Мореманские новости. Морфлот, Речфлот. Новости за неделю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaiten
16.08.2021 - 11:28
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Swamperr @ 16.08.2021 - 11:23)
Цитата (олдбич @ 16.08.2021 - 11:14)
Цитата (Evgeny64 @ 16.08.2021 - 11:57)
Я хуею, как шпалят, казалось-бы безобидную тему, про то, что наконец-то работает судостроение, есть куча работы, заказов, что-то строят.
Вот если-бы ТС расписал, что судостроение у нас развалилось, заводы закрылись и всех разогнали, тема улетела-бы в платину. smile.gif
Сколько-же пидорасов вокруг... Лучше-бы все они были-бы геями, меньше вреда lol.gif

И ведь какая-то пидарюга втихушку отслеживает тему и последовательно шпалит всех, каждому комменту шпала прилетает  gigi.gif
И не лень уебищу это делать? lol.gif

я ни кому тут не шпалил,но зато мне уже влепили...
а скажу по своему мнению почему шпалят.в принципе выше уже отписался,за что и получил минус.
живу на волге,не видел ни одного нового парохода.ни одного блеать.ходят суда ещё советского периода..да и как ходят.проплывёт баржа раз в два часа и то хорошо.есть права пассажирский флот.два прогулочных омика и одна москва.

где блять толкачи,буксиры,ракеты,кометы,метеоры,баржи каждые 30 минут?я в детстве под ульяновском жил,так плоты с лесом постоянно таскали по волге.баржи,пароходы.метеоры в очередь стояли к пристани и иногда даже швартовались по 2-3 штуки и пассажиры выходили проходя через салон другого судна.
где это всё?

вот блядь собрали два рыболовецких траулера и одну баржу и сидят надрачивают на неё.

Да и больше половины составных частей в этих плавсредствах - от клятых зарубежных партнеров.
А касательно минусов - я тоже его влепил, ибо местные товприщи кремлеботы ссут в глаза, как обычно.
У них новости "за неделю" почему то включают в себя год и больше. Видимо объёма побед не хватает перед выборами
Посмотрел круизы на Каримове - он с начала навигации в работе.
Остальное даже проверять не буду, зоебали

Ну и дальше что? Боинги вон тоже летают имея в себе российские составляющие. Да, много импорта. Но сам по себе импорт плавать не будет какой бы люксовый и идеальный он не был. Хоть миллион двигателей возьми они в море не отправятся и рыбку ловить не начнут. Надо всё это в кучу собрать, расставить всё по нужным местам, упаковать в металл (при чём не в абы какой металл). Но вам же умом скорбным этого не понять.

[^]
topcheg
16.08.2021 - 11:31
8

Юморист

Миллиардеру Алексею Мордашову передадут новую суперъяхту длиной 142 метра

Судно стоимостью не менее $300 млн войдет в пятерку крупнейших яхт богатейших россиян
SHARES
142-метровая суперъяхта Nord, построенная на немецкой верфи Lürssen, в первом квартале 2021 года будет передана владельцу, сообщили Forbes в Lürssen. Принадлежит судно владельцу «Северстали» Алексею Мордашову F 1, рассказали Forbes два источника на яхтенном рынке. В Lürssen информацию о владельце комментировать отказались.

Судно стало крупнейшим из спущенных на воду в этом году, согласно Boat International Media, и одним из крупнейших в мире: оно займет 10-е место после яхты «A+» королевской семьи Абу-Даби. Если же говорить о крупнейших лодках россиян, то в этом списке она займет четвертое место — после Eclipse Романа Абрамовича F 12, Dilbar Алишера Усманова F 7 и Sailing Yacht A Андрея Мельниченко F 8.

[^]
PaulX
16.08.2021 - 11:38
4

Ярила

Речные круизы люблю...Хотелось бы развития. В СПб уже хер знает сколько лет нет нормального речного вокзала!!! То, что есть сейчас похоже на кучу складов и ангаров! Зато на месте старого ленинградского речного вокзала сейчас огроменный уродливый дом!

[^]
олдбич
16.08.2021 - 11:39
0

======!

Цитата (Swamperr @ 16.08.2021 - 12:23)
Я хуею, как шпалят, казалось-бы безобидную тему, про то, что наконец-то работает судостроение, есть куча работы, заказов, что-то строят.
Вот если-бы ТС расписал, что судостроение у нас развалилось, заводы закрылись и всех разогнали, тема улетела-бы в платину. smile.gif
Сколько-же пидорасов вокруг... Лучше-бы все они были-бы геями, меньше вреда lol.gif

И ведь какая-то пидарюга втихушку отслеживает тему и последовательно шпалит всех, каждому комменту шпала прилетает  gigi.gif

а скажу по своему мнению почему шпалят.в принципе выше уже отписался,за что и получил минус.
живу на волге,не видел ни одного нового парохода.ни одного блеать.ходят суда ещё советского периода..да и как ходят.проплывёт баржа раз в два часа и то хорошо.есть права пассажирский флот.два прогулочных омика и одна москва.

где блять толкачи,буксиры,ракеты,кометы,метеоры,баржи каждые 30 минут?я в детстве под ульяновском жил,так плоты с лесом постоянно таскали по волге.баржи,пароходы.метеоры в очередь стояли к пристани и иногда даже швартовались по 2-3 штуки и пассажиры выходили проходя через салон другого судна.
где это всё?

вот блядь собрали два рыболовецких траулера и одну баржу и сидят надрачивают на неё.

Да и больше половины составных частей в этих плавсредствах - от клятых зарубежных партнеров.
А касательно минусов - я тоже его влепил, ибо местные товприщи кремлеботы ссут в глаза, как обычно.
У них новости "за неделю" почему то включают в себя год и больше. Видимо объёма побед не хватает перед выборами

это да,новости за неделю....
каримыча спустили ещё в 19 году,но он попал в выборку новостей за неделю только в 21 году.
Цитата
О теплоходе

«Мустай Карим» — новейший продукт на российском рынке речных круизов. Теплоход класса «Водоход.Люкс» соответствует уровню пятизвездного отеля и создан по типу «плавучей гостиницы».

«Мустай Карим» спроектирован Морским Инженерным бюро и построен на верфи «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. Спуск на воду состоялся 11 сентября 2019 года. Запуск этого теплохода в эксплуатацию — уникальное событие для всей судостроительной и круизной отрасли России.

Комфортабельный четырехпалубный лайнер проекта PV-300, оснащен высокотехнологичным навигационным оборудованием

ну и тд...соснина только начинают собирать.
новый модульный причал изобрели,пиздец новость.

короче очередная залупа.

[^]
Evgeny64
16.08.2021 - 11:43
6

Ярила

Цитата (олдбич @ 16.08.2021 - 16:14)

где это всё?

Считаешь, что через пять минут с момента начала работы завода вся волга должна встать в пробке от нахлынувших пароходов?
Я живу на Енисее и что?
Куча новых судов появилась, строят и здесь тоже, понемногу, мощностей тех уже нет. В Красноярске строят только мелочь всякую.
Хоть 90% со времен СССР.
Осталось два пассажира больших, ходят к нам на Севера, но во-первых они постройки ГДР, ибо не строили в СССР такие, во-вторых в следующем году приходят два новых, уже почти готовы.
Два пришли в прошлом году, но они не новые, отремонтированные откуда-то с Черного моря, ходили с дона куда-то на Украину.
Сухогрузы у вас в Нижнем строятся для нас. Там серия из десятка уже сошла, еще больше десяти новая.
Или тоже мало?
А то, что ты там у себя чего-то не видишь, спроси у своих предводителей, чего не заказывают?
Рек у нас куча. И на вашей волге свет клином не сошелся, может просто очередь прощелкали, кто-то вперед заказал. А заводов у нас не бесконечное количество.

А так-то раскудатались тут кучей, когда, даже во времена СССР у нас строилось много гражданских судов?
Да 90% пассажиров и сухогрузов строились в Польше и ГДР и "Вяртсиля" Финляндия.
А те, что у нас строились все грузоподъемное либо Швеция, либо Финляндия, либо ФРГ, вся электронная начинка со всего света была.

Вот такие вот два в следующем году придут: пассажирский теплоход проекта А45-90.2
Кстати, это такие-же, как у ТСа в теме, кажись.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 16.08.2021 - 11:54

[^]
Трамспорт
16.08.2021 - 11:43
3
Статус: Online

Ярила

Рассекретили советские чертежи, по которым и построили.

[^]
HOPKOMAH
16.08.2021 - 11:44
1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Альварес @ 16.08.2021 - 11:19)
Цитата
"Мустай Карим"

Что это за чуркобес?

То есть Карай Муслим было бы чётче?

[^]
QuartZz
16.08.2021 - 11:48
5

42

Цитата (denkoff @ 16.08.2021 - 09:07)
Круизный теплоход "Мустай Карим" отправился в свой первый морской круиз в 2021 году.

Рейс Ростов-на-Дону - Анапа...

...стоит более 1000 долларов США за неделю с человека.
Для кого этот теплоход построили? Для мажоров с отклонениями в развитии?
Для обычных людей когда будет?

[^]
djamix
16.08.2021 - 11:50
9

Ярила

Цитата (lxnaru @ 16.08.2021 - 11:15)
гнидняк кремлеботский лютой ненавистью ненавижу и им подтявкивающих так же
чиновники хуй с ними, они за власть, ибо хоть напиздить смогли, а эти выблядки даже заработать себе никак не могут, кроме как прославляя власти за копеечки и печатая "хорошие" новости

А потом ваша лядская кодла орет, что за вами не хотят идти, потому что власть вас зажимает.

вы же сами по себе ущербные, как с вами что-то менять в стране в лучшую сторону, если для вашей кодлы любой позитив - в печаль, а беда - в радость?

Вас или лечить или нахуй из России вна выпиздивать. Толку от вас нет - вы нихуя не умеете - ни строить, не созидать - только ядом брызгать.

А то, что вы спелись с кастрюлями - это вообще пиздец - реально иуды.
рязанец он... Хоть бы не позорил этот славный город.

___

ТС - молодец!
Побольше выкладывай хороших новостей. Негатив яповский уже заебал.

[^]
Swamperr
16.08.2021 - 11:51
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 16.08.2021 - 11:39)
Цитата (Swamperr @ 16.08.2021 - 12:23)

где это всё?

это да,новости за неделю....
каримыча спустили ещё в 19 году,но он попал в выборку новостей за неделю только в 21 году.
Цитата
О теплоходе

«Мустай Карим» — новейший продукт на российском рынке речных круизов. Теплоход класса «Водоход.Люкс» соответствует уровню пятизвездного отеля и создан по типу «плавучей гостиницы».

«Мустай Карим» спроектирован Морским Инженерным бюро и построен на верфи «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде. Спуск на воду состоялся 11 сентября 2019 года. Запуск этого теплохода в эксплуатацию — уникальное событие для всей судостроительной и круизной отрасли России.

Комфортабельный четырехпалубный лайнер проекта PV-300, оснащен высокотехнологичным навигационным оборудованием

ну и тд...соснина только начинают собирать.
новый модульный причал изобрели,пиздец новость.

короче очередная залупа.

Ну так если нет реальных новостей и достижений то их надо придумать или мультик снять или ещё как..
А то товарищ майор пайку не выдаст и наругает.
З.Ы. Модульный причал это, я так понимаю, понтон или дебаркадер

Это сообщение отредактировал Swamperr - 16.08.2021 - 11:53

[^]
djamix
16.08.2021 - 12:00
7

Ярила

Цитата (topcheg @ 16.08.2021 - 11:28)
Так где мистрали то,
били себя в грудь "всех наибали, чертежи получили, щас как построим"?

И чертежи, и бабло за франковский кидок получили сполна, сейчас сами своё строим.

Тебе-то что?

Понимаешь - мы строим! Не в долг, не берем БУшное у другим, а строим!

Тебе же, думаю, лучше было, если бы мы клянчили резиновые катера и старые корыта.

gigi.gif

И вы себя еще позиционируете переживающими за Россию. faceoff.gif
По бенинским временам, видимо, скучаете, сисяновская школота с мемчиками.

Сцуко - да любой, реальный, патриот своей страны был бы рад, если в ней что-то строится, делается, развивается.
Вы же тут скачете - все хуево, зачем что-то делать.

Ну как вас после этого называть?

ТСа и тех, кто хоть как-то пытается растолковать, что далеко не все пропало - заливаете говном, а про покупку укрой бушного говна исходите слюнями.

[^]
Evgeny64
16.08.2021 - 12:06
1

Ярила

Цитата (QuartZz @ 16.08.2021 - 16:48)
Цитата (denkoff @ 16.08.2021 - 09:07)
Круизный теплоход "Мустай Карим" отправился в свой первый морской круиз в 2021 году.

Рейс Ростов-на-Дону - Анапа...

Сколько? lol.gif
Дудинка — Красноярск
21 Августа 2021 (Сб)- 02 Сентября 2021 (Чт) стоимость от 416 400 ₽/ чел.
при 30% скидке

Красноярск-Дудинка
03 Сентября 2021 (Пт) - 13 Сентября 2021 (Пн)стоимость с 30% скидкой от 365 840 ₽/ чел.

Попробуй купи билет, практически все места на этот год были выкуплены еще когда навигация не началась, ща появились, но это из-за ковидных ограничений, сдали несколько билетов.
Это минимальные цены 3 класс, в люксе там минималка от 1100 тыс.

[^]
олдбич
16.08.2021 - 12:10
-3

======!

Цитата (Evgeny64 @ 16.08.2021 - 12:43)
Цитата (олдбич @ 16.08.2021 - 16:14)

где это всё?

Считаешь, что через пять минут с момента начала работы завода вся волга должна встать в пробке от нахлынувших пароходов?
Я живу на Енисее и что?
Куча новых судов появилась, строят и здесь тоже, понемногу, мощностей тех уже нет. В Красноярске строят только мелочь всякую.
Хоть 90% со времен СССР.
Осталось два пассажира больших, ходят к нам на Севера, но во-первых они постройки ГДР, ибо не строили в СССР такие, во-вторых в следующем году приходят два новых, уже почти готовы.
Два пришли в прошлом году, но они не новые, отремонтированные откуда-то с Черного моря, ходили с дона куда-то на Украину.
Сухогрузы у вас в Нижнем строятся для нас. Там серия из десятка уже сошла, еще больше десяти новая.
Или тоже мало?
А то, что ты там у себя чего-то не видишь, спроси у своих предводителей, чего не заказывают?
Рек у нас куча. И на вашей волге свет клином не сошелся, может просто очередь прощелкали, кто-то вперед заказал. А заводов у нас не бесконечное количество.

А так-то раскудатались тут кучей, когда, даже во времена СССР у нас строилось много гражданских судов?
Да 90% пассажиров и сухогрузов строились в Польше и ГДР и "Вяртсиля" Финляндия.
А те, что у нас строились все грузоподъемное либо Швеция, либо Финляндия, либо ФРГ, вся электронная начинка со всего света была.

Вот такие вот два в следующем году придут: пассажирский теплоход проекта А45-90.2
Кстати, это такие-же, как у ТСа в теме, кажись.

каких пять минут с начала работы завода?ты про нижегородское красное сормово?
дебилы блядь,ему сто лет.
может вам и строят.а у нас чёт ни хрена ных пароходов нет.мне за вас нужно порадоваться?иди в йух.раскудахтался тут.

может и строили раньше для нас в польше и гдр,а ейчас не строят ни хера и своего не вижу.
вот будут у меня по волге ходить,тогда поменяю мнение..а пока это всё басни.

вот,надыбал инфу.
https://fleetphoto.ru/list.php?eid_own=2058&sort=built

Это сообщение отредактировал олдбич - 16.08.2021 - 13:00

[^]
Evgeny64
16.08.2021 - 12:10
6

Ярила

Цитата (djamix @ 16.08.2021 - 17:00)
Так где мистрали то,

И чертежи, и бабло за франковский кидок получили сполна, сейчас сами своё строим.

Тебе-то что?

И, вот ирония судьбы, строят их в Керчи, а это отдельный раздражитель lol.gif

Цитата (олдбич @ 16.08.2021 - 17:10)
может вам и строят.а у нас чёт ни хрена ных пароходов нет.мне за вас нужно порадоваться?иди в йух.раскудахтался тут.

lol.gif И тут Остапа понесло, вот оно и вылезла вся культура, сам туда иди и желательно не возвращайся, хамло доморощенное.
Вот это уровень всех вас таких.

Цитата (Kaiten @ 16.08.2021 - 17:17)
Ещё раз повторю для особо одарённых окончивших академию водного транспорта, но не понимающих аллегорий: не всё из того чего ты не видел собственными не существует в реальности. И да, это будем надеяться только начало.

Там по ходу все плохо, следующая стадия подоспела, после третьего стакана, совсем уж бессвязные мысли с выпаданием букв и помои полились.
Можно с ним не продолжать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 16.08.2021 - 12:26

[^]
djamix
16.08.2021 - 12:11
-3

Ярила

Цитата (QuartZz @ 16.08.2021 - 11:48)

Миллионы граждан России постоянно мотаются по курортам - не только ККК, но еще и на иностранные курорты зарабатывают - тебе что мешает? Заработай - хуля тут сидишь постоянно? Или мозгов нет или на образование забил в юности?
Или тебе, муравью серафиму, должны денег просто так дать, чтобы ты свою морщинистую жопу на круизном лайнере порадовал?

gigi.gif

Штука баковых - в России, кстати, баксами давно уже ничего не считают.

палишься, хлопчег. Ты сам откуда? Оттуда? shum_lol.gif

АПД - посмотрел твои темы - ты ведь украинец. Чего тебя так печалит то, что мы строим? Я ведь не лезу на украинские сайты и не ною , что вы всё просрали.
А ты у себя тоже возмущаешься?

Да и сумма не очень большая. 70 тыров заработать для недельного круиза на неплохом лайнере - пиздец как тяжко?

___

В России, в отличие от *святых 90-х* - делают дело. И не только ракеты, но и дороги, мосты, корабли, самолеты и многое другое.

И это есть хорошо.

Но не для вас. Для вас тогда была свобода, а сейчас, блядь, тоталитаризм и нищета..

\вкрай охуели уже\

Это сообщение отредактировал djamix - 16.08.2021 - 12:15

[^]
Kaiten
16.08.2021 - 12:12
1

Ярила

олдбич
Цитата
короче очередная залупа.

Залупа кое у кого на плечах, и он в неё ест. Благодаря вашим любителям всего западного развалили то что имелось в стране просто в пыль разнесли - "Рынок порешает!", "Купим что надо будет!". А теперь вот худо-бедно восстанавливается, как говорили мудрые древние китайцы (не щумеры приднепровские!) "Путь в тысчу ри начинается с первого шага", но вам этого не понять, вам сразу подавай боевую станцию класса "Звезда смерти II". Жаль мне вас.

[^]
Kaiten
16.08.2021 - 12:17
1

Ярила

олдбич
Цитата
а вот на волге я живу и соответственно могу делать выводы и другие умозаключения,потому как всё происходит перед моими глазами.

Ещё раз повторю для особо одарённых окончивших академию водного транспорта, но не понимающих аллегорий: не всё из того чего ты не видел собственными не существует в реальности. И да, это будем надеяться только начало.

[^]
Navart
16.08.2021 - 12:20
3

Читатель

ТС, спасибо! "пароходы" строятся, по своей "конторе" сужу и вижу.
а в остальном всё предельно просто:
-если человек говно - у него всё в говне.
-полон оптимизма - то, как говорится, у него всё кладбище в плюсикаx.
ты видишь то, что хочешь видеть (это не я сказал, а некто сотни лет назад)

[^]
djamix
16.08.2021 - 12:23
6

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 16.08.2021 - 12:10)

Понимаешь - мы строим! Не в долг, не берем БУшное у другим, а строим! [/QUOTE]

И, вот ирония судьбы, строят их в Керчи, а это отдельный раздражитель lol.gif

Тут снова яповское клоноводное стадо, скоординированное в телеге, наскакало.

Ну корежит их, когда у нас что-то делается, а они там с помпой бушное говно получают, да еще не в подарок, а в долг.

цэ еуропа, и омерига з ними. shum_lol.gif

Реально им нужно Путина хотя бы на годик - в порядок всё привел очень быстро.

Завидуют, поэтому и ненавидят.

Поэтому все темы о хорошем в России яро шпалят.

А уж сколько 911 на ТСа и на другого юзера, который тут выкладывал - что нового в России построено и сделано - вообще страшно представить.

цензорятам у себя скучно, они все тут тусуются.

ТС - продолжай, не обращай внимание на дегенератов.

[^]
chalex
16.08.2021 - 12:27
1

Приколист

Так где мистрали то,

А, они нам нужны так сильно?
Строят десантные корабли другого типа, проект 11711.Если интересно посмотри инфу в инете

[^]
олдбич
16.08.2021 - 12:28
2

======!

Цитата (Kaiten @ 16.08.2021 - 13:17)
олдбич
Цитата
а вот на волге я живу и соответственно могу делать выводы и другие умозаключения,потому как всё происходит перед моими глазами.

ещё раз повторяю для альтернативно одарённых.пшлнх.сколько раз тебе ещё повторять?

увижу то что сделали,скажу что да,молодцы.пока я вижу что льют очередную хуйню в уши перед выборами.
притягивают всё подряд.выдают за прорывы за последнюю неделю то что было уже 2-3-4 года назад.
основные новости про то что разрабатывают.разрабатывают - молодцы.но обсуждать можно будет только по финалу,когда сделают.а обещают нам постоянно что нибудь.
а уж про то что придумали новую пристань модульную или собрали небольшой рыболовецкий траулер,можно было вообще хлеборезку не разевать.раньше эту хрень имел самый завалящий рыбколхоз в ебенях.
всё,дальше пиздеть можешь что угодно,будет игнор.просто не надо мне жевать то ,что я давно уже высрал.

[^]
Peasant67
16.08.2021 - 12:28
2

Приколист

Цитата (denkoff @ 16.08.2021 - 10:07)

Рейс Ростов-на-Дону - Анапа объединил Чёрное и Азовское моря. Зам. генерального директора по развитию компании Илья Суховольский так прокомментировал данное событие: "Каждый сможет найти отдых "по душе": экскурсии по городам античного наследия, этнографическим комплексам, винодельням с дегустацией вин, гастрономические туры, отдых на пляже. Также в этом году мы представляем новую концепцию морских круизов для семей с детьми, которую мы разработали с заботой о маленьких пассажирах и их родителях".

В 2021 этом году "ВодоходЪ" принял решение увеличить количество морских рейсов: помимо кругового рейса Ростов-на-Дону - Ростов-на-Дону, был введён односторонний, с отправлением из Анапы или Ростова-на-Дону.

via 21 фото

Просьба не ломать, об окончании сообщу

Видел живьем на Волге. Афигенно красивое судно

[^]
Goblin911
16.08.2021 - 12:31
0

Ярила

Цитата (PaulX @ 16.08.2021 - 11:38)
Речные круизы люблю...Хотелось бы развития. В СПб уже хер знает сколько лет нет нормального речного вокзала!!! То, что есть сейчас похоже на кучу складов и ангаров! Зато на месте старого ленинградского речного вокзала сейчас огроменный уродливый дом!

Это "Мегалит" на месте хз сколько лет закрытой гостиницы "речная"? В годы рассвета еще "подземный" ход под Обуховской Обороны от причала в холл гостишки был.
А так Вы совершенно правы: причал на Обуховке и та пародия, что на Октябрьской наб. "Речной вокзал" - это еб@ный стыд какойта. Сколько лет "индустрии" речных круизов с заходом/стоянкой в СПб, а инфраструктура отсутствует от слова совсем

[^]
Двоехоров
16.08.2021 - 12:36
-1

светлый паладин добра

Цитата (djamix @ 16.08.2021 - 09:00)
Так где мистрали то,

Тебе-то что?

и где этот словесный понос про импортозамещение, когда он так нужен?

мы уж всего столько понастроили

и глонасс, и стадион в питере, и отечественный мобильник и планшет, и дорогу во владивосток которую смыло дождем, и суперджет убогий

Но чего мы строим хорошо- так это плитку в Москве и системы платон, и с виолончелями у нас хорошо, и во всех войнах мы победили, русские ж своих не бросают gigi.gif

[^]
Swamperr
16.08.2021 - 12:40
-2

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 16.08.2021 - 12:36)
Цитата (djamix @ 16.08.2021 - 09:00)
Так где мистрали то,

Тебе-то что?

и где этот словесный понос про импортозамещение, когда он так нужен?

мы уж всего столько понастроили

и глонасс, и стадион в питере, и отечественный мобильник и планшет, и дорогу во владивосток которую смыло дождем, и суперджет убогий

Но чего мы строим хорошо- так это плитку в Москве и системы платон, и с виолончелями у нас хорошо, и во всех войнах мы победили, русские ж своих не бросают gigi.gif

Платные дороги ещё норм получаются. В смысле плату с них прям очень отетственно собирают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14236
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх