Что такое суши на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pexey
7.03.2022 - 19:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.09.19
Сообщений: 27
Цитата
Не понимаю как можно жрать сырую рыбу. Даже морскую. Кстати, брешут суки, что в ней паразитов не бывает, лично в лососе видал.

Ее сначала замораживют (шоковая заморозка) что бы убить паразитов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бенджамин73
7.03.2022 - 19:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Цитата (On75 @ 07.03.2022 - 15:02)
Лучшая рыба - это колбаса ©

А лучшая колбаса - это сыр. Получается суши - сыр? Надо завязывать Бухать..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RuslanStorm
7.03.2022 - 19:15
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2670
Цитата (ValeDer @ 7.03.2022 - 15:23)
Цитата (SESHOK @ 7.03.2022 - 14:45)
...ломтиком свежайшей...рыбы...

О, а где же остальные верные друзья графомана - ароматнейший, сытнейший и наивкуснейший?

Где эти всадники языкового Апокалипсиса?

Хотя, кого я обманываю - был же "сытный перекус".

Что же тебя обижает в этих эпитетах, дражайший недограммар-наци?
 
[^]
Бенджамин73
7.03.2022 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Часто суши ел, А теперь как отрезало. Килограмм риса за 1500 рублей - ну его нах. Я на 1500 шашлыка нажарю на семью и соседей на 2 дня лопать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
погляделкин
7.03.2022 - 19:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.12
Сообщений: 1630
Сырую рыбу, только кошки едят ©
 
[^]
d0z5
7.03.2022 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.21
Сообщений: 3866
Забавная хрень, балуюсь иногда)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gotma
7.03.2022 - 19:23
1
Статус: Offline


НЖТИ

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 1971
ни разу не ел это, но, вот пиво с воблой заходит на ура
 
[^]
JOHNQ
7.03.2022 - 19:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11970
Цитата (zoom70 @ 7.03.2022 - 15:04)
не могу себя заставить есть эти суши.

Ну так не ешь. Зачем себя насиловать?

Я, например, печенку не могу есть. Вот реально с детского сада так пошло. Меня блевать тянет. Только относительно недавно смог есть ее в небольших кол-вах.
Селедку под шубой я стал есть только лет в 30 наверно. До этого не мог есть из-за свеклы. В детстве перепоили свекольно-морковным соком. Под шубой ем, а винегрет не могу до сих пор
 
[^]
Dorian5555
7.03.2022 - 19:28
2
Статус: Offline


Нуменорец

Регистрация: 27.02.20
Сообщений: 2370
Ел "сушинку" давно в сытые 2006-2007 гг. Какие-то клиенты на работе повели в японский рестор. А я знал что едят руками и заливают глазки холодным (!) саке. Шеф когда увидел чуть не подавился палочками: "Ты, что творишь? Так не едят!!!" Потом судя по довольной морде повара понял что я ел правильно.
 
[^]
AcliptikA
7.03.2022 - 19:29
2
Статус: Online


Ибо вопреки!

Регистрация: 12.08.12
Сообщений: 1651
Моя бывшая жена, работала в ИЦиГ. Правда не научным сотрудником, а гл. экономистом, но знала всех научников, так как с претензиями по ЗП разбираться заставили именно ее. Так вот, как то на одной из вечеринок, посвещённых 8марта, НГ, или дню Генетика, они решили проверить все службы доставки суши нашего Акакдема и Бердска, на отсутствие вредных живых существ.

В результате, я суши не ем уже 4 года и вам не советую.
 
[^]
ВВитек
7.03.2022 - 19:30
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 823
Цитата (JOHNQ @ 07.03.2022 - 19:25)
Ну так не ешь. Зачем себя насиловать?

Я, например, печенку не могу есть. Вот реально с детского сада так пошло. Меня блевать тянет. Только относительно недавно смог есть ее в небольших кол-вах.
Селедку под шубой я стал есть только лет в 30 наверно. До этого не мог есть из-за свеклы. В детстве перепоили свекольно-морковным соком. Под шубой ем, а винегрет не могу до сих пор

Полста лет, от роду: не могу жрать жаренных карасей - перекормили, в детстве, убеждая, что - "вкусно". До четвёртого десятка лет, благодаря этому - не ел рыбу!))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fynt
7.03.2022 - 19:37
-1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 884
Цитата (SESHOK @ 7.03.2022 - 14:44)
6 фото via

Некоторые воспринимают суши, как нечто изысканное, чуть ли не разновидность чайной церемонии. Появляются даже руководства – как правильно есть суши, как их надо брать палочками-хаси, какой стороной обмакивать в соевый соус, и какие страшные беды грозят тому, кто всех этих чудо-правил не выполнит.

Внесём же свою скромную лепту и мы.

делали ремонт в ''японском ресторане'' посмотрел как делают и из чего! не раз не пробовал суши.
 
[^]
Акация
7.03.2022 - 19:44
3
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27931
Цитата
Рыбу обильно пересыпали солью, затем облепляли со всех сторон сырым рисом

что-то я сомневаюсь, что бедняки столь расточительно использовали бы рис, а богачам ни к чему консервировать рыбу.
 
[^]
Акация
7.03.2022 - 19:51
3
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27931
Цитата (admiral7870 @ 7.03.2022 - 19:08)
Не понимаю как можно жрать сырую рыбу.

Рассказываю: берешь хорошо промороженную форель(семгу, нерку), и поперек филе нарезаешь тончайшими ломтиками на тарелку. чуток присаливаешь, сдабриваешь белым молотым перцем и в рот. ммммм, офигенно!
 
[^]
Orson
7.03.2022 - 19:58
1
Статус: Offline


Эндурист

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1157
Чот раздразнили меня, рыбы захотелось, завтра пойду сома мороженого куплю да на пару приготовлю. Мой рецепт: разморозить, обвалять в соли, оставить на час, затем закинуть в мультиварку на полчаса. Программа - приготовление на пару. И с лимончиком. Х.з., один взрослый человек так посоветовал, кто знает, почему так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
7.03.2022 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5531
Цитата (ЭхЭх @ 07.03.2022 - 15:14)
Щас говорят в тренде жареные суши

Всё равно плов лучше и нажористей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KrestniyП
7.03.2022 - 20:04
2
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
нравицо суси или суши, если кому так привычней, только действительно из свежевыловленной рыбы, да и строганину люблю
на вкус и цвет ..
Цитата (K711 @ 7.03.2022 - 16:47)

Монголы в курсе своих успехов? ))

даже китайцы в курсе
Хубилай хан, внук Чингиза, основатель китайской династии Юань

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 7.03.2022 - 20:10
 
[^]
Nichls
7.03.2022 - 20:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 4443
Цитата (allex1980 @ 07.03.2022 - 15:03)
Китайские суши это такой же пи...жь как и то, что сало это национальное блюдо хохлов. Да, да, самым крупным производителем сала была Нижегородская губерния. Да солят грудинку и сало в России и Белоруссии на порядок лучше.

- Ты знаешь, как итальянцы сало называют?
- Как?
- Лярдо! А знаешь почему?
- У них метрическая система?
- Да хрен его знает, почему. Они его уже так пару тысяч лет называют. Сами уже забыли - почему. Ешь сало и не болтай!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2022 - 20:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57018
Цитата (cherepanovea @ 7.03.2022 - 13:54)
Конечно если убрать рис из блюда а все остальное перемешать в тазике со сметаной и майонезом то может получиться хороший салатик. Зачем этот рис? Для набить брюхо и удешевить продукт? Где есть рыба и мясо можно и без зерна готовить, если есть деньги( и нет задачи дёшево набить брюхо). Лосось вкуснее без риса. Для него есть другие дружественные компоненты.

Ну вот правильно. Карпаччо из рыбы - это вкусно и легко.
Зачем к этому комок слипшегося риса? Только для удешевления брюхонабивания.
Тазик с майонезом и сметаной, впрочем, тоже ни к чему.
 
[^]
slavyano
7.03.2022 - 20:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 1891
Цитата (CtrlX @ 07.03.2022 - 15:15)
Главная наёбка, это "сырая" рыба. На самом деле, это америкосовская шняга, для которых всё, что не варёное или не жареное - сырое. По факту, может там кто и плюхал когда кусок сырой рыбы, но, чаще использовали солёную или маринованную, япы, конечно, своебразные товарищи, но не дураки. Хотя, в море, с голодухи и могли зачерпнуть горсть риса, отрезать кусок рыбы, посолить, если есть чем, да сожрать, а если посолить нечем, то и без соли заточить, но это не тянет на блюдо, это просто от безысходности какая-никакая пища.

Я сам готовил из сырой!!! рыбы, сёмга, форель. Очень вкусно. не надо выдумывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MWalker
7.03.2022 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 4764
Цитата (pexey @ 7.03.2022 - 22:14)
Цитата
Не понимаю как можно жрать сырую рыбу. Даже морскую. Кстати, брешут суки, что в ней паразитов не бывает, лично в лососе видал.

Ее сначала замораживют (шоковая заморозка) что бы убить паразитов

Ты за любого изготовителя "суши " это гарантируешь? cool.gif
 
[^]
Pinger01
7.03.2022 - 20:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 619
Да вся эта типо гламурная еда пошла из древней нищеты... суши эти, рыба фугу, пицца из обрезков и остатков, французские лягушачьи лапки, всякие насекомые у тайцев, самогон из огавы - текила...
 
[^]
MWalker
7.03.2022 - 20:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 4764
Цитата (RuslanStorm @ 7.03.2022 - 22:15)
Цитата (ValeDer @ 7.03.2022 - 15:23)
Цитата (SESHOK @ 7.03.2022 - 14:45)
...ломтиком свежайшей...рыбы...

О, а где же остальные верные друзья графомана - ароматнейший, сытнейший и наивкуснейший?

Где эти всадники языкового Апокалипсиса?

Хотя, кого я обманываю - был же "сытный перекус".

Что же тебя обижает в этих эпитетах, дражайший недограммар-наци?

Отставить. dont.gif
Это свой.. cool.gif
 
[^]
EgenF
7.03.2022 - 20:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 5276
Цитата (Акация @ 7.03.2022 - 19:51)
Цитата (admiral7870 @ 7.03.2022 - 19:08)
Не понимаю как можно жрать сырую рыбу.

Рассказываю: берешь хорошо промороженную форель(семгу, нерку), и поперек филе нарезаешь тончайшими ломтиками на тарелку. чуток присаливаешь, сдабриваешь белым молотым перцем и в рот. ммммм, офигенно!

Хорошо промороженную для того чтобы паразитов убить? Это как сало должно морозиться при довольно низкой температуре определённый срок, вроде по ГОСТу таблицы есть времени/температуры.

А так да, термообработка обязательна если не хочешь в себе развить новую жизнь.
 
[^]
Yxxxo
7.03.2022 - 20:35
1
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 6907
Цитата (CtrlX @ 07.03.2022 - 15:15)
Главная наёбка, это "сырая" рыба. На самом деле, это америкосовская шняга, для которых всё, что не варёное или не жареное - сырое. По факту, может там кто и плюхал когда кусок сырой рыбы, но, чаще использовали солёную или маринованную, япы, конечно, своебразные товарищи, но не дураки. Хотя, в море, с голодухи и могли зачерпнуть горсть риса, отрезать кусок рыбы, посолить, если есть чем, да сожрать, а если посолить нечем, то и без соли заточить, но это не тянет на блюдо, это просто от безысходности какая-никакая пища.

На всякий случай: америкосы те еще сыроеды. Про стейки вспомни. Well- и medium rare употребляют только половина. Очень многие любят экстра или поосто rare. Почти сырое мясо. И необязательно говядина, это может быть и свинья и баранина и птица. Рыба в том числе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59957
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх