Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
15.05.2017 - 14:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13427
На хлебопекарных ходит тоже нормально, только гидромодуль должен быть не менее 4,5.

Я растворяю сахар полностью при температуре 27-29 градусов.

80 грамм дрожжей + 1 кГ сахара/4,5 литра воды + неполная ч.ложка карбомида

 
[^]
dim73
15.05.2017 - 14:09
5
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 658
Цитата (AlexZombie @ 10.05.2017 - 10:09)

Да не надо никаких картинок для этого. Пар идет снизу, конденсируется во флегму, она течет вниз и как может разделяется по температуре кипения на тарелках. Чем выше барботирует фракция - тем выше ее температура кипения.


А не наоборот разве ?
Ближе к кубу температура выше.
Чем выше (в колонне) барботирует, тем меньше у фракции температура кипения. Логично ?

Это сообщение отредактировал dim73 - 15.05.2017 - 14:11
 
[^]
АзъЕсмь
15.05.2017 - 14:13
1
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (Alex0053 @ 15.05.2017 - 14:06)
На хлебопекарных ходит тоже нормально, только гидромодуль должен быть не менее 4,5.

Я растворяю сахар полностью при температуре 27-29 градусов.

80 грамм дрожжей + 1 кГ сахара/4,5 литра воды + неполная ч.ложка карбомида

Сейчас общался с коллегой (человек в прошлом занимался), говорит вообще ничего не растворяли. фигак сахар в воду, дрожжи, накрыли крышкой и вперед. Нафиг, говорит, ты вообще с растворением сахара заморачивался why.gif
 
[^]
DenDer
15.05.2017 - 14:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (АзъЕсмь @ 15.05.2017 - 14:13)
Сейчас общался с коллегой (человек в прошлом занимался), говорит вообще ничего не растворяли. фигак сахар в воду, дрожжи, накрыли крышкой и вперед. Нафиг, говорит, ты вообще с растворением сахара заморачивался why.gif

Ага, вот такие "коллеги" обычно ещё называют дурачками тех, кто перегоняет больше одного раза. shum_lol.gif
Плавали - знаем)
 
[^]
AlexZombie
15.05.2017 - 14:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dim73 @ 15.05.2017 - 14:09)
Цитата (AlexZombie @ 10.05.2017 - 10:09)

Да не надо никаких картинок для этого. Пар идет снизу, конденсируется во флегму, она течет вниз и как может разделяется по температуре кипения на тарелках. Чем выше барботирует фракция - тем выше ее температура кипения.


А не наоборот разве ?
Ближе к кубу температура выше.
Чем выше (в колонне) барботирует, тем меньше у фракции температура кипения. Логично ?

Ой, тьфу, конечно же, молодец что заметил и поправил. Не опечатка, но перепутал. Выше не температура кипения, а спиртуозность этой фракции (с точностью до наоборот ошибся) :)

Пары поднимаются вверх, охлаждаются, если кипит выше по высоте - тем-ра кипания ниже. Мы ж отбираем начиная с самых легкокипящих.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 15.05.2017 - 14:28
 
[^]
Blackwood
15.05.2017 - 14:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 227
Цитата (Morozus @ 14.05.2017 - 13:40)
Только все же с 93 в колонне хвосты пойдут приблизительно? Или где.
Чет я запутался весь.

температура кипения спирта - 78,3-78,6, то есть ориентировочно при такой температуре в колонне у тебя идет тело, +/- в зависимости с какой скоростью отбираешь. причем обычно температура стабилизируется и стоит мертво(при условии что стоит минидеф.), медленно повышаясь в процессе отбора спирта из куба. это если в кратце теории.
я обычно прекращаю отбирать уже на 82 градусах в колонне. согласно таблице, тело уже отобрано и идут хвосты. по запаху тоже смотрю конечно. а в кубе в это время температура как раз таки начинает переваливать за 93. пользую также градусовское оборудование.

О сколько нам открытий чудных© вчера узнал про кодзи sm_biggrin.gif заказал. очень много разносторонних мнений на их счёт, именно на китайские, естественно. но опробовать самому однозначно хочется. есть кто сбраживал на них? какие впечатления? правда что запах невыносимый стоит?)
 
[^]
Artreds
15.05.2017 - 14:37
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3286
Цитата (DenDer @ 15.05.2017 - 14:20)
Цитата (АзъЕсмь @ 15.05.2017 - 14:13)
Сейчас общался с коллегой (человек в прошлом занимался), говорит вообще ничего не растворяли. фигак сахар в воду, дрожжи, накрыли крышкой и вперед. Нафиг, говорит, ты вообще с растворением сахара заморачивался  why.gif

Ага, вот такие "коллеги" обычно ещё называют дурачками тех, кто перегоняет больше одного раза. shum_lol.gif
Плавали - знаем)

Я перегоняю больше одного раза и с сахарной брагой я поступаю точно так же, высыпал сахар, залил чуть теплой водой из под крана и засыпал пакмаюю, прям в бак, всё. Не понимаю нахуя эти ваши танцы с бубном, поначалу я тоже инвертировал сахар и занимался всякой остальной не нужной хуйнёй, разницы совершенно не заметил, что так, что так получается охеренная водчила. Осветлять сахарную брагу я тоже перестал, не вижу смысла))). Да и вообще перестал я сахарную брагу пользовать, ХОС мне очень понравился, рисовый, разница в приготовлении не большая, рис и ферменты с дрожжами в бак и туда воду из под крана, этого достаточно. Справедливости ради стоит заметить, что во главе всего стоит оборудование. Может из за этого я не вижу различий?)))
P.S. Конечно с фруктовыми брагами и остальными чачами надо обходиться более почтительно.
 
[^]
DenDer
15.05.2017 - 14:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (Blackwood @ 15.05.2017 - 14:30)
О сколько нам открытий чудных© вчера узнал про кодзи sm_biggrin.gif заказал. очень много разносторонних мнений на их счёт, именно на китайские, естественно. но опробовать самому однозначно хочется. есть кто сбраживал на них? какие впечатления? правда что запах невыносимый стоит?)

Тоже приобрёл себе.
На следующей неделе планирую эксперимент.
Насчёт запаха - говорят рисовая воняет сильно, за другими, вроде, не замечено.
 
[^]
DenDer
15.05.2017 - 14:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Artreds
Дрожжики же лёгкие совсем - им трудно нырять на дно ёмкости за едой. Пожалей малышей... lalala.gif

Это сообщение отредактировал DenDer - 15.05.2017 - 14:42
 
[^]
Artreds
15.05.2017 - 14:48
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3286
Цитата (DenDer @ 15.05.2017 - 14:42)
Artreds
Дрожжики же лёгкие совсем - им трудно нырять на дно ёмкости за едой. Пожалей малышей... lalala.gif

Для этого у меня есть бамбуковая палка-мешалка lol.gif
 
[^]
Hlg
15.05.2017 - 14:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 515
Цитата (chabrec @ 14.05.2017 - 18:46)
Скажите , други , есть фляга , но закрывается не плотно- протравливает воздух, сахарной браги пох, а вот как вести она будет на ХОСе -прокиснет? Или все таки другую емкость под гидрозатвор сделать?

Я 50 литров муки ХОС делал, фляга тоже не герметична была, бродила месяц. Меня тут пугали, что в ней бабайка уже завёлся, но нет не скисла, нормально согнал.Правда я туда пол таблетки Амоксицилина добавлял.
 
[^]
DenDer
15.05.2017 - 14:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (Artreds @ 15.05.2017 - 14:48)
Цитата (DenDer @ 15.05.2017 - 14:42)
Artreds
Дрожжики же лёгкие совсем - им трудно нырять на дно ёмкости за едой. Пожалей малышей... lalala.gif

Для этого у меня есть бамбуковая палка-мешалка lol.gif

Ты бы лучше, вместо того, чтобы пиздить несчастных дрожжиков, резмешал бы этой палкой сахарок cry.gif
 
[^]
AlexZombie
15.05.2017 - 14:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 15.05.2017 - 14:37)
Справедливости ради стоит заметить, что во главе всего стоит оборудование. Может из за этого я не вижу различий?)))

Совершенно точно.

Разница между ингредиентами больше всего ощущается на простых прямоточниках и "кривых" погонах. Сивуха с благородных исходников получше пахнет и всего делов. А если гнать неспешно и с умом на том же ПК - разница будет почти неуловимой. Я, например, не могу уже отличить выгнанные давно зерновые между собой - запахи и вкусы округлились. Но сахарный сэм узнаю без проблем всяких, конечно. Привычка гнать чисто остается и никак не могу от нее избавится. Половиной головы понимаю, что погрязнее если погнать, то будет ароматнее и вкуснее, вторая половина головы - перфекционистская.
 
[^]
Pangolin
15.05.2017 - 15:49
2
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
Цитата (Blackwood @ 15.05.2017 - 14:30)
О сколько нам открытий чудных© вчера узнал про кодзи sm_biggrin.gif заказал. очень много разносторонних мнений на их счёт, именно на китайские, естественно. но опробовать самому однозначно хочется. есть кто сбраживал на них? какие впечатления? правда что запах невыносимый стоит?)

Я ставил. Какого то неприятного запаха не заметил. Выход не больше и не меньше, чем на ХОС. Так что не впечатлили и вернулся к ферментам и либо ХОС, либо полуГОС. И да, амоксициллин на всякий случай добавлял, может он убил вонючку, не знаю, но к кодзям охладел.
Как в старом анекдоте про китайские новогодние игрушки, вроде и нормально, но не радуют. Наверное ожидал чего то ЭХ, а получилось как всегда))) smile.gif biggrin.gif
 
[^]
AlexZombie
15.05.2017 - 17:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Pangolin @ 15.05.2017 - 15:49)
Я ставил. Какого то неприятного запаха не заметил. Выход не больше и не меньше, чем на ХОС. Так что не впечатлили и вернулся к ферментам и либо ХОС, либо полуГОС. И да, амоксициллин на всякий случай добавлял, может он убил вонючку, не знаю, но к кодзям охладел.
Как в старом анекдоте про китайские новогодние игрушки, вроде и нормально, но не радуют. Наверное ожидал чего то ЭХ, а получилось как всегда))) smile.gif  biggrin.gif

А ты чудес расчудесатых ожидал что ли? gigi.gif

Кодзи - суть смесь дрожжей, ферментов да питательных веществ в нужной пропорции. По большому счету, мы сами эти "кодзи" делаем из Сафа, А и Г. Разницы не будет, а вот ценник по сравнению с ферментами, космический.

Как по мне, так докси и амокси - все пустое, нафиг они не нужны. Отказался полностью. Первые *цать заторов делал с доксей, так 1 ХОС все равно попробовал скиснуть (не успел, перегнал). Тщательная мойка ферментера решает проблему полностью (с момент отказа больше года прошло, ни один затор не скис, а их было очень много).

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 15.05.2017 - 17:42
 
[^]
Pangolin
15.05.2017 - 17:46
2
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
Ага, ждал чуда, ну как ждал, надеялся.))) Но экономическая целесообразность победила. Зачем платить больше, если есть А и Г. Те же яйца, только вид сбоку ну и дешевле. Но душа требовала экспериментов.... По цене вышло, что А, Г, П, Ц в комплекте по полкило у усатого, примерно как две пачки кодзи. Ну плюс минус лапоть.
 
[^]
AlexZombie
15.05.2017 - 17:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Pangolin @ 15.05.2017 - 17:46)
Ага, ждал чуда, ну как ждал, надеялся.))) Но экономическая целесообразность победила. Зачем платить больше, если есть А и Г. Те же яйца, только вид сбоку ну и дешевле. Но душа требовала экспериментов.... По цене вышло, что А, Г, П, Ц в комплекте по полкило у усатого, примерно как две пачки кодзи. Ну плюс минус лапоть.

Об этом и речь.

Кстати, не первый раз слышу отзывы о том, что кодзи в бурной стадии бродят с диким смрадом. Сам не пользовался ими никогда, ибо просто не увидел смысла. Никакого выигрыша они не дают, ни по времени, ни по качеству (тут может будет разница для прямоточников), ни по выходу. Достаточно было прочесть несколько десятков отзывов о них. Имхо, они как подарок начинающему самогонщику пойдут - попробовать зерновую сделать, чтобы не морочиться с покупкой и навеской ферментов.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 15.05.2017 - 17:48
 
[^]
Pangolin
15.05.2017 - 17:52
4
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
Цитата (AlexZombie @ 15.05.2017 - 17:48)
они как подарок начинающему самогонщику пойдут - попробовать зерновую сделать, чтобы не морочиться с покупкой и навеской ферментов.

Вот фраза, которая описывает все преимущества кодзей. : bravo.gif На плакат и на стену.
 
[^]
factory29
15.05.2017 - 17:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 225
Цитата (AlexZombie @ 10.05.2017 - 16:06)


PS: Раз уж у нас тут тепленький чатик алкоголиков - про пивас тож сюда пописывать буду. Вчера замерил КП овсяного стаута - великовата, плотность - 6. Несоложенка, полтора часа кипения и карамельный солод все-таки дали о себе знать. Но вкус. Это что-то. Даже зеленое пиво это нечто, я прямо вот спрячу бутылки на дозревание и буду себя по рукам бить, пока пару месяцев не пройдет. Мягкий обволакивающий вкус с молочными (именно молочными) нотами.

Испробовал давеча стаут «Молоко» от Бакунина,весьма недурственный напиток,нотки молочные присутствуют.
 
[^]
AlexZombie
15.05.2017 - 17:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Да, перегнал я затор из своего собственноручно выращенного солода. Выход очень хуевый, как и ожидалось, удивился, что не скисло (была плесень на зернах некоторых, промывал). Выход с 4 кг - 5 литров 15 градусов.

Гнал прямо вот до самой воды, потому что я пиздец жадный до собственноручных ингредиентов/продуктов, даже пиво свое пью до дрожжевого осадка. Плачу, пержу по ночам, но все равно пью.

Сырец пахнет ЛУЧШЕ чем мучной. Дробная на этой или следующей неделе, надо на чужбину в командос сгонять. Привезу на тестирование каноничной сливовицы, посмотрим чо за зверь.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 15.05.2017 - 17:55
 
[^]
AlexZombie
15.05.2017 - 17:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (factory29 @ 15.05.2017 - 17:52)
Испробовал давеча стаут «Молоко» от Бакунина,весьма недурственный напиток,нотки молочные присутствуют.

Лактозу добавляют, вкус "обволакивающий" такой появляется, пробовали крафтянку такую.

Где в понаехаловске можно купить лактозу? В рецептах бирсмита встречается в молочных элях, надо попробовать блин.
 
[^]
factory29
15.05.2017 - 18:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 225
Цитата (AlexZombie @ 15.05.2017 - 17:55)
Цитата (factory29 @ 15.05.2017 - 17:52)
Испробовал давеча стаут «Молоко» от Бакунина,весьма недурственный напиток,нотки молочные присутствуют.

Лактозу добавляют, вкус "обволакивающий" такой появляется, пробовали крафтянку такую.

Где в понаехаловске можно купить лактозу? В рецептах бирсмита встречается в молочных элях, надо попробовать блин.

Как то затрудняюсь ответить где лактозу раздобыть
 
[^]
доживемдо31
15.05.2017 - 18:51
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (latggentl @ 14.05.2017 - 22:21)
Цитата (доживемдо31 @ 14.05.2017 - 03:55)
Цитата
у меня куб 25 л - одна банка влезет

ну так в баннку молочко
раз, и второй и третий итого - 9 литров дробины

я имел в виду, што брага , как молочко

не осветляется она, и довольно склизкая, склонна к пригару

в прошлом году летом делал пророщенное зерно , мясорубил, спалил мясорубку (ведро пшентцы) , получил ессно около 10 литров дробины
после выброда отстоялось (ну громко сказано, чутка светлей) внизу - сплошь молоко.
я молоко в банку, дрорбину в банку (у меня две высокие двухи и одна трехлитровая влазит) меж банками - брагу, на газу
итог
на дне коричневые намётки отпечаток банок. всё.
дробина за два выгона СС вся в банках, еще и куры сожрали rulez.gif
 
[^]
latggentl
15.05.2017 - 19:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (доживемдо31 @ 15.05.2017 - 15:51)
Цитата (latggentl @ 14.05.2017 - 22:21)
Цитата (доживемдо31 @ 14.05.2017 - 03:55)
Цитата
у меня куб 25 л - одна банка влезет

ну так в баннку молочко
раз, и второй и третий итого - 9 литров дробины

я имел в виду, што брага , как молочко

не осветляется она, и довольно склизкая, склонна к пригару

в прошлом году летом делал пророщенное зерно , мясорубил, спалил мясорубку (ведро пшентцы) , получил ессно около 10 литров дробины
после выброда отстоялось (ну громко сказано, чутка светлей) внизу - сплошь молоко.
я молоко в банку, дрорбину в банку (у меня две высокие двухи и одна трехлитровая влазит) меж банками - брагу, на газу
итог
на дне коричневые намётки отпечаток банок. всё.
дробина за два выгона СС вся в банках, еще и куры сожрали rulez.gif

с рожью хужее, чем с пшеницею, бро smile.gif

отчего - не знаю, може, клейковина кака злоебучая, теоретики - ау!

чистую пшеницу я гнал с дробиной на малом огне , не мешая даже - не пригорело

 
[^]
MagicPlus
15.05.2017 - 20:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 37
Цитата (DenDer @ 15.05.2017 - 14:20)
Цитата (АзъЕсмь @ 15.05.2017 - 14:13)
Сейчас общался с коллегой (человек в прошлом занимался), говорит вообще ничего не растворяли. фигак сахар в воду, дрожжи, накрыли крышкой и вперед. Нафиг, говорит, ты вообще с растворением сахара заморачивался  why.gif

Ага, вот такие "коллеги" обычно ещё называют дурачками тех, кто перегоняет больше одного раза. shum_lol.gif
Плавали - знаем)

Ну, зачем так, всяко бывают. Я вот тоже не растворяю сахар, так сыплю, но двойную дробную перегонку всячески приветствую.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243752
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх