Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 195 196 [197] 198 199 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
16.05.2017 - 20:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (raven1976 @ 16.05.2017 - 10:10)
Народ,что вы паритесь с мешками,сетками и прочей фигней?, может выложить на ЯПе как сделать бюджетный пароген без сварки на коленке?

выкладывай, будет интересно кому

ты лучше чертежи бюджетного ПВК выложи

можно со сваркой lol.gif
 
[^]
latggentl
16.05.2017 - 20:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Pangolin @ 16.05.2017 - 11:59)
Цитата (Artreds @ 16.05.2017 - 13:16)
raven1976 может проще сахара кинуть в бак с хосом, что бы дрожжи завелись и быстрей стали СО2 выделять? Ни разу не пользовал антибиотики и ни одного заражения. Как вспомню как они воняют, меня аж передергивает.

Кто воняет? Антибиотики? Странно, по мне так они ничем не пахнут.

А в ГОС или ХОС положить их ничего не мешает, все равно при перегоне они того, распадаются короче. А с ними как то спокойнее, хоть и мою бродилку белизной, а потом головами. но мало ли что.

воняют чудовищно smile.gif
 
[^]
AlexZombie
16.05.2017 - 20:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
У меня лично докси на 30 литров затора никаких запахов не давал. Вообще.
 
[^]
latggentl
16.05.2017 - 20:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (RiDE43YFR25 @ 16.05.2017 - 17:29)
Други
Сижу с телефона
Есть литров 7 варенья
Киньте ссыль на нужную страницу
Ибо с тилифона не вариант найти
Благословляю вас братья.

да какой тебе рецепт?

делай как с сахаром
 
[^]
latggentl
16.05.2017 - 21:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (AlexZombie @ 16.05.2017 - 17:55)
У меня лично докси на 30 литров затора никаких запахов не давал. Вообще.

сам же антибиотик воняет?

все , убежал хакей глядеть

сарауй латвия!!!! gigi.gif
 
[^]
chabrec
16.05.2017 - 21:08
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.17
Сообщений: 20
Цитата (Blackwood @ 15.05.2017 - 14:30)
Цитата (Morozus @ 14.05.2017 - 13:40)
Только все же с 93 в колонне хвосты пойдут приблизительно? Или где.
Чет я запутался весь.

температура кипения спирта - 78,3-78,6, то есть ориентировочно при такой температуре в колонне у тебя идет тело, +/- в зависимости с какой скоростью отбираешь. причем обычно температура стабилизируется и стоит мертво(при условии что стоит минидеф.), медленно повышаясь в процессе отбора спирта из куба. это если в кратце теории.
я обычно прекращаю отбирать уже на 82 градусах в колонне. согласно таблице, тело уже отобрано и идут хвосты. по запаху тоже смотрю конечно. а в кубе в это время температура как раз таки начинает переваливать за 93. пользую также градусовское оборудование.


я тоже примерно на 93 в кубе заканчиваю , хотя в последний раз гнал до 98( при этом поставив другую банку) в колонне при этом держал 80-82 град, но и вода лилась аки река - в итоге 0.5 84 оборотиков вышло (спиртометр аспшный Т самогона -19) Думал вонь будет ан нет пить можно.
 
[^]
dude29
16.05.2017 - 21:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
Цитата (AlexZombie @ 16.05.2017 - 21:44)
Через неделю после варки открываю пробник пива всегда - убедиться что не скисло. Открыл овсяный стаут. Я такого даже в Чехии и Германии не пил, без прикрас. Рецепт сохранил.

Ну выкладывай уже, не томи))
Хотя мне больше сухой стаут нра, не варил?

Это сообщение отредактировал dude29 - 16.05.2017 - 21:28
 
[^]
AlexZombie
16.05.2017 - 21:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dude29 @ 16.05.2017 - 21:26)
Цитата (AlexZombie @ 16.05.2017 - 21:44)
Через неделю после варки открываю пробник пива всегда - убедиться что не скисло. Открыл овсяный стаут. Я такого даже в Чехии и Германии не пил, без прикрас. Рецепт сохранил.

Ну выкладывай уже, не томи))
Хотя мне больше сухой стаут нра, не варил?

Дрожжи не вошли - Т-58 были
Полтора часа кипятил, затирал однопаузно на 68.

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
AlexZombie
16.05.2017 - 21:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dude29 @ 16.05.2017 - 21:26)
Цитата (AlexZombie @ 16.05.2017 - 21:44)
Через неделю после варки открываю пробник пива всегда - убедиться что не скисло. Открыл овсяный стаут. Я такого даже в Чехии и Германии не пил, без прикрас. Рецепт сохранил.

Ну выкладывай уже, не томи))
Хотя мне больше сухой стаут нра, не варил?

Я не люблю сухое пиво, обпился уже лагерьем пустым.
 
[^]
RiDE43YFR25
16.05.2017 - 21:34
4
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
Эх не вовремя зашел
Тут одни гуру
Делай как с сахаром
Это типа литр варенья за кг сахара считать?
 
[^]
Artreds
16.05.2017 - 21:38
3
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3285
Цитата (RiDE43YFR25 @ 16.05.2017 - 21:34)
Эх не вовремя зашел
Тут одни гуру
Делай как с сахаром
Это типа литр варенья за кг сахара считать?

Совершенно верно.

AlexZombie ты где столько солодов разных берешь? У нас такого выбора нет(

Что значит предпоследний пункт?

"Сухое пиво" имеется ввиду лагер? А этот твой рецепт эль? Какой для пива гидромодуль?

Это сообщение отредактировал Artreds - 16.05.2017 - 21:42
 
[^]
AlexZombie
16.05.2017 - 21:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Artreds
В нерезиновой солодовые магазы растут как на дрожжах.
Это засыпь на 19 литров выхода (много выкипело).

Это эль, лагерных температур у меня нету :(

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 16.05.2017 - 21:45
 
[^]
Artreds
16.05.2017 - 21:48
2
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3285
Цитата (AlexZombie @ 16.05.2017 - 21:45)

Это засыпь на 19 литров выхода (много выкипело).

Надо думать, что выкипит, за полтора то часа.

Что значит в твоей картинке с рецептом предпоследний пункт?

Сохранил рецепт, другу отдам, пускай повторяет, он за солодами в Самару гоняет, там то наверное всё это можно купить.

Дрожжей тоже таких не видел, в основном в продаже четверка и пятерка.

Это сообщение отредактировал Artreds - 16.05.2017 - 21:50
 
[^]
dim73
16.05.2017 - 22:00
4
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 658
Цитата (RiDE43YFR25 @ 16.05.2017 - 21:34)
Эх не вовремя зашел
Тут одни гуру
Делай как с сахаром
Это типа литр варенья за кг сахара считать?

1кг варенья около 0,6кг сахара

http://forum.homedistiller.ru/index.php?ac...%F0%E5%ED%FC%FF
 
[^]
AlexZombie
16.05.2017 - 22:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 16.05.2017 - 21:48)
Что значит в твоей картинке с рецептом предпоследний пункт?

Это ирландский мох, типа природного бентонита для осаждения белка, пиво светлее и чище становится.
 
[^]
latggentl
17.05.2017 - 00:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (RiDE43YFR25 @ 16.05.2017 - 18:34)
Эх не вовремя зашел
Тут одни гуру
Делай как с сахаром
Это типа литр варенья за кг сахара считать?

ага, примерно smile.gif

гуры все пьяные лежат, я за их!
 
[^]
latggentl
17.05.2017 - 00:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (dim73 @ 16.05.2017 - 19:00)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 16.05.2017 - 21:34)
Эх не вовремя зашел
Тут одни гуру
Делай как с сахаром
Это типа литр варенья за кг сахара считать?

1кг варенья около 0,6кг сахара

http://forum.homedistiller.ru/index.php?ac...
 
[^]
top000
17.05.2017 - 01:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
ну и что вам таки сказать?
Замутил я Запора Порша 911 rulez.gif
только кулер побольше примастырил и синяя изолента, иначе сгорит к хренам все! pray.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 17.05.2017 - 02:14

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
RiDE43YFR25
17.05.2017 - 01:57
2
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
Я сам пьяный
Но на даче
А тут оно
Варенье старое
Надо с него гандей замурмудить
А я уже плохо помню каво куда и сколько
Как в анекдоте про клмтор лизать все подряд не прокатить
Какие дрожжи в варентю кинуть
Я с телефона малинькава
Прошу простмть за неуместные вопросы


 
[^]
top000
17.05.2017 - 02:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
На головах пришлось убрать газ до 500-600 ватт, иначе не вытягивает с таким "кожухом". На погоне давал 1200-1500. Спокойно держит разницу м-ду кубом и дефом в 7 градусов. Я довольный. Еще кожух замастырить и автоматику по фэншую. Водичка только на нисходяшем.
пыс. А какой был запах от радиаторов.... я аж помолодел. Родная аппаратная. Блин, что за лак тогда делали??? 30 лет валялись радиаторы, лак не выветрился.
Жена зашла - "что за вонь?" "Уйди, женщина! Дай поторчать!"
 
[^]
top000
17.05.2017 - 02:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (RiDE43YFR25 @ 17.05.2017 - 01:57)
Я сам пьяный
Но на даче
А тут оно
Варенье старое
Надо с него гандей замурмудить
А я уже плохо помню каво куда и сколько
Как в анекдоте про клмтор лизать все подряд не прокатить
Какие дрожжи в варентю кинуть
Я с телефона малинькава
Прошу простмть за неуместные вопросы

спиртовые кидай, им похоен, чего жрать. rulez.gif Сахар токмо посчитай. в варенье обычно 1-1. так что в литре 0.5 сахара должно быть минимум.
 
[^]
Artreds
17.05.2017 - 09:12
2
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3285
top000 а как же сахар который в сырье для варенья содержится? думаю там грамм 800 сахара однозначно и даже больше. Вот это ты заморочился с охлаждением, голь, как говориться, на выдумку хитра bravo.gif ! Я так понимаю, что стабильность поймал?
 
[^]
ИЙОЖ
17.05.2017 - 09:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата (latggentl @ 16.05.2017 - 20:59)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 16.05.2017 - 17:29)
Други
Сижу с телефона
Есть литров 7 варенья
Киньте ссыль на нужную страницу
Ибо с тилифона не вариант найти
Благословляю вас братья.

да какой тебе рецепт?

делай как с сахаром

Не делай вообще! Говно дурное будет. Почему? Тут уже объяснили мне,почему бак сносит с самагона из варенья)))))
 
[^]
AlexZombie
17.05.2017 - 09:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
top000
Я ток не понял зачем воздушный радиатор на ПК, у которой водяное охлаждение.
 
[^]
ИЙОЖ
17.05.2017 - 09:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
А впрочем, делай!)))))
Потом расскажешь! )))) Я вот не послушал и сделал - потом выяснял,почему дурная бошка с него))))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243743
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 195 196 [197] 198 199 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх