16:36
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.04.11
Сообщений: 911
Цитата (Flak75 @ 18.10.2022 - 15:41)
Цитата (dom92 @ 18.10.2022 - 17:16)
КИПон
agree.gif
Полностью согласен с вами. Автор оставил впечатление технически оснащённого рукожопа. После описания его методов никто из начинающих не захочет повторять его мозгоёбистый рецепт. На деле всё гораздо проще и быстрей.
То ему сложно руками замесить тесто больше одного килограмма(инвалид?). То у него ещё чего то не той системы. Когда то на этом сайте в прошлом(лет 10 тому) выставлял свои рецепты хлебопечения. Сейчас лень искать и неактуально для меня.
Специально сейчас нашел свои фотки на одном известном сайте. Несколько давние, но сойдёт. Так вот там хлеб по весу не менее одного килограмма и замес делался одной левой(реально). Обминать надо не меньше двух раз. Лучше перед посадкой в духовой шкаф ещё и прижать сверху немного что бы горба не было. И так далие...

Я-то может и инвалид-рукожоп, но никого не оскорблял.

Ну и молодец
 
[^]
Джебраил
18.10.2022 - 16:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4895
Цитата (yurch @ 18.10.2022 - 14:14)
Сразу и безоговорочно соглашусь с пунктами по поводу просеивания и бездрожжевого хлеба - просеивание, да, никакой другой функции как отлов возможного постороннего мусора в муке, не несёт. Все эти песни про кислород, разрыхление и пр. и пр. - бред.
Бездрожжевой хлеб - вообще бред бредовый, не бывает бездрожжевого хлеба.
Печь хлеб - вообще мистика, я всегда выгоняю жену из кухни, когда делаю замес теста. Если она на кухне - хлеб стопроцентов не получится. Проверено неоднократно. Вот что это?

Поставил за комментарий плюс.На счёт без дрожжевого,лаваш,сардинийский каразау и ещё много лепёшек без дрожжей.
Р.S.На счёт жены,покрестить надобно...

Это сообщение отредактировал Джебраил - 18.10.2022 - 16:57
 
[^]
Inteqer
18.10.2022 - 17:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.22
Сообщений: 283
Заморачиваться. Закидываешь все в хлебопечку и забываешь на три часа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
хитрыйглаз
18.10.2022 - 17:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.22
Сообщений: 141
Всё хавать захотел, пойду чё нибудь пожую, автору плюс
 
[^]
ivnv
18.10.2022 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.09
Сообщений: 1475
Цитата (ACKEP @ 18.10.2022 - 13:27)
Вот прямо сейчас замешивается тесто.

Эй, я тебя не знаю, ты зачем у меня дома фотографируешь? rulez.gif
По опыту, не надо открывать хлебопечку ни во время замеса, вообе ни когда, пока не остынет. dont.gif
 
[^]
KlavalyaMur
18.10.2022 - 17:17
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.03.22
Сообщений: 133
Ну на счёт разницы закваски и дрожжей. Большая разница. Пеку хлеб 10 лет. На закваске ,хлеб свежий и мягкий неделю и не портится. На дрожжах через неделю уже плесневеет ( ну если в холодильнике не хранить).


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
докторвандан
18.10.2022 - 17:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1498
Взбивать нужно чаще и качественно: поднялся/взбила, и так минимум 5 раз.
Сейчас любая мука фуфло, так как сейчас слово фураж не существует.
 
[^]
Angeleyes1
18.10.2022 - 17:26
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4131
Цитата (yurch @ 18.10.2022 - 16:14)
Сразу и безоговорочно соглашусь с пунктами по поводу просеивания и бездрожжевого хлеба - просеивание, да, никакой другой функции как отлов возможного постороннего мусора в муке, не несёт. Все эти песни про кислород, разрыхление и пр. и пр. - бред.
Бездрожжевой хлеб - вообще бред бредовый, не бывает бездрожжевого хлеба.
Печь хлеб - вообще мистика, я всегда выгоняю жену из кухни, когда делаю замес теста. Если она на кухне - хлеб стопроцентов не получится. Проверено неоднократно. Вот что это?

Про просеивание муки - это пошло из давным давно когда мука на мукомольных заводах перемалывалась иначе и там помол " плавал" и в тот же мешок могло загрузиться - хер пойми как . Разные степени помола . То больше то меньше.Чтоб как то это исправить- вот и просеивали- по сути перемешивали, а иначе никак не смешаешь настолько очень мелкий продукт.
Все просто.

Это сообщение отредактировал Angeleyes1 - 18.10.2022 - 17:28
 
[^]
Самуэлич
18.10.2022 - 17:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Цитата (Йолопуки @ 18.10.2022 - 13:54)
Тоже пеку хлеб, но на закваске без дрожжей!

Ну да, а тесто у тебя святым духом поднимается. ))
 
[^]
Angeleyes1
18.10.2022 - 18:06
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4131
Цитата (Самуэлич @ 18.10.2022 - 17:43)
Цитата (Йолопуки @ 18.10.2022 - 13:54)
Тоже пеку хлеб, но на закваске без дрожжей!

Ну да, а тесто у тебя святым духом поднимается. ))

Отстань ты от человека. Он имел ввиду первые жосткие дрожжи.. а он на вторичных и далее где основные уже вымерли.. это разное вообще то.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31957
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх