Вся правда о ноутбуках, и не только...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spacefucker
18.05.2013 - 18:07
0
Статус: Offline

Юморист

И ещё один плюс в сторону АСУС - на гарантию можно отдавать БЕЗ жесткого диска. Все остальные СЦ пошлют нахуй (ибо "вскрывал")
А ведь у многих на ЖД храниться вполне себе конфиденциальная информация.

Это сообщение отредактировал spacefucker - 18.05.2013 - 18:07

[^]
томагоча
18.05.2013 - 18:07
0

Ярила

Цитата (neGojiy @ 18.05.2013 - 19:01)
Цитата (томагоча @ 18.05.2013 - 18:55)
кароче складывается мнение что плохих ноутов нет и одновременно почти все хреновые.... blink.gif а что скажет мистер очевидность ? интересно знать
я вот на асере 5750G залитом торчу с модбиосом и меня устраивает блин капец

Тут вы правы, в конце концов это просто железки, как и всё вокруг. При выборе кому как повезёт, поэтому сам перед покупкой чего -либо долго собираю инфу, лапаю железку несколько раз.

+100500. заведи тему про тачки и там найдутся изъяны и достоинства. да и сами люди вроде не подарки иногда а вроде и *хорошие* все такие ....

[^]
Bull3tt
18.05.2013 - 18:08
0

Приколист

Были у меня HP, Sony, а сейчас Dell.
Sony классная штука, HP гавно, Dell- очень доволен, все покупал в Америке

[^]
aswww
18.05.2013 - 18:09
0

Весельчак

По самсунгу с хреновыми экранами поддерживаю. У самого проблема была - размытые цвета. Отправил на гарантию, ждал два месяца, прислали с отпиской что все нормально, ничего не нашли, хотя после поиска размытость пропала. Потом мне объяснили, что если покупатель обращается дважды с той же поломкой , это причина для замены товара. Т.е. поломки у меня не нашли, но в тоже время и отремонтировали).
Второй раз самсунг брать точно не буду.

[^]
spacefucker
0

Юморист

Да и вообще тема-то не вброс (хотя чертовски похоже smile.gif ) а комплексная оценка буков глазами троих разных людей - продавца, покупателя и мастера.

[^]
BattlePorQ
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (spacefucker @ 18.05.2013 - 18:07)
И ещё один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. в сторону АСУС - на гарантию можно отдавать БЕЗ жесткого диска. Все остальные СЦ пошлют нахуй (ибо "вскрывал")

Хм. Пару раз в подобной ситуации выступал в роли клиента - не скажу, в чьи, но в разные сервисы сдавал ноуты. Просто просил вынуть винт - при мне вынимали и вручали ) И вскрывать самому не надо, и инфа не уйдёт. Разговаривать с людьми уметь надо )

[^]
томагоча
18.05.2013 - 18:12
0

Ярила

Цитата (spacefucker @ 18.05.2013 - 19:09)
Да и вообще тема-то не вброс (хотя чертовски похоже smile.gif ) а комплексная оценка буков глазами троих разных людей - продавца, покупателя и мастера.

давайте будем честными.тут есть продавцы всякого там электронного борохла? скажите что предпочитает народ и что он несет ругая всё назад на горантию

[^]
hexis75
18.05.2013 - 18:13
1

Приколист

Раньше юзал только Вайо. Ноуты мои проходили и крым и рым. падали, ломались, бились. Работали вполне нормально. Ремонтировал всегда сам по надобности.

4 года назад, друг дал в руки попробовать Эппловский мак бук про. 10 минут пользования хватило чтоб понять, что виндой больше пользоваться не хочу.

Подкупило всё. Аллюминиевое шасси из одного куска, никаких лишних отверстий, зазоров, скрипов итд. Крышка, открывается одним пальцем. Трэкпад вообще сказка. Раньше на ноутбуках разных производителей не мог пользоваться нормально встроенными трэкпадами. Приходилось всегда мышку подрубать.

Сейчас уже три года, пользуюсь мак бук про 13' 2010 года. Проблем никаких нет. систему ни разу не переустонавливал.
Да, покупал по адекватной цене во франции. Взял за 1150 евро модель которая только вышла. Подарили сумку в придачу и колонки JBL которые 100 евро стоят.
Разбирал его часто, особенно после того как мне его кинули ребром об ступеньку. Погнули шасси и раздавили вай фай карту.
Вообще расположение деталей, по сравнению с ноутами сони, хп, самсунг и фуджитсу мне показалось намного продуманней и правильней. Ничего лишнего. Разобрать и собрать сможет даже ребёнок. Все винтики одного размера и под два типа отвёрток. То-есть проблем вкрутить какой-то винтик не туда быть практически не может.

Кстати пыль практически не собирает в вентилятор. Батарея держит как вкопанная, не смотря на то что часто заражаю невпопад.

Года два назад, в офисе, уговорил поменять сервак на мак мини. Забыли про слёты сети, вечные апгреды и так далее. 8-10 человек по виртуалке подключаются в 1С и ничего не виснет. Места вообще не занимает.

У отца сейсач 5 ноутов. ;). причём как он ими умудряется одновременно пользоваться я не понимаю. У него ХП, Асус, Асер и Леново. Все вроде работают. Но аккум через год полтора уже никакой. Скрипят, трескаются, греются. Каждый раз как он берёт мой мак, не хочет отдавать. Уже созрел на покупку пятнашки с ретиной.

ЗЫ. никому не навязываю своё мнение и не являюсь продавцом данного бренда. До покупки своего первого мака тоже срал на них, но попробовал и слезать не хочу. Из всех друзей у кого мак, знаю только одного, кто перешёл с мака на делл alienware и то ради игрушек, все остальные как раз наоборот соскакивают с других на мак. Да в европе и штатах на 10-20 процентов дороже аналогов от других производителей, но зато на вторичном рынке цена очень хорошо держится. Через года три пользования можно отдать за реальные деньги, а не дарить детям шоп вконтакте лазили.

[^]
spacefucker
18.05.2013 - 18:14
0

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 18.05.2013 - 18:09)
Цитата (spacefucker @ 18.05.2013 - 18:07)
И ещё один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. в сторону АСУС - на гарантию можно отдавать БЕЗ жесткого диска. Все остальные СЦ пошлют нахуй (ибо "вскрывал")

Хм. Пару раз в подобной ситуации выступал в роли клиента - не скажу, в чьи, но в разные сервисы сдавал ноуты. Просто просил вынуть винт - при мне вынимали и вручали ) И вскрывать самому не надо, и инфа не уйдёт. Разговаривать с людьми уметь надо )

это-то да, но ситуации разные бывают. А вот отношение к своему изделию у СЦ разное.
ФЫГЫ не скрывает от меня, что продает мне материнку в корпусе с экраном, а остальное на моё усмотрение.
Почему у меня на глазах взяли на гарантийный ремонт бук ASUS у которого самостоятельно менялась терможвачка на термопасту, а LG послал клиента нахуй потому что он самостоятельно добавил оперативки?

[^]
n0clip
1

Ярила

Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 23:36)
ASUS - одна из немногих контор которая производит качественную технику. В стране заказчике (северная корея) могут расстрелять нахуй за плохой контроль качества. Собственно. Если ты берешь даже самую дешевую тарахтелку за 400 баксов можешь быть уверенным в том, что она отработает намного больше гарантийного срока. Гарантия всемирная - можно купить ноут в Пакистане и если он сломается на територии Великобритании - возьмут на ремонт без каких-либо вопросов. Также гарантия начинается с даты первого ремонта. Тоесть - ты нашел на мусорнике ноутбук с непокоцанным корпусом - можешь сдать его в ремонт и возьмут :)

Вся правда твоя. То вот в сторону асусов есть небольшой камень в их огород. Раз в 1-2 года такое чувство что их самих "наебывабт", была у них серия материнок, и не одна. Где стоят биосы амикрон ,если не ошибаюсь, так они 1 из 3 умерали. А в ноутбуки к50,к40 серии разъемы питания сделаны из очень ломково метала, так что средний контак ломаеца без особых усилий. И это болезнь , а в официальных сервисах говорят что это не гарантийный случай. Но всёравно это лудше чем лотерея с асерами.

[^]
mironovmax
3

Шутник

По личному опыту за 6 лет продаж,ноут работает на сколько стоит.не согласен по поводу эппла и сони,с маками обычно проблем не бывает,дорого,не спорю,но если есть деньги почему бы нет,это действительно вещь,
сонек у меня было аж две, sr21rm отпахала свои 3 или даже 4 года без единого косяка,сейчас трудиться у знакомых,до сих пор живая!на замену ей год назад куплена еще одна f23s1r-качественно сделанный,добротный ноут,ничего не скрепит ни люфтит,работает на ура,большего мне и не надо
А перед ними был асер,который подох через 3 месяца после покупки(сгорела мамка)в сервисе оживили через жопу,не работали порты...в итоге слил его за пол цены...больше ни в жись!
Куплен был асус,жив так же,петли уебались за это время,но жив же...
Леново вроде неплохо,но видел в браке аж целую партию из за каких то косяков с дровами,выжигавшими звук,тут уж 50/50...хотя много покупал знакомым,никто не жаловался до сих пор,поюзал пару днею йогу,как то не в восторге... Себе бы не взял
Отдельный разговор про Нр,павильен это пи#дец,горят и дохнут как мухи,за элитбуки с пробуками на высоте(хороший друг чинит буки уже лет 10,павильен у него частый гость:))
Ну а остальные,особо ничем не примелькались...
Если бы стоял перед выбором рассматривал бы сони в первую очередь,хотя что то на буки они с этого года подзабили,потом бы асусы,остальное бы даже не смотрел

[^]
Prado1
18.05.2013 - 18:15
2

Ярила

ТС если не сказать что ты все переврал это ни че не сказать
Откуда и что ты взял непонятно ... Но в СЦ ты точно не работал
Начнем.... ASUS делает неплохие буки но...у них корпуса говно , часто ломается крепление на крышке причем вместе с самой крышкой, перегрев для асуса не новость тоже
НP хорошие корпуса но сильный бич -перегрев
SONY перегрев видеочипа особенно на последних моделях а про модели со SLI я вообще молчу
LENOVO нормальные буки но корпуса говно
ACER хорошее соотношение цена качество , правда у e-mashines есть проблема со шлейфом матрицы и перегревом, эти буки идут изначально с разгоном и вот отсюда все траблы

Apple это классные буки очень качественно собранные и при отсутствии кривых рук работающие вечно

Я могу много писать ... Сам лет 10 занимаюсь ремонтом, второй хлеб так сказать

[^]
Anton22
18.05.2013 - 18:15
1

Смотритель

Цитата (BattlePorQ @ 18.05.2013 - 16:37)
Цитата (SANDSTORM @ 18.05.2013 - 16:31)
тошибу можешь засунуть себе туда-куда ты засунул НР) почему-то ни слова нету о компакю - одна же грядка)) - довольно ноские машины!

Как по моему опыты, так ХП, которые Павильоны, они же Компаки - весьма посредственные поделия, в силу бОльшей распространённости порочащие доброе имя ХП. А вот ПроБуки и ЭлайтБуки от ХП - это совсем другой разговор. В последние пару лет предпочитаю именно их, продал не один десяток, проблем не имею. Как-то знакомый семнадцатидюймовой Прошкой стол сломал, перенервничав. Бук не пострадал )

EliteBook 8560 на SSD наверно лучший ноут, который я юзал. Но цена((( 2-3 тысячи вечнозеленых(

[^]
spacefucker
18.05.2013 - 18:16
0

Юморист

Цитата (томагоча @ 18.05.2013 - 18:12)
скажите что предпочитает народ и что он несет ругая всё назад на горантию

обычно продавец и ремонтник - разные лица

[^]
томагоча
18.05.2013 - 18:16
1

Ярила

Цитата (hexis75 @ 18.05.2013 - 19:13)
Раньше юзал только Вайо. Ноуты мои проходили и крым и рым. падали, ломались, бились. Работали вполне нормально. Ремонтировал всегда сам по надобности.

4 года назад, друг дал в руки попробовать Эппловский мак бук про. 10 минут пользования хватило чтоб понять, что виндой больше пользоваться не хочу.

Подкупило всё. Аллюминиевое шасси из одного куска, никаких лишних отверстий, зазоров, скрипов итд. Крышка, открывается одним пальцем. Трэкпад вообще сказка. Раньше на ноутбуках разных производителей не мог пользоваться нормально встроенными трэкпадами. Приходилось всегда мышку подрубать.

Сейчас уже три года, пользуюсь мак бук про 13' 2010 года. Проблем никаких нет. систему ни разу не переустонавливал.
Да, покупал по адекватной цене во франции. Взял за 1150 евро модель которая только вышла. Подарили сумку в придачу и колонки JBL которые 100 евро стоят.
Разбирал его часто, особенно после того как мне его кинули ребром об ступеньку. Погнули шасси и раздавили вай фай карту.
Вообще расположение деталей, по сравнению с ноутами сони, хп, самсунг и фуджитсу мне показалось намного продуманней и правильней. Ничего лишнего. Разобрать и собрать сможет даже ребёнок. Все винтики одного размера и под два типа отвёрток. То-есть проблем вкрутить какой-то винтик не туда быть практически не может.

Кстати пыль практически не собирает в вентилятор. Батарея держит как вкопанная, не смотря на то что часто заражаю невпопад.

Года два назад, в офисе, уговорил поменять сервак на мак мини. Забыли про слёты сети, вечные апгреды и так далее. 8-10 человек по виртуалке подключаются в 1С и ничего не виснет. Места вообще не занимает.

У отца сейсач 5 ноутов. ;). причём как он ими умудряется одновременно пользоваться я не понимаю. У него ХП, Асус, Асер и Леново. Все вроде работают. Но аккум через год полтора уже никакой. Скрипят, трескаются, греются. Каждый раз как он берёт мой мак, не хочет отдавать. Уже созрел на покупку пятнашки с ретиной.

ЗЫ. никому не навязываю своё мнение и не являюсь продавцом данного бренда. До покупки своего первого мака тоже срал на них, но попробовал и слезать не хочу. Из всех друзей у кого мак, знаю только одного, кто перешёл с мака на делл alienware и то ради игрушек, все остальные как раз наоборот соскакивают с других на мак. Да в европе и штатах на 10-20 процентов дороже аналогов от других производителей, но зато на вторичном рынке цена очень хорошо держится. Через года три пользования можно отдать за реальные деньги, а не дарить детям шоп вконтакте лазили.

ну не спорю ...но мак то маком главно потом чтоб не краснала с*ака.

[^]
BattlePorQ
18.05.2013 - 18:17
0

Парасьонах

Цитата (hexis75 @ 18.05.2013 - 18:13)

Тут уж каждому своё. Мне нескольких часов хватило, чтобы понять, что я уж лучше даже Виндой, нежели Макосью пользоваться буду. Хотя поке меня Линукс всем устраивает ))
А так. Не впечатлили Маки особо. Да, корпус приятен металлический. Но у ХПшных ЭлайтБуков он ничем не хуже, а начинка за те же деньги куда приятнее. Да и глянцевые бликующие матрицы на Маках отвратительны.

[^]
томагоча
18.05.2013 - 18:19
1

Ярила

Цитата (spacefucker @ 18.05.2013 - 19:16)

ясен пень.жалобы+товар несут всеравно в магаз обратно в большинстве случаев а там уже рулят что да как.

[^]
spacefucker
18.05.2013 - 18:20
0

Юморист

Цитата (томагоча @ 18.05.2013 - 18:19)

ясен пень.жалобы+товар несут всеравно в магаз обратно в большинстве случаев а там уже рулят что да как.

хотя более-менее вменяемые заглядывают-таки в гарантийный талон gigi.gif

[^]
hexis75
18.05.2013 - 18:21
0

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 18.05.2013 - 19:17)
Цитата (hexis75 @ 18.05.2013 - 18:13)

Тут уж каждому своё. Мне нескольких часов хватило, чтобы понять, что я уж лучше даже Виндой, нежели Макосью пользоваться буду. Хотя поке меня Линукс всем устраивает ))
А так. Не впечатлили Маки особо. Да, корпус приятен металлический. Но у ХПшных ЭлайтБуков он ничем не хуже, а начинка за те же деньги куда приятнее. Да и глянцевые бликующие матрицы на Маках отвратительны.

Зря. Думаю вам надо побольше с ней поиграться. Маме своей выбрали мак бук эйр 13 из последнего поколения. До этого она за комп вообще садиться не хотела, а щас и таблицы делает в екселе и нэтом активно пользуется. Вообще много чего за компом делает. Я не ожидал.

Маки есть и с неглянцевой матрицей на сколько я помню.
Экраны ны новых ретинах рвут.

Это сообщение отредактировал hexis75 - 18.05.2013 - 18:22

[^]
BattlePorQ
18.05.2013 - 18:22
1

Парасьонах

Цитата (spacefucker @ 18.05.2013 - 18:14)
Почему у меня на глазах взяли на гарантийный ремонт бук ASUS у которого самостоятельно менялась терможвачка на термопасту, а LG послал клиента нахуй потому что он самостоятельно добавил оперативки?

А я о чём - разговаривать с людьми уметь надо ) А уж видя во мне в чём-то коллегу, обычно всегда идут навстречу.
Кстати, именно с АСУСом меня как-то мурыжили дольше всего, и именно из-за лопнувших через пару месяцев работы петель крышки )

[^]
URFO
18.05.2013 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Souldissect @ 18.05.2013 - 14:51)
Да.... НИКОГДА не было проблем с MSI материнками...

Стационарный с 2004 года на асус, "транзитная" материнка. Апгрейдила память и видео. Работает 10 лет и хоть бы хны. В 2004 комплектовался как игровой, эх, помню тогда только на системник 35 заложила.

[^]
томагоча
18.05.2013 - 18:25
0

Ярила

Цитата (spacefucker @ 18.05.2013 - 19:20)
Цитата (томагоча @ 18.05.2013 - 18:19)

хотя более-менее вменяемые заглядывают-таки в гарантийный талон gigi.gif

сам сталкивался и пока грубо не объяснил что товар ваш глюковат немного не приняли а так бы закатали меня как последнего лошару или не последнего sm_biggrin.gif

[^]
BattlePorQ
18.05.2013 - 18:26
0

Парасьонах

Цитата (hexis75 @ 18.05.2013 - 18:21)
Зря. Думаю вам надо побольше с ней поиграться.

Я, как начинавший с CP/M и DOS 3.30, много с чеем успел наиграться, в том числе и с Макосью, когда она ещё Систем 7 называлась и на PowerPC работала ))
Так что, время определиться с выбором у меня было )

[^]
aircopter
18.05.2013 - 18:26
3

Ярила

Мне, после прочтения туевой хучи комментариев, стало интересно -что вы с ноутбуками делаете? Облезающая краска, крошащийся пластик, треснувший экран, рассыпавшиеся разъёмы питания, сдохший от грязи кулер и т.д. Это как вообще возможно?
Эксплуатируете домашнюю технику, как бронетранспортёр, а потом жалуетесь.
Если есть нужда эксплуатировать ноут в открытом поле, в горах под дождем - купите например Panasonic TOUGHBOOK CF-31 и можете на нём танцевать.

[^]
BattlePorQ
18.05.2013 - 18:27
1

Парасьонах

Цитата (URFO @ 18.05.2013 - 18:24)
Стационарный с 2004 года на асус, "транзитная" материнка. Апгрейдила память и видео.

Угу. А я не так давно выкинул несколько коробок мёртвых P4P800 и их родственничков ) ТАКОГО количества мёртвых матерей других пород я давно не видел. Разве что, PCChips на VIA C3, те вообще вагонами дохли ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129911
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх