Занимательная Библия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
21.11.2016 - 14:58
2
Статус: Offline

Мастер

Цитата (diegoLunes @ 21.11.2016 - 14:53)
Цитата (MadScientist @ 21.11.2016 - 10:20)
Одна дамочка с острым христозом головного мозга в терминальной стадии с пеной у рта кричала, что все египетские культы основывались на поклонении трупам, мумиям и т.д., на что я ее просто спросил, давно ли она прикладывалась к святым мощам?

А вы в какой стадии изучения Библии находитесь? В руки то хоть брали?
Или, "Не читал, но осуждаю!"
Может потрещщим на тему пользы и вреда религии? biggrin.gif

это "Let"s mortal combat begin!" ©

[^]
diegoLunes
21.11.2016 - 15:00
-3

Ярила

Цитата (MadScientist @ 21.11.2016 - 14:56)

Начните с пользы, будьте добры.

Все достижения современной цивилизации стали возможны благодаря христианству. Ибо наша цивилизация - христианская. Язычники до сих пор в пальмовых листьях ходят. Мусульмане тоже застряли где то на задворках цивилизации. Если вы не в силах этого понять, (времени у меня все равно мало, диван перетягиваю), то можно не отвечать.

[^]
diegoLunes
21.11.2016 - 15:01
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 21.11.2016 - 14:58)

это "Let"s mortal combat begin!" ©

Я с удовольствием. Только вот диван доделаю, коньяку обхуячусь и всю ночь будем трещщать.

[^]
MadScientist
21.11.2016 - 15:06
5

Хохмач

Цитата
Все достижения современной цивилизации стали возможны благодаря христианству.

А Вам, в связи с вышесказанным, не кажется странным, что основной начальный рывок технологий и развития промышленности как-то странно совпал с концом главенства католицизма и началом реформации в Европе? Что именно власть инквизиции мешала прогрессу в средневековье?

[^]
diegoLunes
21.11.2016 - 15:07
3

Ярила

Цитата (MadScientist @ 21.11.2016 - 15:06)
Цитата

А Вам, в связи с вышесказанным, не кажется странным, что основной начальный рывок технологий и развития промышленности как-то странно совпал с концом главенства католицизма и началом реформации в Европе? Что именно власть инквизиции мешала прогрессу в средневековье?

Про протестантизм не слышали? Именно он дал толчок развитию капиталистических отношений в христианском обществе.

[^]
MadScientist
21.11.2016 - 15:10
1

Хохмач

Цитата (diegoLunes @ 21.11.2016 - 15:07)
Цитата (MadScientist @ 21.11.2016 - 15:06)
Цитата

Про протестантизм не слышали? Именно он дал толчок развитию капиталистических отношений в христианском обществе.

Но это несколько пошатнуло позиции католицизма, не так ли? Внесло смуту, всякие варфоломеевские ночи?
Да, да! Именно про зарождение протестантизма я и говорю!

Это сообщение отредактировал MadScientist - 21.11.2016 - 15:12

[^]
killfuckdie
21.11.2016 - 15:13
3

Хохмач

Цитата (Denosh @ 21.11.2016 - 10:13)
Цитата (старичок1 @ 21.11.2016 - 10:11)
Что верующие скажут? Тексты то из первоисточника )

На сколько я знаю библия писалась разными людьми, переписывалась, и истинный смысл вообще был утерян.

Это главный аргумент "Свидетелей Йеговы". Типа, только мы знаем первоисточник - все остальное хуйня.

[^]
MadScientist
21.11.2016 - 15:15
0

Хохмач

Цитата (killfuckdie @ 21.11.2016 - 15:13)
Цитата (Denosh @ 21.11.2016 - 10:13)

На сколько я знаю библия писалась разными людьми, переписывалась, и истинный смысл вообще был утерян.

Это главный аргумент "Свидетелей Йеговы". Типа, только мы знаем первоисточник - все остальное хуйня.

Приведите, пожалуйста Ваш аргумент в защиту этого произведения художественной литературы.

[^]
diegoLunes
21.11.2016 - 15:16
0

Ярила

Цитата (MadScientist @ 21.11.2016 - 15:10)

Но это несколько пошатнуло позиции католицизма, не так ли? Внесло смуту, всякие варфоломеевские ночи?

А о чем тогда спор?

[^]
grandier
21.11.2016 - 15:19
1

Балагур

Цитата (Бeнeдикт @ 21.11.2016 - 10:17)

"Вы все не так поняли. Это бесы ваш разум замутняют и мешают верному пониманию текстов библии. Быстрее бегите в церковь, постучитесь лысиной об пол - и все поймете правильно и не будете глупых вопросов задавать".

Истину глаголишь. Да не забудь свечек прикупить.

[^]
Adothariel
21.11.2016 - 15:24
3

Смерть в чебуречной

Цитата (diegoLunes @ 21.11.2016 - 14:56)
Цитата (malex78 @ 21.11.2016 - 14:53)
Цитата (whisting @ 21.11.2016 - 14:45)
Никогда не читал Библию. Выдумки людей разных эпох от имени Бога. У меня внутри своя книга с моими понятиями о жизни и Боге.

ну и зря. для общего развития...
для понимания каких то исторических действий - самое оно.

я конечно не настаиваю, но ветхий завет особенно интересен)

Не. Реально отличная литература. Я вот думаю зря ее в школе не проходили. Все наследие мировой культуры просто осталось вне нашего внимания. Литература, живопись, архитектура, все, сука просрато. Классики что то обсуждают, а ты как в коме был и не одупляешь о чем речь.

Литература - это Гомер, Аристофан, Шекспир, Джойс, Фолкнер, Достоевский, да даже и весьма религиозный Данте.

Ваша Библия - это сборник еврейских даже не народных сказок, потому как народные их сказки собраны в других книгах gigi.gif

[^]
MadScientist
21.11.2016 - 15:24
1

Хохмач

Цитата (diegoLunes @ 21.11.2016 - 15:16)
Цитата (MadScientist @ 21.11.2016 - 15:10)

А о чем тогда спор?

Т.е. дальнейшее развитие событий, эпоха Просвещения и промышленная революция 18-го века остаются вне нашей дискуссии?
А как же слова Вольтера "Христианство и разум не совместимы"? Или еретиков сжигали только махровые католики?

Это сообщение отредактировал MadScientist - 21.11.2016 - 15:39

[^]
whisting
21.11.2016 - 15:30
0

Весельчак

Цитата (MadScientist @ 21.11.2016 - 14:49)
Цитата (whisting @ 21.11.2016 - 14:45)
Никогда не читал Библию. Выдумки людей разных эпох от имени Бога. У меня внутри своя книга с моими понятиями о жизни и Боге.

Интересно, а что есть по-Вашему бог?

Главное для меня, что Бог есть.

[^]
piharev1
21.11.2016 - 15:31
0

Юморист

Цитата
На основе первых двух в СССР вышла "Библия для верующих и неверующих". Читайте, приобщайтесь.

где такую найти?----для не верующих.

[^]
Бeнeдикт
21.11.2016 - 15:33
10

Алкоголик

Цитата (diegoLunes @ 21.11.2016 - 15:00)
Цитата (MadScientist @ 21.11.2016 - 14:56)

Начните с пользы, будьте добры.

Все достижения современной цивилизации стали возможны благодаря христианству. Ибо наша цивилизация - христианская. Язычники до сих пор в пальмовых листьях ходят. Мусульмане тоже застряли где то на задворках цивилизации. Если вы не в силах этого понять, (времени у меня все равно мало, диван перетягиваю), то можно не отвечать.

Это ага, все христиане придумали и создали

Хорезмийский учёный аль-Бируни доказал, что Земля вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца. Проводя исследования близ индийского города Нандана, он смог вычислить площадь поверхности Земли. Примененный при этом метод именуется в Европе «правилом Бируни».

Среднеазиатский учёный аль-Фергани открыл существование пятен на Солнце, а его труды в области астрономии на протяжении 700 лет использовались в Европе в качестве учебного пособия. Он стал первым ученым, который вычислил точное значение кривизны эклиптики.

Вычисления солнечного года Беттани почти полностью совпадают с современными (с погрешностью всего в 24 секунды).

В девятом разделе своей книги «Китаб аль-харакат ас-самавия ва джавами ильм ан-нуджум» («Книга о небесных движениях и свод науки о звёздах») известный средневековый географ аль-Фергани описывает семь климатов земли.

В одном из трудов аль-Баттаний содержится перечень координат 273 географических объектов. В шестой главе этой книги дается описание земли в целом, причем особенно подробно характеризуются моря, в том числе Чёрное, Азовское, Каспийское.

Персидский учёный Ибн Сарафийюн, называвший себя Сухраб («беднейший из людей») в начале 10 века он написал труд «Китаб ’аджа’иб аль-акалим ас-саб’а» («Книга об удивительных семи климатах»), состоящая из таблиц, в которых были приведены названия городов, морей, островов, гор, озёр, рек и их источников, распределенные по климатическим особенностям и снабженные цифровыми данными — долготой и широтой.

Знаменитый арабский путешественник Мухаммад Ибн Баттута объехал все страны исламского мира — от Булгара до Момбасы, от Тимбукту до Китая. Всего Ибн Баттута по некоторым данным преодолел 120 700 км, что не под силу даже многим современным исследователям.

С именем выдающегося математика аль-Хорезми связывают введение десятичной системы счёта, дробей, тригонометрических функций, и множество других великих достижений, без которых невозможно представить современную математику. Он написал первую книгу по алгебре под названием «аль-Джабр валь-Мугабиле». Слово «аль-Джабр» из названия книги стало звучать на Западе как «Алгебра». Имя же самого ученого стало нарицательным и обозначать порядок действий, однозначно приводящий к результату — алгоритм.

По предположению некоторых исследователей Фахруддин ар-Рази (864—925) стал первым врачом, описавшим ответный рефлекс зрачка и первым выделившим и описавшим такие заболевания, как ветряная оспа и лихорадка.

Известному учёному Ибн Сине (980—1037), известному на Западе как Авиценна, принадлежит заслуга в открытии заразных заболеваний, анестезии, связи психологического и физического состояний и многих других областей медицины. Его книга «Канон врачебной науки» с XII по XVII век использовалась в качестве учебника в лучших медицинских институтах Европы.

Андалузский врач Абуль-Касим аль-Захрави (936—1013), известный как Альбукасис, был первым хирургом, внедрившим в повседневную практику швы из кетгута (овечьих кишок). Среди его изобретений есть ряд сложных хирургических инструментов, в том числе скальпели, шприцы, щипцы и хирургические иглы. В своём труде «ат-Тасриф» он проиллюстрировал и описал хирургические инструменты и процедуры хирургических операций, производимые с их помощью. В 1 и 2 лекциях, переведённых на латинский язык как «Liber Thoricae», он классифицировал 325 болезней и объяснил их симптоматологию и лечение. Книга включает в себя тему зубоврачевания, офтальмологические болезни, и болезни уха, носа и горла, болезни головы и шеи, акушерство, гинекология, урология и другие области хирургии.

Но христиане это безусловно единственная разумная раса в окрестностях вселенной.

[^]
maxghand
21.11.2016 - 15:37
1

Весельчак

Цитата (MadScientist @ 21.11.2016 - 14:31)
Цитата
Вот тока давайте без минусов - я никого в храмы не тяну )))

Вам ли с Вашей непоколебимой верой бояться каких-то минусов?

Уважаемый демагог от христианства, а поясните мне, неверующему, в чем смысл выложенных Вами букв? В написанных ЛЮДЬМИ якобы "божественных цитатах", которые должны по Вашему мнению изменить мнение адекватных людей про Вашу веру? Вы психически здоровы вообще? Ваша вера имеет под собою основу в виде текстов, написанных разными людьми, через более, чем тысячу лет от жизни Христа? Я, кстати, даже как атеист, не отвергаю его существования, тем более, что оно доказано научно. В божественной природе его сущности очень большие сомнения. Ее просто нет. Жил философ, проповедовал некое учение, его убили. Это факты. А то, что дальше из него раздули - это уже беда-печаль, политая кровью еще тысяч убитых за веру.
Как-то так.
А дальше - бизнес. Просто бизнес.

как я Вам неверующему поясню в чем смысл Веры? Вы мне предлагаете диалог людей на разных языках

И мне не минусов бояться - да и Вера моя не такая уж непоколебимая - однако я не вываливаю в частности на Вас того что я думаю об атеистах - ибо считаю что атеизм это всего лишь путь к Богу )))

Я просто знаю, что когда допустим самолет падает с 6 000 метров на скорости до 900 км/час, то на его борту не бывает атеистов ))))

[^]
HernanCortes
21.11.2016 - 15:40
0

Ярила

Чё то по теме этот рассказ вспомнил.

-Они встретились на полпути от лошадей к лодке и трупам. По хитреньким глазкам Пуэна-Мари видно было: чует, что на сей раз обойдется без выволочки. Гнусавя и помогая себе жестами, он рассказывал, что к ним прибежал рыбак Косорылый Жеан и рассказал о приставшей к берегу лодке с несомненными чужаками, и они с арбалетчиками залегли за дюнами и наблюдали, как явно утомленные длинным путем чужаки, числом девять человек мужского пола, буйно выражали радость, а потом стали творить действо, смысл коего сразу стал ясен столь опытному человеку и старому солдату, каковым является Амиас Пуэн-Мари, - он быстро сообразил, что прибывшие объявляют открытую ими землю неотъемлемым и безраздельным владением своего неизвестного, но несомненно нечестивого монарха - точь-в-точь как это делают, достигнув земель язычников, христианские мореходы. Такого нахальства никак не могла вынести благонамеренная и верноподданная душа слуги короля и господа бога Амиаси Пуэна-Мари, и он приказал арбалетчикам стрелять. Что было незамедлительно исполнено и повлекло за собой молниеносное и поголовное уничтожение противника, о чем Пуэн-Мари имеет счастье доложить, и да послужит это к вящей славе его христианнейшего величества Филиппа V...

- Значит, объявляли владением?

- Именно так, мессир, их жесты свидетельствовали...
Он присел на корточки над ближайшим трупом, пробитым тремя арбалетными стрелами, отметил странный медно-красный цвет лица и тела, яркие перья неизвестных птиц в волосах, пестротканую накидку в ярких узорах. Не вставая с корточек, де Гонвиль вырвал у арбалетчика шнурок со странными украшениями, костяными, ракушечными и матерчатыми, явно снятый с убитого. Повертел, бросил рядом с трупом и отер перчатки о голенище. Мощного сложения люди, хотя изрядно исхудавшие, воины из них получились бы неплохие. Он встал и заглянул в лодку. Ничего особо интересного там не оказалось - обломок мачты, весла, какие-то сосуды, лук, пестрое тряпье.

Он вопросительно глянул на морехода, и тот верно расценил это как приказ высказать свое мнение:

- Да все тут ясно, мессир. Мне, во всяком случае. Унесло, их далеко в море от какого-то берега, сломало мачту, болтались по волнам черт знает сколько, пока сюда не пристали. Всего и делов. Лодка не морская, прибрежная...

- Да, - сказал де Гонвиль.
- Только откуда их могло принести? В Африке живут черные, в Китае - желтые. Никто никогда нигде не видел краснокожих.

- Море приносит много загадок, мессир, - сказал капитан Бонвалет. Когда мы ходили на Азоры, вылавливали стволы неизвестных деревьев. И ветки со странными ягодами. Другие тоже. Говорят, то ли Пьеру Одноухому, то ли Божьему Любимчику попадались странные утопленники, вроде бы даже и краснокожие.

- Многое можно выловить в чарке, - тихо заметил отец Жоффруа.
Ветки с ягодами я сам видел. Говорят, встречались в открытом море и лодки с людьми, каких никто до того...

Де Гонвилю стало еще холоднее, когда его взгляд натолкнулся на взгляд монаха. Захотелось оказаться где-нибудь подальше, потому что густой дым с отвратительным запахом щекотал ноздри, откуда его несло - с острова Ситэ, где сгорели тамплиеры, или откуда-нибудь еще, из Лангедока, из Наварры? Будь проклят этот серый берег...

- Я поясню свою мысль, чтобы она легче дошла до сознания этого имеющего печальную склонность к преувеличениям, как все моряки, человека, - тихо, совсем тихонечко говорил отец Жоффруа.
- Я напомню этому человеку, что мы живем на плоской земле, омываемой безбрежным океаном, сотворенной господом богом и осененной его благодатью. Будь за пределами нашего мира другие земли и населяющие их народы, мы знали бы об этом из Святой Библии, хранящей божественную мудрость и ответы на все вопросы. В противном случае нам пришлось бы допустить еретическую мысль - будто существуют иные земли, сотворенные не господом, а кем-то другим, народы, происшедшие на свет не от потомков Адама, а от кого-то другого. Это ты хочешь сказать, капитан Бонвалет, - что есть вещи, неизвестные Библии? Что есть земли и народы, сотворенные не господом?
Те, кто ходил на Азоры, взять Пьера Одноухого...
- забубнил было свое просоленный болван, а де Гонвиль, охваченный ужасом и - вот странное дело!
- ощутив вдруг, что Бонвалет близок ему в чем-то, чего не выразить словами, заорал:

- Заткнись, болван, ты же пьян с утра!

Арбалетчики заинтересованно придвинулись было, но де Гонвиль яростно махнул рукой, и они шарахнулись на почтительное расстояние.

- Тебе разве не знакомы козни, на которые пускается враг рода человеческого, их изощренность и разнообразие?
- ласково спросил капитана отец Жоффруа.
- Для чего же тогда существуют проповеди и духовные наставники? Может быть, ты нуждаешься в подробных и долгих наставлениях специфического характера?

Жирный дым щекотал ноздри, и де Гонвиль, презирая себя, слушал собственный севший голос:

- Отец мой, этот человек туп и пьян, и требуется известное время, чтобы он понял. Но ты ведь понял, правда?

- Я... это...
- капитан шумно высморкался на песок.
- Чего ж тут непонятного, духовные наставники, конечно... Святая Библия, она на все вопросы... Свечу я всегда ставлю после плавания, и на храм жертвую, святой отец...

- Я рад, - сказал отец Жоффруа.
- В таком случае ты понял - как только огонь уничтожит следы дьявольского наваждения, ты забудешь о них и об этом огне. И храни тебя бог...

Капитан Бонвалет часто кивал, не поднимая глаз. Лица на нем не было.

- Иди, - сказал ему отец Жоффруа, и капитан побрел прочь, загребая песок косолапыми ступнями. Арбалетчики недоуменно пялились ему вслед. Мессир де Гонвиль, вы лучше знаете своих солдат и умеете с ними разговаривать. Любой, кто заикнется, любой, когда бы то ни было, даже на святой исповеди... Не должно остаться ни малейшего следа. Вам всем приснился сон из тех, о которых не рассказывают...
Он сжал худыми сильными пальцами локоть де Гонвиля, ободряюще покивал и вдруг произнес непонятные слова: "Неужели Атлантида?" - так, словно спрашивал кого-то, кого не было здесь. Тут же в его глазах мелькнул страх, глаза были умные и грустные, отец Жоффруа отвернулся, и ровным счетом ничего не понявший де Гонвиль подумал: а что, если и за отцом Жоффруа следит кто-то в рясе или мирской одежде, и за тем, следящим, следят, и за ними... где конец этой цепочки, есть ли кто-то, свободный от взгляда? Его святейшество папа? Или и...(А.Бушков"Костёр на сером берегу")

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 21.11.2016 - 16:04

[^]
MadScientist
21.11.2016 - 15:40
2

Хохмач

maxghand
Цитата
Я просто знаю, что когда допустим самолет падает с 6 000 метров на скорости до 900 км/час, то на его борту не бывает атеистов ))))
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Простите, Вы часто летаете на самолетах?

[^]
malex78
21.11.2016 - 15:50
0

Мастер

Как то скучно у вас на завалинке))
то ли тролли еще не проснулись, то ли вера угасает....
а может быть и атеизм, в условиях кризиса, тупо занят поиском пропитания...

[^]
diegoLunes
21.11.2016 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Adothariel @ 21.11.2016 - 15:24)

Литература - это Гомер, Аристофан, Шекспир, Джойс, Фолкнер, Достоевский, да даже и весьма религиозный Данте.

Ваша Библия - это сборник еврейских даже не народных сказок, потому как народные их сказки собраны в других книгах gigi.gif

Гыы. Вы хотите поговорить о литературе? Их есть у меня. А вы Фейхтвангера читали?! gigi.gif Что вы думаете о таланте Горького и как вам Золя?
Джойс не вкатил вообще. Какой то низкопробный антихристианский пасквиль. Читать реально противно.
Кафка, Манн. Французы почти все. Русская классика смотрится на их фоне немного убого.
Пойду за коньяком.

[^]
Jus
21.11.2016 - 15:56
6

Скарификатор перикарда

а мысль не возникала, что "вопреки", а не "благодаря" faceoff.gif

[^]
124
21.11.2016 - 15:59
4

Ярила

бывает

Занимательная Библия

[^]
MadScientist
21.11.2016 - 16:08
2

Хохмач

Цитата
Что вы думаете о таланте Горького и как вам Золя?

Горький: "Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное."
Золя: "Цивилизация не достигнет своего совершенства до тех пор, пока последний камень последней церкви не упадет на голову последнего священника."
Кафка: "Религии уходят как люди. Религии теряются как люди."

Что-то пока противоречий не нашел, в тех авторах, которых читал.

Но при чем здесь прогресс человечества?

ЗЫ И Вы это, с коньяком аккуратно, печень, все такое... :)

[^]
diegoLunes
21.11.2016 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Jus @ 21.11.2016 - 15:56)

Можно я не буду это комментировать?
Капитализм это есть плоть от плоти христианство. Другой равномощной идеологи просто не существует.

[^]
MadScientist
21.11.2016 - 16:13
2

Хохмач

Цитата (diegoLunes @ 21.11.2016 - 16:09)
Цитата (Jus @ 21.11.2016 - 15:56)

Можно я не буду это комментировать?
Капитализм это есть плоть от плоти христианство. Другой равномощной идеологи просто не существует.

Даже плюсанул.

А Вы в курсе, что именно капиталистическая модель экономики тормозит прогресс всего человечества?

Я согласен, что другой пока нет. Но вышесказанное - правда.

В сегодняшнем мире капитализм агонизирует вместе с философией, его породившей. Все изменяется. В конце средних веков именно перелом в философии, особенно в христианстве, привел к появлению капитализма. Сейчас кризис всех мировых религий привел в тупик все человечество. Боги дохнут, как мухи, а других нет. Это не значит, что надо придумать новых.

Сдохли - значит сдохли. Надо пережить и двигаться дальше. Без них.

Это сообщение отредактировал MadScientist - 21.11.2016 - 16:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59309
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх