Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
16.05.2017 - 15:31
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Приятно заходить в чат поболтать.

Времени не хватает, всё воскресенье отгонял домочадцев от стиралки и плиты, а то при включении куба и вышеперечисленного вышибает автоматы.

Перегнал таки в СС, осталось отсокслетить хлебное вино, спрос постоянный, вкус отменный. Название придумал "Бородино", понравилось всем.
 
[^]
Artreds
16.05.2017 - 15:33
1
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3286
Pangolin ещё как пахнут, я бы сказал воняют, может я не докси имею ввиду, не помню, но в любом случае нуихнахуй))), уверен что они в конечный продукт не попадают? Я нет...

ТопоГРАВ навеска как у Гудвина? Перловка?

Это сообщение отредактировал Artreds - 16.05.2017 - 15:35
 
[^]
Pangolin
16.05.2017 - 15:43
2
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
Artreds
Как ни странно, но уверен. У меня аллергия на доксициклин (волдырями как от ожогов покрываюсь), так что могу с твердой уверенностью утверждать, что докси в перегоне нет. Употреблял свой продукт и, надеюсь, дальше буду это делать без каких либо опасений.

AlexZombie
УФ лампа вещь! Не только как обеззараживатель, но и от соплей помогает))) Проверено.

Это сообщение отредактировал Pangolin - 16.05.2017 - 15:44
 
[^]
Stefanius
16.05.2017 - 15:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 4748
С детства остались воспоминания, как родители гнали самогонку используя скороварку, пару/тройку шлангов , один из которых был подключенных к крану с водой, какой-то кусок "детали-трубы" от которого отходил шланг и опускался в банку, куда стекал конечный продукт, издавая для меня, совсем еще юнца-голодранца, зловонный запах. На вопрос, шо за вонь, следовал ответ-закрой кухню, мы гоним самогон )))...
 
[^]
raven1976
16.05.2017 - 16:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 1933
Цитата (Artreds @ 16.05.2017 - 15:33)
Pangolin ещё как пахнут, я бы сказал воняют, может я не докси имею ввиду, не помню, но в любом случае нуихнахуй))), уверен что они в конечный продукт не попадают? Я нет...

ТопоГРАВ навеска как у Гудвина? Перловка?

Неее,запаха вообще нет, но если у тебя не скисает-зачем париться антибиотиком? Я последний ГОС для бочки делал на чистом солоде, рисковать не стану-он с доставкой в Крым очень недешевым получается.
У меня другая проблема-сахарный играет уже три недели! Это ппц какой то.Правда сейчас в Крыму холодно,но в помещении,где он стоит все равно теплее,чем на улице.И даже нет горчинки,засыпал еще дрожжей,может поможет.
Прикол в том,что делал как обычно, с подогревом(пленка теплый пол) зимой,на улице выигрывал за 4 дня.А тут 3 недели...
 
[^]
ТопоГРАВ
16.05.2017 - 16:10
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Цитата (Artreds @ 16.05.2017 - 15:33)
ТопоГРАВ навеска как у Гудвина? Перловка?

Всё никак не соберусь по-гудвиновски собрать.

Сюпрюга приносит из частной пекарни "Волконский" бородинский хлеб очень ароматный и вкусный, я делаю из него сухарики и сокслекотаю их.

Так же очень вкусной получилась авторская разработка из свойских сухих яблок и сухой мяты, всё со своего огорода, навешиваю очень просто-по полторы горсти яблок и мяты в чашку. А дальше как всегда-два часа гоняю литра три 70% спирта и третий раз дистиллирую без укрепления.
 
[^]
dude29
16.05.2017 - 16:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
Цитата
что думаете, коллеги, насчет дробины через соковыжималку ?

На профильном форуме человек отчет выкладывал, положительный
Цитата
ультрафиолетовую лампу

Пришел к той же идее agree.gif Я тебе жаловался, что у меня пиво йодом пахнет, а после хлорсодержащих приходится водой проливать и что в той воде залетит, хз, так что есть ли смысл. Смотрел тут репортаж, как голландцы молоко уф обеззараживают и решил, что этой будет мой вариант
 
[^]
AlexZombie
16.05.2017 - 16:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dude29 @ 16.05.2017 - 16:21)
Пришел к той же идее agree.gif Я тебе жаловался, что у меня пиво йодом пахнет, а после хлорсодержащих приходится водой проливать и что в той воде залетит, хз, так что есть ли смысл. Смотрел тут репортаж, как голландцы молоко уф обеззараживают и решил, что этой будет мой вариант

Есть у меня еще предположение одно, хочу проверить. На профильных форумах не встречал еще, хотя и не искал особо. Думается мне, что УФ светом можно осветлять брагу. Да-да, осветлять. УФ убивает и грибки, коими являются дрожжи. Если в ферментер сунуть лампу и включить на полчасика, есть вероятность, что это убьет подавляющее количество дрожжей и они быстрее осядут на дно ферментера. Но пока это только предположение. Правда, не знаю по какой причине это может НЕ сработать :)
 
[^]
Morozus
16.05.2017 - 16:40
3
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 395
AlexZombie
оченна интересно, ждем результатов
 
[^]
доживемдо31
16.05.2017 - 16:49
1
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
правда сам не пробовал. тэн мешает и горло куба узковато для решетки и мешка.

во во
совеы одно, а опыт - другое

а еще и "мешок заткнет"- нуивонафик
 
[^]
Morozus
16.05.2017 - 16:51
1
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 395
ТопоГРАВ
Вопрос, сколько будут храниться (и как) настойки, да и сокслетовки? наверное есть свой срок годности?
 
[^]
dim73
16.05.2017 - 17:20
1
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 658
Цитата (AlexZombie @ 16.05.2017 - 16:37)
Цитата (dude29 @ 16.05.2017 - 16:21)
Пришел к той же идее agree.gif Я тебе жаловался, что у меня пиво йодом пахнет, а после хлорсодержащих приходится водой проливать и что в той воде залетит, хз, так что есть ли смысл. Смотрел тут репортаж, как голландцы молоко уф обеззараживают и решил, что этой будет мой вариант

Есть у меня еще предположение одно, хочу проверить. На профильных форумах не встречал еще, хотя и не искал особо. Думается мне, что УФ светом можно осветлять брагу. Да-да, осветлять. УФ убивает и грибки, коими являются дрожжи. Если в ферментер сунуть лампу и включить на полчасика, есть вероятность, что это убьет подавляющее количество дрожжей и они быстрее осядут на дно ферментера. Но пока это только предположение. Правда, не знаю по какой причине это может НЕ сработать :)

если и убьет, то осаждаться наверное долго будут, точно дольше, чем с бентонитом.
 
[^]
dim73
16.05.2017 - 17:25
1
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 658
Цитата (raven1976 @ 16.05.2017 - 13:10)
Народ,что вы паритесь с мешками,сетками и прочей фигней?, может выложить на ЯПе как сделать бюджетный пароген без сварки на коленке?

пароген есть. из скороварки. штуцер в крышку, газовая подводка из нержи, утепление, обратный клапан.
просто люди ищут более простой способ.
да и шумно с ним показалось.
 
[^]
AlexZombie
16.05.2017 - 17:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dim73 @ 16.05.2017 - 17:20)
если и убьет, то осаждаться наверное долго будут, точно дольше, чем с бентонитом.

Бентонит он только для сахарной браги хорош. Зерновую почти не осаждает.

Да и вообще бентонит вещь странная, недобродившую даже чуть-чуть брагу он осаждает очень плохо, а выбродившей проще пару дней дать до самоосаждения. И еще крупная засада в том, что осадок бентонитовый в каналью сливать нельзя. Через 10-15 сливов будет засор, придет сантехник из ЖЭКа и оштрафует газовым ключом по ебалу.
 
[^]
dim73
16.05.2017 - 17:53
4
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 658
если честно, то бентонитом пользовался тольо 1 раз на своей самой первой сахарной бражке. про каналью знал уже тогда, осадок вычерпал в ведро и во двор.
я сейчас только из риса (хосГС) или солода ставлю заторы, в сезон яблоки и виноград. Сейчас вот на варенье старом булькает 2й день, Сегодня забрал из пэка 20кг вискилайт солода, после варенья буду с ним заморачиваться. насчет второй тары для брожения супруга сказала твердое НЕТ, типа и так много места занимает, а там всего-то D40 H70 примерно . приходится ждать когда отбродит и ставить следующую. неудобно .
 
[^]
MagicPlus
16.05.2017 - 19:48
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 37
Цитата (AlexZombie @ 16.05.2017 - 17:36)
Цитата (dim73 @ 16.05.2017 - 17:20)
если и убьет, то осаждаться наверное долго будут, точно дольше, чем с бентонитом.

Бентонит он только для сахарной браги хорош. Зерновую почти не осаждает.

Да и вообще бентонит вещь странная, недобродившую даже чуть-чуть брагу он осаждает очень плохо, а выбродившей проще пару дней дать до самоосаждения. И еще крупная засада в том, что осадок бентонитовый в каналью сливать нельзя. Через 10-15 сливов будет засор, придет сантехник из ЖЭКа и оштрафует газовым ключом по ебалу.

Я, когд бетонитом баловался, то как ставлю брагу, так засыпаю в литровую банку 3 столовых ложки бетонита и заливаю водой. Пока брага бродит, периодически калацупаю банку с бетонитом. Когда брага готова, сливаю её через сито, раскручиваю мешалкой, чтобы воронка образовалась и вливаю струйкой бетонит, хорошо размешивал. На следующий день брага прозрачная, на дней слой глины.
Есть пара но:
1. Брага должна быть полностью выбродившей и очень желательно дегазована, я перед сливом браги долго мешал её, чтобы весь хлеб стал тонуть и не всплывал.
2. Для зерновой вредно, так как сильно обдирает вкус. Я после ХОСа + бетонит + двойная пергонка, получил на выходе вкус своей обычной сахарной браги.
3. Перед сливом в каналью - разбавить сильно водой и смыть потом два раза. За полгода сантехников не видел smile.gif

Щас я бетонитом не балуюсь, смысла не вижу.
 
[^]
дикийпрапор
16.05.2017 - 19:55
2
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6716
Цитата (Morozus @ 14.05.2017 - 16:40)
У мну вопрос возник. Хвосты отбираем с 92-93°С в кубе или в колонне? Чет у Шульмана написано в кубе, а у градуса в колонне?!
Или по крепости в струе можно отсекать?

по запаху,начинаю около 50% принюхиваться.Тяжко ,и от аппарата не отойти,но вкусно.
 
[^]
дикийпрапор
16.05.2017 - 20:07
1
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6716
Цитата
По рисунку - а не хочешь сделать под углом деф? Ведь не зря на всех ПК деф полукольцом.

Стекать вкуснятина не равномерно будет.Колонна у мну маленькая,в задумках буде ли функцию выполнять?Всего 70 см.
 
[^]
RiDE43YFR25
16.05.2017 - 20:28
2
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
Други
Сижу с телефона
Есть литров 7 варенья
Киньте ссыль на нужную страницу
Ибо с тилифона не вариант найти
Благословляю вас братья.
 
[^]
RiDE43YFR25
16.05.2017 - 20:29
1
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
Други
Сижу с телефона
Есть литров 7 варенья
Киньте ссыль на нужную страницу
Ибо с тилифона не вариант найти
Благословляю вас братья.
 
[^]
RiDE43YFR25
16.05.2017 - 20:34
1
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
Не. Литров 10 точно
Есть.
 
[^]
RiDE43YFR25
16.05.2017 - 20:42
1
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
Жду благоговейно
 
[^]
latggentl
16.05.2017 - 20:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 16.05.2017 - 08:40)
Alex0053

AlexZombie
Имеется ввиду засыпать сахар и размешать, а не растворять его перед затором в теплой воде и тем более инвертировать его.

dim73 ни разу антибиотиками не пользовался, когда ХОС делал, ни одного скисания не было, антибиотики востребованы когда ГОС делаешь, тут они наверное даже обязательны.

ни разу не пользовался, и не собираюсь
 
[^]
AlexZombie
16.05.2017 - 20:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Через неделю после варки открываю пробник пива всегда - убедиться что не скисло. Открыл овсяный стаут. Я такого даже в Чехии и Германии не пил, без прикрас. Рецепт сохранил.
 
[^]
latggentl
16.05.2017 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (AlexZombie @ 16.05.2017 - 08:56)
Цитата (dim73 @ 16.05.2017 - 11:24)
Цитата (AlexZombie @ 15.05.2017 - 20:38)
Мне понравилась идея с банками.
Будем оптимизировать. Есть в Метро мелкие сита досьаточно емкие. Два сита, один шарнир, один замочек из нержи, 4 нержовых клепки. Смекаете? :)

тогда уж проще мешок.
на дно куба решетку от микроволновки или аэрогриля (у кого чего полезет) сверху мешок для стирки белья или специальный, в мешок дробину.

правда сам не пробовал. тэн мешает и горло куба узковато для решетки и мешка.

Ты не первый с этой идеей, на ХД уже пробовали. Там ваще экспериментаторов с зерновыми без парогенов хватает, были горячие темы.

Мешок - хорошо, однако он при кипении разбухает, всплывает и затыкает паропровод. Есть вероятность что ебанет. Ставят сеточку снизу на паропровод, чтобы не забивал.

у меня не всплывал

чему там набухать - все набухло давно

но стрем есть, да smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243748
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх