Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenDer
14.05.2017 - 15:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Morozus @ 14.05.2017 - 15:40)
DenDer У тебя аппарат серьёзней я понял.
Только все же с 93 в колонне хвосты пойдут приблизительно? Или где.
Чет я запутался весь

По идее, где-то с 79 в колонне.
По крайней мере у меня - так.
А вообще, я по запаху их отлавливаю.

Это сообщение отредактировал DenDer - 14.05.2017 - 15:43

[^]
Artreds
14.05.2017 - 16:15
1

homorectificarius

Morozus
Когда у меня верхний градусник показывает 93, это стопроцентные хвосты идут. ПК 2500 у меня если что.

[^]
DenDer
14.05.2017 - 16:48
1

Ярила

Блин, вроде отстрелялся shoot.gif
Итог: 11,5 часов потраченного времени на 4 литра НДРФ
Даж не знаю, много это или мало... upset.gif

Это сообщение отредактировал DenDer - 14.05.2017 - 16:49

[^]
АзъЕсмь
14.05.2017 - 17:01
2

:-)

Коллеги, душа жаждет просвещения. Прочитал/посмотрел/рассказали про инвертирование сахара. Делал всё по фэн-шую раза два или три. Итог - сухие дрожжи типа пакмайи не желали заводиться. (разбраживал!) или бродило очень вяло. Простояло три дня - вылил нах. Дальше стал экспериментировать - сахар. Понял тот факт, что чем меньше этот сахар греть, готовя из него сироп тем он активнее пожирается дрожжами. Давеча, будучи в состоянии "не пьян, но водкою разит" и всё больше утверждаясь в мысли что наш сахар кипятить нельзя, на свой страх и риск куйнул в 20-ку воды около 2,7 кг обычного сахарного песку. НЕ размешивая, и не разводя. Как есть. осталось еще грамм 400, их перемолол до состояния пудры в кофемолке и отправил туда же на радость дрожжам. Дрожжи отправились следом и буквально через полчаса началось такое, что назвать это иначе как "зона ядерных реакций" язык не поворачивается. Итог - выбродило за 3,5-4 дня. Сейчас попиваю выгнанный спиртец, и, если честно, я в акуе. До подобных экспериментов бродило неделю или около.
Кто может объяснить в чем тут фишка? может ли сахар местного производства обладать какой-то особенностью, которую портит температура?
Теперь далее. Сегодня пошел дальше в своих изысканиях: Вообще никакой пудры сахарной, никаких разброженных дрожжей. Все просто в одну емкость с водой. стояло часа два или три.. и понеслось! Результат на видео. Подсвечивал фонариком для того чтобы лучше было видно пузырьки газа. И это только начало процесса!

Теперь далее. советовали добавлять мочевину в брагу. Ну что сказать - бродила примерно как на видео. Сахар, правда, доводился до состояния сиропа, нагретый. Продукт правда потом получился с таким химическим запахом - я не рискнул его пить... в общем, вылил.
Теперь вопрос:
1. Что за хрень с сахаром? что может испортить в нем температура?
Пы. Сы. Дело поставил на поток, все работает отлично. Дрожжи использовал сначала всякие пакмайи и бекмайи - не понравилось, уж больно дохуя пены. Сейчас у меня вот такие, как на картинке. Спасибо всем кто отзовется, пишите сразу в личку. Вопрос актуален с точки зрения просветительского момента. Дрожжи такие:

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 14.05.2017 - 17:12

[^]
DenDer
14.05.2017 - 17:07
2

Ярила

АзъЕсмь
Инвертировал и свекольный, и тростниковый - заводилось всё прекрасно.
Ты дрожжи не сварил, случаем?

[^]
АзъЕсмь
14.05.2017 - 17:16
0

Цитата (DenDer @ 14.05.2017 - 17:07)
АзъЕсмь

нет, нет и еще раз нет. Что я, совсем баран, сыпать дрожжи в кипяток. Я прежде чем аппарат купил уж про такие моменты знал сразу, что при температуре около 30 дрожжи погибают.
я не пойму, смысл его инвертировать? Он будет работать еще лучше чем у меня на видео инвертированный? Так там уже сейчас кипит почти как вода в чайнике..

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 14.05.2017 - 17:18

[^]
DenDer
14.05.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 14.05.2017 - 17:16)
АзъЕсмь

нет, нет и еще раз нет. Что я, совсем баран, сыпать дрожжи в кипяток. Я прежде чем аппарат купил уж про такие моменты знал сразу, что при температуре около 30 дрожжи погибают.
я не пойму, смысл его инвертировать? Он будет работать еще лучше чем у меня на видео инвертированный? Так там уже сейчас кипит почти как вода в чайнике..

Кто-то здесь (на ЯПе, а не в данной конкретной теме) рассказывал про волшебный китайский сахар, который категорически отказывались жрать дрожжи. Так что хз...

[^]
АзъЕсмь
14.05.2017 - 17:45
1

Цитата (DenDer @ 14.05.2017 - 17:20)
Цитата (АзъЕсмь @ 14.05.2017 - 17:16)
АзъЕсмь

Кто-то здесь (на ЯПе, а не в данной конкретной теме) рассказывал про волшебный китайский сахар, который категорически отказывались жрать дрожжи. Так что хз...

Вот и я ХЗ почему так. Обидно что перевёл много. С инвертацией, подкормкой. Знать бы почему так.. Еще удивил тот факт, что брага перебродила подозрительно быстро в последний раз. Думаю, сахар нерастворенный, зараза, на дне бутыли остался. Переливаю в ведра брагу, в бутыли пусто.. Сожрали весь. Смысл тогда заморачиваться с растворением, инвертированием, сиропом? А я полгода где-то так усердствовал. Абыдно, да?

Еще забыл добавить такой момент. Брага с прикормкой в виде мочевины выбродила полностью. Молчит, признаков жизни не подает. Добавили туда бентонита для осветления. pi pi bent юзаем. Как ебанул из бутыли фонтан, загадили ванную. И черные сгустки снизу поперли. И запах этот. Явно что-то не так. Потом еще думал - гнать это, или вылить.. Перегнал, запах всё равно остался.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 14.05.2017 - 18:00

[^]
Halabuda
14.05.2017 - 18:34
2

Оранжевый демон страсти

Цитата
Дрожжи использовал сначала всякие пакмайи и бекмайи - не понравилось, уж больно дохуя пены.

Очень старый способ для предотвращения вылезания пены на волю: заполняю флягу на половину или чуть более при полном количестве сахара. На следующий день доливаю воду до краев. Все, собственно.

[^]
chabrec
14.05.2017 - 18:46
0

Шутник

Скажите , други , есть фляга , но закрывается не плотно- протравливает воздух, сахарной браги пох, а вот как вести она будет на ХОСе -прокиснет? Или все таки другую емкость под гидрозатвор сделать?

[^]
chabrec
14.05.2017 - 18:53
2

Шутник

Цитата (АзъЕсмь @ 14.05.2017 - 17:01)

Дрожжи использовал сначала всякие пакмайи и бекмайи - не понравилось, уж больно дохуя пены.

не знаю мне вот бекмайя кристалл понравились- запаха дрожжей не ощущается, пока на них остановился.

[^]
MagicPlus
14.05.2017 - 19:39
1

Шутник

Коллеги, душа жаждет просвещения. Прочитал/посмотрел/рассказали про инвертирование сахара. Делал всё по фэн-шую раза два или три. Итог - сухие дрожжи типа пакмайи не желали заводиться. (разбраживал!) или бродило очень вяло. Простояло три дня - вылил нах. Дальше стал экспериментировать - сахар. Понял тот факт, что чем меньше этот сахар греть, готовя из него сироп тем он активнее пожирается дрожжами. Давеча, будучи в состоянии "не пьян, но водкою разит" и всё больше утверждаясь в мысли что наш сахар кипятить нельзя, на свой страх и риск куйнул в 20-ку воды около 2,7 кг обычного сахарного песку. НЕ размешивая, и не разводя. Как есть. осталось еще грамм 400, их перемолол до состояния пудры в кофемолке и отправил туда же на радость дрожжам. Дрожжи отправились следом и буквально через полчаса началось такое, что назвать это иначе как "зона ядерных реакций" язык не поворачивается. Итог - выбродило за 3,5-4 дня. Сейчас попиваю выгнанный спиртец, и, если честно, я в акуе. До подобных экспериментов бродило неделю или около.
Кто может объяснить в чем тут фишка? может ли сахар местного производства обладать какой-то особенностью, которую портит температура?
Теперь далее. Сегодня пошел дальше в своих изысканиях: Вообще никакой пудры сахарной, никаких разброженных дрожжей. Все просто в одну емкость с водой. стояло часа два или три.. и понеслось! Результат на видео. Подсвечивал фонариком для того чтобы лучше было видно пузырьки газа. И это только начало процесса!

Теперь далее. советовали добавлять мочевину в брагу. Ну что сказать - бродила примерно как на видео. Сахар, правда, доводился до состояния сиропа, нагретый. Продукт правда потом получился с таким химическим запахом - я не рискнул его пить... в общем, вылил.
Теперь вопрос:
Пы. Сы. Дело поставил на поток, все работает отлично. Дрожжи использовал сначала всякие пакмайи и бекмайи - не понравилось, уж больно дохуя пены.  Сейчас у меня вот такие, как на картинке. Спасибо всем кто отзовется, пишите сразу в личку. Вопрос актуален с точки зрения просветительского момента. Дрожжи такие:

Короч, мои наблюдения. Во время инвертирования, часть сахара переходит в аля магазинный мёд, который даёт вкус, любимый адептам всяких вкусностей, но, набраживает меньше. Насчёт засыпания сахара на сухую, пока дрожжи не разгулялись, водичка ещё не шибко сладкая, дрожжи активно размножаются, со временем сахар тает, но дрожжей уже больше и они крепче, вот и выбражывает в итоге быстрее и дряни меньше. Да, и не знаю, что у тебя за карбамид (мочевина), у меня химического запаха нет, дрожжи всё сжирают. Добавляю 6-8 грамм на закладку в 5 кг сахару, беру самый дешёвый, что в городе есть, вчера за 39р/кг взял.

Кстати, если любиш эксперементировать, всыпь 1 кг сахара через день после постановки браги, заодно и дегазацию сделаешь.

[^]
dude29
14.05.2017 - 20:57
2

Ярила

Цитата (chabrec @ 14.05.2017 - 19:46)
Скажите , други , есть фляга , но закрывается не плотно- протравливает воздух, сахарной браги пох, а вот как вести она будет на ХОСе -прокиснет? Или все таки другую емкость под гидрозатвор сделать?

Пленкой пищевой по краю обтянуть не выход? У меня одно ведро подтравливает, пленка герметизирует неплохо

[^]
latggentl
14.05.2017 - 22:21
0

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 14.05.2017 - 03:55)
Цитата
у меня куб 25 л - одна банка влезет

ну так в баннку молочко
раз, и второй и третий итого - 9 литров дробины

я имел в виду, што брага , как молочко

не осветляется она, и довольно склизкая, склонна к пригару

[^]
latggentl
14.05.2017 - 22:23
2

Ярила

Цитата (Morozus @ 14.05.2017 - 12:40)
DenDer У тебя аппарат серьёзней я понял. ( В смысле самогонный sm_biggrin.gif )
Только все же с 93 в колонне хвосты пойдут приблизительно? Или где.
Чет я запутался весь.
Вот цитата из инструкции:
- Теперь поглядываем на верхний термометр. Тот, что кажет температуру пара перед холодильником. При достижении 92-93 градусов, пищевую емкость следует сменить на емкость для хвостов."

инструкция - это не руководство к действию

а просто помощь для новичков изуччить свой аппарат

[^]
latggentl
14.05.2017 - 22:31
1

Ярила

Цитата (dude29 @ 14.05.2017 - 17:57)
Цитата (chabrec @ 14.05.2017 - 19:46)

Пленкой пищевой по краю обтянуть не выход? У меня одно ведро подтравливает, пленка герметизирует неплохо

если после активной фазы брожения не открывать - по идее ничего случиться не должно

[^]
latggentl
14.05.2017 - 22:33
2

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 14.05.2017 - 14:01)

Теперь вопрос:
Пы. Сы. Дело поставил на поток, все работает отлично. Дрожжи использовал сначала всякие пакмайи и бекмайи - не понравилось, уж больно дохуя пены. Сейчас у меня вот такие, как на картинке. Спасибо всем кто отзовется, пишите сразу в личку. Вопрос актуален с точки зрения просветительского момента. Дрожжи такие:

переведите мне , друзья !

как это - дрожжи пекарные, а сверху написано - спиртовые!

чо за нахер? smile.gif

[^]
top000
15.05.2017 - 06:49
0

Ярила

Цитата (latggentl @ 14.05.2017 - 22:33)
как это - дрожжи пекарные, а сверху написано - спиртовые!

чо за нахер? smile.gif

те же манцы. Сама продавщица толком не могла ответить. Я на подобных воронежских и харьковских ставил. Результат более чем. Адские ребята. И весьма выносливые. Для опары подходят тоже отлично. Жена проверяла. Никаких запахов или "чужих" из духовки не вылазило.
Скорее всего, там штамм более выносливых и только. На запах, консистенцию я их не различил. У нас продают на выбор 4-5 сортов. Контрабанда даже есть турецкая и украинская. bravo.gif Но всего одна точка, что я знаю.

[^]
АзъЕсмь
15.05.2017 - 10:17
0

В пользу дрожжей заявляю: охуительные. всякие пакмайи бекмайи по сравнению с ними мусор. Во-первых пены практически нет. Помню, ебся с сухими дрожжами, ппц они пениться достали. чуть что, так и норовят через верх. Этих же негодяев прессованных если развести водой (немного туговато, правда, разводятся) - результат на видео. Бутыль под завязку, процесс бушует, пены минимум.
Еще есть приятный момент - валялись у меня полпачки. срок годности вышел, аж почернело местами. Кинул в банку, развел, сыпнул сахару - завелись. прекрасно бутыль выбродила.
Сухие дрожжи бродят, ну.. Можно пузырьки газа с мелким частым дождиком сравнить. Бодренько так идут. Эти если сравнивать - ливень ебучий с грозой бушует. И самое главное - что быстро. Я офигел, не ждал такого. Думал, уже опять пиво это поганое покупать придется, а тут захожу в ванную - опа. Тишина. И когда успели негодяи выбродить...

[^]
ИЙОЖ
15.05.2017 - 10:21
1

Ярила

Цитата
В пользу дрожжей заявляю: охуительные. всякие пакмайи бекмайи по сравнению с ними мусор. Во-первых пены практически нет. Помню, ебся с сухими дрожжами, ппц они пениться достали. чуть что, так и норовят через верх. Этих же негодяев прессованных если развести водой (немного туговато, правда, разводятся) - результат на видео. Бутыль под завязку, процесс бушует, пены минимум.

blink.gif А название сих чудо-дрожжей???????????????

[^]
triangle
15.05.2017 - 10:28
3

кого позвать?

Цитата
Вот цитата из инструкции:
- Теперь поглядываем на верхний термометр. Тот, что кажет температуру пара перед холодильником. При достижении 92-93 градусов, пищевую емкость следует сменить на емкость для хвостов."

чет какая то не та инструкция, на сайте самогониводка инструкция к 2500ПК гласит однозначно
7.4.7. До какого предела продолжать отбор тела? На первый раз НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ: периодически следите за показаниями кубового термометра (вот и он пригодился))). И прекращайте отбор тела при достижении в кубе температуры примерно 93С. Опять же — ЭТА ЦИФРА ОРЕНТИРОВОЧНАЯ, НА ПЕРВЫЙ РАЗ. Потом сами разберетесь, производя «замеры носом» качества выходного дистиллята в районе этой температуры.

[^]
АзъЕсмь
15.05.2017 - 10:32
2

Цитата (ИЙОЖ @ 15.05.2017 - 10:21)
А название сих чудо-дрожжей???????????????

Доберусь до дома, специально сфоткаю упаковку. У меня может не совсем такие, но очень похожие. Фотку я из интернета выудил. У меня получается полпачки таких дрожжей на 20 литров. Цена вопроса - 68 рублей. подорожало чуть. было 60.
Я еще хер победи эти сухие дрожжи. их зараза кинешь - вроде вес один. марка одна. А ведут себя по-разному. Однажды почти две недели бродили. Потом той же марки из другой пачки неделя.
Вообще у нас в деревне проблема достать мало-мальски пригодные для этого дела дрожжи. Выписывать из интернета за 300 руб смысла не вижу, тогда стоимость продукта будет аццкая.

Тётя с рынка, которая торгует этими хорошими дрожжами, если вы это читаете, то бородатый мужик который несколько раз приходил за дрожжами, и мужик в мотоциклетом шлеме который тоже регулярно приходит - это я. Пацан, который без бороды приходил - это тоже я. И женщина худенькая темная с длинными волосами которая несколько раз приходила - это тоже я ее подсылал, потом что самому уже покупать было стыдно.

[^]
ТРИгуся
15.05.2017 - 10:47
2

Шутник

Делаю на точно таких же дрожжах. Сахар инвертирую. Выбраживает за 4-5 дней без пены в ноль. Продукт без хим.запахов охуенный. Первый погон обычный, второй дробный. ВЕЩь.

[^]
Pangolin
15.05.2017 - 13:03
0

Бутлегер-мизантроп

Цитата (chabrec @ 14.05.2017 - 18:53)

не знаю мне вот бекмайя кристалл понравились- запаха дрожжей не ощущается, пока на них остановился.

Как вариант, воронежские. Запаха дрожжей после выбраживания не заметил вообще. Жрут все, что не прибито. Последний раз на ХОС ячневую крупу сожрали за 2.5 недели. Сырец отменный получился и по выходу в норме.

[^]
АзъЕсмь
15.05.2017 - 13:38
1

Цитата (ТРИгуся @ 15.05.2017 - 10:47)
Делаю на точно таких же дрожжах. Сахар инвертирую. Выбраживает за 4-5 дней без пены в ноль. Продукт без хим.запахов охуенный. Первый погон обычный, второй дробный. ВЕЩь.

Да, запах тема отдельная. Я когда открываю, балдею от него. Теплый, хлебный, домашний. Ну и как обещал, вот те которые я использую.
Цитата
бекмайя кристалл

У нас вообще достать нереально и никак. Один раз только видел на витрине, и то сказали в наличии их нет. Посему такие:

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 15.05.2017 - 13:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243755
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх