Вся правда о ноутбуках, и не только...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karat7
18.05.2013 - 19:37
0
Статус: Offline

Директор интернета

У меня Асус и Самсунг, Нормальные буки я вам скажу. У самсунга (нет-бук) цвета правда не очень, отдает какойто синевой чтоли.. А так вроде нареканий нет.. На самсунге если поставить сберегающий режим питания на батарейке пашет часов 5-6 только так.

[^]
PhenomIT
18.05.2013 - 19:39
5

Шутник

Сразу видно ТС к СЦ имеет такое же отношение, как продавец макдака к итальянскому ресторану... т.е. где-то видел, даже нюхал, но не пробовал...

Я уже давненько занимаюсь ноутбуками а также их ремонтом и сервисным обслуживанием, и могу с уверенностью сказать что:

Тошиба - Говно, в очень качественной обертке... низкое качество пайки, дешевые поставщики элементов... Мрут как мухи, перестали заказывать т.к. слишком накладно... (был случай когда по гарантии за день 3 штуки принесли)

Леново - ТС было-бы полезно узнать что IBM - это теперь Lenovo... нет конечно они не поменяли название, китайцы просто выкупили производство ноутбуков IBM. И да - на сегодня это самые качественные ноутбуки. Это чисто китайская фирма с китайским производством и гос. контролем качества (это вам не поддельный айфон, склепанный на коленке в подвальчике). Насчет поломаных крышек - вообще отсебятина. Леновы первые кто начали делать рельефное покрытие крышек, что спасало от царапин, с толстым пластиком. Вообще не разу не видел чтобы на леновах ломались крышки... Один минус - цена в последнее время сильно завышена.
upd: кстати не сочтите за рекламу, но леново за три года только 1 раз сдали по гарантии (исключение залитые водой)

Асер - Очень даже неплохие ноутбуки, неплохо качество и очень приятная цена. Из минусов слабенькие крепления крышек. Качество пайки на достойном уровне. Конечно и среди них бывают поломки

НР - согласен с ТС... На последних Pavilion цела гора проблем, плохое охлождение (очень плохое), плохое крепление крышки (ломаются стопоры и крышка падает под собственным весом, это даже признают гарантийным случаем), у играющих людей часто облазиет с алюминия краска там где лежит кисть левой руки при игре (прична - пот)

Asus - поганое качество пайки, очень низкокачественная BGA пайка + в сочетании с видеокартами NVidia -целая гора мертвых буков по причине отвала чипа (хотя в последнее время стало поменьше), на многих дорогих моделях - очень плохое охлаждение

Sony - красиво, качественно, дорого... бессмысленно... почти как Apple только на windows

Apple - бессмысленно обсуждать... это как между собой сравнивать Россию, Америку, Германию и ... Марс

EMachines - вполне качественные и очень недорогие буки, радует простота корпуса и при этом качество начинки от Асер

Backard-Bell - Асер с его плючами и минусами...

Samsung - очень неплохие ноутбуки, качественная электроника, средненькие корпуса... И самое лучшее сервисное обслуживание среди всех.

Dell - очень качественные корпуса... Качественная начинка... и отчего то очень много случаев гарантийного ремонта... может заговор пиндосов?

MSI - редкие гости

Да и кстати, то что не зависит от производителя - (было пару лет назад) очень много случаев по умиранию видеокарт NVIdia по причине некачественной пайки видеопроцессора и очень высокого температурного режима... как итог - очень много умерших ноутбуков, в основном это были Асер и Asus, хотя вина была не их...

[^]
aircopter
18.05.2013 - 19:41
0

Ярила

Ex3mE
У меня ASUS дома валяется серии G, G2SV. Со своей отличной системой охлаждения утюговой системой они меня очень разочаровали. В отличии от серии К, которая реально не греется.
Тут похоже спор в любом случае в тупик зайдет, 50/50 работает безотказно)

[^]
SBlack1
18.05.2013 - 19:41
0

Ярила

леново в моей конторе - корпоративный стандарт. у самого бизнес-ноут который 220-й, сейчас ясен пень уже 230-е закупают. есть в ноуте все, даже модуль сотовой связи.
жене купил леново, вроде нормально.
самое большое количество, кого в ремонт несут - это НР, асер и ровер-бук.

Это сообщение отредактировал SBlack1 - 18.05.2013 - 19:43

[^]
partymonster
18.05.2013 - 19:51
1

Ярила

Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 23:35)

Покупая Acer - играете в лотерею, где ваши шансы 50/50 - купить и радоваться или купить и чинить smile.gif

На днях знакомая взяла ноут Acer за 45 косарей(!). Через час использования физически сломался тачпэд. Как это, блять, возможно, для меня загадка, но нажиматься он перестал.
В итоге, поменяли ноут целиком, но осадок, конечно, остался.

Извиняюсь, у неё ASUS.

Цитата
ASUS - одна из немногих контор которая производит качественную технику. В стране заказчике (северная корея) могут расстрелять нахуй за плохой контроль качества.

Компания тайваньская, никакого отношения к КНДР не имеет.

Это сообщение отредактировал partymonster - 18.05.2013 - 19:56

[^]
Посторонний
18.05.2013 - 19:51
0

Юморист

По поводу леново хуита какая-то написана, два года уже юзаю (причем сутками, ежедневно таская с собой на все свои работы) в ремонт обращался только пару кнопок заменить, которые вообщем-то сам вырвал нервничая, а так работает как хорошие часы.

[^]
8300rpm
18.05.2013 - 19:58
0

Хохмач

Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 22:37)
Gateway - Ещё одно подразделение Асера. Появилось после emachines. Что продают? хуй знает. Отбракованные emachines? :) Ну вы понели.

продают на американских рынках, вполне себе хорошие бюджетные ноуты

[^]
Prado1
18.05.2013 - 19:58
3

Ярила

Вообщем я смею подвести итог. ТС ты больше не пиши такую хуйню ( простите но по другому не скажешь)
Ты бы для начала тогда уже форумы бы почитал.... Отзывы о производителях, моделях и частых поломках оных.
Форумов много, один только http://forum.ixbt.com чего стоит !!!
Тут далеко не дураки собрались, а умные и зачастую технически подкованные люди.
Так что вывод простой ты либо не подумав написал ВЫСЕР... Либо ты МЕГАТРОЛЛЬ!!!)))

[^]
8300rpm
18.05.2013 - 20:00
0

Хохмач

Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 22:38)
IBM - ОГОНЬ! Пиндосы для себя делают заебись. СЦ официально нет. Сертифицированные ждут запчасти столько, что твой ноут уже морально устареет пока тебе его починят :) Но плюсы очевидны. По надежности уступают разве что молоткам и стальным шарикам.

с этим соглашусь, есть у меня IBM которому 11 лет, так он до сих пор работает и аккумулятор держит 50 минут

[^]
Prado1
18.05.2013 - 20:01
0

Ярила

Цитата (PhenomIT @ 18.05.2013 - 23:39)
Сразу видно ТС к СЦ имеет такое же отношение, как продавец макдака к итальянскому ресторану... т.е. где-то видел, даже нюхал, но не пробовал...

Я уже давненько занимаюсь ноутбуками а также их ремонтом и сервисным обслуживанием, и могу с уверенностью сказать что:

Тошиба - Говно, в очень качественной обертке... низкое качество пайки, дешевые поставщики элементов... Мрут как мухи, перестали заказывать т.к. слишком накладно... (был случай когда по гарантии за день 3 штуки принесли)

Леново - ТС было-бы полезно узнать что IBM - это теперь Lenovo... нет конечно они не поменяли название, китайцы просто выкупили производство ноутбуков IBM. И да - на сегодня это самые качественные ноутбуки. Это чисто китайская фирма с китайским производством и гос. контролем качества (это вам не поддельный айфон, склепанный на коленке в подвальчике). Насчет поломаных крышек - вообще отсебятина. Леновы первые кто начали делать рельефное покрытие крышек, что спасало от царапин, с толстым пластиком. Вообще не разу не видел чтобы на леновах ломались крышки... Один минус - цена в последнее время сильно завышена.
upd: кстати не сочтите за рекламу, но леново за три года только 1 раз сдали по гарантии (исключение залитые водой)

Асер - Очень даже неплохие ноутбуки, неплохо качество и очень приятная цена. Из минусов слабенькие крепления крышек. Качество пайки на достойном уровне. Конечно и среди них бывают поломки

НР - согласен с ТС... На последних Pavilion цела гора проблем, плохое охлождение (очень плохое), плохое крепление крышки (ломаются стопоры и крышка падает под собственным весом, это даже признают гарантийным случаем), у играющих людей часто облазиет с алюминия краска там где лежит кисть левой руки при игре (прична - пот)

Asus - поганое качество пайки, очень низкокачественная BGA пайка + в сочетании с видеокартами NVidia -целая гора мертвых буков по причине отвала чипа (хотя в последнее время стало поменьше), на многих дорогих моделях - очень плохое охлаждение

Sony - красиво, качественно, дорого... бессмысленно... почти как Apple только на windows

Apple - бессмысленно обсуждать... это как между собой сравнивать Россию, Америку, Германию и ... Марс

EMachines - вполне качественные и очень недорогие буки, радует простота корпуса и при этом качество начинки от Асер

Backard-Bell - Асер с его плючами и минусами...

Samsung - очень неплохие ноутбуки, качественная электроника, средненькие корпуса... И самое лучшее сервисное обслуживание среди всех.

Dell - очень качественные корпуса... Качественная начинка... и отчего то очень много случаев гарантийного ремонта... может заговор пиндосов?

MSI - редкие гости

Да и кстати, то что не зависит от производителя - (было пару лет назад) очень много случаев по умиранию видеокарт NVIdia по причине некачественной пайки видеопроцессора и очень высокого температурного режима... как итог - очень много умерших ноутбуков, в основном это были Асер и Asus, хотя вина была не их...

За написанное респект, я бы не рискнул столько текста набрать )))
И не лень же тебе было !!!)))
Однозначно зелень

[^]
8300rpm
18.05.2013 - 20:02
2

Хохмач

Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 22:39)
Samsung - Одноразовая погремушка типа ЛыЖы. С сервисом полный провал - в СЦ Samsung-а есть отделы которые занимаются том, что находят причину по которой можно снять с гарантии. (это не только к компам относится, а ко всей электронике - инфа 100%) Экраны хреновые - если фанат ширпотреба лучше бери лыжу.

чем она одноразовая если ты посто выше утверждал что все железо у них одинаковое независимо от бренда, или компания intel специально поставляет для самсунга бракованные процессоры и видеокарты?

[^]
Ex3mE
18.05.2013 - 20:03
0

Шутник

aircopter
Я имел ввиду более новую линейку G серии, Довольно долго юзал G75vx, в принципе при его начинке он достаточно холодный... А там, хз... всякое бывает)))

[^]
drugello
18.05.2013 - 20:09
0

Балагур

в посте много мата не по делу...да и не согласен я с автором, та же тошиба ломается - только в путь, фиг починишь либо дорого. емашинс да-дешёвый асер, но потому и очень дешёвый. В общем, статья-сплошь субъективизм, доверять полностью не стоит.

[^]
kankun
18.05.2013 - 20:09
0

Шутник

Почти все правильно, кроме Toshiba - тоже ничего выдающегося, хотя и не самая плохая фирма. Если выбирать, то Asus, а если хотим сэкономить - Acer.

[^]
котss
18.05.2013 - 20:14
1

Хохмач

Пользуюсь ASUSом. Проблем нет. Все нравится! А на другие пофиг!

[^]
Souldissect
18.05.2013 - 20:15
1

Хохмач

Ex3mE
пиши исчо! А вообще отдельную тему бы тебе запостить.... жаль плюсы кончились, не могу позеленить(

[^]
Ex3mE
18.05.2013 - 20:17
1

Шутник

И вообще, если так посмотреть, то не имеет смысла сравнивать качество старых буков с новыми... Думаю, многие, кто долго работал с компами, заметили как изменилось качество буков и железа после того, как е*анул мировой кризис... Качество на самом деле очень сильно упало... И в наше время, если хочешь купить качественный бук, то надо много-много денег заплатить...
А вообще, можно накопить 100-200к и собрать на заказ Alienware или Eurocom... но позволить себе это может далеко не каждый... к сожалению...(((

P.S. А если быть реалистом, то за ~40к можно купить весьма неплохой бук... Лично я жду пока выйдет MSI GX70.... а потом видно будет)))

[^]
Verug7
18.05.2013 - 20:18
0

Шутник

Пишу вам с ноутбука Benq (выпуск ноябрь 2005г) в который в свое время заливался коньяк с колой через пол года еще чашка кофе, в сц ставили диагноз на разборку, но нихуя после "промывки" работает как новенький и не думает на пенсию собираться!

[^]
idk
18.05.2013 - 20:25
1

Ярила

Цитата
IBM - ОГОНЬ! Пиндосы для себя делают заебись. СЦ официально нет. Сертифицированные ждут запчасти столько, что твой ноут уже морально устареет пока тебе его починят :) Но плюсы очевидны. По надежности уступают разве что молоткам и стальным шарикам.

Цитата
Lenovo - Полный пиздец. Спекуляция на бренде. Клепают на втором рисовом поле из говна и палок слепые китайцы. Сказать что экономят - ничего не сказать. Маркетологам Lenovo надо ставить памятник. так активно продавать хуиту сделанную из картона, фольги и силумина надо уметь. Самые распространенные поломки: 1. Кот лег на крышку - продавил экран, отломалась крышка (с мясом) 3. всё нахуй сгорело потому что в 150-ти грамовый радиатор попало 3 грамма пыли... Короче - БОЙКОТ. Отговаривайте всех.

экая у вас каша в башке)

lenovo купил IBM в 2003 году, так что lenovo=IBM

[^]
raai
18.05.2013 - 20:40
0

Етить-колотитель

Каждому свое! Однако про хуй-пэ и про бюджетные модели самса согласен. А вообще у любого производителя можно найти более-менее достойные вещи.

[^]
terrabit
18.05.2013 - 20:46
1

Приколист

купил тут тошиба на АМД, уж и модель не помню.
Деньги потрачены 200% зря. Клава рассыпалась (инновационный карбоновый корпус или как-то так).
Греется - печка. 3 раза вскрывал, тот еще квест, жуть! Чистил, термопасту менял.

Может именно АМД у них такие плохие, но больше не куплю. Мнение не навязываю, говорю как было.

[^]
Tarasevich
18.05.2013 - 20:48
0

Хохмач

Ничего не буду говорить...Свой комп собирал самостоятельно...Комплектующие разные.Жена тягает ноут Lenovo,нареканий нет.

[^]
Gheka
18.05.2013 - 20:54
0

В тени человечества

хз пользую нетбук msi u90 уже очень давно ко мне он попал уже Б/У, где-то год до этого ещё работал у напарника, за это время поменял только аккум (на катайский аналог, ибо оригиналы у нас стоят шопестец, может это и норм цены для батарей, но я как-то пожадничал, батарея год уже работает вроде ничего...), ну а так из-за постоянного открыл-закрыл, таскаяю его по местам которые стерильностью даже не пахнут, точнее не пахли никогда) Пока работает, менять не собираюсь. Поменял бы на планшет, если бы в нём был нормальный Ethernet и слот под СД карту с ЮСБ хотя бы 2.0, таковых видел в нете, стоимостью был поражен. В целом нетбук отличный, я видать попал в 50% тех у кого он не накрылся)))

[^]
Dalmatinets
18.05.2013 - 20:58
1

Ярила

статья редкостная заказная хуита, на предыдущей работы старые HP работали по 6-7 лет без особых проблем (только иногда летел жесткий), у самого был асус - по гарантии 2 раза меняли клаву, она просто дохла. на счет леново и прочей китайской хуеты-полностью согласен, делают из бумаги, фигня фигней. На счет самсунга все с точностью до наоборот, очень качественные и надежные ноутбуки, за редким исключением.

[^]
terrorist
18.05.2013 - 21:11
1

Шутник

Занимаюсь послегарантийным ремонтом, в месяц проходит около 100 ноутов, из них процентов 20 это замена чипов
На своём опыте могу сказать следуещие:
HP - про это я не могу сказать ничего, словами употребимыми в приличном обществе
Toshiba - отваливаются болты, часто встречается дохлая теплоотводящая трубка, при смене моста требует правки ME_Region в BIOS
Samsung - крепкие, все болты одинаковые, просто разбираются, часто горит/ломается разъем питания
LG - их мало, ничего не скажу
MSI - удобно разбираются, найти к нему петли/корпусные части или клаву огромная проблема, никакой поддержки
ASUS - оч неплохие ноуты, на некоторых моделях отваливается разъем питания
ACER они-же Emachines - тож вполне, часто меняю мосты/видюхи, но это скорее от того что они самые популярные. Бюджетные DELL и Compaq тож часто Acer. Попадаются с улетевшим биосом или прошивкой мульта. На некоторых моделях отваливаются болты
Lenovo - оч хорошо, часто улетает прошива мульта, на некоторых моделях G570 например тоже отваливаются болты
Sony - оч похожи на Samsung, только дороже и болты тоньше, почиму-то часто приходят на замену видяхи
Aplle - красиво, дорого, ИМХО бесполезно, часто дохнут мосты/видюхи из-за оч маленького и не эффективного охлаждения, улетевший BIOS проблема где найти скачать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129911
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх