Ножеточка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шуберт
31.01.2021 - 18:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 2352
молодцы! на завтра приносите цветной картон и клей. будем делать Опликацию
 
[^]
mnr1
31.01.2021 - 18:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5938
точилка как точилка. Не все же могут кромку на бруске красивую сделать.
Маленькие ножи такой не заточить - зажимающая струбцина будет мешать.
Вместо бумаги можно такими пластинами пользоваться - бывают на Р200, 400 и 800- разного цвета.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 31.01.2021 - 18:35

Ножеточка
 
[^]
Stupidon
31.01.2021 - 18:32
8
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4467
Цитата (Балторус @ 31.01.2021 - 16:57)
Не знаю, надо ли такие заморочки. У меня дома много ножей. Большие, маленькие, металл, керамика, заводские, самодельные. И еще куча рыбацких, потому что для разделки разной рыбы подходят разные ножи. Кому-то пузо вскрываешь, кого-то пластуешь по хребту... Но никогда не было мысли такую ножеточку соорудить. Обыкновенные бруски и делу конец. А если наточу домашние ножи до уровня бритвы, то еще от жены ебуков отгребу за испорченный ножом ноготь! rulez.gif

Или ты хуево ножи точишь или у жены руки кривые. Нож должен быть заточен
максимально остро. Тогда при резке мяса например, оно не успевает
ерзать под ножем как уже разрезано. А если тебе надо сделать несколько движений и при этом мясо проминается, начинаешь сильнее держать, начинаются смещения. В итоге есть шанс провести лезвием по пальцам.
И так со всеми продуктами. К примеру нож для нарезки, сам режет, только
направляй его.

Не повар если что, но дома готовлю частенько. Ножи самые простые, какой-то
дешевый комплект купил лет 10 назад. Точу ножеточкой и довожу бруском.

Это сообщение отредактировал Stupidon - 31.01.2021 - 18:36
 
[^]
Чтотонетак
31.01.2021 - 18:32
2
Статус: Online


иГаГо

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 694
Покупаю "Tramontina" для помидор, который с самым мелким зубом, и режу им исключительно всё, хватает на 2-3 года без заточки. Потом тупо выбрасываю и покупаю новый, благо стоит он 140р.

Это сообщение отредактировал Чтотонетак - 31.01.2021 - 18:33

Ножеточка
 
[^]
stas1981
31.01.2021 - 18:33
5
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Потому что сталь у тебя «пластилин 3»)

и что дальше ?
вот реально не понимаю ....раз в пару месяцев провести ножом по точилке,руки отваляться ?
 
[^]
ZacranezN1
31.01.2021 - 18:36
14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 722
Раньше точил руками на водных камнях. Получалось не плохо, но стачивал режущую кромку неравномерно. Соорудил подобную приспособу, выправил кромки и точу ей. Результат великолепный, ножи как бритвы, кромки ровные.
 
[^]
квазар1966
31.01.2021 - 18:37
5
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 18.03.19
Сообщений: 1194
А я по старинке , как дед учил , на наждаке .
 
[^]
Флаттер
31.01.2021 - 18:38
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.09.19
Сообщений: 2320
Ранее заморачивался заточкой. Сейчас же в Фикспрайсе по 99р острейшие , из к̶е̶р̶а̶м̶и̶к̶а̶ херпоймичего, но реально режущие ножики для кухни. После двух использований лезвие обычно вынимается из ручки, но потом капля суперклея решает все. На пару-тройку месяцев только влет. bow.gif

Это сообщение отредактировал Флаттер - 31.01.2021 - 18:39
 
[^]
reactor1488
31.01.2021 - 19:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.13
Сообщений: 267
Цитата (stas1981 @ 31.01.2021 - 18:33)
и что дальше ?
вот реально не понимаю ....раз в пару месяцев провести ножом по точилке,руки отваляться ?

Да собственно ничего, ты спросил, я ответил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JohnDow
31.01.2021 - 19:14
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24261
Я не умею точить ножи... то нормально то какая то ебала получается. Да и пох.
Батиным же топором и бриться можно
 
[^]
nwtu11
31.01.2021 - 19:18
30
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 56
Цитата (sergey1984 @ 31.01.2021 - 17:46)
Качество заточки меня вполне устраивает. Волосы на руке бреет без проблем.

Это херня а не заточка, у меня волосы обратная сторона ножа чисто бреет. А режущей кромкой я вообще боюсь пользоваться. Купил в соседней деревне пополам с соседом свинью, надо было разделать, тушу вместе со столом перерезал легким движением руки.
Помидоры сами на ломтики распадаются когда я нож из хранилища вынимаю. Он же на магнитной подушке висит, потому как в противном случае любая подставка, за пару дней на части рассыпается, ну магнитная настенная немного дольше, но если чуть не так прилепить - сразу пополам и на стене отверстие на улицу, замучился уже подштукатуривать.
Однажды вообще случай был, уронил нож, (живу на 7 этаже) так чуть позже друган, шахтер принес, сказал в шахте на отметке минус 870 метров на половину в пол ушел...

а ты волосы бреет волосы бреет... позорник
 
[^]
Kazbekdriver
31.01.2021 - 19:28
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.12
Сообщений: 440
Ахуенная точилка, ничего лишнего...
 
[^]
deemas
31.01.2021 - 19:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 542
у меня слишком кривые руки чтоб точить на камнях. использую такую точилку. и да, нож Tramontina сантоку

Ножеточка
 
[^]
Регион82
31.01.2021 - 19:32
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 22.03.20
Сообщений: 306
Цитата (Anakar @ 31.01.2021 - 18:12)
Цитата (parkinnr @ 31.01.2021 - 17:54)
Цитата (kazakD @ 31.01.2021 - 17:52)
Лучше бруска еще ничего не придумали.

Лучше бруска может быть только алмазный брусок.

A где найти такой большой алмаз?

Плохо ищешь. На любом стойрынке найдешь. Производителя не пишу дабы не рекламировать.

О mnr1 за меня сделал.

Это сообщение отредактировал Регион82 - 31.01.2021 - 19:34

Ножеточка
 
[^]
bobbax
31.01.2021 - 19:35
4
Статус: Online


НемАсквич

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 18661
Цитата (stas1981 @ 31.01.2021 - 17:54)
внимание вопрос
почему мой ,, кухарь,, за 300-350 рублей
которому уже больше 10 лет
прекрасно точится ,, точилкой ,, за 1 доллар с али, которую хватает года на три ?

Потому что сталь на нем говно, и режешь заусенцем пока он не замнется, а сделает он это быстро. Потом ты заусенец снова точилкой восстанавливаешь.
 
[^]
bobbax
31.01.2021 - 19:36
1
Статус: Online


НемАсквич

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 18661
Цитата (Регион82 @ 31.01.2021 - 19:32)
Цитата (Anakar @ 31.01.2021 - 18:12)
Цитата (parkinnr @ 31.01.2021 - 17:54)
Цитата (kazakD @ 31.01.2021 - 17:52)
Лучше бруска еще ничего не придумали.

Лучше бруска может быть только алмазный брусок.

A где найти такой большой алмаз?

Плохо ищешь. На любом стойрынке найдешь. Производителя не пишу дабы не рекламировать.

О mnr1 за меня сделал.

Это не алмаз, это карбид вольфрама.
 
[^]
Laktoza
31.01.2021 - 19:48
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 32
Режушая кромка ножа Х100 крат после эксплуатации.

Ножеточка
 
[^]
Laktoza
31.01.2021 - 19:54
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 32
На Ганзе есть целое сообщество людей увлекающихся заточкой. Тема очень интересная, полностью меняет подходы к использованию ножа. Нормальный брусок который способен заточить нож который стоит 20 кб рублей может доходить до 10 кб. А таких брусков надо 3-4-5 разной зернистости. Есть ножи которые просто жалко точить на дешманских брусках, да и результата не будет. Острый нож правильно и с точки зрения ТБ.
 
[^]
Renecat
31.01.2021 - 20:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.05.16
Сообщений: 613
Цитата (Anakar @ 31.01.2021 - 18:12)
A где найти такой большой алмаз?

Венёвские алмазы. На сайте ганз.ру продают некондицию (нестандартные размеры). Несколько лет уже пользуюсь. Жрут всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Досылатель
31.01.2021 - 20:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 4500
Цитата (bishop66 @ 31.01.2021 - 17:50)
А керамику как ?

Спецзаточка, приблуда алмазная, цена от 2 500 рупий, вырабатывается махом, одну выработал, вторую тупо не стал покупать, там вообще уже ценник невменяемый
 
[^]
uniJap
31.01.2021 - 20:30
0
Статус: Offline


Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 4526
Обычно так бывшие алкоголики поступают. Сколько уже в завязке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fodin
31.01.2021 - 20:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8299
Цитата (Stupidon @ 31.01.2021 - 18:32)
Или ты хуево ножи точишь или у жены руки кривые. Нож должен быть заточен максимально остро. Тогда при резке мяса например, оно не успевает
ерзать под ножем как уже разрезано. А если тебе надо сделать несколько движений и при этом мясо проминается, начинаешь сильнее держать, начинаются смещения. В итоге есть шанс провести лезвием по пальцам.
И так со всеми продуктами. К примеру нож для нарезки, сам режет, только
направляй его.

Да это точка зрения ножедрочеров, которые говорят "Тупым ножом проще порезаться, т.к. давить надо сильнее". Хуйня это все. Острым ножом режешься просто слегка промахнувшись и даже случайно коснувшись лезвия. На то он, сука, и острый.

Острые ножи - это хорошо и правильно, но зачем пиздеть, что им сложней порезаться, чем тупым?

Сам точу подобным станочком с али. В бритву не вывожу уже, только в начале баловался, когда учился. Эта степень остроты сохраняется весьма недолго при нормальном использовании ножа. Поэтому, когда приходит время точить, просто двумя алмазными брусками 400 и 800 затачиваю, не полируя какими-нибудь там 2000, чтоб волос на лету разрезался. Это нахуй не нужно. И ножи всегда достаточно острые. Правда, поначалу пришлось жену гонять, чтобы не резала на тарелках, не хуярила кости рабочим ножом, не бросала нож в раковину. Зато когда приезжают теща с тестем, у меня прям сердце кровью обливается. lol.gif
 
[^]
monolitKBF
31.01.2021 - 20:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 1136
Цитата (Fodin @ 31.01.2021 - 20:37)
Эта степень остроты сохраняется весьма недолго при нормальном использовании ножа. Поэтому, когда приходит время точить, просто двумя алмазными брусками 400 и 800 затачиваю

Ну промежутки времени между заточкой можно продлить использованием мусата. Меня правда жаба все время душит купить нормальный керамический мусат, поэтому об тарелку или об обух керамического ножа.
 
[^]
Свояк
31.01.2021 - 20:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 14149
Цитата
Влагостойкую наждачку разной зернистости (от 180 до 2500) приклеил на двухсторонний скотч к изнанке брусочков из ламината.

В точилке скомороха наждачку клеят на бруски из стекла. Стекло жестче.
 
[^]
Bashorc
31.01.2021 - 20:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Fodin @ 31.01.2021 - 20:37)
Цитата (Stupidon @ 31.01.2021 - 18:32)
Или ты хуево ножи точишь или у жены руки кривые. Нож должен быть заточен максимально остро. Тогда при резке мяса например, оно не успевает
ерзать под ножем как уже разрезано. А если тебе надо сделать несколько движений и при этом мясо проминается, начинаешь сильнее держать, начинаются смещения. В итоге есть шанс провести лезвием по пальцам.
И так со всеми продуктами. К примеру нож для нарезки, сам режет, только
направляй его.

Да это точка зрения ножедрочеров, которые говорят "Тупым ножом проще порезаться, т.к. давить надо сильнее". Хуйня это все. Острым ножом режешься просто слегка промахнувшись и даже случайно коснувшись лезвия. На то он, сука, и острый.

Острые ножи - это хорошо и правильно, но зачем пиздеть, что им сложней порезаться, чем тупым?


Я однажды демонстративно по запястью с усилием тупым ножом пилил, который попросила сотрудница наточить.
Сейчас понимаю что дурак и мог все таки порезаться чудом.
До сих пор не знаю, что надо делать с ножом чтобы довести его до такой тупизны чтобы он проминал кожу на 3-4 мм и не резал при многократном ерзании.
Но по ее утверждениям она им каждый день пользовалась на кухне.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27488
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх