Ножеточка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сябр
31.01.2021 - 21:02
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Цитата (parkinnr @ 31.01.2021 - 17:54)
Цитата (kazakD @ 31.01.2021 - 17:52)
Лучше бруска еще ничего не придумали.

Лучше бруска может быть только алмазный брусок.

А лучше алмазных, только эльборовые бруски.
А лучше эльборовых брусков, только эльборовые пасты на коже...
всё. Лучше уже нет.

Это сообщение отредактировал Сябр - 31.01.2021 - 21:04
 
[^]
stas1981
31.01.2021 - 21:05
2
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Потому что сталь на нем говно, и режешь заусенцем пока он не замнется, а сделает он это быстро. Потом ты заусенец снова точилкой восстанавливаешь.

извини за дебилизм,но второй раз задам тот же вопрос
- и что ?
нож кухарь за 350 рублей
точилка за 1 доллар
10 лет полёт нормальный ( только точилки менял)

затупилось - прошёлся по точилке пару раз и всё снова заебись
и курёнка разделать и помидор в салат порезать

какой смысл в ножах за 3,000+
и в точильных прибамбасах за те же бабки ?
* если ты не повар японской кухни,где виду блюда и понтам приготовления ,придаётся большее значение чем самой еде


 
[^]
itogo
31.01.2021 - 21:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 241
Всех точильщиков отправить на сенокос , кто с пальцами вернется потом будет посты о том как он нож на кухне клепал строчить . gigi.gif
 
[^]
Шуберт
31.01.2021 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 2352
Майкл Грей «Нити смерти» - мне кажется кому нибудь будет интересно почитать. короче, домой приходишь, сам уже дома, а ноги в коридоре остались. на пианино тоже интересно играли там
 
[^]
anakhoret
31.01.2021 - 21:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1257
Цитата (itogo @ 31.01.2021 - 21:07)
Всех точильщиков отправить на сенокос , кто с пальцами вернется потом будет посты о том как он нож на кухне клепал строчить . gigi.gif

я клепал.и топор тож.топор канешн токо самый кончик...зато деревья сруку ваще какмасло рассекаеть.с ножом паебаца нада при наклёпе-шоп ровненько было.А приспособы енти-кастыли.ннада учица ручками.правка на твёрдом сланце....с капелькой фейри-веригут

Это сообщение отредактировал anakhoret - 31.01.2021 - 21:17
 
[^]
Bashorc
31.01.2021 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (anakhoret @ 31.01.2021 - 21:14)
зато деревья сруку ваще какмасло рассекаеть

Ты забыл уточнить что повдоль gigi.gif
 
[^]
Fodin
31.01.2021 - 22:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8299
Цитата (monolitKBF @ 31.01.2021 - 20:43)
Ну промежутки времени между заточкой можно продлить использованием мусата. Меня правда жаба все время душит купить нормальный керамический мусат, поэтому об тарелку или об обух керамического ножа.

У меня обычный стальной. В гостях или гостиницах, если нож ебически тупой, часто "мусачу" об обух другого ножа, чтобы хоть чуток расправить кромку и создать заусенцы хотя бы на лезвии.
 
[^]
ufo77
31.01.2021 - 22:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 4013
то есть я один урод который ножи скребет о такую хрень ?

Ножеточка
 
[^]
Nevzaimni
1.02.2021 - 02:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.19
Сообщений: 7
Цитата (stas1981 @ 31.01.2021 - 17:54)
внимание вопрос
почему мой ,, кухарь,, за 300-350 рублей
которому уже больше 10 лет
прекрасно точится ,, точилкой ,, за 1 доллар с али, которую хватает года на три ?

Смотря что для вас "прекрасно"? Для меня нормально 3000 грит, прекрасно 8000 грит. Для кухни больше и не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tpuдевятый
1.02.2021 - 02:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 2152
Цитата (bobbax @ 31.01.2021 - 18:36)

Это не алмаз, это карбид вольфрама.

такими брусками можно править инструмент из карбида вольфрама
 
[^]
ibi
1.02.2021 - 03:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4660
Цитата (kazakD @ 31.01.2021 - 17:52)
Лучше бруска еще ничего не придумали.

Наждачка круче и легче. И проще.
 
[^]
stas1981
1.02.2021 - 03:47
2
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Смотря что для вас "прекрасно"?

режет так как мне надо
без усилий и еботни

Цитата
Для меня нормально 3000 грит, прекрасно 8000 грит

это ты меня сейчас так на хуй послал ?
забористо ...
 
[^]
pifik
1.02.2021 - 07:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 359
Цитата (00eugene00 @ 31.01.2021 - 20:02)
Цитата (kazakD @ 31.01.2021 - 17:52)
Лучше бруска еще ничего не придумали.

Да ну.

Привет подскажи как точилка?
Давно присматриваюсь купить данную точилку, а реальные отзывов не нашёл.
 
[^]
Stan79
1.02.2021 - 08:44
0
Статус: Offline


Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 2628
Цитата (Чтотонетак @ 31.01.2021 - 18:32)
Покупаю "Tramontina" для помидор, который с самым мелким зубом, и режу им исключительно всё, хватает на 2-3 года без заточки. Потом тупо выбрасываю и покупаю новый, благо стоит он 140р.

Ножи острые, но хлипкие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ujovochka
1.02.2021 - 08:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 1324
Цитата (stas1981 @ 31.01.2021 - 17:54)
внимание вопрос
почему мой ,, кухарь,, за 300-350 рублей
которому уже больше 10 лет
прекрасно точится ,, точилкой ,, за 1 доллар с али, которую хватает года на три ?

Потому, что ты ставишь цель наточить нож, а не заебаться как тс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
adzver
1.02.2021 - 08:54
0
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Думаю это нужно доктору Дью скинуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дедмедвед
1.02.2021 - 08:55
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.19
Сообщений: 999
Цитата (Bashorc @ 31.01.2021 - 17:52)
Лет 5 назад переболел этой ебалой. Пришел к выводу что самое лучшее - 125 болгарка с регулятором оборотов.
40-80-180 лепестковые диски и больше не надо нихуя для 99% ножей.
Один раз вывел спуски, шлифанул по толщине, а потом купленой за $1 в магазине "1000 мелочей" изредка поправляю
Оставшийся 1% супер-пупер ножей из японской реально хорошей стали мне никогда не попадался.
P.S. Правда тесть умудрился отличный нож, которым я пользовался 2 года, убить за 2 недели.
Так хотелось переебать когда на вопрос как он его угондошил я услышал "ну я же им работаю".

На будущее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ножеточка
 
[^]
Voronezher
1.02.2021 - 08:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 5298
Цитата
Лет 5 назад переболел этой ебалой. Пришел к выводу что самое лучшее - 125 болгарка с регулятором оборотов.
40-80-180 лепестковые диски и больше не надо нихуя для 99% ножей.

У кого какие ножи.
Для кухонного ширпотреба, купленного с лотка "все по 100р", пойдет все что угодно.
Но есть те, для кого ножи - очень дорогостоящее хобби, те, кто разбирается в теме и кому даже в пьяном бреду не придет в голову приближаться с болгаркой к ножу стоимостью от 1000 у.е.
 
[^]
спакетом
1.02.2021 - 09:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 7647
Цитата (maestro495 @ 31.01.2021 - 17:51)
Попробуйте купить хотя бы Tramontina - точить будете гораздо реже.

Из какой они стали? Хотябы какая твердость?
 
[^]
34кин
1.02.2021 - 09:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.10
Сообщений: 63
А у меня всё по феншую = раксин последний и трамонтины про. alk.gif
А да, пысы, любителям ножеточек за 1 бакс / заточки на коленках:
Правлю 2 камешками(хотя и других есть не мало) 800-1500грид раз в 1-2 мес. испытывая неописуемый орхазм от процесса и результата. gigi.gif

Это сообщение отредактировал 34кин - 1.02.2021 - 09:08
 
[^]
кaцaп
1.02.2021 - 09:23
2
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (Voronezher @ 1.02.2021 - 08:59)
Цитата
Лет 5 назад переболел этой ебалой. Пришел к выводу что самое лучшее - 125 болгарка с регулятором оборотов.
40-80-180 лепестковые диски и больше не надо нихуя для 99% ножей.

У кого какие ножи.
Для кухонного ширпотреба, купленного с лотка "все по 100р", пойдет все что угодно.
Но есть те, для кого ножи - очень дорогостоящее хобби, те, кто разбирается в теме и кому даже в пьяном бреду не придет в голову приближаться с болгаркой к ножу стоимостью от 1000 у.е.

я так думаю, вот то, что ты сейчас сказал, это очередной вариант эмоциональной мастурбации
кто-то дрочит на марки, кто-то на иконы, кто-то на картины, а кто-то на ножи
хобби - оно и есть хобби, а цена этого хобби складывается из того, сколько человек готов на всё хобби потратиться
в обычной жизни нах ножи за 1к зелени не нать, и даже за 100 зелени не нать, в обычной жизни достаточно ножа рублей за двести и бруска рублей за триста
вот лет с 10 трудятся в паре, нах платить больше?

Ножеточка
 
[^]
Эмил
1.02.2021 - 09:26
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 4835
Как на этом приспособлении кухонные ножи точить?
 
[^]
кaцaп
1.02.2021 - 09:27
1
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
и да, Трамонтина никогда дорогими не были
отличными - да, но дорогими - нет

зы
хотя, возможно, у меня подделка

Это сообщение отредактировал кaцaп - 1.02.2021 - 09:29

Ножеточка
 
[^]
fox4249
1.02.2021 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (Stupidon @ 31.01.2021 - 18:32)
Цитата (Балторус @ 31.01.2021 - 16:57)
Не знаю, надо ли такие заморочки. У меня дома много ножей. Большие, маленькие, металл, керамика, заводские, самодельные. И еще куча рыбацких, потому что для разделки разной рыбы подходят разные ножи. Кому-то пузо вскрываешь, кого-то пластуешь по хребту... Но никогда не было мысли такую ножеточку соорудить. Обыкновенные бруски и делу конец. А если наточу домашние ножи до уровня бритвы, то еще от жены ебуков отгребу за испорченный ножом ноготь! rulez.gif

Или ты хуево ножи точишь или у жены руки кривые. Нож должен быть заточен
максимально остро. Тогда при резке мяса например, оно не успевает
ерзать под ножем как уже разрезано. А если тебе надо сделать несколько движений и при этом мясо проминается, начинаешь сильнее держать, начинаются смещения. В итоге есть шанс провести лезвием по пальцам.
И так со всеми продуктами. К примеру нож для нарезки, сам режет, только
направляй его.

Не повар если что, но дома готовлю частенько. Ножи самые простые, какой-то
дешевый комплект купил лет 10 назад. Точу ножеточкой и довожу бруском.

Нож должен быть умеренно острым. Как наточишь ножи, сразу начинаются в порезы пальцев...
 
[^]
maestro495
1.02.2021 - 09:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 53
Цитата (спакетом @ 1.02.2021 - 09:03)
Цитата (maestro495 @ 31.01.2021 - 17:51)
Попробуйте купить хотя бы Tramontina - точить будете гораздо реже.

Из какой они стали? Хотябы какая твердость?

сталь Krupp 1.4110, твердость 56 HRC (имелась ввиду линейка century)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27488
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх