Домашний хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flak75
18.10.2022 - 14:30
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
И Вам спасибо! Собственно, для этого и старался. Успехов Вам!
 
[^]
vasyav2
18.10.2022 - 14:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 2436
Тоже иногда под настроение пеку хлебушек, но все отдаю в руки вот такой хлебопечке. Главное не прогадать с граммами.
После долгих экспериментов делаю только один рецепт.
300 гр ржаной или цельнозерновой муки + 400 гр обычной белой
500 гр воды комнатной температуры
1 ч ложка без верха сухих дрожжей
2 ч ложки соли
2 ст ложки меда
1 ч корицы
2 ст ложки ягодной клетчатки
1 ст ложка ржаного солода
2 ст ложки растительного масла
Режим выпечки на хлеб 1.25 кг
Загружать начинаю с воды и дрожжей с медом. Минут через 7 добавляю все остальное и в конце засыпаю мукой. Если муку сыпать сначала и в нее лить воду получается ерунда. Консистенция теста должна быть такая, чтобы только только не прилипало к форме. Если жидкое, добавить муки, если густое, добавить воды.
ну, и главное делать все с настроением, иначе есть этот хлеб никто не будет.



Домашний хлеб
 
[^]
Flak75
18.10.2022 - 14:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (Дирехтыр @ 18.10.2022 - 16:29)
а вот такое могёшь ?


Нет! Так не могу.
 
[^]
Buzzkill
18.10.2022 - 14:33
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5632
Цитата (H2S @ 18.10.2022 - 14:23)
"Даже покупая самую дешёвую муку, домашний хлеб получается лучше."

У меня другой опыт. Покупаешь что дорогую муку что дешевую на выходе получается одинаковый хлеб, по вкусу как дешевый магазинный батон. Поэтому хлеб делать только с улучшителями типа масла, молока, яиц. Тогда получается съедобно.

Мука, вода, дрожжи, соль - вот и все что нужно для отличного хлеба.
Если у вас получается невкусно, или консистенция не та, может что то с пропорциями или с процессом не так?

Как дешевый магазинный батон - это еще надо постараться так все запороть.
Я думаю, причина все таки либо в пропорциях, либо в процессе.
 
[^]
DAFNA777
18.10.2022 - 14:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4730
Цитата (dirmor @ 18.10.2022 - 13:41)
только духовка и никаких хлебопечек!

согласная..я.. wub.gif

сколько пекарей то набежало.. сколько списиалистов.. rulez.gif

пеку только ржаной(50/50 мука соль вода сырые дрожжи- фсе!) белый почти не едим..
главное для меня-это выбраживание теста не менее 10 часов(спасибо Соловушке с ее посыла осознала что надо разобраться что есть ферментация теста)

добавляю кунжут и лен

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 18.10.2022 - 14:50

Домашний хлеб
 
[^]
OSinemasan
18.10.2022 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 3314
Цитата
...остановился на Panasonic.
Вот это вещь
Да, ценник заметно выше чем "в среднем по рынку".
Когда я её брал, то нашёл за ~6000 в только-только появляющихся WEB маркетах (при ценниках в обычных магазинах ~9000).
При этом обычные не фирменные стоили чуть выше 3000, основные известные бренды предлагали около 4500-5000.

Но... Panasonic стоит того.

Ценник щас на Панасоник не гуманный какой-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Домашний хлеб
 
[^]
Ecclesiastes
18.10.2022 - 14:35
0
Статус: Offline


ЦІПСО

Регистрация: 4.01.17
Сообщений: 1336
Цитата (vasyav2 @ 18.10.2022 - 14:31)
Тоже иногда под настроение пеку хлебушек, но все отдаю в руки вот такой хлебопечке. Главное не прогадать с граммами.
После долгих экспериментов делаю только один рецепт.
300 гр ржаной или цельнозерновой муки + 400 гр обычной белой
500 гр воды комнатной температуры
1 ч ложка без верха сухих дрожжей
2 ч ложки соли
2 ст ложки меда
1 ч корицы
2 ст ложки ягодной клетчатки
1 ст ложка ржаного солода
2 ст ложки растительного масла
Режим выпечки на хлеб 1.25 кг
Загружать начинаю с воды и дрожжей с медом. Минут через 7 добавляю все остальное и в конце засыпаю мукой. Если муку сыпать сначала и в нее лить воду получается ерунда. Консистенция теста должна быть такая, чтобы только только не прилипало к форме. Если жидкое, добавить муки, если густое, добавить воды.
ну, и главное делать все с настроением, иначе есть этот хлеб никто не будет.

было у меня 3 хлебопечки, на первой подобрал идеальный рецепт, она сломалась и купил новую другую хлебопечку с таким же обьемом, попробовал тот же рецепт и шляпа полная, с третей хлебопечкой таже история и у знакомых так же. Так что рецепт врятли кому то подойдет, хотя попробовать всегда стоит
 
[^]
markuha
18.10.2022 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 4596
Цитата (SUVertol @ 18.10.2022 - 14:03)
В Мск и Области с хорошим хлебом давно беда...

То что продаётся в магазинах, это чаще всего имитация, которая на следующий день уже выглядит и по вкусу ещё хуже чем при покупке.

То что иногда заявляется как "мелкосерийное" и т.п., обычно или ещё хуже, или примерно такое же по качеству, но раза в два дороже.

Хорошо помню как в 80х, пацанами бегали на местный хлебозавод, смотрели на симпатишных хлебопекарниц в шортиках, которые для романтики угощали нас свежевыпеченным "батон нарезной" (за 25 копеек).

Вот это был вкус ! :)

В общем сейчас всё по другому, если хлеб нужен срочно, то идёт постоянное тестирование "кто сейчас относительно адекватно выпекает". Если спешки нет, то личная хлебопечка.

Путём проб и ошибок (пройдено через покупку чего то простого, уровня Vitek, затем Мулинекс или Ровента (?) ) остановился на Panasonic.

Вот это вещь !
Если первые хлебопечки выпекали "от балды", независимо от марки муки, дрожжей, температуры воды и т.п. И хлеб всё время получался разный.

То детище японского трудолюбия и качества, такое ощущение, что даже если засыпать в неё песок, то она всё равно выпечет румяный и высокий хлеб, с хрустящей корочкой и приятным ароматом.

Да, она работает по другой циклограмме (время выпечки даже "быстрого" хлеба примерно в два раза отличается от предыдущих).

Да, ценник заметно выше чем "в среднем по рынку".
Когда я её брал, то нашёл за ~6000 в только-только появляющихся WEB маркетах (при ценниках в обычных магазинах ~9000).
При этом обычные не фирменные стоили чуть выше 3000, основные известные бренды предлагали около 4500-5000.

Но... Panasonic стоит того.

Хлебопечка хороша для ленивых или для начинающих. Главные минусы - дыра снизу батона, часто прохо промешанное тесто. Малый вес буханки, ограниченный размер. Все для чего его использовал хлебопечку это для замеса теста, пока не купил продвинутый миксер. Теперь стоит себе в кладовке, на случай ядерной войны, совершенно бесполезное приспособление.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Япчела
18.10.2022 - 14:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Цитата (Айболит30 @ 18.10.2022 - 14:15)
Цитата (Япчела @ 18.10.2022 - 14:10)


В недоброй памяти 90-х годах мы все пекли свой хлеб.Жили в селе.Пекли в печке.Даже без электричества-куда уж нам до планетарных миксеров и хлебопечек!
Рецепт простейший!
Мука,вода,соль,сахар,вода.
В печку-и готово!


Ну-ка расскажи, как без дрожжей у тебя хлеб получается? Открой тайну людям))
Я не про лаваш жаренный.

Не-не, за дрожжи просто забыл написать.Нужны дрожжи, конечно.

И на хлеб-и на самогон, сами не забродят, базаров нет.
 
[^]
Flak75
18.10.2022 - 14:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (DAFNA777 @ 18.10.2022 - 16:33)
Цитата (dirmor @ 18.10.2022 - 13:41)
только духовка и никаких хлебопечек!

согласная..я.. wub.gif

сколько пекарей то набежало.. сколько списиалистов.. rulez.gif

пеку только ржаной(50/50 мука соль вода сырые дрожжи- фсе!) белый почти не едим..
главное для меня-это выбраживание теста не менее 10 часов(спасибо Соловушке с ее посыла осознала надо разобраться что есть ферментация теста)

добавляю кунжут и лен

Интересный рецепт.
 
[^]
SUVertol
18.10.2022 - 14:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.22
Сообщений: 176
Цитата
"Даже покупая самую дешёвую муку, домашний хлеб получается лучше."

У меня другой опыт. Покупаешь что дорогую муку что дешевую на выходе получается одинаковый хлеб, по вкусу как дешевый магазинный батон. Поэтому хлеб делать только с улучшителями типа масла, молока, яиц. Тогда получается съедобно.


НЕТ !

Для меня это пройденный этап, могу утверждать что всё совсем не так.
Во времена когда пользовался "простенькими" хлебопечками, пришлось купить и электронные весы и термометр (проверял температуру воды) и всяческие мерные/объёмные ёмкости.

Так вот, даже при условии что дрожжи из одного пакетика, вода из одной бутылки с одинаковой температурой, мука из одной пачки и т.п., хлеб получался РАЗНЫМ (для равенства условий учитывалось даже остутствие сквозняков и т.п.)

Но даже для "всего этого", хлеб получался совсем не как магазинный ("резина" которая сначала липкая, а к вечеру/утру уже как старый поролон - сыпется в руках).

А уж когда в дом.хозяйстве появилась модель от Panasonic, то стабильность домашнего хлеба взлетела до максимума, да так там "прибитая" и висит).

P.S.
В Мск и М.О. с качественным хлебом "не очень", поэтому актуально.
 
[^]
NObanderlogs
18.10.2022 - 14:39
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 974
Цитата
На закваску какую муку берёте - пшеничную или ржаную?

на закваску только ржаную, микрофлора другая
 
[^]
Flak75
18.10.2022 - 14:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (markuha @ 18.10.2022 - 16:35)
Теперь стоит себе в кладовке, на случай ядерной войны, совершенно бесполезное приспособление.

Совершенно согласен!
 
[^]
Flak75
18.10.2022 - 14:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (NObanderlogs @ 18.10.2022 - 16:39)
Цитата
На закваску какую муку берёте - пшеничную или ржаную?

на закваску только ржаную, микрофлора другая

Как-то говорят ещё пшеничную муку для закваски используют.
 
[^]
Westtt
18.10.2022 - 14:42
6
Статус: Offline


McLaren!

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 4033
А мы как-то вот так баловались с дочерью =))

Домашний хлеб
 
[^]
Alien999
18.10.2022 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 5399
Купил лет 10 назад хлебопечку. Никакого гемора и хлеб вкусны. Только от дрожжей живот растёт хорошо…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Flak75
18.10.2022 - 14:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (Westtt @ 18.10.2022 - 16:42)
А мы как-то вот так баловались с дочерью =))

Как добились такого цвета?
 
[^]
SUVertol
18.10.2022 - 14:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.22
Сообщений: 176
Цитата
Ценник щас на Панасоник не гуманный какой-то.


ИТИТЬ-КОЛОТИТЬ !!! (оч. офигевший смайлик)

С такими ценами, рекомендовать как-то действительно негуманно...

Хотя у супруги на работе, те кто (в своё время) подсел на эту марку (жена угощала принесённым), те долго благодарили за совет.

Сейчас посмотрел предложения от DNS - Panasonic от 17 до 28 КРуб (вилка цен "вообще" от 4000 до тех же панасоников)
 
[^]
mir262
18.10.2022 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 5600
Про любую муку вранье. Перепробовал много. Самый вкусный получается из тихорецкой.
Мой рецепт уместится в одной строчке. Ложка сахара, ложка соли, ложка дрожей, 2 ложки масла, примерно 180 мл воды и 500 гр. Муки. Выпекаю в обычной духовке при 200 гр 30 -40 минут.
 
[^]
Westtt
18.10.2022 - 14:53
2
Статус: Offline


McLaren!

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 4033
Цитата (Flak75 @ 18.10.2022 - 14:45)
Цитата (Westtt @ 18.10.2022 - 16:42)
А мы как-то вот так баловались с дочерью =))

Как добились такого цвета?

Гелиевый пищевой краситель.
Мы в тот день делали кексики. Ну и решили повеселиться с тестом.

Домашний хлеб
 
[^]
NObanderlogs
18.10.2022 - 14:53
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 974
Цитата
но чтобы получилась тонкая и некрошащаяся корочка не получается

ложка крохмала ка 1 кг муки и получится
 
[^]
SUVertol
18.10.2022 - 14:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.22
Сообщений: 176
Цитата
Хлебопечка хороша для ленивых или для начинающих. Главные минусы - дыра снизу батона, часто прохо промешанное тесто. Малый вес буханки, ограниченный размер. Все для чего его использовал хлебопечку это для замеса теста, пока не купил продвинутый миксер. Теперь стоит себе в кладовке, на случай ядерной войны, совершенно бесполезное приспособление.


Про "лень" - ну не без этого (но я бы сказал "для экономии времени" т.к. засыпал что надо и забыл, вспоминаешь только от распространяющегося запаха, ну и биппера по окончанию программы)

- Замес (у панасоника) шикарный, комков никогда не было.
- Размер буханки более чем отличный (мы чаще всего полноразмерные не ставим, т.к. и много и боимся что крышку "выбьет" :)
- качество хлеба отличное, даже если не успеваем съесть, то он не черствеет, можно использовать в других блюдах, или пустить на сухари (на мелки кусочки и в духовку, сухарики получаются "пальчики оближешь" (а не магазинное "кхм...")
- мне в поездку по степи (пару недель были "в автономке") испекли несколько буханок, все они оказались "в тему" (главное оставлять хлебу возможность "дышать" - не класть в пластиковый пакет а то может пойти плесенью).
- у меня дома хозяйки используют её и для замеса теста под пиццу (и ещё для каких своих тем).
- варенье/джемы делать правда никогда не пробовали, они у нас как-то маловостребованны.
 
[^]
Радмир80
18.10.2022 - 14:54
3
Статус: Offline


Русич

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 2206
Цитата
акваску надо вести, по часам подкармливать её мукой, поддерживать температурно-влажностный режим…прилагать много усилий.


Как пекарь тебе скажу - не надо. Достаточно раз в 2 недели подкормить если ты ее держишь в холодильнике.
 
[^]
Flak75
18.10.2022 - 14:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (Westtt @ 18.10.2022 - 16:53)
Цитата (Flak75 @ 18.10.2022 - 14:45)
Цитата (Westtt @ 18.10.2022 - 16:42)
А мы как-то вот так баловались с дочерью =))

Как добились такого цвета?

Гелиевый пищевой краситель.
Мы в тот день делали кексики. Ну и решили повеселиться с тестом.

Понял. Спасибо!
 
[^]
Радмир80
18.10.2022 - 14:55
0
Статус: Offline


Русич

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 2206
Цитата (Flak75 @ 18.10.2022 - 14:41)
Цитата (NObanderlogs @ 18.10.2022 - 16:39)
Цитата
На закваску какую муку берёте - пшеничную или ржаную?

на закваску только ржаную, микрофлора другая

Как-то говорят ещё пшеничную муку для закваски используют.

Пшеничка тоже пойдет, только не магазинная.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31956
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх