Крушение парома «Эстония»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barsuk11
3.02.2022 - 20:50
2
Статус: Offline

Ярила

Ой блин..забыл..у нас в тот день уроки отменили..была траурная линейка и всех по домам отпустили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scorpio2139
3.02.2022 - 20:50
0

Улыбака

Цитата (DmMihalich @ 03.02.2022 - 17:39)
По Дискавери недавно было несколько серий п Эстонию,эта версия там и была озвучена.

Да, тоже смотрел, хотел написать но ты опередил. Но там много соплей от выживших, на домохозяек передача была рассчитана похоже.

[^]
WUK
3.02.2022 - 20:51
3

Алкаголег

Цитата (Andrexx @ 3.02.2022 - 17:00)
Цитата (Тиранка @ 3.02.2022 - 17:42)
И здесь и тамА я задавала вопрос к жителям современной Эстонии-получили ли компенсацию за гибель своих близких,и никто так и не ответил.

Есть информация, что выплачивается компенсация участникам трагедия в размере 10 000 евро в год за неразглашение информации.
Соответственно, никто под эти не подпишется так это или нет.
Версия про контрабанду на пароме по Питеру пошла на следующий день.

Есть информация , что это всё хуйня .
Да выплата разовая была , в довольно большой цифре и собственно всё .

[^]
barsuk11
3.02.2022 - 20:52
7

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 03.02.2022 - 19:18)
Много вопросов на самом деле по этой версии.
Я как раз поднял немного материала освежить.
Есть вопрос к капитану: если идёт повреждение носовой части, именно носовой, а не по борту со стороны носа, то для того, чтобы уменьшить доступ воды, а следовательно, и на носовые переборки, рекомендуется отработать реверс и идти задним ходом. Я не думаю, чтобы капитан Арво Андерсен, со стажем в 25 лет, мог это не знать и допустить такую детскую ошибку.

Конструкция парома предусматривала возможность продержаться на плаву в течении 5-6 часов, но тут другой вопрос: крен? Откуда взялся резкий крен на правый борт? Ведь паром шёл носом против ветра, чтобы максимально допустимо избежать бортовой качки, которая могла бы привести к смещению груза (в нашем случае автотранспорта) на один борт.

Я не специалист, вопросов тоже больше чем ответов. Но с правдой по этой катастрофе действительно проблемы.

Не знаю правда это или нет..но многие моряки из местных пиздели про него что он туп был как пробка. И на судах где ходил заведовал бочками с огурцами и швабрами

[^]
Kakvse
3.02.2022 - 20:54 [ показать ]
-21
leifan
3.02.2022 - 20:55
1

Дикий эст

Цитата (Тиранка @ 3.02.2022 - 17:42)
Про эту катастрафу страшную много тем было на ЯПе и в ютубах.И здесь и тамА я задавала вопрос к жителям современной Эстонии-получили ли компенсацию за гибель своих близких,и никто так и не ответил.Меня не чужие там деньги интересуют,ну не верю я,чтоб один мужик на эту самую компенсацию смог выкупить целое здание в Кохтла-Ярве ,отремонтить и сделать современный отель.Не платили тогда таких денег,да и сейчас не платят..

Да, получили. Не миллионы, но получили.

[^]
Gruner
3.02.2022 - 20:55
1

Ярила

[^]
barsuk11
3.02.2022 - 21:00
10

Ярила

Цитата (Свирепый77 @ 03.02.2022 - 18:26)
Пробоина размером 1.2 м на 4 м - это хуйня для такой дуры как Эстония.
Через нее не набралось бы столько воды, что б судно так быстро и с таким креном утонуло.

Ты очень плохо себе представляешь штормовую Балтику.

[^]
leifan
3.02.2022 - 21:02
13

Дикий эст

У ТСа отсутствует важная информация, что после того как была обнаружена пробоина в корпусе, правительства Финляндии, Швеции и Эстонии были вынуждены разрешить новое погружение к парому. При погружении было обнаружено, что герметичные двери всех секций, начиная от носа до середины корпуса оказались целыми и закрытыми. Дальше проникнуть не удалось. Деформация этих дверей была основной гипотезой почему паром затонул так быстро. Теперь эта версия может быть оспорена

[^]
MarchiBoo
3.02.2022 - 21:05
5

Ярила

Цитата (gluk35 @ 3.02.2022 - 17:41)
Цитата (SESHOK @ 3.02.2022 - 17:35)
Завершающая

Однако завесу тайны удалось приоткрыть норвежскому дайверу и блогеру Хенрику Эвердсону. В 2019 г. он без разрешения властей обследовал паром. Кадры, которые Эвердсон запечатлел на подводную камеру. моментально стали мировой сенсацией. Блогер обнаружил в корпусе судна огромную пробоину высотой 4 метра и шириной более метра. Было явно очевидно, что она образовалась в результате мощного взрыва.

Эту гипотезу подтверждает и частное расследование американского миллионера Грега Бемиса. В августе 2000 г. он организовал экспедицию к месту крушения и взял пробы металла с обшивки парома. Бизнесмену пытались помешать. Шведская прокуратура выписала ордер на его арест и потребовала засекретить материалы расследования.

Но Бемис ослушался и опубликовал аудиозапись,в которой поделидся результатами экспертизы обшивки «Мы протестировали ее в 3-х независимых испытательных организациях - две из них в Германии и одна в США. Все они пришли к одному и тому же выводу, что металлическую обшивку повредил взрыв и судя по тому, что края пробоины загнуты наружу, взрыв произошел внутри судна».

Неужели на борту «Эстонии» сдетонировала одна из похищенных советских ракет? Возможно именно этим можно объяснить чудовищный грохот, который слышали пассажиры парома. Сегодня именно к этой версии склоняется большинство экспертов. Но пока не будет проведено независимое международное расследование, истинные причины крушения «Балтийского Титаника» останутся лишь предположениями.

Пробоина в борту парома «Эстония»

На вото видно, пробоина была сделана снаружи, что блин за бред тут написан

По моему это даже не фото, рендер не особо качественный.

[^]
Feika
3.02.2022 - 21:10
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 03.02.2022 - 19:18)
Много вопросов на самом деле по этой версии.
Я как раз поднял немного материала освежить.
Есть вопрос к капитану: если идёт повреждение носовой части, именно носовой, а не по борту со стороны носа, то для того, чтобы уменьшить доступ воды, а следовательно, и на носовые переборки, рекомендуется отработать реверс и идти задним ходом. Я не думаю, чтобы капитан Арво Андерсен, со стажем в 25 лет, мог это не знать и допустить такую детскую ошибку.

Конструкция парома предусматривала возможность продержаться на плаву в течении 5-6 часов, но тут другой вопрос: крен? Откуда взялся резкий крен на правый борт? Ведь паром шёл носом против ветра, чтобы максимально допустимо избежать бортовой качки, которая могла бы привести к смещению груза (в нашем случае автотранспорта) на один борт.

Я не специалист, вопросов тоже больше чем ответов. Но с правдой по этой катастрофе действительно проблемы.

Паром конечно не танкер, но на ютубе подписан на мнгогие каналы о судах, было видео как на танкере проверяли остановку и полный назад, как объяснил Дед, обороты главного двигателя 90 об в минуту, и чтобы дать реверс надо что бы обороты были минимум 16 так как судно идёт, и поток набегающий воды крутит винт, потом двигатель запускают в обратную сторону, дак вот с 90 оборотов до 16 судно снизило скорость за 45 минут, Еще раз говорю паром не танкер, но как сам обладатель яхты класса А скажу что моя яхта начинает слушаться руля когда скорость превышает хотябы два узла, и последние чтобы я хотел это во время реверса потерять контроль над судном и поставить его боком к волне, да и прежде чем принимать какие-то решения по маневру я бы на месте капитана послал народ разобраться что вообще произошло. Кэп же не Ванга не мог знать что без носа идет

[^]
Feika
3.02.2022 - 21:12
4

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 03.02.2022 - 20:23)
А зачем были рюкзаки были наготове? В рюкзаках плоты лежали?

Вчера было на Япе видео где краболов затонул у пирса, на крыше помоему было 3 плота, много открылась и вспыли?

[^]
herovin
3.02.2022 - 21:16
3

Хохмач

Людей жалко, маштаб трагедии силён! Как-же все заебало людей колечки убивают уничтожают а всем пох

[^]
satridon
3.02.2022 - 21:21
3

Шутник

Цитата (УМеняКсяоми @ 03.02.2022 - 18:04)
Хмммммм...
А вот эта версия мне кажется очень даже правдоподобной, чем ЯО на грузовиках

Не думаю что у Эстонии в 94 были подводные лодки.

[^]
maart
3.02.2022 - 21:23
4

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 03.02.2022 - 20:23)
А зачем были рюкзаки были наготове? В рюкзаках плоты лежали?

Документы и вещи.
Долго не грузили на паром - с визором была проблема, ждали. Его потом развернули, заезжали в жопу, в Стокгоьме выезжали через вихор как раз. Про Эстонию был наслышан, поэтому на всякий пожарный приготовились

[^]
РОМЧИКизСССР
3.02.2022 - 21:25
0

Ярила

Кто раследовал,мож по ночам снятся...наверно...

[^]
Nameloss
3.02.2022 - 21:28
3

Ярила

Цитата (kistanov @ 03.02.2022 - 18:01)
757 человек без вести КУДА пропали?!

На дно. Приближаться-то к парому запретили.А раз не найдены-то пропали без вести. Так и упокоились на дне

[^]
Imbecile
3.02.2022 - 21:29
0

Ярила

По ND фильм-расследование было. По оффверсии из-за сильного шторма и износа металла, сорвало нос. А так как переборок никаких не было - судно без шансов быстреько затонуло.

Это сообщение отредактировал Imbecile - 3.02.2022 - 21:36

[^]
Nameloss
3.02.2022 - 21:34
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 03.02.2022 - 18:57)
Вроде есть такое правило: если труп не нашли или нет свидетельских показаний не менее 3-х человек, то человек считается пропавшим без вести. Не жив, ни мертв, нельзя никаких движений ни по наследству или матпомощь по потере кормильцев...

А через сколько-то лет, если так и не нашёлся, признаётся умершим.

[^]
vdc
3.02.2022 - 21:39
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.02.2022 - 17:56)
Как дочь офицера... ) Нет, у меня папа работал в Институте Океанологии им. Ширшова в Москве. И они, разумеется, ходили в рейсы.

Так вот, он не раз потом рассказывал, что если они выходили, скажем, из Калининграда на большом судне (Академик Курчатов, Академик Йоффе) - то зачастую им было необходимо согласовать свои действия с военно-морским флотом.

Дело в том, что для того, чтобы избежать слежения, подводные лодки выходили в мировой океан ПОД большим судном. Шли одним курсом, лодка - под судном. А дальше, когда маячки прошли - лодка уходила по своим делам.

Я ничего не говорю именно про Эстонию, но может что-то похожее было и кто-то что-то перепутал, например глубину погружения.

И нет, я не сторонник конспирологических теорий. Но это была и есть его версия про жуткую гибель Эстонии.

Это на северном флоте так делали, а на балтике так не получится потому что надо будет мелководные датские проливы пройти

[^]
Периндоприл
3.02.2022 - 21:44
3

Ярила

Цитата (maart @ 3.02.2022 - 16:55)
Был на пароме в шторм, когда шёл из Риги в Стокгольм. Волны приличные были, но паром даже не раскачивался. В каюте обустроились так, чтобы при шухере сразу выскочить. Рюкзаки были наготове.

Ну это ты в спокойное море попал. Типа такого, как на фото.
Но бывает и так, что на самую верхнюю палубу брызги от волн залетают. Ну и качает тоже не слабо.

[^]
Yopt
3.02.2022 - 21:51
3

модераторъ уголка падонка

Цитата (kistanov @ 3.02.2022 - 20:02)
Цитата (kinkomatik @ 3.02.2022 - 18:00)
слышал слух, что на нем оружие везли
из Стокгольма позвонили ночью, сказали, что схема раскрыта и в порту уже ждет полиция
вот и открыли створку, чтобы машину столкнуть в воду, и вода пошла

не знаю, насколько правда

грохот откуда?

визор на ходу открывали, например.

[^]
13ROVER13
3.02.2022 - 21:57
1

Пользователь удалён

Цитата (barsuk11 @ 3.02.2022 - 21:00)
Цитата (Свирепый77 @ 03.02.2022 - 18:26)
Пробоина размером 1.2 м на 4 м - это хуйня для такой дуры как Эстония.
Через нее не набралось бы столько воды, что б судно так быстро и с таким креном утонуло.

Ты очень плохо себе представляешь штормовую Балтику.

Моря с малыми глубинами опаснее некуда.

[^]
ozz2008
3.02.2022 - 22:01
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.02.2022 - 17:56)
Как дочь офицера... ) Нет, у меня папа работал в Институте Океанологии им. Ширшова в Москве. И они, разумеется, ходили в рейсы.

Так вот, он не раз потом рассказывал, что если они выходили, скажем, из Калининграда на большом судне (Академик Курчатов, Академик Йоффе) - то зачастую им было необходимо согласовать свои действия с военно-морским флотом.

Дело в том, что для того, чтобы избежать слежения, подводные лодки выходили в мировой океан ПОД большим судном. Шли одним курсом, лодка - под судном. А дальше, когда маячки прошли - лодка уходила по своим делам.

Я ничего не говорю именно про Эстонию, но может что-то похожее было и кто-то что-то перепутал, например глубину погружения.

И нет, я не сторонник конспирологических теорий. Но это была и есть его версия про жуткую гибель Эстонии.

А чья подводная лодка в 1994 году под "Эстонией" оказалась, папа не сказал?

[^]
TacNado
3.02.2022 - 22:04
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 03.02.2022 - 18:57)
Вроде есть такое правило: если труп не нашли или нет свидетельских показаний не менее 3-х человек, то человек считается пропавшим без вести. Не жив, ни мертв, нельзя никаких движений ни по наследству или матпомощь по потере кормильцев...

Можно. Спустя 5 лет как его объявили без вести пропавшим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42427
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх