Домашний хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealBlack
18.10.2022 - 12:39
59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 333
Цитата (Flak75 @ 18.10.2022 - 12:38)
У меня всё, можете кидать табуретками. Спасибо всем, кто прочитал!

как это все? а разрез показать? dont.gif
 
[^]
Aspirinus
18.10.2022 - 12:40
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 235
Цитата (RealBlack @ 18.10.2022 - 12:39)
как это все? а разрез показать?

Ну хотя бы горбушку отломить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PahaNik
18.10.2022 - 12:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 2212
Я люблю с закваской повозится, чтоб сосвсем по дедовски.
Из книженций по технологии - Джефри Хамммельман "Хлеб".
 
[^]
yorok1997
18.10.2022 - 12:44
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 1258
Нужно попробовать.
Во,а что минусим,нельзя why.gif

Это сообщение отредактировал yorok1997 - 18.10.2022 - 12:58
 
[^]
DrPutnik
18.10.2022 - 12:44
40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 1754
Мои хлеб не едят почти. Впятером максимально булку бородинского 400 гр и батон за неделю.
Но возиться люблю.
Из последнего - хачапури.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Домашний хлеб
 
[^]
Flak75
18.10.2022 - 12:45
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (RealBlack @ 18.10.2022 - 14:39)
Цитата (Flak75 @ 18.10.2022 - 12:38)
У меня всё, можете кидать табуретками. Спасибо всем, кто прочитал!

как это все? а разрез показать? dont.gif

Разрез на первом фото. Снимал чуть позже, чем испёк, поэтому уже мало что осталось.
 
[^]
Flak75
18.10.2022 - 12:47
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (DrPutnik @ 18.10.2022 - 14:44)
Мои хлеб не едят почти. Впятером максимально булку бородинского 400 гр и батон за неделю.
Но возиться люблю.
Из последнего - хачапури.

Хачапури - это круто! Мои поздравления, успехов Вам!
 
[^]
saceol
18.10.2022 - 12:48
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 6917
Я ленивая жопа. Купил хлебопечь и вся недолга. Засыпал ингредиенты и ждёшь.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Admiror
18.10.2022 - 12:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 5780
Напомнил Тс, надо в магаз за свежим молоком сходить. Я хлеб на молоке и сливочном масле с изюмом делаю. И на живых дрожжах. На сухих мне не понравилось.
С учетом того что ем его только утром с чашкой кофе, самое то.
Миксера нет такого, но есть хлебопечка. Там замешиваю тесто, а вот выпекаю в духовке в форме.
 
[^]
YMA
18.10.2022 - 12:57
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 462
Я закваску имитирую полной заменой воды в тесте на кефир, тесто на дрожжах. Получается тот самый симбиоз дрожжей и молочнокислых бактерий, но тут хоть уверена, что и дрожжи и бактерии культурные, а не дикие. Замес в хлебопечке на режиме "тесто", формовка и повторная расстройка, а выпекаю в духовке.
Советую попробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БананаМа
18.10.2022 - 12:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 596
А я люблю хлеб из пророщенного зерна и нет, я не поклонник правильного питания, мне просто очень нравится вкус такого хлеба. Белый ем очень редко, когда нет никакого другого. На мой вкус белый хлеб какой-то пресный и безвкусный. Все остальные домочадцы моей любви к цельнозерновому хлебу не разделяют.
Я начала его покупать, когда его выпекал только "Боско" (это хлебозавод такой был или сейчас может есть), потом этот хлеб ото всюду пропал, я загрустила. Пробывала выпекать сама, получалось похоже, но не так вкусно. А потом я такой хлеб обнаружива во ВкусВилле. Теперь всегда его там покупаю
Дома остальные едят или покупной хлеб или самопеченый. Пеку в хлебопечке с изюмом, на молоке, иногда луковый. Но я прям колоссальной разницы не вижу, чтобы покупной - фу и бе, а самоиспеченный прям "вау". И то и другое норм. Из покупного берем "Черемушки" и в том же ВкусВилле "Кефирный".
 
[^]
Flak75
18.10.2022 - 12:58
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (YMA @ 18.10.2022 - 14:57)
Я закваску имитирую полной заменой воды в тесте на кефир, тесто на дрожжах. Получается тот самый симбиоз дрожжей и молочнокислых бактерий, но тут хоть уверена, что и дрожжи и бактерии культурные, а не дикие. Замес в хлебопечке на режиме "тесто", формовка и повторная расстройка, а выпекаю в духовке.
Советую попробовать.

Спасибо, попробую.
 
[^]
snowhorg
18.10.2022 - 13:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 396
Спасибо ТС
в закладки.
 
[^]
Flak75
18.10.2022 - 13:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (snowhorg @ 18.10.2022 - 15:11)
Спасибо ТС
в закладки.

На здоровье! Успехов Вам!
 
[^]
Honesty
18.10.2022 - 13:20
2
Статус: Offline


Мистер Круглый

Регистрация: 6.04.09
Сообщений: 1057
Хм, теперь я знаю, чем буду заниматься долгими осенними вечерами... idea.gif
 
[^]
Flak75
18.10.2022 - 13:23
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (Honesty @ 18.10.2022 - 15:20)
Хм, теперь я знаю, чем буду заниматься долгими осенними вечерами... idea.gif

Весь процесс занимает около трёх часов.
 
[^]
Honesty
18.10.2022 - 13:24
2
Статус: Offline


Мистер Круглый

Регистрация: 6.04.09
Сообщений: 1057
Цитата (Flak75 @ 18.10.2022 - 13:23)
Цитата (Honesty @ 18.10.2022 - 15:20)
Хм, теперь я знаю, чем буду заниматься долгими осенними вечерами...  idea.gif

Весь процесс занимает около трёх часов.

Но никто же не говорит, что с первого раза обязательно все получится? gigi.gif
 
[^]
Кажись
18.10.2022 - 13:25
23
Статус: Online


Старый конфедерат

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 2975
...

Домашний хлеб
 
[^]
ACKEP
18.10.2022 - 13:27
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4306
Мне жена много лет назад подарила на новый год такую печь. Много всего перепробовал, но самый вкусный хлеб получается по самому простому рецепту:
Вода 280 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Мука 500 грамм
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Никакой возни, просто закинул всё внутрь и через 3 часа хлеб готов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Домашний хлеб
 
[^]
КИПон
18.10.2022 - 13:27
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
Цитата
Далеко не всегда хлеб, купленный в магазине, хорошего качества. Пока он свежий, всё отлично! Но на следующий день его органолептические свойства меняются, а если такой хлеб 3-4 дня полежит в пакете, то черствеет и покрывается плесенью

С домашним хлебом все точно так же, даже хуже. Пока он свежий - все заебись, на след день после выпечки - даже лучше вроде стал. Прошло два дня - хлеб как хлеб. Третий день - черствеет. Четвертый - блядь кирпич, есть такое нехочу.
Магазинный должен быть уж очень хуевого качества чтоб на 4 день плесенью зарасти. А ваще именно в магазинном, кроме муки воды и соли ещё есть добавки позволяющие этому магазинному дольше оставаться в товарном виде. Так что если хлеб делали не откровенные жлобы-рукожопы, то именно магазинный будет храниться дольше.
Цитата
Металлические формы

Не занимаюсь дрочевом с замазывание маслом, дальнейшей его полимеризацией. Если хочешь чтоб точно не прилипло - смажь форму сливочным маслом. Потом вымой как обычную сковородку и не будет у тебя вкуса прогорклого масла.
Цитата
Закваску надо вести, по часам подкармливать её мукой, поддерживать температурно-влажностный режим…прилагать много усилий.
чушь, закваска лежит в холодильнике, раз в неделю достать часть использовать или выкинуть, смешать в равных по весу пропорциях старую закваску, муку, воду, подождать пока дрожжи не сожрут часть сахара (часов 5-6-8-10) засунуть закваску обратно в холодильник - не особо мудреное занятие . Вкус с ней - другой, не скалу лучше хуже, но другой. На сухих или прессованных дрожжах тесто поднимается существенно быстрее, да и побольше. Что выбирать закваска и немного вкус или ускорение процесса - дело вкуса и желания.

Цитата
В пшеничное тесто можно добавлять ржаную муку не более 30 процентов по массе, иначе тесто не поднимется
Как быть с Дарницким, столичным, или украинским с 60-70-80% ржаной муки - поднимаются только впуть. Замудка в том что в ржаной муке существенно меньше клейковины, от того тесто менее воздушное и более резиновое. Чисто пшеничное тесто можно посреди расстойки смять и единственное к чему это приведет это более мелкая пора в продукте. Ржаной может потерять пузырьки и стать унылым кирпичом.
Цитата
Тесто замешиваю ровно три минуты, этого достаточно

Хер там плавал. Если тесто для нарезного батона месить три минуты получится хрен пойми что но никак не батон. Для пшеничного сравнительно тяжёлого теста, чем дольше месишь, тем лучше продукт. Всякие чибаты это абсолютно другая тема.
Цитата
Если через пару минут замешивания вижу, что тесто не образует единый комок, распадается на части, добавляю одну-две чайные ложки воды. И наоборот, если тесто получается сырое, оставляет на стенках чаши влажные следы, то добавляю такое же количество муки. При правильном соблюдении пропорций всех компонентов, чаша остаётся практически чистой. Когда у меня не было миксера и я замешивал руками, то воду в чашу добавлял постепенно и вымешивал по времени примерно 10 минут.

Ваще то чтоб не ебсти себе мозг, и точно получить желаемое на выходе лучше подсыпать сухое в жидкое, но никак не наоборот. Лучше не всыпать всю муку в тесто, добавляя по чуть чуть чем пытаться распределить столовую ложку воды на кусок полузамешанного теста.

Это сообщение отредактировал КИПон - 18.10.2022 - 13:30
 
[^]
ACKEP
18.10.2022 - 13:27
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4306
Вот прямо сейчас замешивается тесто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Домашний хлеб
 
[^]
Гросс
18.10.2022 - 13:29
1
Статус: Offline


oK!

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 190
Уже лет 15 ем хлеб только собственного приготовления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Flak75
18.10.2022 - 13:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.21
Сообщений: 202
Цитата (Honesty @ 18.10.2022 - 15:24)
Цитата (Flak75 @ 18.10.2022 - 13:23)
Цитата (Honesty @ 18.10.2022 - 15:20)
Хм, теперь я знаю, чем буду заниматься долгими осенними вечерами...  idea.gif

Весь процесс занимает около трёх часов.

Но никто же не говорит, что с первого раза обязательно все получится? gigi.gif

Обязательно получится, было бы желание.
 
[^]
fpihlinski
18.10.2022 - 13:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 2180
про любую муку это ты загнул. клейковина разная и не только.. нордик наше фсьо! юзаю хлебопечки более 20 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
swiftik
18.10.2022 - 13:32
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 481
Покупной хлеб часто оказывается "хлебом Фибоначи" - из остатков вчерашнего и позавчерашнего. Потому и плесневеет быстро и вкус не очень. Так что автору - плюс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31955
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх