Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 190 191 [192] 193 194 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
13.05.2017 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (доживемдо31 @ 13.05.2017 - 09:56)
latggentl
по поводу дробины
ведь писали
и видео было
дробину в банки, банки в куб и межбаночноу пространство заливать отстоенной , без "молочка" брагой
никакого пригара
тока в банки - по плечики .
и получается гуща на пару в банках, а жидкая не пригорает

у меня куб 25 л - одна банка влезет

а без молочка не получится , этож солод ржаной

брожение уж завершилось давно, нельзя долго держать, а то скиснет
 
[^]
latggentl
13.05.2017 - 14:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Morozus @ 13.05.2017 - 05:56)
latggentl
а парогенератор? всяко дешевле ПВК
а в интернетах еще пишут, что в кипящую воду брагу залить можно, тогда вроде не пригорает?
а еще вроде бы есть ситчатая тарелка на дно куба?
а еще гущу в мешке к кубу подвешивают? никто так не пробовал?

парогенератор ухудшает качество продукта, кстати - кто имел возможность сравнить продукт идентичный из ПВК и парогена?

кипяток помогает, но не сильно

гущу в мешке подвешивал, но сколько ее туда влезет?
это для кубов минимум 37 литровых

ситчатая тарелка - дело хорошее, но для градусовских кастрюль ее нету
 
[^]
Morozus
13.05.2017 - 18:14
2
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 395
Цитата (latggentl @ 13.05.2017 - 14:55)
Цитата (Morozus @ 13.05.2017 - 05:56)
latggentl
а парогенератор? всяко дешевле ПВК
а в интернетах еще пишут, что в кипящую воду брагу залить можно, тогда вроде не пригорает?
а еще вроде бы есть ситчатая тарелка на дно куба?
а еще гущу в мешке к кубу подвешивают? никто так не пробовал?

парогенератор ухудшает качество продукта, кстати - кто имел возможность сравнить продукт идентичный из ПВК и парогена?

кипяток помогает, но не сильно

гущу в мешке подвешивал, но сколько ее туда влезет?
это для кубов минимум 37 литровых

ситчатая тарелка - дело хорошее, но для градусовских кастрюль ее нету

Присоединяюсь к вопросу, есть ли смысл пароген покупать?
 
[^]
Artreds
13.05.2017 - 21:17
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3286
Цитата (latggentl @ 12.05.2017 - 19:20)
Цитата (Artreds @ 12.05.2017 - 08:15)
Pangolin да, куб действительно бомба! Мои поздравления! У меня на 35 литров, правда горловина не такая широкая, но пиво думаю тоже можно легко варить. Где прокладку такого размера брать будешь?

твой, бро, ваще самый красивый - стимпанк!

тока горловина, да

Диман, спасибо! biggrin.gif, лови чуть сирени))), холодно пипец, не распускается.

Pangolin, выздоравливай бро!

Это сообщение отредактировал Artreds - 13.05.2017 - 21:27

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
MagicPlus
13.05.2017 - 22:59
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 37
И снова здравствуйте. Помните момент в одном из лучших фильмов мира "поллитра, вдребезги, да я тебя щас" короче, 3 литра 80% вдребезги из-за моей любимой жены... Но пост не о этом.

Я раньше писал о своём способе выгонки на неделю, сейчас немного поменял гидромодуль для браги: 5 кг сахара, 8 гр карбамида (мочевина), булка ароматного ржаного хлеба, по типу Демидовского, маленький бульк натурального оливкового масла (пока жена не видит), 19 литров тёплой воды из под крана, 4 пакета ашановских дрожжей. Ну и в ванную, а там рядом труба с горячей водой. Выбраживает чуть дольше, по сравнению с моим ранее используемым гидромодулем, но один хрен перегонка новой партии в неделю укладывается, так как, я как сливаю, так новую брагу сразу заряжаю.

А теперь, моё личное мнение по всяким ржаным и прочим зерновым и другим брагам: коллеги, адепты винограда, кальвадоса и прочего солода. Сделайте простую дешёвую сахарную брагу, сделайте хорошую двойную дробную перегонку, да заложите свои любимые смачности в полученное дело на неделю, но в несколько раз меньше (для виски на 3л банку стакан обожённого пшеничного солода, как вариант), а потом ещё раз сделайте перегонку без всяких дроблений. Дальше по рецепту - бочка, чипсы, всё едино.
 
[^]
latggentl
13.05.2017 - 23:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 13.05.2017 - 18:17)
Цитата (latggentl @ 12.05.2017 - 19:20)
Цитата (Artreds @ 12.05.2017 - 08:15)
Pangolin да, куб действительно бомба! Мои поздравления! У меня на 35 литров, правда горловина не такая широкая, но пиво думаю тоже можно легко варить. Где прокладку такого размера брать будешь?

твой, бро, ваще самый красивый - стимпанк!

тока горловина, да

Диман, спасибо! biggrin.gif, лови чуть сирени))), холодно пипец, не распускается.

Pangolin, выздоравливай бро!

красота...

запах сирени всегда делает меня сентиментальным, впрочем, как и 0.7 кальвадоса
 
[^]
latggentl
13.05.2017 - 23:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (MagicPlus @ 13.05.2017 - 19:59)
И снова здравствуйте. Помните момент в одном из лучших фильмов мира "поллитра, вдребезги, да я тебя щас" короче, 3 литра 80% вдребезги из-за моей любимой жены... Но пост не о этом.

Я раньше писал о своём способе выгонки на неделю, сейчас немного поменял гидромодуль для браги: 5 кг сахара, 8 гр карбамида (мочевина), булка ароматного ржаного хлеба, по типу Демидовского, маленький бульк натурального оливкового масла (пока жена не видит), 19 литров тёплой воды из под крана, 4 пакета ашановских дрожжей. Ну и в ванную, а там рядом труба с горячей водой. Выбраживает чуть дольше, по сравнению с моим ранее используемым гидромодулем, но один хрен перегонка новой партии в неделю укладывается, так как, я как сливаю, так новую брагу сразу заряжаю.

А теперь, моё личное мнение по всяким ржаным и прочим зерновым и другим брагам: коллеги, адепты винограда, кальвадоса и прочего солода. Сделайте простую дешёвую сахарную брагу, сделайте хорошую двойную дробную перегонку, да заложите свои любимые смачности в полученное дело на неделю, но в несколько раз меньше (для виски на 3л банку стакан обожённого пшеничного солода, как вариант), а потом ещё раз сделайте перегонку без всяких дроблений. Дальше по рецепту - бочка, чипсы, всё едино.

каждый способ имеет право на жизнь! smile.gif
 
[^]
straf
14.05.2017 - 05:01
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 111
Цитата (MagicPlus @ 13.05.2017 - 22:59)
А теперь, моё личное мнение по всяким ржаным и прочим зерновым и другим брагам: коллеги, адепты винограда, кальвадоса и прочего солода. Сделайте простую дешёвую сахарную брагу, сделайте хорошую двойную дробную перегонку, да заложите свои любимые смачности в полученное дело на неделю, но в несколько раз меньше (для виски на 3л банку стакан обожённого пшеничного солода, как вариант), а потом ещё раз сделайте перегонку без всяких дроблений. Дальше по рецепту - бочка, чипсы, всё едино.

MagicPlus,
С сахаром категорически не интересно, с ним всегда всё одно и тоже!
Для меня получение дистиллята или ректификата является хобби. И чем больше заморочек при получении вкусного напитка тем лучше! Потому, что иначе это превращается в рутину!
Вот собрал пароген, в ближайшие дни, надеюсь, кукурузка добродит и проведу эксперимент. Жидкость прямым нагревом перегоню, кашу через пароген.
 
[^]
доживемдо31
14.05.2017 - 06:55
0
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
у меня куб 25 л - одна банка влезет

ну так в баннку молочко
раз, и второй и третий итого - 9 литров дробины
 
[^]
top000
14.05.2017 - 08:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (MagicPlus @ 13.05.2017 - 22:59)
Дальше по рецепту - бочка, чипсы, всё едино.

"Вот ты сейчас в душу плюнул!" lol.gif Мы же не токмо ради, но и за культуру муншайна тут. Так-то можно и спирта у соседа с завода взять.
Читаю, как товарищ с Альбиона "угорает" с пригаром каждый раз и умиляюсь. Заставь его это на работе делать - напишет жалобу в ООН. bravo.gif
Смысл - в заморочках! Жизнь скучна, погода только наладилась. Море холодное, на эндурке нынче не с кем гонять, все заняты, да и самому некогда! А тут- в соседней комнате вся "лаборатория", Дерзай, "сумрачный гений". cheer.gif

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
top000
14.05.2017 - 09:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Это предположение, куда поставить. Один расточен под 25мм, другой под 32. Сегодня притру и на термопасту. Кожух, дуйка и термоизолятор. А там посмотрим.
(пыс. стол в мастерской, когда-то был верстаком, лаком покрывать платы большие, да переехал комп старый на него. не свин я).

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
dude29
14.05.2017 - 11:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
Цитата
теперь, моё личное мнение по всяким ржаным и прочим зерновым и другим брагам: коллеги, адепты винограда, кальвадоса и прочего солода. Сделайте простую дешёвую сахарную брагу, сделайте хорошую двойную дробную перегонку, да заложите свои любимые смачности в полученное дело на неделю, но в несколько раз меньше (для виски на 3л банку стакан обожённого пшеничного солода, как вариант), а потом ещё раз сделайте перегонку без всяких дроблений. Дальше по рецепту - бочка, чипсы, всё едино.

Зачем это все?
 
[^]
DenDer
14.05.2017 - 11:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Пиндыр. 5 часов "головы" отбирал щас dead.gif
11 литров сырца - многовато для одного раза, однако...

Это сообщение отредактировал DenDer - 14.05.2017 - 11:31
 
[^]
Morozus
14.05.2017 - 14:00
1
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 395
Цитата (DenDer @ 14.05.2017 - 11:30)
Пиндыр. 5 часов "головы" отбирал щас dead.gif
11 литров сырца - многовато для одного раза, однако...

О_о это почему так долго? Тоже сейчас сижу гоню.тоже 11 литров СС 25% . Головы прошли где-то за 1,5 часа, ещё думал как долго. По капле две в секунду
 
[^]
DenDer
14.05.2017 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (Morozus @ 14.05.2017 - 14:00)
Цитата (DenDer @ 14.05.2017 - 11:30)
Пиндыр. 5 часов "головы" отбирал щас dead.gif
11 литров сырца - многовато для одного раза, однако...

О_о это почему так долго? Тоже сейчас сижу гоню.тоже 11 литров СС 25% . Головы прошли где-то за 1,5 часа, ещё думал как долго. По капле две в секунду

11 литров у меня неразбавленного было, 42-градусного.
А так-то 18 28ми...

UPD. 46 градусов был, да)

Это сообщение отредактировал DenDer - 14.05.2017 - 14:04
 
[^]
Halabuda
14.05.2017 - 14:12
2
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
top000 Если не секрет, что это за устройство? Я так понял - воздушное охлаждение для дефа хд/4? Или дополнение для водяного охлаждения? Видимо напор и непостоянная температура воды имеют быть. Очень интересно было бы узнать результаты работы.
Не далее как вчера-сегодня в первый раз гнал второй погон тоже на хд с короткой ситчатой колонной. Очень долго настраивался и разбирался, но в конце концов получил продукт 91 градус крепости. Правда, головы отбирать - та еще морока. Начал подумывать о переходе на отбор по жидкости.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 14.05.2017 - 14:18
 
[^]
Artreds
14.05.2017 - 14:36
1
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3286
DenDer обязательно разбавляй СС хотя бы до 30%, так более качественно головы отберёшь и отбор будет более стабильный и равномерный.
 
[^]
Morozus
14.05.2017 - 14:40
1
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 395
У мну вопрос возник. Хвосты отбираем с 92-93°С в кубе или в колонне? Чет у Шульмана написано в кубе, а у градуса в колонне?!
Или по крепости в струе можно отсекать?

Это сообщение отредактировал Morozus - 14.05.2017 - 14:42
 
[^]
DenDer
14.05.2017 - 14:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (Artreds @ 14.05.2017 - 14:36)
DenDer обязательно разбавляй СС хотя бы до 30%, так более качественно головы отберёшь и отбор будет более стабильный и равномерный.

Было: 11 литров 46-градусного.
Добавил 7 литров воды - стало 18 литров(Менделеев, не сердись) 28-градусного.
Не совсем понятно выше написал, согласен.)
 
[^]
Artreds
14.05.2017 - 15:06
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3286
Цитата (Morozus @ 14.05.2017 - 14:40)
У мну вопрос возник. Хвосты отбираем с 92-93°С в кубе или в колонне? Чет у Шульмана написано в кубе, а у градуса в колонне?!
Или по крепости в струе можно отсекать?

В теории именно так, на практике, смотря что гонишь. Я когда гоню обычную рисовую ХОС, без цели добавить пахучести в конечный продукт, заканчиваю отбор на 93 градусах в кубе, и хвосты, если время позволяет гоню до 99 градусов в кубе. По запаху более точно получается ориентироваться. После девяностоодного градуса начинаем нюхать).
 
[^]
Morozus
14.05.2017 - 15:19
0
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 395
Artreds
Дык в этом и дело что пахнет нормально, крепость в струе 84%, в кубе 96°С.
В колонне при этом 81°С.
Вроде как бы надо прекратить отбор по Шульману, а по рекомендации градуса до 93 вверху
 
[^]
DenDer
14.05.2017 - 15:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (Morozus @ 14.05.2017 - 14:40)
У мну вопрос возник. Хвосты отбираем с 92-93°С в кубе или в колонне? Чет у Шульмана написано в кубе, а у градуса в колонне?!
Или по крепости в струе можно отсекать?

Тут от аппарата зависит.
У меня, например, прямо сейчас вот так:
И при этом я ещё беру хороший, 95-градусный продукт.

Это сообщение отредактировал DenDer - 14.05.2017 - 15:25

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Morozus
14.05.2017 - 15:32
0
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 395
DenDer
Хм. Тоже Градус. У мну стилмен обычный. Царга с 4 насадками Панченкова,деф , паропровод 135° и холодильник кожухотрубный.
Дык тоже вроде капает 83%. Поэтому и непонятно

Это сообщение отредактировал Morozus - 14.05.2017 - 15:35
 
[^]
DenDer
14.05.2017 - 15:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (Morozus @ 14.05.2017 - 15:32)
DenDer
Хм. Тоже Градус. У мну стилмен обычный. Царга с 4 насадками Панченкова,деф , паропровод 135° и холодильник кожухотрубный

У меня просто длиннее и толще rulez.gif
В смысле царга))) Да и деф малость посерьёзнее - вот и разница.
Я ТАК думаю... why.gif
 
[^]
Morozus
14.05.2017 - 15:40
0
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 395
DenDer У тебя аппарат серьёзней я понял. ( В смысле самогонный sm_biggrin.gif )
Только все же с 93 в колонне хвосты пойдут приблизительно? Или где.
Чет я запутался весь.
Вот цитата из инструкции:
- Теперь поглядываем на верхний термометр. Тот, что кажет температуру пара перед холодильником. При достижении 92-93 градусов, пищевую емкость следует сменить на емкость для хвостов."

Это сообщение отредактировал Morozus - 14.05.2017 - 15:56
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243755
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 190 191 [192] 193 194 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх