"Справку принеси!": в край упоротые ситуации, которых бы не было без бюрократизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Альварес
27.04.2021 - 08:28
2
Статус: Offline

Augie Morosco

Цитата
"Справку принеси!": в край упоротые ситуации, которых бы не было без бюрократизма

Я ебал тебя в лесу,
Хочешь справку принесу?

Я ебал тебя на пне,
Вот и справочка при мне

Я ебал тебя в малине
Вместе с справками твоими

[^]
soroc4
27.04.2021 - 08:34
9

Приколист

у нас на работе электронный документоборот и еще печатается 4 копии докуметов бумажных gigi.gif для экономии бумаги lol.gif абсурдистан и все с умным видом сидят типа так и надо, взрослые люди

Это сообщение отредактировал soroc4 - 27.04.2021 - 08:34

[^]
OTMOPO3OK
27.04.2021 - 08:49
6

Ветеран Япа

Цитата (ХулиПедрович @ 27.04.2021 - 04:31)
Побаяню в тему, вдруг кто не читал.

Как купить принтер в большой компании:))
Работа в больших компаниях..

У нас обстоит проще, я понимаю что нужен принтер, захожу на Амазон и покупаю принтер с фирменной учётки, деньги снимают со счёта фирмы, принтер на следующий день доставляют, через неделю приходит бухгалтер, спрашивает покупал ли я принтер, я подтверждаю и на этом всё.

PS. Я не директор.

[^]
makahito
27.04.2021 - 08:52
12

Пацифист и либераст

Пришла мне в позапрошлом году бумага из налоговой, что я не заплатил транспортный налог на машину, проданную мной аж 15! лет назад. Почему их это раньше не беспокоило - хз, что-то там щёлкнуло где-то. Хуй с ним, нахожу телефон налоговой и пытаюсь дозвониться. Номера было два. З дня звонил, номер постоянно занят. Хрен с ним, звоню в справочную их центральную. Как ни странно сразу ответили. Рассказываю ситуацию Вежливая девушка мне объясняет: да, проблему решить можно, сейчас я вам дам ещё один номер, он какой-то резервный или ещё что-то, дозвонитесь по нему. Радостный я звоню по новому номеру. А вот хуй там и он постоянно занят.
Чтобы создать свой личный кабинет в налоговой, компа и интернета мало, надо к ним физически приехать.
Короче - пришлось переться. У этих пидорасов даже не хватило ума сделать номер с музыкой, чтобы я ждал, пока оператор освободиться. Бляди категорически не хотят общаться по телефону. Ты должен к ним явиться.

[^]
Krusenstern
27.04.2021 - 08:55
2

Юморист

На каждый высер пиши заявление - бред.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
абстинент
27.04.2021 - 09:01
4

Хохмач

Цитата (lazex @ 27.04.2021 - 08:53)
Ну а чо вы ржёте. Вот вам образец армейской дури - каждый убывающий в отпуск обязан предоставить начальству вот такую бумагу по образцу.

Друже, так у тебя часть не простая. Очень не простая. С непростыми офицерами.
Я вот одно время на ящике работал. Так там загранпаспорта у особистов хранились. Едет человек в отпуск -берет паспорт, приехал -сдаёт, вместе с отчетом где был, что видел, с кем контактировал.

[^]
Sharon2008
27.04.2021 - 09:06
8

Юморист

Цитата (SalvaGE @ 27.04.2021 - 06:22)
03. Управление по управлению управлениями

У нас не хуже

[^]
Митолизд
27.04.2021 - 09:07
9

Сонный медведь

Бюрократия бывает где угодно.

Были у меня давным-давно два клиента, семейная на тот момент пара. С двойным гражданством, РФ и Германии. Жили они фактически в Германии. И надумали они развестись, без конфликтов, спокойно. С их слов, это в Германии ооочень дорого, но, поскольку у них два гражданства, брак они могли расторгнуть и в России. Сделали две доверенности, на меня и помощника, переслали сюда - мы им тут брак расторгли. Не без сложностей, под клятвенное обещание, что ничего обжаловаться не будет (судья нас знала давно, много раз у нее были). Взяли все нужное в ЗАГСе, сделали апостиль на решение суда и остальных документах, отправили в Германию, получили деньги и положили дело в архив, оставив его в голове как интересный опыт.

Через пару лет мужик надумал жениться. На гражданке Украины, в Киеве. Принес документы, что он разведен, а там говорят - давайте российскую справку, что вы не состоите в браке. Мужик не понимает, о чем речь - вот решение суда, вот документы. Пишет мне, я иду здесь с пока еще действующей доверенностью в ЗАГС, в ЗАГСе говорят мол таких справок не даем, он уже все документы получил, чего вам еще надо. Получаю справку о том, что такую справку дать ему не могут. gigi.gif Направляю ему. В Украине - нет, дайте справку ,что он не состоит в браке. У мужика свадьба зависла под вопрос. Невеста ревет, мужик орет, короч балаган.

Вопрос решился просто. Набили ему справку тупо на листе А4, мол справка, выдана ЗАГСом, что он не состоит в браке. И ляпанули туда печать знакомого ИП, жирно-жирно, не разобрать, что написано, но герб видно (тогда еще можно было предпринимателям с гербом печати).

Прокатило. lol.gif

[^]
MrRIP
27.04.2021 - 09:15
4

Ярила

Цитата (cowle @ 27.04.2021 - 06:42)
У меня на работе
-журнал выдачи ключей
-журнал приёма ключей
-журнал обхода территории
-журнал приёма территории
-журнал приёма подвалов
-журнал по приёму ВСЕХ журналов
И ещё много чего

так-же. при том, что уже лет ПЯТЬ у всех "брелки" для прохода турникетов плюс в каждой "точке" обхода маршрута стоит "читалка", чтоб обходящие территорию "чекались" по ним!!! НО БЛЯТЬ ЖУРНАЛ ОБЯЗАТЕЛЕН! И их ещё три года оказывается нужно хранить!!!

[^]
MrRIP
27.04.2021 - 09:18
3

Ярила

Цитата (makahito @ 27.04.2021 - 08:52)
Короче - пришлось переться. У этих пидорасов даже не хватило ума сделать номер с музыкой, чтобы я ждал, пока оператор освободиться. Бляди категорически не хотят общаться по телефону. Ты должен к ним явиться.

вы таки удивитесь - но "оператору" у них ВСЕГДА СВОБОДНЫ! Просто трубка лежит на столе ;) Пару раз так лично "ловил" этих пидарасов. Жаль успевать сфоткать не получалось.

[^]
krylov
27.04.2021 - 09:18
8

тварь циничная

Цитата (РоманСаров @ 27.04.2021 - 07:25)
Цитата (krylov @ 27.04.2021 - 06:28)
Цитата (SalvaGE @ 27.04.2021 - 05:24)
18. Как-то так...

хароший фильм
и пост

Что за фильм?

вы ёбнулись такое спрашивать ?

С меня хватит!

1993 год.

блять вы старше меня ..
не издевайтесь lol.gif

Это сообщение отредактировал krylov - 27.04.2021 - 09:27

[^]
manager2
27.04.2021 - 09:19
3

Ярила

да, с оплаты анализов у нарколога у меня тоже подгорело
никогда так дорого поссать не ходил
психиатр тоже кстати не особо дешевый
при том, что толку от этого дармоеда вобще никакого, не возможно выявить психа за 5 минут, если он конкретно в это время никого топором не рубит
там смысл только в справке о том, что на учете не состоишь, остальное профанация

[^]
RomzesXIII
27.04.2021 - 09:20
2

Балагур

Цитата (cowle @ 27.04.2021 - 06:42)
У меня на работе
-журнал выдачи ключей
-журнал приёма ключей
-журнал обхода территории
-журнал приёма территории
-журнал приёма подвалов
-журнал по приёму ВСЕХ журналов
И ещё много чего

Дай угадаю кто у тебя начальник - бывший сапог или мент?

[^]
MrRIP
27.04.2021 - 09:21
1

Ярила

Цитата (lazex @ 27.04.2021 - 06:53)
Ну а чо вы ржёте. Вот вам образец армейской дури - каждый убывающий в отпуск обязан предоставить начальству вот такую бумагу по образцу.

на фото бумага - "маршрутный лист"! С маршрутом движения КОЛОННЫ военной техники! А не "отпускной".

[^]
PavelSC
27.04.2021 - 09:23
3

Ярила

У нас было проще, но мы и организацией были попроще. "Рапорт... бла-бла-бла... Отпуск буду проводить по адресу такому-то."
В/ч 61437 - 821-й главный центр разведки космической обстановки. Хрен его знает, что у вас там за секреты. cool.gif
Цитата
на фото бумага - "маршрутный лист"! С маршрутом движения КОЛОННЫ военной техники! А не "отпускной".

При чем здесь колонна? В листе четко написано "Маршрут следования в основной отпуск..."

Это сообщение отредактировал PavelSC - 27.04.2021 - 09:25

[^]
MrRIP
27.04.2021 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Calm72 @ 27.04.2021 - 07:58)
Цитата (morozilka @ 27.04.2021 - 07:07)
...который при мне позвонил в техникум и разъебал декана , не особо заморачиваясь в выражениях (превалировала фраза "вы там в конец охуели?)

Режим "Зануда" ON:
В техникуме - зав. отделением, а не декан.
Режим "Зануда" OFF.

Про закупку принтера - у нас еще веселее. От заявки до поставки проходит 2 - 3 года.

смотря с какой "крышей" ;) А то ведь сейчас вроде и техникум ,а по факту - филлиал какогонить университета, и там реально проще позвонить в "головной офис", чем ебаться с тупыми местными "завами".

[^]
Митолизд
27.04.2021 - 09:27
8

Сонный медведь

Цитата (makahito @ 27.04.2021 - 08:52)
Пришла мне в позапрошлом году бумага из налоговой, что я не заплатил транспортный налог на машину, проданную мной аж 15! лет назад.

Мне за проданную квартиру 7 (СЕМЬ) лет приходило письмо, заплатите налог на имущество. Каждый раз я дозванивался, каждый раз скидывал им факсом пояснения, что квартира продана, вот договор с регистрацией, вот погашенное свидетельство. Каждый раз они мне клялись, что все-все, извините, вопросов больше нет, беспокоить не будем. И через год история опять повторялась.

Эпопея закончилась, когда я в областную ФНС написал жалобу. Видимо, кому-то дали пизды, потому что пришло официальное письмо с извинениями и больше не дергали.

А, еще один случай вспомнил.

Было это, когда я был ИП. И был у меня официальный работник (помощник, собственно) с белой зарплатой, чтоб ему шел стаж. Тогда налоговая администрировала взносы в ПФР, но получал их непосредственно фонд.

Выигрываем тяжелое дело, клиент отправляет неплохие бабки мне на счет, я такой радостный, звоню в турагентство, говорю хочу отдохнуть, подберите горящую путевку с вылетом на завтра, я через пару часов приеду с кэшем.

Турменеджер говорит есть отличный вариант, вешаем бронь на три часа, край до вечера, жду с деньгами. Карты тогда не особо в ходу были. У жены каникулы, так что думаю вечером зайду такой в белом, сделаю сюрприз, собирай чемодан, едем на море.

Звоню в банк, говорю девчонки, у меня зашли деньги, хочу сегодня снять. А они мне говорят - а у вас счет арестован. Я - шозаептвоюмать?! Подрываюсь, лечу в банк. Там мне говорят, что счет заморожен по запросу с налоговой из-за долга в два рубля 57 копеек. Не две тысячи, а именно два рубля. И 57 копеек. Соответственно, выдать мне деньги они не могут.

Звоню в ПФР к спецу, у которой отчитывался, спрашиваю, у меня что там за долги-то? Она смотрит и сообщает, что нет никаких долгов, даже наоборот переплата рублей сто. Бляяяааааа... Прошу ее сделать мне бумажку, что долга нет. Подрываюсь, еду за бумажкой, потом в налоговую.

В налоговой задаю вопрос - шозахуйня? Почему вообще бял надо морозить счет за такие копейки? Списали бы, я даже разбираться не стал бы, бензина больше проездишь. А тут еще и нет никаких долгов.

Они мне начинают втирать мол заказывайте акт сверки, через неделю он будет готов, потом если не согласны, назначим комиссию... Подрываюсь к начальнику отдела. Там та же песня. Иду к заму начальника инспекции. Он врубается сразу, извиняется, вызывает начотдела и говорит - быстро выдать ему бумагу на разморозку счета. Получаю через полчаса бумагу, еду в банк... А операционный день закончился. Уже не могут мне ничего выдать.

Естественно, бронь на путевку слетает, пизда сюрпризу и моим надеждам съебать уже назавтра отдыхать. СУУУУУКАААААА. Как я тогда матерился, даже сейчас подгорает.

[^]
MrRIP
27.04.2021 - 09:27
2

Ярила

Цитата (PavelSC @ 27.04.2021 - 09:23)
Цитата

При чем здесь колонна? В листе четко написано "Маршрут следования в основной отпуск..."

Значит это "залёт". Данные бумажки - это именно маршрутный лист колонны! А то, что в шапке тупой набиральщик набрал - начальство увидит - поимеет во все дыры!

[^]
platonmsk
27.04.2021 - 09:48
2

Абонент временно недоступен

Цитата (manowario @ 27.04.2021 - 06:48)
про картридж - ПЦ

Неполный. У этих принтеров картридж чипованный. Одного тонера недостаточно для заправки.

[^]
Necat
27.04.2021 - 09:58
0

Весельчак

///

[^]
ourlive
27.04.2021 - 10:00
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 27.04.2021 - 08:49)

У нас обстоит проще, я понимаю что нужен принтер, захожу на Амазон и покупаю принтер с фирменной учётки, деньги снимают со счёта фирмы, принтер на следующий день доставляют, через неделю приходит бухгалтер, спрашивает покупал ли я принтер, я подтверждаю и на этом всё.

PS. Я не директор.

Сын директора?

[^]
Ksya
27.04.2021 - 10:04
3

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 27.04.2021 - 09:07)
Бюрократия бывает где угодно.

Были у меня давным-давно два клиента, семейная на тот момент пара. С двойным гражданством, РФ и Германии. Жили они фактически в Германии. И надумали они развестись, без конфликтов, спокойно. С их слов, это в Германии ооочень дорого, но, поскольку у них два гражданства, брак они могли расторгнуть и в России. Сделали две доверенности, на меня и помощника, переслали сюда - мы им тут брак расторгли. Не без сложностей, под клятвенное обещание, что ничего обжаловаться не будет (судья нас знала давно, много раз у нее были). Взяли все нужное в ЗАГСе, сделали апостиль на решение суда и остальных документах, отправили в Германию, получили деньги и положили дело в архив, оставив его в голове как интересный опыт.

Через пару лет мужик надумал жениться. На гражданке Украины, в Киеве. Принес документы, что он разведен, а там говорят - давайте российскую справку, что вы не состоите в браке. Мужик не понимает, о чем речь - вот решение суда, вот документы. Пишет мне, я иду здесь с пока еще действующей доверенностью в ЗАГС, в ЗАГСе говорят мол таких справок не даем, он уже все документы получил, чего вам еще надо. Получаю справку о том, что такую справку дать ему не могут. gigi.gif Направляю ему. В Украине - нет, дайте справку ,что он не состоит в браке. У мужика свадьба зависла под вопрос. Невеста ревет, мужик орет, короч балаган.

Вопрос решился просто. Набили ему справку тупо на листе А4, мол справка, выдана ЗАГСом, что он не состоит в браке. И ляпанули туда печать знакомого ИП, жирно-жирно, не разобрать, что написано, но герб видно (тогда еще можно было предпринимателям с гербом печати).

Прокатило.  lol.gif

Так-то в РФ тоже такую справку у иностранцев в ЗАГСе требуют. Я замуж выходила в Москве, будучи ещё гражданкой Украины, требовали эту справку. При чем она пишется у нотариуса на территории Украины в виде заявления просто с моих слов о том, что я такая то такая подтверждаю то, что на территории Украины не состою в браке. И нотариус заверяет это заявление, никак не проверяя наличие брака.

Это сообщение отредактировал Ksya - 27.04.2021 - 10:05

[^]
Хватун
27.04.2021 - 10:07
7

Ярила

Вы не представляете через какое унижение проходят этнические Русские когда хотят оформиться в миграционной службе. Там пока до этапа получения гражданства дойдёшь помоев нахлебаешься выше крыши. За какое то сраное РВП пол ведра говна было выпито. А потом удивляются что Русские не возвращаются к нам из СНГ жить.

С худшей системой бумажного ада на земле не сталкивался. Вся система выстроена так что бы получить законные основания для проживания в РФ было максимально сложно, а некоторые пункты существуют для того что бы это было практически не возможно и речь не о гражданстве даже, гражданство вообще почти нереально получить у нас.
А потом удивляются что у нас миллионы нелегальных мигрантов. Да в рот они ебали через это всё проходить. Там такие квесты, что макака из аула их просто не вытащит.

Это сообщение отредактировал Хватун - 27.04.2021 - 10:11

[^]
Polugut
27.04.2021 - 10:09
3

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 27.04.2021 - 08:49)

PS. Я не директор.

Не Россия? Тогда понятно почему у вас там геи парадами ходят, и к нормальным пристают. У нас они заняты делом, и сношают мозги.

[^]
Ollergun
27.04.2021 - 10:15
1

Ярила

Не каждый, а у кого начальник самодур и долбо*б, толкующий превратно приказы и инструкции.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 27.04.2021 - 10:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34508
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх