Что такое суши на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmyyddaakk
8.03.2022 - 08:51
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 7025
Читал с глубокого бодуна, сохранил, перечитаю. Но похоже, что наша "элита" скоро и коровьи лепешки в рот потянет. Сыр с плесенью и с черьвями за диликотес уже считается.
 
[^]
токарь279
8.03.2022 - 09:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 676
Цитата (On75 @ 07.03.2022 - 15:02)
Лучшая рыба - это колбаса ©

А лучшая колбаса чулок с деньгами!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zmej404
8.03.2022 - 09:39
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 995
Внесу лепту - рецепт Российские суши Бобруйск:
Ломти соленой щуки, завёрнутые в гречку и лист лопуха, политые огуречным рассолом. Мммм, вкуснотища!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alex2013
8.03.2022 - 09:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.16
Сообщений: 4603
Что такое суши? Рисовая каша с водорослями, сырой рыбой и глистами в подарок...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Picachu
8.03.2022 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4481
суши ем только на халяву, сам не покупаю, ибо не люблю, как это можно вообще есть
 
[^]
Липуринга
8.03.2022 - 10:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Цитата
суши – это еда по происхождению ну совершенно не аристократическая, а наоборот – простонародная, крестьянская.


В наше время любая "натуральная" еда считается аристократической. Особенно если сверх-няшная крестьянская. Парадокс...

Кстати продам крапиву на суп и конский щавель на салат. Ниипацо натуральное, супер-крестьянское, бабушкино-няшное, эко-био-шмио, 500 тыщ за кило, налетай.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 8.03.2022 - 10:20
 
[^]
Poligrafist
8.03.2022 - 10:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2811
Цитата (ЭхЭх @ 7.03.2022 - 15:14)
Щас говорят в тренде жареные суши

может быть. но имхо жареные (горячие, запеченные) роллы это как вареная пицца. неканоничный и невкусный оксюморон.
 
[^]
MaxMeD
8.03.2022 - 10:35
0
Статус: Offline


For the Empire!

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 4792
Цитата (allex1980 @ 7.03.2022 - 15:03)
Китайские суши это такой же пи...жь как и то, что сало это национальное блюдо хохлов. Да, да, самым крупным производителем сала была Нижегородская губерния. Да солят грудинку и сало в России и Белоруссии на порядок лучше.

соглашусь. мне белорусское сало больше всего нравится. а еще драники. у нас так никто не делает (кроме моей мамы)))
 
[^]
Valk
8.03.2022 - 10:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1453
В песду. Лет 15 назад попробовал в первый и последний раз. Хотя мои женщины сильно уважают, а мне фиолетово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sashok999
8.03.2022 - 12:17
1
Статус: Offline


Сварщик

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1896
Очень полезная статья, спасибо ТС

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВВитек
8.03.2022 - 15:58
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 823
Цитата
Да, именно итальянцы изобрели сало.

Сало - изобрели свиньи...)))) Римляне (латиняне, типо) - надрочились его тыкать в соль...не более. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
5700137
8.03.2022 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 3016
Говорят,от суши глисты заводятся!:)))
 
[^]
vvova
8.03.2022 - 17:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.11.21
Сообщений: 590
я спрашивал довольно пожилых японцев они говорят что натуральное суши у них делалось под прессом единственно высушивают и состояние камня и когда человек находится долго в море ловит рыбу он всегда мог размочить его в морской воде и покушать А то что сегодня называется суши а не как японцы не признают но молодые японцы этого уже не помнят
 
[^]
hulubulu
8.03.2022 - 17:34
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 496
У нас есть свои суши - голубцы называются...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сергеевич74
8.03.2022 - 20:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (alex2013 @ 8.03.2022 - 09:40)
Что такое суши? Рисовая каша с водорослями, сырой рыбой и глистами в подарок...

Да нет там сырой рыбы.
Нетууу!!!
Копчёная, солёная, но не сырая
 
[^]
PIGMAN2
8.03.2022 - 20:58
2
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (лвж @ 7.03.2022 - 14:53)
Самый лучший суши- от порося уши

Это сейчас элитное блюдо, уши, в два раза дороже окрока без кости.)))
Вся еда бедняков Европы стала элитной ресторанной: улитки, молюски разные (мидии, устрицы) фондю - мондю. Кошек и ёжиков только элита сейчас не есть, а раньше заходили на ура - почитай про мальтийскую - итальянскую кухню в средневековье.
 
[^]
НечтоИзСети
8.03.2022 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Цитата (sergeantRRR @ 7.03.2022 - 16:38)
НечтоИзСети
Цитата
Суши - это сырая рыба, вывалянная в мочёном рисе.


Хм...Вот эти ваши суши,сколь ни пробовал,но не проникся...Хотя на рыбалке бывает что употребляю мясо речного окуня сырым.С хребтины хорошего экземпляра срезается филейка и употребляется с солью.По вкусу-как креветка

Это не наши, это китайские. Я бы такое даже пробовать не стал. smile.gif
 
[^]
cherepanovea
9.03.2022 - 10:52
1
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
Цитата (ВВитек @ 7.03.2022 - 19:14)
Цитата
Китайские суши это такой же пи...жь как и то, что сало это национальное блюдо хохлов. Да, да, самым крупным производителем сала была Нижегородская губерния. Да солят грудинку и сало в России и Белоруссии на порядок лучше.

Вот, ребятишки, хоть расстреливайте, меня, сибирского хохла, выросшего на Украине, околачивающегося, с младых соплей, возле своего деда, по совместительству - сельского "колiя", можно убедить, что "солят грудинку в Белоруссии и России - на порядок лучше"...))) Не отвергаю первенство Новгородщины, в производстве сала...но, это, простите - "свиной жир", не более, "живьём". "Салом" - это назвать нельзя, ни в коем разе! САЛО, это - священнодействие. Не буду особо занимать умы форумчан спецификой ступенчатого откорма поросюхи, для появления интересных и серьёзных прослоек мяска, в упомянутом сале, непросто это, да и вам - без надобности.... Начиная с последнего месяца откорма свинюхи, до времени забоя, это - РИТУАЛ! Жрецы Вуду, со своими курицами - отдыхают! Свинка - должна не психовать, ножку, под пику, подвязать нуно красиво, "шоб - без синяка и кровоподтёка", в сердце - нужно попасть СРАЗУ, в серёдку, а - не "задев один желудочек", кровь, подрезав горло - собрать сразу, и - чтобы помост: "жопой - вверх стоял", с отрицательным уклоном, чтобы - мяско - светлее было, и - хватило на "кровянку"...по обжигу...это - отдельная песня: должно хватать соломы, щёток, губок, газа, паяльных ламп (предки наши - довольствовались соломой), шкурка, после каждого прохода, должна увариваться, утончаться, пидараситься стержнями кукурузных початков, упариваться ещё, лежать под дерюжками и покрывалками, поливаемыми кипятком, многоразово, но - НЕ ЛОПАТЬ! Много нюансов... Если животное было неподготовленно заранее, можно - тупо, его зарезать, опалить, и - иметь шикарный образец образцового САЛА из Новгородщины...ребят, но это - МЫЛО. Поверьте ямальскому хохлу! Как-то, заказывал сюда, живьём, хрюшку, с пятком мешков комбикорма...передержали, пару недель, чтобы сбросила адреналин, откормили, едва-ли - не приводили психолога ей...сделали всё, по правилам, но, под забой - НЕ БЫЛО СОЛОМЫ! Не растут злаковые, у Полярного Круга. Пытались обжечь сеном, его - доккуя привезли, с югОв, спрессованного (температура горения - выше) - НЕ ТО, лопает шкура, у поросявки! Ушла свинюха, в итоге, на колбасу, замаялся крутить мясорубку, да - подправлять колбасницу, на ней (Bosch, в таком процессе, с насадкой, под сосиски, тоже - не катит!)))))
Нужно - крутить ручку старой-доброй, советской мясорубки, с колбасной насадкой.)))
Тогда - здорово удивил здешних друзей: привыкли, к тому - что еда - приезжает готовой.)))
Деду моему - спасибо, от души, что учил. Многие его знания - пригодились в жизни и помогли выбарахтаться. Сам, уже - дед. Поневоле, задумаешься, чему сможешь научить внука. Меня - мои два деда, научили: водить машину, основам механики, чтобы - смог полностью, её - разобрать и - собрать (механиком тружусь)))), неплохо бороться и драться, свиней резать, тачать сапоги, возиться с древесиной, в плане столярки и плотницкой части, чуток - в травах, некурительных, разбираться и лечить ими людей, уметь не только посадить дерево, но и - привить на нём другое, бросать в цель всё - от напильника, до электрода и ножа (разная школа: один - СМЕРШевец, второй - сиделец), дружить с пчёлами, разбирать и собирать автомат, даже - возиться с прялками, ткацким станком и т.д. Что я - смогу дать своему внуку?!

Дякую, дiду, Юхиме Петровичу, Ви - найкращий дiдусь, свiтла, Вам, пам'ять, руки - пам'ятають, навчили, не хвилюйтесь!)))

Это бы сохранить на века. У меня бы сил не хватило описать технологию. Будто в деревне побывала, испытала счастье. Спасибо.
 
[^]
Чумазоид
9.03.2022 - 16:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 6239
С бодуна прекрасно заходит. Да и до бодуна тоже
 
[^]
Kelten
10.03.2022 - 10:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 469
Цитата (Акация @ 7.03.2022 - 23:51)
Цитата (admiral7870 @ 7.03.2022 - 19:08)
Не понимаю как можно жрать сырую рыбу.

Рассказываю: берешь хорошо промороженную форель(семгу, нерку), и поперек филе нарезаешь тончайшими ломтиками на тарелку. чуток присаливаешь, сдабриваешь белым молотым перцем и в рот. ммммм, офигенно!

Извращенец. Вкусна, как раз, свежая, только выловленная.
Хуй себе проморозь, простите, не сдержался.
Приморская кухня тем и хороша, что там используют свежевыловленную рыбу, а не мороженную хрень.
Дети московских ресторанов, где рассказывают басни...
 
[^]
Kelten
10.03.2022 - 10:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 469
Цитата (Циммерман @ 8.03.2022 - 00:40)
Цитата (allex1980 @ 7.03.2022 - 17:03)
Китайские суши это такой же пи...жь как и то, что сало это национальное блюдо хохлов. Да, да, самым крупным производителем сала была Нижегородская губерния. Да солят грудинку и сало в России и Белоруссии на порядок лучше.

римлян, тогда уж. солить сало придумали они, правда, кормили им рабов

Да что ты говоришь!
Прям римляне придумали?
А мы об этом узнали потому, что римляне об этом написали?
 
[^]
Horizen8
10.03.2022 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 17474
Цитата (SESHOK @ 7.03.2022 - 14:45)
[b]Начнём с того, что суши – это еда по происхождению ну совершенно не аристократическая, а наоборот – простонародная, крестьянская.

Ты не поверишь, но половина нынешних ресторанных блюд - именно такого, "простонародного" происхождения. От супов и прям до десертов.
Например, всяческая паста, что зовётся в просторечии макаронами cool.gif
Там отличие от народных рецептов - только в соусах ну и щепотке "наполнителей".

Аристократы традиционно едали кучу разнообразно приготовленных блюд из свежеубиенной дичи и птицы, приправленную пряностями по самое не хочу.
А потом кухня поменялась. В сторону упрощения и меньшей калорийноости, кстати.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.03.2022 - 10:15
 
[^]
Kelten
10.03.2022 - 10:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 469
Цитата (vvova @ 8.03.2022 - 21:19)
я спрашивал довольно пожилых японцев они говорят что натуральное суши у них делалось под прессом единственно высушивают и состояние камня и когда человек находится долго в море ловит рыбу он всегда мог размочить его в морской воде и покушать А то что сегодня называется суши а не как японцы не признают но молодые японцы этого уже не помнят

То есть суши от русского слова сушить?
Я всегда это знал!
 
[^]
Япчела
10.03.2022 - 10:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Мои любимые-с салом!

Что такое суши на самом деле?
 
[^]
Япчела
10.03.2022 - 10:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
И с колбасой!

Что такое суши на самом деле?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59957
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх