С началом грибного сезона, грибники!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vepr76
28.04.2022 - 16:01
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 1876
Цитата (DemaГОГ @ 28.04.2022 - 15:59)
Цитата (xli @ 28.04.2022 - 17:48)
Цитата (Дальний @ 28.04.2022 - 15:44)
Так строчки ж вроде тоже съедобные, не?

и те и те - условно съедобные. надо уметь готовить.

в наших краях видел строчки. но еще не в этом году. на выходных надо будет глянуть.

строчки лучше не надо, зачем судьбу за яйца дергать -
Строчки — входят в разряд ядовитых грибов, за исключением нескольких разновидностей, имеющих условно-съедобный статус. Их употребляют после длительной термической обработки, включающей в себя: промывание, чистку от загрязнений с помощью щетки, многократное отваривание со сливом воды.

Особенностью строчков остается уникальное содержание яда. Отмечается, чем более загрязнено место прорастание и меньше осадков, тем более ядовитыми могут быть грибы. Не зря на территории европейских стран они входят в разряд запрещенных, особо опасных для употребления в пищу даже после тщательной термической обработки. Случаев отравления и летальных исходов, зарегистрировано не мало.

Яд строчков — это гиромитрин. Его отличительной чертой и главной известностью, является сохранение в мякоти грибного продукта даже после отваривания. Абсолютно не важно, сколько раз кулинар проварит строчки и сменит воду, яд, содержащийся в мякоти сохранится.
Источник: https://gribyogorod.info/smorchki-i-strochki-foto-otlichiya

Это теория, а на практике нормально все 2-3 раза отварил сливач воду, и на сковороду.
 
[^]
Swamperr
28.04.2022 - 16:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (DemaГОГ @ 28.04.2022 - 15:59)
Цитата (xli @ 28.04.2022 - 17:48)
Цитата (Дальний @ 28.04.2022 - 15:44)
Так строчки ж вроде тоже съедобные, не?

и те и те - условно съедобные. надо уметь готовить.

в наших краях видел строчки. но еще не в этом году. на выходных надо будет глянуть.

строчки лучше не надо, зачем судьбу за яйца дергать -
Строчки — входят в разряд ядовитых грибов, за исключением нескольких разновидностей, имеющих условно-съедобный статус. Их употребляют после длительной термической обработки, включающей в себя: промывание, чистку от загрязнений с помощью щетки, многократное отваривание со сливом воды.

Особенностью строчков остается уникальное содержание яда. Отмечается, чем более загрязнено место прорастание и меньше осадков, тем более ядовитыми могут быть грибы. Не зря на территории европейских стран они входят в разряд запрещенных, особо опасных для употребления в пищу даже после тщательной термической обработки. Случаев отравления и летальных исходов, зарегистрировано не мало.

Яд строчков — это гиромитрин. Его отличительной чертой и главной известностью, является сохранение в мякоти грибного продукта даже после отваривания. Абсолютно не важно, сколько раз кулинар проварит строчки и сменит воду, яд, содержащийся в мякоти сохранится.
Источник: https://gribyogorod.info/smorchki-i-strochki-foto-otlichiya

В этом году буду их в 25-й раз есть. Пока статистика положительная
 
[^]
annnika
28.04.2022 - 16:08
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.08.21
Сообщений: 126
Giromitra gigas. Сморчок гигантский. Гиромитрин улетучивается за 3 месяца при сушке( вот никогда не думала строчки сушить). Или при варке с добавлением соды( 1ч.л. на 6 литров воды), 15 минут, потом слить и ещё раз отварить. Про соду узнала только в этом году, всю жизнь просто 2 отваривания и все живы, а кто не жив, тот не от строчка ;)

с телефона фото не вставилось, добавляю, понедельничное

Это сообщение отредактировал annnika - 28.04.2022 - 16:26

С началом грибного сезона, грибники!
 
[^]
diegoLunes
28.04.2022 - 16:12
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12549
У нас в Пензе пока строчки. В субботу первые грибы собирали.

С началом грибного сезона, грибники!
 
[^]
doctorlama
28.04.2022 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (silverwing @ 28.04.2022 - 15:17)
А что за грибы на фото? Я не заядлый грибник, если что. rolleyes.gif

сморчковая шапочка
 
[^]
diegoLunes
28.04.2022 - 16:14
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12549
Мало их пока. Даже травы нет.

С началом грибного сезона, грибники!
 
[^]
JollyRodger
28.04.2022 - 16:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 721
GeoloG78
Дальний
В районе Тобинского болота. Но туда на обычной машине не проехать.
 
[^]
FootWoot
28.04.2022 - 16:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 5122
Извиняйте, что немножко не по теме, но в предверии грибно-овоще-ягодного сезона хочется поделиться советом с теми, у кого нет морозильника.
Покупайте морозильник, можно сделать большой запас свежезамороженных грибов, ягод, овощей, фруктов, которых избыток в сезон и не хватает в остальное время.
Такой кайф поздней осенью, зимой, весной есть суп из лесных грибов, вареники из земляники, кабачковые оладьи, компот из груши, желе из черной смородины и т.д.
 
[^]
Xfoog
28.04.2022 - 16:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 251
Цитата (жека174 @ 28.04.2022 - 15:25)
сморчки,заебатые грибы и запах классный

Это не сморчки. Сморчковая шапочка. Условно-съедобный гриб семейства сморчковых. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%...%B2%D0%B0%D1%8F
 
[^]
huanlopez76
28.04.2022 - 16:31
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.22
Сообщений: 226
Цитата (DemaГОГ @ 28.04.2022 - 15:17)
Цитата (silverwing @ 28.04.2022 - 17:17)
А что за грибы на фото? Я не заядлый грибник, если что.  rolleyes.gif

сморчки, очень вкусные

а мне кажется это строчкИ. Как бы не очень съедобные)

ну в принципе классификация грибов меняется, раньше свинушки ели только так, сейчас классифицируются как ядовитые.
 
[^]
zavgarmsk
28.04.2022 - 16:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 388
Не моё, я в воскресенье буду собирать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

С началом грибного сезона, грибники!
 
[^]
diegoLunes
28.04.2022 - 16:34
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12549
Цитата (annnika @ 28.04.2022 - 16:08)
Giromitra gigas. Сморчок гигантский. Гиромитрин улетучивается за 3 месяца при сушке( вот никогда не думала строчки сушить). Или при варке с добавлением соды( 1ч.л. на 6 литров воды), 15 минут, потом слить и ещё раз отварить. Про соду узнала только в этом году, всю жизнь просто 2 отваривания и все живы, а кто не жив, тот не от строчка ;)

с телефона фото не вставилось, добавляю, понедельничное

А наши тут ели их и не знали, что они условно съедобные. Это я недавно в интернете прочтал, что они ядовитые и их в 2х водах нужно варить. До этого одной водой обходились.
 
[^]
Ordinal
28.04.2022 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
только жаль увариваются, ведро соберешь - сваришь пожаришь на одну сковородку получится, и то пополам с картошкой.
 
[^]
rm2811
28.04.2022 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (DemaГОГ @ 28.04.2022 - 15:17)
сморчки, очень вкусные

"Са смятанай пяздато")

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
кукумАрия
28.04.2022 - 16:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.17
Сообщений: 130
СмОрчки стрОчки и вздрОчки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Васельчак
28.04.2022 - 17:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.20
Сообщений: 295
У нас в парке одни сторчки повылазили
 
[^]
Zepka
28.04.2022 - 17:13
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 3203
Я в новой Москве собрал у работы немного строчков. Почистил , помыл . Начал первую отварку , с них какие-то мелкие червячки темно-красного цвета повылезали и мёртвые сверху плавают . Но много , раз выкинул … два выкинул . Подумал ну их нахер и выкинул все .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

С началом грибного сезона, грибники!
 
[^]
diegoLunes
28.04.2022 - 17:16
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12549
Цитата (Zepka @ 28.04.2022 - 17:13)
Я в новой Москве собрал у работы немного строчков. Почистил , помыл . Начал первую отварку , с них какие-то мелкие червячки темно-красного цвета повылезали и мёртвые сверху плавают . Но много , раз выкинул … два выкинул . Подумал ну их нахер и выкинул все .

Какие черви?! Они даже не гниют. Как то обрезки возле овражка свалил, так они там еще месяц лежали и не портились.
 
[^]
Zepka
28.04.2022 - 17:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 3203
Цитата (diegoLunes @ 28.04.2022 - 17:16)
Какие черви?! Они даже не гниют. Как то обрезки возле овражка свалил, так они там еще месяц лежали и не портились.

Жалко фото не сделал . Они из грибов видимо ,изнутри (они же пустотелые , там и земли полно в типаножке) . Тонкие , темно-красные и при варке в спираль скрутились маленькую .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arturv3
28.04.2022 - 17:22
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.21
Сообщений: 1553
у нас вместо грибов солдатов сейчас полные леса киевская область если что

Это сообщение отредактировал arturv3 - 28.04.2022 - 17:23
 
[^]
krylov
28.04.2022 - 17:50
-1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14905
Цитата (Swamperr @ 28.04.2022 - 14:51)
Цитата (DobryZhuk @ 28.04.2022 - 15:38)
А в лесу жопа. После снегопадов все лежит

Значит можно будет берез на дрова насобирать

угу, на статью себе...

валежник, сударь, только веточки )
 
[^]
lazytech
28.04.2022 - 18:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 298
Иногда смотрю Вишневского Михаила, тот что муж Александровой из Что? Где? Когда?, он миколог, про грибы рассказывает интересно, много чего знает и утверждает что ядовитых грибов всего 5 видов, все остальные съедобные, просто каждый гриб нужно уметь обрабатывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amstaff121
28.04.2022 - 18:47
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 2262
Цитата (lazytech @ 28.04.2022 - 18:31)
Иногда смотрю Вишневского Михаила, тот что муж Александровой из Что? Где? Когда?, он миколог, про грибы рассказывает интересно, много чего знает и утверждает что ядовитых грибов всего 5 видов, все остальные съедобные, просто каждый гриб нужно уметь обрабатывать

Дааа.
На пару суток в уксусе замочил..
Потом в слабом растворе марганцовки часа три отварил..
Хлорочкой посыпал..
И можно есть..
Вкуснятина!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
наебенился
28.04.2022 - 18:50
1
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Ага, у нас еще снега по колено

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FootWoot
28.04.2022 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 5122
Цитата (lazytech @ 28.04.2022 - 22:31)
Иногда смотрю Вишневского Михаила, тот что муж Александровой из Что? Где? Когда?, он миколог, про грибы рассказывает интересно, много чего знает и утверждает что ядовитых грибов всего 5 видов, все остальные съедобные, просто каждый гриб нужно уметь обрабатывать

Понаучит так нерадивых грибников, будут всякие поганки собирать да травиться
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19588
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх