Интересные факты о зомби из сериала «Ходячие мертвецы»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
9.11.2016 - 15:10
2
Статус: Offline

Ярила

Бля, сдаётся мне, что и он - зомби...

[^]
divkrd
9.11.2016 - 15:22
9

Хохмач

Цитата (VanLord @ 9.11.2016 - 14:04)
Цитата (Korabel @ 9.11.2016 - 12:34)
И каждый смотрящий этот сериал думает, что выжил бы, случись такая заваруха на Земле!

На самом деле не надо искать логики в таких сюжетах они не логичны по определению. Да выжило бы человечество причем массово. Погибли бы первые кордоны затем информацию армия получила бы массово. Ну что может сделать толпа против десятка танков которые среднее поле гектар в 100 раскатали бы с этими зомбями часа за два тупо гусеницами. Как толпа в сотню зомби без инстинкта самосохранения прорывается через кордон на котором стоит пяток пулеметов? Сам захват всЕя земли совершенно безмозглыми созданиями выглядит смешно

Ты вообще знаешь как распространяются вирусы? Вот тебе самое безмозглое существо на планете(в буквальном смысле у вирусов нет мозга лол).
Схема такая:
Заболевает 1, передает вирус своему ближайшему окружению = заболевают многие, к тому моменту как проявляются симптомы заражено уже приличное количество людей, потом люди с симптомами идут в больницу и заражают еще большее количество людей, те в свою очередь заражают своих близких, те снова идут в больницу, начинается эпидемия, кому-то хватит ума уехать(улететь, убежать, уползти) из страны и заражение пойдет по тому же плану уже в другом городе(стране, континетне), пока вирусное заражение дойдет до терминальной стадии(люди начнут превращаться в зомби) будет заражена почти вся планета

Международные путешествия на кораблях, самолетах, поездах позволяют заразить весь земной шар за считанные недели.

Так вот все фильмы про зомби начинаются с вируса, и как правило до того как ты станешь зомби, ты будешь инфицирован этим самым вирусом и понятия не будешь об этом иметь.

Таким образом потенциально зомбаками может стать подавляющее большинство населения земли еще до того как первый зомби сожрет своих соседей.

ну это так, в кратце...

Это сообщение отредактировал divkrd - 9.11.2016 - 15:25

[^]
cOnT3ST
9.11.2016 - 15:24
7

Ярила

Все, кто говорят, что сценаристы плохо справляются- неправы. Дело в том, что сериалу со второго сезона резко урезали финансирование (что странно, потому что первый сезон был бомбой). Поэтому действие происходит то на сраной ферме, то в сраной тюрьме.
По поводу интереса - да, сериал значительно проседает. Я смотрю только из-за героев, прикипел к ним.
И еще - создатели постоянно повторяют, что сериал не про зомбей, а про людей. Поэтому там постоянно появляются всякие губернаторы и ниганы.
П.С. Кто смотрит сериал, но не в курсе - есть винрарная игра от студии Telltale с одноименным названием. Первый сезон - вообще шедевр. Я рекомендую

[^]
cOnT3ST
9.11.2016 - 15:28
1

Ярила

Цитата (h8a11 @ 9.11.2016 - 13:21)
Цитата (Korabel @ 9.11.2016 - 12:34)
И каждый смотрящий этот сериал думает, что выжил бы, случись такая заваруха на Земле!

Ага, и каждый раз когда смотрят сериал и там кто то спотыкается и его хавают или просто толпой хавают говорят типо: О БОЖЕ Я БЫ НА ИЗИЧАХ УБЕЖАЛ (А) ЧТО ТРУДНОГО ТО ОНИ ЖЕ ЕЛЕ ХОДЯТ!

Жиза! Мне кажется, я б так и сделал. Просто убегал бы и нелепо споткнулся как-нибудь.

[^]
CaptTeague
9.11.2016 - 15:34
7

Йохохохер

Сезон обещает быть интересным

[^]
Unotwelcome
9.11.2016 - 15:35
21

Ярила

Да многие выжили бы в зомби апокалипсисе, я думаю. Если отбросить классические киношные штампы про колченогих персонажей, спотыкающихся на ровном месте, или с открытым ртом и капающей слюной втыкающих в медленно движущееся на них тело, или в ночнушке с фонариком идущих в подвал спросить кто там, то отдельно взятый зомби не опаснее падающего с крыши кирпича. Двигается строго по прямой, препятствия не преодолевает, никакие тактические приемы и уловки не использует, против огнестрела, и тем более военной техники, вообще не противник. В ближнем же бою существует достаточно много материалов, которые человеческие челюсти не прогрызают чисто физически.

Основную опаснось представлял бы разгул преступности, религиозного фанатизма и бытовых разборок, который бы возник на фоне создавшегося бардака. Я бы уж точно под шумок скормил зомбям парочку дебилов с верхнего этажа скачущих и орущих когда я сплю. :)

Это сообщение отредактировал Unotwelcome - 9.11.2016 - 15:36

[^]
cOnT3ST
9.11.2016 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 9.11.2016 - 15:35)
Да многие выжили бы в зомби апокалипсисе, я думаю. Если отбросить классические киношные штампы про колченогих персонажей, спотыкающихся на ровном месте, или с открытым ртом и капающей слюной втыкающих в медленно движущееся на них тело, или в ночнушке с фонариком идущих в подвал спросить кто там, то отдельно взятый зомби не опаснее падающего с крыши кирпича. Двигается строго по прямой, препятствия не преодолевает, никакие тактические приемы и уловки не использует, против огнестрела, и тем более военной техники, вообще не противник. В ближнем же бою существует достаточно много материалов, которые человеческие челюсти не прогрызают чисто физически.

Основную опаснось представлял бы разгул преступности, религиозного фанатизма и бытовых разборок, который бы возник на фоне создавшегося бардака. Я бы уж точно под шумок скормил зомбям парочку дебилов с верхнего этажа скачущих и орущих когда я сплю. :)

Так, собссно, в сериале так и происходит. Даже мелкий Карл (Карл, Карл!) валит всех направо и налево. Весь цимес в 5000 к 1. То есть они банально мясом давят.

[^]
Котека
9.11.2016 - 15:50
4

Юморист

сериал начинался норм, щас уже тягомотина

Это сообщение отредактировал Котека - 9.11.2016 - 15:50

[^]
vasser
9.11.2016 - 15:53
1

Ярила

Как таковые зомби там уже не опасны. Они сами разваливаются и медленные, как черепахи. Любой здоровый человек может от них просто уйти быстрым шагом.
Поэтому не понятен страх оставшихся перед внешним миром. Зачем жить в коммунах. Можно спокойно уйти, найти какую-нибудь брошенную ферму и заниматься натуральным хозяйством.

[^]
wuzz
9.11.2016 - 15:55
1

Приколист

Цитата (OTMOPO3OK @ 9.11.2016 - 13:40)
Цитата (Andygoo @ 9.11.2016 - 10:26)
Цитата (Kreditor @ 9.11.2016 - 11:44)
А меня интересует, за счет чего большинство зомби поддерживают свою жизнедеятельность и почему так медленно гниют? По идее они в любом случае должны слабеть без притока энергии. А ткани должны гнить, если они мертвы. В результате пробел более, чем заметен. Нужно дождаться, пока они все сами сгниют (ну примерно как в фильме 28 дней спустя)

У Круза объяснение есть, типо это альтернативная жизнь. Процессы жизнедеятельности идут, но медленно и по другой схеме. Вирус поддерживает жизнь и инстинкты отвечающие за "пожрать бы", получить энергию. А так как мосг потерял инстинкт самосохранения, то от сюда и травмы лютые на "трупах"

Вот по его бы книжкам сериал сняли, я бы с удовольствием посмотрел.

А он в свою очередь писал, что сам вдохновлялся фильмами про зомби. Каламбур какой-то получается. biggrin.gif

[^]
Jaguarrr7
9.11.2016 - 15:56
3

Шутник

Зелень!!! Люблю этот сериал очень! Инфа интересна! ТС большое спасибо за пост!

[^]
Тайлер
9.11.2016 - 16:04
1

Юморист

Котека
Цитата

Посмотри нацию Z, там драйва намного больше

[^]
rus2205
9.11.2016 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Jus @ 9.11.2016 - 11:16)
Не волнуйся — спойлеров седьмого сезона внутри точно нет.

чё там спойлерить, 3 серии уже вышло

[^]
stinga
9.11.2016 - 16:08
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Тайлер @ 9.11.2016 - 16:04)
Котека
Цитата

Лично я попробовал,первую серию еле высидел,дальше не было никакого желания продолжать смотреть.

[^]
divkrd
9.11.2016 - 16:12
2

Хохмач

Основную опаснось представлял бы разгул преступности, религиозного фанатизма и бытовых разборок, который бы возник на фоне создавшегося бардака. Я бы уж точно под шумок скормил зомбям парочку дебилов с верхнего этажа скачущих и орущих когда я сплю.  :)

Еще один наивный мальчик который считает что зомби появятся из воздуха и сразу начнут ходить и жевать мирных жителей.

Перечитай мой пост выше, зомби это финальная стадия проблемы, а не начальная, когда ты встретишь первого зомби 90% населения земли будет обречено

перед выходом The Division юбисофт сделали вот такой вот симулятор интересный, как будет проходить распространение вируса
http://collapse-thedivisiongame.ubi.com/ru/
рекомендую ознакомиться, это примерная схема распространения вируса "зомби"
В симуляторе люди умирают окончательно, в случае "зомби" вируса, каждый мертвый человек становится зомби, помимо самой пандемии, мародерства и прочего, люди должны еще противостоять зомби, которых с каждым днем становится все больше и больше, а людей все меньше и меньше

Это сообщение отредактировал divkrd - 9.11.2016 - 16:36

[^]
ssmsska
9.11.2016 - 16:13
-1

Балагур

Решил посмотреть этот сериал дольше 15 минут не выдержал, тупейший сценарий, тупейшие зомби, тупейшие герои.
Я конечно понимаю, что сложно придумать зомби апокалипсис в мире где существуют танки.

Но например в Left 4 Dead, это смогли обыграть и вполне неплохо. Значит просто сценаристам было влом.

"Зомби действительно стали тупее по мере того, как сериал набирал обороты. "
Едрить колотить, а я то думал куда тупее. А оказывается вон оно че.

[^]
rus2205
9.11.2016 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Gnevov @ 9.11.2016 - 11:46)
А за что Неган убил Абрахама и Гленна?

просто ему не нравились рыжие и азиаты
был бы среди них нигер, его Люси тоже приласкала бы

[^]
Venysik
9.11.2016 - 16:17
1

Весельчак

7 сезон обещает быть интересным) Первую серию сезона как никто ждала))))

[^]
Басаревъ
9.11.2016 - 16:20
3

Призыватель призывников

А есть ли в сериале русские, и если да, то какова их роль? Как вообще идут дела в России во вселенной ходячих живцов?

[^]
rus2205
9.11.2016 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.11.2016 - 11:50)
Kreditor
Цитата
А меня интересует, за счет чего большинство зомби поддерживают свою жизнедеятельность и почему так медленно гниют?

Это табу в классических зомби-историях. Просто преподносится как факт - они двигаются, не сохнут, не устают, им не нужен функционирующий организм, только гнилые, но целые, мозги.

в книге WWZ (ничего общего сфильмом с Питом не имеет) пытались объяснить, что за счёт внутренних белковых ресурсов тел. Но получилось всё равно коряво

[^]
Тайлер
9.11.2016 - 16:23
0

Юморист

Цитата (stinga @ 9.11.2016 - 16:08)
Цитата (Тайлер @ 9.11.2016 - 16:04)
Котека
Цитата

Лично я попробовал,первую серию еле высидел,дальше не было никакого желания продолжать смотреть.

Сам удивляюсь, нафига они такую первую серию сделали, полное фиаско, но зато начиная со 2-3 и далее, понимаешь что смотреть стоит.

[^]
tsuak
9.11.2016 - 16:24
3

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 9.11.2016 - 11:22)
А вот еще к фактам, песня из 3-й серии 7-го сезона, которая за пару дней стала суперхитом. Смотревшие - поймут в чем прикол lol.gif

Булку с собачим хавчегом мне!!!!!

[^]
rus2205
9.11.2016 - 16:28
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 9.11.2016 - 13:42)
Цитата (Narkozzz @ 9.11.2016 - 09:50)
Kreditor
Цитата
А меня интересует, за счет чего большинство зомби поддерживают свою жизнедеятельность и почему так медленно гниют?

Это табу в классических зомби-историях. Просто преподносится как факт - они двигаются, не сохнут, не устают, им не нужен функционирующий организм, только гнилые, но целые, мозги.

Книжку одну читал, "Тепло наших тел" называется, там были зомби постепенно в скелеты превращаются.

По нему есть кино - сопливое

[^]
rus2205
9.11.2016 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 9.11.2016 - 16:20)
А есть ли в сериале русские, и если да, то какова их роль? Как вообще идут дела в России во вселенной ходячих живцов?

они там не ебут даже, что происходит на западном побережье США
хотя, судя по спинофу "Бойтесь живых мертвецов" весь замес пошёл оттуда

Это сообщение отредактировал rus2205 - 9.11.2016 - 16:30

[^]
Shoy
9.11.2016 - 16:40
3

Юморист

Цитата (divkrd @ 9.11.2016 - 16:12)

Основную опаснось представлял бы разгул преступности, религиозного фанатизма и бытовых разборок, который бы возник на фоне создавшегося бардака. Я бы уж точно под шумок скормил зомбям парочку дебилов с верхнего этажа скачущих и орущих когда я сплю.  :)

Еще один наивный мальчик который считает что зомби появятся из воздуха и сразу начнут ходить и жевать мирных жителей.

Перечитай мой пост выше, зомби это финальная стадия проблемы, а не начальная, когда ты встретишь первого зомби 90% населения земли будет обречено

перед выходом The Division юбисофт сделали вот такой вот симулятор интересный, как будет проходить распространение вируса
http://collapse-thedivisiongame.ubi.com/ru/
рекомендую ознакомиться, это примерная схема распространения вируса "зомби"
В симуляторе люди умирают окончательно, в случае "зомби" вируса, каждый мертвый человек становится зомби, помимо самой пандемии, мародерства и прочего, люди должны еще противостоять зомби, которых с каждым днем становится все больше и больше, а людей все меньше и меньше

Собственно это в сюжете сериала и есть: заражены вообще ВСЕ.
Превращаются в двух случаях:
-человек умер по любой причине и мозг цел
-укусили/поцарапали и укушенную часть нельзя отрубить

Ту же тюрьму для обитания они выбрали из соображений безопасности. Высокие прочные заборы, стены, смотровые вышки, всё прекрасно. Однако ночью паренёк умирает от астмы, встаёт и прощайте навсегда половина лагеря.

Ну и да, по сравнению с тем, что творят люди в этом сериале, зомби это еще полная херня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48821
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх