Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИЙОЖ
12.05.2017 - 06:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата
клик.

более-менее чел обрисовал...
Сссука,на рубашку опять искать нужно.... Говорил же чел -"отпиливай больше"....
 
[^]
Pangolin
12.05.2017 - 11:03
2
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
Цитата (Halabuda @ 12.05.2017 - 06:21)
Pangolin куб - на загляденье! Во сколько обошелся,если не секрет?

Куб обошелся в восемь. Но там полный доступ (пиво можно варить будет) дно и для газа и под индукцию и врезка для тэна. Полный комплект, долго же я мучился с кубом из кастрюли на 37 литров, сейчас небо и земля.
 
[^]
Artreds
12.05.2017 - 11:15
0
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3287
Pangolin да, куб действительно бомба! Мои поздравления! У меня на 35 литров, правда горловина не такая широкая, но пиво думаю тоже можно легко варить. Где прокладку такого размера брать будешь?
 
[^]
Pangolin
12.05.2017 - 12:07
0
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
Прокладка в комплекте. Если что то случится, то сделать подобную из аквариумного герметика силиконового проблем не возникнет.
 
[^]
dude29
12.05.2017 - 13:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
Цитата
Полный комплект, долго же я мучился с кубом из кастрюли на 37 литров, сейчас небо и земля.

А чем плох куб из кастрюли на 37л?
 
[^]
Pangolin
12.05.2017 - 13:46
2
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
Герметичность приходилось удерживать 12-ю офисными зажимами. Крышка тонкая, максимум двухдюймовую царгу на 60 см можно поставить, 3-х дюймовую колпачковую со всеми отводами, дефлегматором и холодильником уже не поставить. Новая крышка на кастрюлю из нержи тройки это половина а то и больше цены нового куба. Но кастрюлю оставил, будет время, сваяю автоматическую пивоварню по типу браумастера, только бункер докупить нужно будет.
 
[^]
Halabuda
12.05.2017 - 15:43
0
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата (Pangolin @ 12.05.2017 - 11:03)
Цитата (Halabuda @ 12.05.2017 - 06:21)
Pangolin куб - на загляденье! Во сколько обошелся,если не секрет?

Куб обошелся в восемь. Но там полный доступ (пиво можно варить будет) дно и для газа и под индукцию и врезка для тэна. Полный комплект, долго же я мучился с кубом из кастрюли на 37 литров, сейчас небо и земля.

В принципе, недорогонах.
 
[^]
AlexZombie
12.05.2017 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Pangolin
Надо крепко подумать насчет такого куба. Не очень мне эстетичным показался, правда, но мне мой на 25 стал мал с моим пивоварением. С прошлой варки вышло ваще 16 литров (долго кипятил, нужно было пиво поплотнее и побольше карамели), я прям расстроился. Смотрю на кастрюлю 37 литров, но боюсь что ее некуда просто ставить уже. А вот куб можно было бы заменить.
 
[^]
latggentl
12.05.2017 - 19:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (AlexZombie @ 12.05.2017 - 12:59)
Pangolin
Надо крепко подумать насчет такого куба. Не очень мне эстетичным показался, правда, но мне мой на 25 стал мал с моим пивоварением. С прошлой варки вышло ваще 16 литров (долго кипятил, нужно было пиво поплотнее и побольше карамели), я прям расстроился. Смотрю на кастрюлю 37 литров, но боюсь что ее некуда просто ставить уже. А вот куб можно было бы заменить.

да, не очень красивый

зато цена!

а Карелин энтот не нравицца мне - хамоватый барыга
 
[^]
latggentl
12.05.2017 - 19:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 12.05.2017 - 08:15)
Pangolin да, куб действительно бомба! Мои поздравления! У меня на 35 литров, правда горловина не такая широкая, но пиво думаю тоже можно легко варить. Где прокладку такого размера брать будешь?

твой, бро, ваще самый красивый - стимпанк!

тока горловина, да
 
[^]
latggentl
12.05.2017 - 19:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
вчера отогнал рожь

как всегда пригорело

большу часть дробины выкинуть пришлось

надо или завязывать с солодом , или ПВК брать

реально заебало
 
[^]
дикийпрапор
12.05.2017 - 19:32
1
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6716
Цитата (latggentl @ 12.05.2017 - 21:29)
вчера отогнал рожь

как всегда пригорело

большу часть дробины выкинуть пришлось

надо или завязывать с солодом , или ПВК брать

реально заебало

Такая густая брага получается?Просто не делал ещё,не знаю.
 
[^]
dude29
12.05.2017 - 20:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
latggentl
Не позорь традиции острова, сбраживай по белому!)) Ну или хотя бы отжимай дробину и без нее гони, отдирать горелую рожь от куба - это ж пздец. Я зебался бегать за разной химией в магазин.
AlexZombie
Та же история, буду колхозить куб "под все" из 37л люксталя, 20ку выставлю на продажу
 
[^]
latggentl
12.05.2017 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (дикийпрапор @ 12.05.2017 - 16:32)
Цитата (latggentl @ 12.05.2017 - 21:29)
вчера отогнал рожь

как всегда  пригорело

большу часть дробины выкинуть пришлось

надо или завязывать с солодом , или ПВК брать

реально заебало

Такая густая брага получается?Просто не делал ещё,не знаю.

половина гущи примерно
 
[^]
latggentl
12.05.2017 - 21:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (dude29 @ 12.05.2017 - 17:29)
latggentl
Не позорь традиции острова, сбраживай по белому!)) Ну или хотя бы отжимай дробину и без нее гони, отдирать горелую рожь от куба - это ж пздец. Я зебался бегать за разной химией в магазин.
AlexZombie
Та же история, буду колхозить куб "под все" из 37л люксталя, 20ку выставлю на продажу

это ячмень хорошо по-белому - шелухи до хуя

и то , если крупорушкой молото

а пшеницу как?

а рожь, ежели с дробиной сбраживать - хуй отожмешь потом нормально

да и жидкая часть ни хуя не как вода - консистенция как у спермы носорога

видимо, оттого, што крахмал остается
 
[^]
Pangolin
12.05.2017 - 22:14
2
Статус: Offline


Бутлегер-мизантроп

Регистрация: 30.06.12
Сообщений: 358
Фото куба эт на производстве. Сейчас он оденется в утеплитель, эстетики прибавится. Зато удобство на высоте. Гнать пока не могу, отхожу после операции, поэтому собрать весь аппарат, чтоб сфотографировать, не получается, врачи запретили поднимать тяжелее огурца, но как только соберу, покажу эстетику.
Хобби должно приносить и эстетическое удовольствие))))
написал с YapMe
 
[^]
dude29
12.05.2017 - 22:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
Цитата
а пшеницу как?

Месье знает толк в извращениях© Рисовая шелуха же тогда или солома, если есть.
Цитата
видимо, оттого, што крахмал остается

А йодная проба что говорит?

Это сообщение отредактировал dude29 - 12.05.2017 - 22:46
 
[^]
latggentl
13.05.2017 - 00:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Pangolin @ 12.05.2017 - 19:14)
Фото куба эт на производстве. Сейчас он оденется в утеплитель, эстетики прибавится. Зато удобство на высоте. Гнать пока не могу, отхожу после операции, поэтому собрать весь аппарат, чтоб сфотографировать, не получается, врачи запретили поднимать тяжелее огурца, но как только соберу, покажу эстетику.
Хобби должно приносить и эстетическое удовольствие))))
написал с YapMe

выздоравливай!
 
[^]
latggentl
13.05.2017 - 00:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (dude29 @ 12.05.2017 - 19:38)
Цитата
а пшеницу как?

Месье знает толк в извращениях© Рисовая шелуха же тогда или солома, если есть.
Цитата
видимо, оттого, што крахмал остается

А йодная проба что говорит?

пшеница кстати не очень пригорает, можно и с дробиной гнать

на ферментах , думаю, ваще без проблем

йодную пробу никогда не делал - не видел смысла

выход стабильно высок - зачем ?

с несоложенкой сложнее
 
[^]
дикийпрапор
13.05.2017 - 04:26
3
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6716
Цитата
Не позорь традиции острова, сбраживай по белому!))

Извините за нубский вопрос.А по белому это как?Осаживать?
 
[^]
top000
13.05.2017 - 08:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (дикийпрапор @ 13.05.2017 - 04:26)
Цитата
Не позорь традиции острова, сбраживай по белому!))

Извините за нубский вопрос.А по белому это как?Осаживать?

почитай, какие есть солоды. Вкратце, белый - живой, неферментированный.

По рисунку - а не хочешь сделать под углом деф? Ведь не зря на всех ПК деф полукольцом. Мне еще тесть на пальцах объяснял, что восходящий должен быть под углом. У него есть палка-подставка под трубу, что из фляги. Там угол задан лет 30 тому. И эта палка по его словам, - залог успеха всего процесса. rulez.gif pray.gif В уголке, рябом с дробовиком хранится. У аламбиков тоже, и свод и изгиб не просто для красоты.

Это сообщение отредактировал top000 - 13.05.2017 - 08:26
 
[^]
Morozus
13.05.2017 - 08:56
1
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 395
latggentl
а парогенератор? всяко дешевле ПВК
а в интернетах еще пишут, что в кипящую воду брагу залить можно, тогда вроде не пригорает?
а еще вроде бы есть ситчатая тарелка на дно куба?
а еще гущу в мешке к кубу подвешивают? никто так не пробовал?

Это сообщение отредактировал Morozus - 13.05.2017 - 09:04
 
[^]
AlexVideo
13.05.2017 - 09:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 392
Цитата (top000 @ 13.05.2017 - 11:19)
Цитата (дикийпрапор @ 13.05.2017 - 04:26)
Цитата
Не позорь традиции острова, сбраживай по белому!))

Извините за нубский вопрос.А по белому это как?Осаживать?

почитай, какие есть солоды. Вкратце, белый - живой, неферментированный.

По рисунку - а не хочешь сделать под углом деф? Ведь не зря на всех ПК деф полукольцом. Мне еще тесть на пальцах объяснял, что восходящий должен быть под углом. У него есть палка-подставка под трубу, что из фляги. Там угол задан лет 30 тому. И эта палка по его словам, - залог успеха всего процесса. rulez.gif pray.gif В уголке, рябом с дробовиком хранится. У аламбиков тоже, и свод и изгиб не просто для красоты.

Если сделать деф на пк наклонным то вся флегма будет стекать по одной стенке и весь смысл этого дефа пропадет тк площадь контакта флегмы с восходящими потоками пара уменьшится на несколько порядков. по сути назвать ее в таком случае "пленочной" колонной будет нельзя. эти колонны некоторые по уровню вертикально выставляют чтобы стекающая флегма максимально распределялась по всей внутренней поверхности колонны
 
[^]
dude29
13.05.2017 - 10:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
Цитата (дикийпрапор @ 13.05.2017 - 05:26)
Цитата
Не позорь традиции острова, сбраживай по белому!))

Извините за нубский вопрос.А по белому это как?Осаживать?

Имелось в виду сбраживание без дробины, по пивной схеме, как делают шотландцы свой виски

Это сообщение отредактировал dude29 - 13.05.2017 - 10:03
 
[^]
доживемдо31
13.05.2017 - 12:56
0
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
latggentl
по поводу дробины
ведь писали
и видео было
дробину в банки, банки в куб и межбаночноу пространство заливать отстоенной , без "молочка" брагой
никакого пригара
тока в банки - по плечики .
и получается гуща на пару в банках, а жидкая не пригорает
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243766
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх