Что такое суши на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madnik
7.03.2022 - 22:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 2856
Рекомендую к просмотру документалку (почти кино) "Мечты Дзиро о суши". Там дед 1.5 часа массаж осминогу делал, перед тем как его приготовить. Интересно. 3 звезды Милена у заведения в подвале.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ByBus
7.03.2022 - 22:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 1460
Цитата (allex1980 @ 7.03.2022 - 15:03)
Китайские суши это такой же пи...жь как и то, что сало это национальное блюдо хохлов. Да, да, самым крупным производителем сала была Нижегородская губерния. Да солят грудинку и сало в России и Белоруссии на порядок лучше.

Итальянцы еще есть со своим лардо.
 
[^]
Гуноп
7.03.2022 - 23:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 8872
В детском садике я ненавидел кашу с комочками!!! Бу-ээээ...

А теперь оказывается комочек рисовой каши - это изысканное блюдо! Загадка природы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gost13797
7.03.2022 - 23:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.10.17
Сообщений: 689
Где-то я читал, что рис был слишком ценен для простого люда, чтобы использовать его для ферментации рыбы. Кучеряво выходит как-то. А так-то хз как было в дремучие века.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2022 - 23:16
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57018
Цитата (ByBus @ 7.03.2022 - 20:59)
Цитата (allex1980 @ 7.03.2022 - 15:03)
Китайские суши это такой же пи...жь как и то, что сало это национальное блюдо хохлов. Да, да, самым крупным производителем сала была Нижегородская губерния. Да солят грудинку и сало в России и Белоруссии на порядок лучше.

Итальянцы еще есть со своим лардо.

Да, именно итальянцы изобрели сало.
 
[^]
gren00
7.03.2022 - 23:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9095
А кто-то реально думал, что это пища богов?
Обычный бутер, только вместо пшеницы рис, а вместо колбасы рыба.
При желании в роллы добавляем по вкусу все, что угодно. Ровно, как и в бутер.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tanya5
7.03.2022 - 23:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.22
Сообщений: 492
Цитата
При этом, когда рыбу надо было съесть, облеплявший её (довольно вонючий) мокрый рис просто смывали и выбрасывали.

Не верю!!! cool.gif
 
[^]
ruslan3967
7.03.2022 - 23:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11382
Цитата (Kraftway @ 7.03.2022 - 17:09)
Когда древние китайские рыболовы сушили рыбу, её облепляли мухи и потом появлялись черви опарыши. Похожие на рис опарыши навели китайцев на идею обмазывать рыбу рисом.

А шевелящиеся на мясе опарыши дали рождение новому рецепту - "макароны по-флотски".
 
[^]
vlad178
7.03.2022 - 23:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4213
Цитата (allex1980 @ 7.03.2022 - 15:03)
Китайские суши это такой же пи...жь как и то, что сало это национальное блюдо хохлов. Да, да, самым крупным производителем сала была Нижегородская губерния. Да солят грудинку и сало в России и Белоруссии на порядок лучше.

А какой тогда смысл хохлов салоедами называть?
Нипанятнаааа....

Это сообщение отредактировал vlad178 - 7.03.2022 - 23:47
 
[^]
Poluboks
8.03.2022 - 00:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4712
Цитата (CtrlX @ 7.03.2022 - 15:15)
Главная наёбка, это "сырая" рыба. На самом деле, это америкосовская шняга, для которых всё, что не варёное или не жареное - сырое. По факту, может там кто и плюхал когда кусок сырой рыбы, но, чаще использовали солёную или маринованную,япы, конечно, своебразные товарищи, но не дураки. Хотя, в море, с голодухи и могли зачерпнуть горсть риса, отрезать кусок рыбы, посолить, если есть чем, да сожрать, а если посолить нечем, то и без соли заточить, но это не тянет на блюдо, это просто от безысходности какая-никакая пища.

Про "япы" очень двойственно указано! dont.gif
 
[^]
Poluboks
8.03.2022 - 00:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4712
Цитата (CtrlX @ 7.03.2022 - 15:15)
Главная наёбка, это "сырая" рыба. На самом деле, это америкосовская шняга, для которых всё, что не варёное или не жареное - сырое. По факту, может там кто и плюхал когда кусок сырой рыбы, но, чаще использовали солёную или маринованную,япы, конечно, своебразные товарищи, но не дураки. Хотя, в море, с голодухи и могли зачерпнуть горсть риса, отрезать кусок рыбы, посолить, если есть чем, да сожрать, а если посолить нечем, то и без соли заточить, но это не тянет на блюдо, это просто от безысходности какая-никакая пища.

Про "япы" очень двойственно указано! pray.gif
 
[^]
ByBus
8.03.2022 - 00:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 1460
А есть тут спецы по японской кухне? Там вообще есть нормальные блюда? А-то кроме сабжа ничего и не приходит на ум.

Это сообщение отредактировал ByBus - 8.03.2022 - 00:08
 
[^]
INCASSATOR90
8.03.2022 - 00:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 8650
сущи из хрюши это наше все
 
[^]
Kraftway
8.03.2022 - 00:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 11674
Цитата (НечтоИзСети @ 7.03.2022 - 16:27)
Тоже мне срыв покровов. smile.gif

Суши - это сырая рыба, вывалянная в мочёном рисе. А то, что у нас в "японских" ресторанах гастарбайтеры из Средней Азии, нарядившись в кимоно для пущего антуража подают - это никакое не суши. Потому что настоящее суши у нас вряд ли бы кто стал есть, кроме убеждённых японофилов.

Так же как шведский "деликатес" сюрстрёмминг, ферментированная рыба с чудовищной вонью. Сюрстрёмминг появился не от хорошей жизни.
 
[^]
Morze78
8.03.2022 - 01:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 85
Да ерунда, эти ваши суши! Я на Ямале прожил очень много лет. Попробуйте обыкновенной струганины с солью и перцем! Да под водочку! Вот это закусь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pohmelniy
8.03.2022 - 04:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 5080
Хз, не раз и не два и даже не три, пробовал проникнуться тонким вкусом и изысканностью подачи.

Не проникся. Ну, тупо, невкусно.
 
[^]
moonshadow
8.03.2022 - 04:55
5
Статус: Offline


Давай улетим..?

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 1660
ByBus
Цитата
А есть тут спецы по японской кухне? Там вообще есть нормальные блюда? А-то кроме сабжа ничего и не приходит на ум.

Есть!
Темпура (овощи, мясо и вообще всё, что хотите, жарится во фритюре)
Сукияки ( мясо и овощи в горшочке)
Рамен ( всё, что угодно с лапшой)
Тонкацу ( это типа котлеты)))
Соба ( тоже лапша, только гречневая.. ммм)) и удон - это уже пшеничная, с любыми наполнителями.
Якинику ( это говядина)
Тянконабэ ( тоже мясо с овощами)
Да много ещё чего.. угорь знаменитый (Унаги) и конечно, мисосиру - знаменитый супчик!
Это кратенько
idea.gif
 
[^]
mvb11
8.03.2022 - 05:06
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 221
Цитата (Kraftway @ 7.03.2022 - 16:09)
Когда древние китайские рыболовы сушили рыбу, её облепляли мухи и потом появлялись черви опарыши. Похожие на рис опарыши навели китайцев на идею обмазывать рыбу рисом.

Похожие на рис опарыши навели мух на мысль,что рыба сожрана и они летели дальше
 
[^]
Oopser
8.03.2022 - 05:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.09
Сообщений: 1070
Цитата (ВВитек @ 7.03.2022 - 17:14)
Цитата
Китайские суши это такой же пи...жь как и то, что сало это национальное блюдо хохлов. Да, да, самым крупным производителем сала была Нижегородская губерния. Да солят грудинку и сало в России и Белоруссии на порядок лучше.

Вот, ребятишки, хоть расстреливайте, меня, сибирского хохла, выросшего на Украине, околачивающегося, с младых соплей, возле своего деда, по совместительству - сельского "колiя", можно убедить, что "солят грудинку в Белоруссии и России - на порядок лучше"...))) Не отвергаю первенство Новгородщины, в производстве сала...но, это, простите - "свиной жир", не более, "живьём". "Салом" - это назвать нельзя, ни в коем разе! САЛО, это - священнодействие. Не буду особо занимать умы форумчан спецификой ступенчатого откорма поросюхи, для появления интересных и серьёзных прослоек мяска, в упомянутом сале, непросто это, да и вам - без надобности.... Начиная с последнего месяца откорма свинюхи, до времени забоя, это - РИТУАЛ! Жрецы Вуду, со своими курицами - отдыхают! Свинка - должна не психовать, ножку, под пику, подвязать нуно красиво, "шоб - без синяка и кровоподтёка", в сердце - нужно попасть СРАЗУ, в серёдку, а - не "задев один желудочек", кровь, подрезав горло - собрать сразу, и - чтобы помост: "жопой - вверх стоял", с отрицательным уклоном, чтобы - мяско - светлее было, и - хватило на "кровянку"...по обжигу...это - отдельная песня: должно хватать соломы, щёток, губок, газа, паяльных ламп (предки наши - довольствовались соломой), шкурка, после каждого прохода, должна увариваться, утончаться, пидараситься стержнями кукурузных початков, упариваться ещё, лежать под дерюжками и покрывалками, поливаемыми кипятком, многоразово, но - НЕ ЛОПАТЬ! Много нюансов... Если животное было неподготовленно заранее, можно - тупо, его зарезать, опалить, и - иметь шикарный образец образцового САЛА из Новгородщины...ребят, но это - МЫЛО. Поверьте ямальскому хохлу! Как-то, заказывал сюда, живьём, хрюшку, с пятком мешков комбикорма...передержали, пару недель, чтобы сбросила адреналин, откормили, едва-ли - не приводили психолога ей...сделали всё, по правилам, но, под забой - НЕ БЫЛО СОЛОМЫ! Не растут злаковые, у Полярного Круга. Пытались обжечь сеном, его - доккуя привезли, с югОв, спрессованного (температура горения - выше) - НЕ ТО, лопает шкура, у поросявки! Ушла свинюха, в итоге, на колбасу, замаялся крутить мясорубку, да - подправлять колбасницу, на ней (Bosch, в таком процессе, с насадкой, под сосиски, тоже - не катит!)))))
Нужно - крутить ручку старой-доброй, советской мясорубки, с колбасной насадкой.)))
Тогда - здорово удивил здешних друзей: привыкли, к тому - что еда - приезжает готовой.)))
Деду моему - спасибо, от души, что учил. Многие его знания - пригодились в жизни и помогли выбарахтаться. Сам, уже - дед. Поневоле, задумаешься, чему сможешь научить внука. Меня - мои два деда, научили: водить машину, основам механики, чтобы - смог полностью, её - разобрать и - собрать (механиком тружусь)))), неплохо бороться и драться, свиней резать, тачать сапоги, возиться с древесиной, в плане столярки и плотницкой части, чуток - в травах, некурительных, разбираться и лечить ими людей, уметь не только посадить дерево, но и - привить на нём другое, бросать в цель всё - от напильника, до электрода и ножа (разная школа: один - СМЕРШевец, второй - сиделец), дружить с пчёлами, разбирать и собирать автомат, даже - возиться с прялками, ткацким станком и т.д. Что я - смогу дать своему внуку?!

Дякую, дiду, Юхиме Петровичу, Ви - найкращий дiдусь, свiтла, Вам, пам'ять, руки - пам'ятають, навчили, не хвилюйтесь!)))


ВВитек, спасибо за пост! Про дедов душевно написал.
 
[^]
свинонюх
8.03.2022 - 06:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.21
Сообщений: 356
Цитата (ГойкоМитич @ 07.03.2022 - 16:44)
Вот наш ответ.

А где скрепный огурчик?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kotekote
8.03.2022 - 06:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.13
Сообщений: 2374
Цитата (НечтоИзСети @ 7.03.2022 - 16:27)
Потому что настоящее суши у нас вряд ли бы кто стал есть, кроме убеждённых японофилов.

ну я ел в Японии, 3 раза пробовал, не зашло. наши горячие роллы вкуснее.

Товарищ ходил с супругой на Цукидзи, им понравилось.
 
[^]
kotekote
8.03.2022 - 06:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.13
Сообщений: 2374
Цитата (ByBus @ 8.03.2022 - 00:08)
А есть тут спецы по японской кухне? Там вообще есть нормальные блюда? А-то кроме сабжа ничего и не приходит на ум.

не спец, но был в Японии.

вот, ценники по старому курсу гумманные.

https://www.matsuyafoods.co.jp/english/menu/
 
[^]
Дэгу
8.03.2022 - 06:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 567
Цитата (Kelten @ 7.03.2022 - 16:59)
Цитата (u45 @ 7.03.2022 - 20:07)
Суси(не суШы, блятЪ), это когда нищий крестьянин жрет сырую рыбу заедая полусырым рисом. Ибо, если он разведет костер, то его заметит отбитый на всю голову разбойник-самурай и отберет все нахер и пиздюлей наваляет. Кушайте борщ и жареную рыбу и буит вам щастье.

Та же история с пловом, который некоторые возвели в ранг неебичесой кухни

Вот только вчера плов приготовил в мультиварке не выебываясь. Курица,рис,лук,морковь, чеснок,приправки. Сытно,вкусно.
 
[^]
ПионерБоБ
8.03.2022 - 07:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 906
А я люблю изредка суши заточить - если хорошо приготовлены, то не оторваться. Ем вилкой, правда))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
balamutkot
8.03.2022 - 08:18
0
Статус: Offline


кошкоблуд

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 2939
SESHOK годная темка лови зелени
ganja.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59957
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх