"Справку принеси!": в край упоротые ситуации, которых бы не было без бюрократизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
27.04.2021 - 10:15
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Хватун
Цитата
А потом удивляются что у нас миллионы нелегальных мигрантов. Да в рот они ебали через это всё проходить. Там такие квесты, что макака из аула их просто не вытащит.

Мой друг, русский из Казахстана, получал гражданство года три. Официально. На прошлой работе, киргизы-дворники, делали его за месяцы, никаких квестов не проходили, естественно. Хз диаспора там помогала или обычные взятки.

[^]
Serg39
27.04.2021 - 10:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (абстинент @ 27.04.2021 - 09:01)
Цитата (lazex @ 27.04.2021 - 08:53)
Ну а чо вы ржёте. Вот вам образец армейской дури - каждый убывающий в отпуск обязан предоставить начальству вот такую бумагу по образцу.

Друже, так у тебя часть не простая. Очень не простая. С непростыми офицерами.
Я вот одно время на ящике работал. Так там загранпаспорта у особистов хранились. Едет человек в отпуск -берет паспорт, приехал -сдаёт, вместе с отчетом где был, что видел, с кем контактировал.

Ну а сейчас всё так и есть...+журнал инструктажа и беседа с особистом до поездки и после.....даже в Беларусь. dont.gif

[^]
Митолизд
27.04.2021 - 10:19
0

Сонный медведь

Цитата (Ksya @ 27.04.2021 - 10:04)
Так-то в РФ тоже такую справку у иностранцев в ЗАГСе требуют. Я замуж выходила в Москве, будучи ещё гражданкой Украины, требовали эту справку. При чем она пишется у нотариуса на территории Украины в виде заявления просто с моих слов о том, что я такая то такая подтверждаю то, что на территории Украины не состою в браке. И нотариус заверяет это заявление, никак не проверяя наличие брака.

В Украине хоть нотариусы такое заверяют.
В РФ фиг - ну тогда, по крайней мере.
Хотя тоже маразм.
Ведь, исходя из написанного, это просто зафиксированное заявление.
Функция нотариуса здесь только в подтверждении личности и того, что такое заявление сделано. А это все точно также можно написать собственноручно в ЗАГСе.

[^]
UlAlex
27.04.2021 - 10:21
4

Ярила

Цитата (morozilka @ 27.04.2021 - 07:07)
Я по похожей схеме после армии в техникум восстанавливался...

В технаре председатель приемной комиссии заявила , что записи и штампы в военном билете не являются доказательством моей службы . Несите справку из военкомата.

Хуй с вами. Минут через 40 я был в кабинете у майора , который при мне позвонил в техникум и разъебал декана , не особо заморачиваясь в выражениях (превалировала фраза "вы там в конец охуели?)

Взял и заполнил мне справку , которая звучала так : сим подтверждается действительная служба в армии такого-то , основание - военный билет номер такой-то.

Иду опять в технарь...баааа , все уже оформлено , документы из архива - в наличии.

Проходил службу после института "лейтенантом-пиджаком" в одной из структур не МО.
В IT-отделе, хотя их так и не называли тогда.
Военный билет лежал в отделе кадров (работе с ЛС).
Когда увольнялся - выяснилось что он утерян.
Военкомат настойчиво попросил восстановить для постановки на учет.
Короче...теперь по документам я служил спецназовцем.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 27.04.2021 - 11:00

[^]
turtlez
27.04.2021 - 10:23
1

Весельчак

Цитата (ХулиПедрович @ 27.04.2021 - 06:31)
Побаяню в тему, вдруг кто не читал.

Как купить принтер в большой компании:))
Работа в больших компаниях..
Все стремятся устроится на работу в большую компанию. Бытует мнение, что
там сыто, тепло, и много платят. А главное, там можно получить бесценный
жизненный опыт. Все это заблуждения. А вот про опыт - точно в цель.
Я работаю в одной крупной известной компании. Компания настолько крупна
и известна, что не может позволить себе отсталые методы. Передовое в
компании все: передовые технологии, передовая политика набора персонала,
передовой метод распределения финансов. Чтобы финансы не распределились
куда не попадя, в компании имеются специальные департаменты, отделы,
подразделения, которые планируют, экономят и контролируют.
Простой пример: покупка принтера.
В компании моего друга (не такой крупной и уж совсем неизвестной)
покупают принтер так: в четверг в 15:00 подписывают счет у директора, в
16:00 счет оплачивают, в пятницу поставщик привозит и устанавливает
принтер прямо в офис.
Лопухи! У нас процесс намного более передовой:
Мы понимаем, что нам нужен принтер.
Идем к начальнику, спрашиваем, есть ли деньги в бюджете.
Денег на новый принтер нет, придумываем с начальником, как бы этот
принтер замаскировать.
Решаем, что принтер будет у нас называться "чайник", т.к. на чайник
деньги есть.
Выписываем счет у продавца, слезно просим его в счете написать "чайник",
а не "принтер".
Продавец после долгих споров со своей бухгалтерией все-таки выставляет
счет на "чайник".
Оформляем к этому счету кучу внутренних бумажек, причем, как в
электронном варианте (у нас система электронного документооборота), так
и в бумажном.
Сочиняем служебную записку: "без чайника жить не можем", иначе ход счету
не дадут.
Подписываем счет и записку у начальника.
Подписываем у начальника начальника.
Подписываем у начальника по финансам.
Подписываем у начальника по закупкам.
Тот не подписывает, говорит, что чайники мы покупаем только у компании Х
и нигде больше, это корпоративная политика.
Звоним в компанию Х, узнаем, что принтер под видом чайника они нам
продать не могут.
Наш начальник убалтывает начальника по закупкам закрыть глаза на правила
закупок.
Счет теряется где-то.
Выписываем новый, проходим шаги 7-14.
Подписываем у генерального директора.
Отдаем в бухгалтерию на оплату.
Выясняется, что при оформлении внутренних документов мы неправильно
указали статью бюджета, чайники проходят по административному
департаменту, соответственно, на счете должны расписаться все начальники
этого департамента.
Переделываем счет на "чайник с управлением по USВ", проходим шаги 5-11,
теперь это проходит по нашему департаменту.
Начальник по закупкам не подписывает, т.к. такие "чайники с USВ-портом"
являются стандартным оборудованием и поставляются всем филиалам компании
централизовано раз в месяц.
Понимаем, что стройную систему не обмануть, оформляем заявку в отдел
закупок с просьбой приобрести "копировальный аппарат с USВ-портом"
(он еще и печатать умеет), на него деньги в бюджете есть, как оказалось.

Подписываем у начальника.
Подписываем у начальника начальника.
Подписываем у начальника по финансам.
Подписываем у начальника по закупкам.
Не успеваем провести заявку до 25 числа текущего месяца (уже 26-ое),
ждем месяц до следующего срока подачи заявок.
Заявка уходит в центральный филиал компании.
Про заявку ничего не слышно 2 месяца.
Выясняется, что заявка потерялась в центре, отдел закупок просят
оформить ее заново, проходим шаги 22-29.
Заявка возвращается из центра с пометкой "копировальные аппараты с
USВ-портом" не являются стандартным оборудованием, т.к. уже устарели,
стандартны только "копировальные аппараты с Еthеrnеt-портом".
Переделываем заявку на "копировальный аппарат с сетевой картой",
проходим шаги 22-29.
Статус заявки становится совсем непонятным, полное молчание со стороны
центрального филиала.
Пишем письма начальнику: "срочно нужен принтер, а то работа стоит".
Начальник пытается узнать статус заявки "копировальный аппарат с сетевой
картой" в центре, ему говорят, что копир уже давно выслали.
Ждем месяц.
Изменяем бизнес-процесс так, чтобы принтер не был нужен совсем. Печатаем
документы, послав их самим себе на факс через электронную систему
отправки факсов.
Забываем про заказ, рвем отношения с первоначальными поставщиками,
которые нам выставили счет с таким трудом (кстати, они были нашими
хорошими партнерами на протяжении многих лет), ругаемся со всеми, кто
требует от нас печатные документы (факс печатает из рук вон плохо).
Через год в кабинет вваливаются какие-то грузчики и загромождают
помещение какими-то коробками.
Вскрываем их и обнаруживаем 5 кофеварок с портами FirеWirе и РS/2, софт,
лицензии к софту на 500 пользователей, дополнительные модули, все это
стоимостью 350 тысяч долларов... Ба! Да это ж наш заказ!........
А принтера нет.

Сейчас до слёз прямо..... нужно отдельную тему делать для таких комментов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Supremeqw
27.04.2021 - 10:24
2

Ярила

Цитата (MrRIP @ 27.04.2021 - 09:21)
Цитата (lazex @ 27.04.2021 - 06:53)
Ну а чо вы ржёте. Вот вам образец армейской дури - каждый убывающий в отпуск обязан предоставить начальству вот такую бумагу по образцу.

на фото бумага - "маршрутный лист"! С маршрутом движения КОЛОННЫ военной техники! А не "отпускной".

Дед рассказывал. Служил он на озере Балхаш, то ли старлей тогда был, то ли капитан, не помню.

Вот такой же лист оформлял. 2 дня до поселка, оттуда 4 дня до а
крупного города, оттуда неделю поездом до Москвы, и еще сутки - до родного города. Итого 2 недели в отпуск ехать.

И также примерно обратно.

После чего шел к вертолетчикам, за пару бутылок они его брали с соьой до аэропорта, там таким же способом на грузовом военном самолете в подмосковье, а оттуда до дома рукой подать. Итого вместо 2 недель отпуска выходило все 4,а то и больше.

Дорога до места отпуска в отпуск не включается. Потому так подробно и длинно.

[^]
LAMPONTER
27.04.2021 - 10:25
2

Ярила

agree.gif

"Справку принеси!": в край упоротые ситуации, которых бы не было без бюрократизма

[^]
kamrader
27.04.2021 - 10:29
1

Юморист

Цитата
У меня на работе
-журнал выдачи ключей
-журнал приёма ключей
-журнал обхода территории
-журнал приёма территории
-журнал приёма подвалов
-журнал по приёму ВСЕХ журналов
И ещё много чего

Нет журнала по приему журнала по приему ВСЕХ журналов. Непорядок dont.gif

[^]
OTMOPO3OK
27.04.2021 - 10:33
0

Ветеран Япа

Цитата (ourlive @ 27.04.2021 - 08:00)
Цитата (OTMOPO3OK @ 27.04.2021 - 08:49)
Цитата (ХулиПедрович @ 27.04.2021 - 04:31)
Побаяню в тему, вдруг кто не читал.

Как купить принтер в большой компании:))
Работа в больших компаниях..

У нас обстоит проще, я понимаю что нужен принтер, захожу на Амазон и покупаю принтер с фирменной учётки, деньги снимают со счёта фирмы, принтер на следующий день доставляют, через неделю приходит бухгалтер, спрашивает покупал ли я принтер, я подтверждаю и на этом всё.

PS. Я не директор.

Сын директора?

Даже не внук, вообще всего год тут работаю.

[^]
ЕленаL
27.04.2021 - 10:34
1

Ярила

Нужна была справка об отсутствии задолженности по газу. Ее могут получить все, кто прописан по этому адресу. Послала сына, он уже давно совершеннолетний, так что все нормально.
Звонит:" Мне справку не дают!"
- Почему?
- Говорят, что не имеют права!
Вот как...С чего бы это они не имеют? Тут меня осенило.
Говорю:
-Пусть дадут справку, на основании чего они не дают справку! И не уходи оттуда, пока они ее не дадут! Имеешь право требовать!
Так что та бухша сделала, как вы думаете? Она написала на листе - "Справка. Получить справку об отсутствии задолженности по адресу ..... в окошке №3."
Окошко № 3 рядом. why.gif

[^]
HuntHunt
27.04.2021 - 10:43
1

Хохмач

Цитата (makahito @ 27.04.2021 - 08:52)
Пришла мне в позапрошлом году бумага из налоговой, что я не заплатил транспортный налог на машину, проданную мной аж 15! лет назад. Почему их это раньше не беспокоило - хз, что-то там щёлкнуло где-то. Хуй с ним, нахожу телефон налоговой и пытаюсь дозвониться. Номера было два. З дня звонил, номер постоянно занят. Хрен с ним, звоню в справочную их центральную. Как ни странно сразу ответили. Рассказываю ситуацию Вежливая девушка мне объясняет: да, проблему решить можно, сейчас я вам дам ещё один номер, он какой-то резервный или ещё что-то, дозвонитесь по нему. Радостный я звоню по новому номеру. А вот хуй там и он постоянно занят.
Чтобы создать свой личный кабинет в налоговой, компа и интернета мало, надо к ним физически приехать.
Короче - пришлось переться. У этих пидорасов даже не хватило ума сделать номер с музыкой, чтобы я ждал, пока оператор освободиться. Бляди категорически не хотят общаться по телефону. Ты должен к ним явиться.

Это было лет пять назад.
Теперь в налоговую ездить не нужно. Налог коннектится с Госуслугами и автоматом создаёт ЛК.
Вот чтобы прикрепиться к поликлинике, тут да - попросили приехать с полисом и паспортом. Подождал пять минут. Подписал бумаги и фсё. Далее через Гослуги. И нет проблем.
ЗЫ
А ФССП, Комитеты по имуществу, - это реально сборище пидарасов. Причём даже судебные процессы с ними же, им вообще побоку. Ибо рискуют не своими деньгами, а государственными.
А так - МФЦ - наше всио! Контора реально работает и помогает.

Это сообщение отредактировал HuntHunt - 27.04.2021 - 10:46

[^]
UlAlex
27.04.2021 - 10:52
2

Ярила

Цитата (HuntHunt @ 27.04.2021 - 10:43)

Теперь в налоговую ездить не нужно. Налог коннектится с Госуслугами и автоматом создаёт ЛК.

Да ладно!
Все не так то просто!
На Госуслугах я есть, паспорта, приставы, штрафы и т.д. ... а в налоговую не пускают. cheer.gif

Почта у меня через дорогу, а "онлайна" в моей банке с самогоном нет - все вручную, по-старинке. brake.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 27.04.2021 - 10:58

[^]
ХулиПедрович
27.04.2021 - 10:54
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 27.04.2021 - 09:19)
да, с оплаты анализов у нарколога у меня тоже подгорело
никогда так дорого поссать не ходил
психиатр тоже кстати не особо дешевый
при том, что толку от этого дармоеда вобще никакого, не возможно выявить психа за 5 минут, если он конкретно в это время никого топором не рубит
там смысл только в справке о том, что на учете не состоишь, остальное профанация

Так вроде там справки выдают именно о состоянии/не состоянии на учете. Нет?

[^]
ZeppKlemm
27.04.2021 - 10:58
1

Весельчак

Цитата (bestofgood @ 27.04.2021 - 06:46)
Цитата

Как с моей конторы писалось. Быстрее двух месяцев нам принтер ещё ни разу не заправляли, а на материалы заявки составляются за год.

Как то раз начальник прикалывался, что с него требуют план аварийных ремонтов.

Радуйтесь) для предприятий, входящих в большие холдинги, типа РТ, планирование и бюджетирование абсолютно всех закупок на год - суровые реалии жизни. Там свои учетные системы, свои правила обоснования закупок, свои нудные процедуры согласования со всякими головными организациями в мск или казани, и если ты чего то не сделал, пунктик какой то пропустил - ничего не купишь.
Более того: существуют достаточно подробные и детализированные перспективные планы закупок (по крайней мере для ИТ и энергетиков точно есть) на ближайшую пятилетку - вот где самая жесть. И их надо как то формировать...

[^]
ХулиПедрович
27.04.2021 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 27.04.2021 - 09:27)
Мне за проданную квартиру 7 (СЕМЬ) лет приходило письмо, заплатите налог на имущество. Каждый раз я дозванивался, каждый раз скидывал им факсом пояснения, что квартира продана, вот договор с регистрацией, вот погашенное свидетельство. Каждый раз они мне клялись, что все-все, извините, вопросов больше нет, беспокоить не будем. И через год история опять повторялась.

Аналогично с проданной машиной. Но было еще интереснее, я в налоговую и ДКП приносил, и справку из ГАИ, что машина на меня не зарегистрирована. Как в том анекдоте, и унитаз носил и жопу показывал. Им на все эти бумажки было насрать, требовался ответ непосредственно из ГАИ. Раза 3 посылали запрос, но, видимо, система сбоила, ответа так и не дождались. Сняли с меня машину только после жалобы в головное управление. С полгода потратил на это развлечение.

[^]
зудука
27.04.2021 - 11:16
2

Ярила

Цитата (morozilka @ 27.04.2021 - 07:07)
Я по похожей схеме после армии в техникум восстанавливался...

В технаре председатель приемной комиссии заявила , что записи и штампы в военном билете не являются доказательством моей службы . Несите справку из военкомата.

Хуй с вами. Минут через 40 я был в кабинете у майора , который при мне позвонил в техникум и разъебал декана , не особо заморачиваясь в выражениях (превалировала фраза "вы там в конец охуели?)

Взял и заполнил мне справку , которая звучала так : сим подтверждается действительная служба в армии такого-то , основание - военный билет номер такой-то.

Иду опять в технарь...баааа , все уже оформлено , документы из архива - в наличии.

Восстанавливался после службы в местный политех на вечерний факультет. И в деканате случайно встретился с девушкой зашедшей поболтать с подругой. Слово за слово, разговор о службе, потом о бюрократических препонах при прописке. Ну и разошлись. Через пару недель батя приходит с работы и спрашивает про какое то интервью. Я в непонятках. Оказывается звонил ему наш зам.дир (они друзья по комсомолу), который кроме всего курирует ЖКХ и жалился, типа "твой сынок меня чуть партбилета не лишил".
Ситуация такая. Паспортистка работает не каждый день. Причем в какие то дни с утра, в какие то вечером, что б люди, работающие в смену могли к ней попасть. При призыве раньше выписывались и сдавали паспорт. Так вот, что б получить паспорт обратно в домоуправлении городской подчиненности (аналог сегодняшнего УК) надо прийти, получить бланк заявления, заполнить и сдать вместе с военником. Через пару дней у тебя твой старый паспорт. Даже если ты призывался с одного адреса, а твои родители переехали на другой конец города - максимум на пару дней затянется.
Но у нас был ведомственный жилищно-коммунальный отдел (ЖКО предприятия) которому подчинялись домоуправления. Для прописки требовалось заявление, (визит к паспортистке), бланк согласия всех прописанных на жилплощади, (визит к начальнику домоуправления сначала за бланком, потом с готовой бумагой и его, домуправа, подпись). А ты поймай домуправа на месте! И секретарши у него нет. Виза юриста ЖКО, хоть тут с налёту можно, чаще всего на жопе сидит. Виза начальника ЖКО (прием раз в неделю, народа толпа). Глупый вопрос паспортистки, "а почему ты выписался по призыву в апреле, а призвали 2 июля?" Да потому, что мне начиная с 2 апреля повесток пять или шесть было. Виза зам.дира (прием раз в месяц, вход в заводоуправление по пропуску заводскому. А у меня нет пропуска, я без паспорта на работу не могу устроится. Круг замкнулся. Главное, что обязаны прописать, даже если там по квадратному метру на человека приходится. Причем в обычных, не ведомственных домоуправлениях срок два-три дня. А не 2-3 недели и больше. И на работу восстановить старую, если не больше трех месяцев после дембеля, без всякого паспорта и прописки.
Вот это я ей и выдал. А тут еще статья в Комсомольской правде с фразой "я вас туда не посылал", об воинах-афганцах, которые льгот не получают. Причем не первая. И там только что земляк засветился.
Ну девушка и выдала несколько фактов такой вот бюрократии, в том числе и мой случай.
Ну и появилась статья "Дайте справку, что нужна справка" в местной областной газете.

Пришедший со службы друг детства спустя год получил паспорт за три дня. В прошлом году паспортистке напомнил про статью. Райончик у нас обособленый, она тоже помнит, что "была какая то статья и всё поменяли". Но она тогда в другом домоуправлении работала.

Это сообщение отредактировал зудука - 27.04.2021 - 11:21

[^]
Ksya
27.04.2021 - 11:21
1

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 27.04.2021 - 10:19)
Цитата (Ksya @ 27.04.2021 - 10:04)
Так-то в РФ тоже такую справку у иностранцев в ЗАГСе требуют. Я замуж выходила в Москве, будучи ещё гражданкой Украины, требовали эту справку. При чем она пишется у нотариуса на территории Украины в виде заявления просто с моих слов о том, что я такая то такая подтверждаю то, что на территории Украины не состою в браке. И нотариус заверяет это заявление, никак не проверяя наличие брака.

В Украине хоть нотариусы такое заверяют.
В РФ фиг - ну тогда, по крайней мере.
Хотя тоже маразм.
Ведь, исходя из написанного, это просто зафиксированное заявление.
Функция нотариуса здесь только в подтверждении личности и того, что такое заявление сделано. А это все точно также можно написать собственноручно в ЗАГСе.

Идиотизм и бюрократия.

[^]
makahito
27.04.2021 - 11:42
1

Пацифист и либераст

ХулиПедрович
Цитата
Сняли с меня машину только после жалобы в головное управление. С полгода потратил на это развлечение.

У меня быстрее получилось. Настроение было отвратительное и скандальное. Обещал им суды, требовал встречи с их руководством и т.д.

[^]
Гонобобель
27.04.2021 - 11:42
3

Ярила

Золотое правило бюрократа: чем больше бумаги - тем чище ж@па.

[^]
krylov
27.04.2021 - 12:08
1

тварь циничная

Цитата (Supremeqw @ 27.04.2021 - 09:24)
Цитата (MrRIP @ 27.04.2021 - 09:21)
Цитата (lazex @ 27.04.2021 - 06:53)

на фото бумага - "маршрутный лист"! С маршрутом движения КОЛОННЫ военной техники! А не "отпускной".

Дед рассказывал. Служил он на озере Балхаш, то ли старлей тогда был, то ли капитан, не помню.

Вот такой же лист оформлял. 2 дня до поселка, оттуда 4 дня до а
крупного города, оттуда неделю поездом до Москвы, и еще сутки - до родного города. Итого 2 недели в отпуск ехать.

И также примерно обратно.

После чего шел к вертолетчикам, за пару бутылок они его брали с соьой до аэропорта, там таким же способом на грузовом военном самолете в подмосковье, а оттуда до дома рукой подать. Итого вместо 2 недель отпуска выходило все 4,а то и больше.

Дорога до места отпуска в отпуск не включается. Потому так подробно и длинно.

братику двоюродному предлагали увал..

Новая Земля блять..
сам он с Лен. области..

армия это пиздец с документами ...

как танк проебать * первая кампания * - сука , суток не прошло, что танк в ущелье пизданулся,
а увал с Новой Земли ....

я думал я один такой долбоёб gigi.gif

[^]
Evgen264
27.04.2021 - 12:11
3

Ярила

Надо мне было быстро поменять паспорт, ну нашел знакомых, занёс денюжку начальнице, так она не смогла сама заполнить заявление правильно на выдачу паспорта, ее же сотрудницы сказали, что не правильно, с третьего раза и подсказками она смогла )))
Чего стоила одна фраза в графе "место работы" - не работаю дома, это учитывая то, что официально я был безработным )))

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 27.04.2021 - 12:11

[^]
krylov
27.04.2021 - 12:17
0

тварь циничная

Цитата (Evgen264 @ 27.04.2021 - 11:11)
Надо мне было быстро поменять паспорт, ну нашел знакомых, занёс денюжку начальнице, так она не смогла сама заполнить заявление правильно на выдачу паспорта, ее же сотрудницы сказали, что не правильно, с третьего раза и подсказками она смогла )))
Чего стоила одна фраза в графе "место работы" - не работаю дома, это учитывая то, что официально я был безработным )))

каюсь

проебал я пачпорт Фи.

а надо ехать..

на Российской границе наш загран показал, а на территорию Фи въехал по автомобильным правам блять ...

замена паспотрта стоила одного посещения в полииси и одного бланка.
плюс оплата услуг и фото.

така хуйня ребяты..
загниваем

[^]
sintez
27.04.2021 - 12:18
2

Балагур

Цитата (mrzorg @ 27.04.2021 - 09:54)
Бюрократия бывает не только государственная...

Негосударственная бывает еще тупее и злее. Потому что у государственной бывают хоть какие-то регулирующие органы над ней и есть надежда куда-то пожаловаться. У коммерческой все зависит от того, какая моча владельцу в голову брызнет. Или такую картину наблюдал. Вроде коммерческая структура, но совет директоров из каких-то импотентов/болтунов, прям как в ролике. Дела все хуже и хуже, но остановить этот поток идиотизма некому.

[^]
Бeнeдикт
27.04.2021 - 12:48
0

Алкоголик

Цитата (Митолизд @ 27.04.2021 - 09:07)
Бюрократия бывает где угодно.

Были у меня давным-давно два клиента, семейная на тот момент пара. С двойным гражданством, РФ и Германии. Жили они фактически в Германии. И надумали они развестись, без конфликтов, спокойно. С их слов, это в Германии ооочень дорого, но, поскольку у них два гражданства, брак они могли расторгнуть и в России. Сделали две доверенности, на меня и помощника, переслали сюда - мы им тут брак расторгли. Не без сложностей, под клятвенное обещание, что ничего обжаловаться не будет (судья нас знала давно, много раз у нее были). Взяли все нужное в ЗАГСе, сделали апостиль на решение суда и остальных документах, отправили в Германию, получили деньги и положили дело в архив, оставив его в голове как интересный опыт.

Через пару лет мужик надумал жениться. На гражданке Украины, в Киеве. Принес документы, что он разведен, а там говорят - давайте российскую справку, что вы не состоите в браке. Мужик не понимает, о чем речь - вот решение суда, вот документы. Пишет мне, я иду здесь с пока еще действующей доверенностью в ЗАГС, в ЗАГСе говорят мол таких справок не даем, он уже все документы получил, чего вам еще надо. Получаю справку о том, что такую справку дать ему не могут. gigi.gif Направляю ему. В Украине - нет, дайте справку ,что он не состоит в браке. У мужика свадьба зависла под вопрос. Невеста ревет, мужик орет, короч балаган.

Вопрос решился просто. Набили ему справку тупо на листе А4, мол справка, выдана ЗАГСом, что он не состоит в браке. И ляпанули туда печать знакомого ИП, жирно-жирно, не разобрать, что написано, но герб видно (тогда еще можно было предпринимателям с гербом печати).

Прокатило.  lol.gif

На Украине те еще весельчаки в плане справок. С женой после свадьбы в Крым поехали, на тот момент еще не наш. На границе с нас очень долго требовали справку о том, что жена не меняла фамилию при вступлении в брак. Без такой справки, оказывается, паспорт для них недействителен. lol.gif

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 27.04.2021 - 12:48

[^]
Mistress
27.04.2021 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Vokinn @ 27.04.2021 - 07:01)

Да, есть такое. А ваша бухгалтерия на приход будет тож чайник ставить? Значит принтер числиться не будет у вас и его можно упереть домой. А как продавец у себя проведёт продажу принтера чайником? Он же не торгует чайниками. Зануда off

Да часто так происходит. Мы в такие шараги что только не продавали. Ремень за 60 тыс, колесо за 220 тыс, кабель за 18 тыс. Я думаю бугалтерия прекрасно знает как это провести, ибо в булочную счет на колесо за 220 тыс. gigi.gif Очень интересно как они его оприходовали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34508
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх