Вся правда о ноутбуках, и не только...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiser
18.05.2013 - 22:41
4
Статус: Offline

Контакт третьего рода

срач)) кароче. ребята, у кого ноуты леново b560 и v560 стали невключайками от выдергивания блока питания или батареи, помогу в 3 раза дешевле при условии, что яповцы! Саратов!

Это сообщение отредактировал Spiser - 18.05.2013 - 22:42

[^]
trancer
18.05.2013 - 22:41
0

Хохмач

Хуйня полная! Особенно доставило про надежность Asus biggrin.gif и про экономию Lenovo на материалах... Чушь, чушь, чушь!

[^]
Spiser
18.05.2013 - 22:42
4

Контакт третьего рода

Цитата (trancer @ 18.05.2013 - 23:41)
Хуйня полная! Особенно доставило про надежность Asus biggrin.gif и про экономию Lenovo на материалах... Чушь, чушь, чушь!

не чушь. реально на корпусах экномят.

[^]
DoceNNt
18.05.2013 - 22:48
-1

Ярила

А про Packard Bell почему не написано?

[^]
spacefucker
18.05.2013 - 23:15
0

Юморист

Для тех, кто в танке:
IBM & Lenovo - я не зря так написал. Купить то купили, а заводы всё там же стоят.
Собираются Леново в двух разных местах. ThinkPad-ы - в СШП там же где и раньше, Остальное "гдедешевле" с нулевым контролем качества (все равно все покупают за Имя)
Это все равно, как если бы АвтоВАЗ выкупил Мерседес и начал клепать свои шильдики на мерседесах, а так же переименовал ВАЗ в AMG и делал бы как раньше в Тольятти. Ход мысли понятен?

Та продукция, что была куплена сразу после сделки ИБМ и китайцев (первые леново) были сделаны норм, может и не ломаются (но уже устарели морально их активно выкидыват/продают) зато новые летят в ремонт ваккурат на следующий день после конца гарантии :) либо отламывается какой-то кусок с мясом и СЦ посылает владельца в извеном направлении.

[^]
MoHroJI
18.05.2013 - 23:27
0

Весельчак

У меня асус 4 года уже жужит и хоть бы хны. Единственное что напрягает, так это то что версия дров сейчас на сайте та же, что и 4 года назад была...

[^]
sergodinchik
18.05.2013 - 23:27
0

Хохмач

Други! ПИшу Вам с Леново)) Ему уже 5 лет! Клава и мышь блютуз, выход на моник, стоит на даче, пашет через 3 жи)) Гавно? да гавно! Но главное я вас вижу и вам пишу!))) Уж лучше чем спектрум аля поиск))) Не поймите меня превратно, но минусов в любой хуйне найти можно, ищите плюсы господа))

[^]
Primus525
18.05.2013 - 23:29
0

Ярила

Годный вброс, страниц 20 бурлить будет.

По теме - сейчас нет качественной продукции ни в одной отрасли. Ни в одной. Все делают ебаные китайцы своими ебаными китайскими клешнями, поэтому любая покупка - это лотерея.

Поэтому я больше интересуюсь сервисами при покупке, нежели брэндом, бггг.

ПС. Планшет асёр уехал по гарантии менять сенсор через неделю после покупки)

[^]
Tamir
18.05.2013 - 23:35
0

Шутник

А мне ваще пофиг на бренд. В доме 4 ноута и 1 нетбук. 1.Compaq 3 года- батарея нихрена не держит, кулеры не крутят, но пашет на ура. 2.Acer- 1.5 года проблем нет. 3.Asus- 2 года, без проблем. 4.Asus- меньше месяца, поэтому оценить трудно. Нетбук Asus сишелл какой- то, таскает дочка в школу, убитый внешне, но пашет на ура!!!

[^]
trancer
18.05.2013 - 23:38
0

Хохмач

Цитата (Spiser @ 18.05.2013 - 22:42)

Ну как экономят то?! У меня вот алюминиевый корпус на Lenovo. Брал я его за 33 000 руб. - i7, SSD+HDD, 8Gb, Win7 и т.п. Звук вообще отпад...

[^]
Spiser
18.05.2013 - 23:52
2

Контакт третьего рода

Цитата (trancer @ 19.05.2013 - 00:38)
Цитата (Spiser @ 18.05.2013 - 22:42)

Ну как экономят то?! У меня вот алюминиевый корпус на Lenovo. Брал я его за 33 000 руб. - i7, SSD+HDD, 8Gb, Win7 и т.п. Звук вообще отпад...

я про ленову которая до 20 000 стоит. жесткоий бюджет. как экономят? стаят гогно вместо петель и пластикаю еще бывает матрицы плывут. если уж брать за 30 то лучше мси.

Это сообщение отредактировал Spiser - 18.05.2013 - 23:52

[^]
inspectoh
19.05.2013 - 00:17
2

Шутник

в кратце, hp, да, всё прошито, хуй заменишь, но что мешает взять утилитку, переписать ручками серийники и вбить? думаю, что ничего. леново реально адская экономия, текстолит тонкий, нижний подогрев пропекает его раз в 5 быстрее, чем все остальные ноуты. по поводу же надёжности, несут всё, асеры, тошибы, асусы, причём всё это примерно в равных пропорциях. и опять же, какой бы текстолит ты не делал, ты не уйдёшь от пары вещей, а именно чипов, ну, скажем 034 и 2001, горят везде, и будут гореть, их то производят совсем на другом заводе (%
в добавление, 90% зависит от владельца, для примера. приносили 5ти летний, скажем, асус, у которого просто от времени сдох кристалл на видюхе, так он конфетка, будто только с полки. и приносят ноуты, которым год, так там уже и петли оторвали, ибо руки кривые, и матрицу раскололи, и роняли его, так, что углы трескаются, а за ними и пятаки летят под чипами, так что коэффициент прямоты рук весьма решает.

Это сообщение отредактировал inspectoh - 19.05.2013 - 00:23

[^]
razh
19.05.2013 - 00:24
0

морячок

Купил недавно Dell 17 дюймов,i7,4гб память и 2гб видео,винт 1Тб,нормальный ноут?Памяти добавлю до 8,стоит планка штукарь .

[^]
pross
19.05.2013 - 00:25
0

Мастерок

У меня ACER - упал с гладилки, отказал юзб. Починил сам просто разобрав и вставив шлейф назад. Юзаю 2 года ненарадуюсь. ( с 30 гардусного мороза дома правда поттупливает некоторое время)
Купил братку Sony vaio - полетел хард к хуям, после того как просто сел. Понесу по гарантии, посмотрим как у них с этим...
Купил девушке Lenovo, а теперь прочитал сей пост... Немного осел

[^]
segaleo
19.05.2013 - 00:28
1

Шутник

такой хуиты давно не читал блеать

[^]
NeverHero
19.05.2013 - 00:36
0

Шутник

Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 23:37)
gigabyte - Материнки делают неплохо, как насчёт ноутбуков без понятия. Видел только на картинках в Интернете - пиздеть не буду. Никакой информации нет.

про гигабайт... недавно у меня на материнке выгорел фаза процессор. Отправил по гарантии, и они мне заявили, что выгарание элемента не является гарантийным случаем. Вот так вот получается. По сути они вообще отказались от гарантии на свою технику.
Всем соверую преобретать технику от Асус, чуть дороже, зато качество несравнимо лучше и сервисы работают на отлично.

п.с. Сам работаю инженером IT

[^]
igorek79
19.05.2013 - 00:39
0

ЯПъ уже не торт

Могу дать статистику: за 12 лет сменил 3 ноута Dell.
НИКОГДА не обращался в сервис. Хотя их и в экспедиции брал и рыбку на них чистил и пиво проливал. Менял ноуты из-за устаревания, т.к. работаю с графикой, а проги требуют хорошее железо. Старые ноуты отдал знакомым и они до сих пор работают, хоть и без батареи.

[^]
NeverHero
19.05.2013 - 00:39
1

Шутник

Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 23:39)
MSI - материнкаи делают хреновые и ноутбуки не фонтан. По сервису ничего не могу сказать. В целом ноутбуки по качеству такие же как и Асер (50/50) СЦ меньше - инфы больше. Хорошо фаршируют. Вобщем ноутбуки для азартного человека.

а вот про MSI, ты наговариваешь. Если брать видеокарты, то по качеству уступают лишь асусу. Последние время MSI улучшили качество своей продукции.

[^]
Googgi11
19.05.2013 - 00:42
0

Ярила

Насчёт Асуса не согалсен. Барахло на уровне Асера.

Или инфа 3-4 летней давности (тогад Асус был торт).

[^]
Ex3mE
19.05.2013 - 01:05
2

Шутник

Ну, товарисчи, если Вы не против, то я продолжу своё недавнее повествование и поделюсь мнением ещё о некоторых производителях портативных ЭВМ...
А продолжу я с Тошибы, которую одни любят, другие ненавидят, а третьи там работают ( в частности я... )
Вы возможно подумаете, что я, как лицо заинтересованное начну енту самую тошибу расхваливать и кричать о том, какие же это звездатые ноутбуки и т. д.... А вот хрен! не правда! У тошибы, даже при наличии обширного модельного ряда, реально мало интересных моделей... Про то как у них схемы распаяны сказать однозначно нельзя, так как это в большинстве случаев зависит от модельного ряда... Основная масса буков с нормальными ценами это либо голимый ширпотреб или средний средний класс, который не качественнее, аналогов конкурентов... Некоторых подкупает обилие расцветок и интересный дизайн некоторых недорогих моделей, но эта яркая красивая расцветка отвлекает от того, из чего слеплен корпус... а он именно слеплен из пластика который по прочности совсем немного лучше пластилина... Так что, царапается и коцается вся эта красота с такой лёгкостью, что даже глянцевые корпуса бюджетных HP и Паккард Беллов по с равнению с тошибой кажутся почти антивандальными... Есть у них конечно модельки с прочными корпусами красивого дизайна из текстурированного матового пластика, который не царапается, НО за этот корпус и вставленные в него динамики HARMAN производитель просит в среднем на 5-10к больше, чем за более бюджетную модель со схожими характеристиками... это печально... Единственная линейка, которая меня реально зацепила, это ныне почившая и несправедливо снятая с производства серия R830... Рассказывать про неё можно ппц как долго и есть много положительных отзывов от пользователей этой модели... Даже мне одно время на бывшей работе выдавали аналогичный бук для командировок... Не знаю как он в ремонте, но как пользователь я был им очень доволен... Если в вкратце, то это бук в корпусе из магниевого сплава, защита от влаги, защита от вибрации, длительное время автономной работы (из заявленных 9, честно отрабатывает от 5 до 7 в зависимости от нагрузки), полноценные (не ультрабучные) процессоры и DVD привод! И всё это в 13" формате и весит всего 1.5килограмма!!! Что касается любимых многими ноутов QOSMIO, то я не могу про них сказать НИЧЕГО ХОРОШЕГО... Обычный игровой бук, с веьсма сомнительным, а местами даже, откровенно колхозным дизайном корпуса из довольно дешевого пластика... Многие ведутся на то, что у них видеокарта на PCI-Express разъёме... И ЧТО??? У асусов игровых всё так же, но асусы при этом хотя бы выглядят солиднее и стоимость у них чуть ниже... Когда то давно представилась первая возможность сравнить рядом Qosmio X770 и ASUS G74, я для себя твёрдо решил, что никогда не возьму себе Qosmio... Ну, это лично моё мнение, убеждать никого не собираюсь...

Далее, можно сказать про Самсунг ... В принципе, плохого сказать практически не чего... сделаны почти все аккуратненько, довольно большое визуальное разнообразие, достаточно удобно апгрейдятся и т.д... Особенно порадовала моделька 550P7C(кто то даже здесь её фотку выставлял, по крайней мере оч похоже)
По конфигурации идентична ноуту Asus N76VZ (core i7), но при этом на момент появления в продаже, Sams стоил около 45к, а Asus стоил почти 50... И при этом у Гнусмаса была просто о*уительная матрица (асусовская и рядом не валялась), более приятный звук (JBL cо встроеным сабом) и гораздо более лёгкий вес (если не ошибаюсь, разница примерно в 0.5кг)... Есть у них ещё игровые машины, но с ними я мало знаком... Но, судя по отзывам, по качеству и функционалу это примерно ASUS G75...

Еще есть один известный бренд - SONY VAIO (если кто не в курсе, то VAIO расшифровывается как - Video-Audio Intelligent Organizer) В целом очень неплохой производитель, но как и все - со своими тараканами... Основным недостатком у них является неоправданно завышенная цена, причём как на хорошие модели так и на откровенное "Г"... Ну, про плохие модели я не хочу говорить, а вот из хороших, пожалуй следует выделить серии "F", "T" и "Z"....
"F" серия позиционируется у сони как "мультимедийный" вариант, отличительными особенностями являются: Толстый дисплей с FHD разрешением, усиленной подсветкой и собственной запатентованной системой улучшения изображения Sony Bravia Engine Technology (изображение кстати отличное); Так же в этой модели усиленная система охлаждения и подкладка под запясться с софт-тач покрытием... Если не брать в расчет завышенную цену, то это отличный бук)))
Серии "T" и "Z" это практически единственное что сейчас собирается на родине самураев... Это очень тонкие и лёгкие модели в металлических корпусах с самыми качественными матрицами из тех, что может предоставить Сони; Так же эти модели имеют возможность подключения множества дополнительных примочек от док-станций до внешних видеокарт (Z серия) В общем у этих моделек отличное качество и высокая производительность...
Что касается качества основной массы ноутбуков среднего класса от Сони, то качество у них за последние несколько лет довольно сильно упало... И, как мне объяснил один очень умный дядька из техподдержки Майкрософта, связано падение качества, как и в случае со многими другими производителями, с наступлением кризиса... Вроде как Сони раньше собирались на конвейере Асуса, причем только из качественного железа, а с наступлением кризиса они были вынуждены воспользоваться услугами более дешевого сборщика... И, как и у многих выбор пал на FOXCONN... Вот как то так (если честно, то сам я о переезде Сони доподлинно всех подробностей не знаю, просто мне об этом сказал человек, которому я доверяю... Так, что если тут ошибочка вышла, сильно не ругайтесь...)

А теперь про Яблоки... Говорят, что полный финансовый пипец в мире наступит, когда на эмблеме ЭПЛ яблоко будет надкушено с двух сторон... gigi.gif
Ну, а если серьёзно, то лично я к продукции эпл отношусь очень и очень скептически, сейчас объясню почему:
Обычно их буки покупают 2 категории людей
1 - мажоры/понторезы/всякие ТП, которые удачно насосали наработали денег и теперь их некуда девать...
2 - Люди, которые разбираются в технике им под определённые задачи нужен яблоковый бук...
Как ни прискорбно, но людей 2й категории гораздо меньше...
А если всерьёз задуматься, то какой смысл покупать макбук-про, если половина его стоимости - это стоимость операционки IOS... Некоторые напрочь убеждены, что она идеальна, безглючна и непорочна... Согласитесь - БРЕД... К примеру, если сдохла винда/линукс/андроид, то более менее опытный юзер сможет это самостоятельно починить... А если помер ИОС... Ну, многие поймут... Вообще, основной проблемой яблочной продукции для РФ является слабая адаптация и завышенная цена... В пиндосии и Европе с этим гораздо проще... Так, что в большинстве случаев, единственным преимуществом ЭПЛ является доказательство того, что ты можешь позволить себе ЭПЛ...

P.S. Исходя из выше написанного, можно сделать вывод, что у всех производителей есть сильные и слабые стороны... И главным условием долговременной работоспособности ноутбука является правильное использование с соблюдением правил ТБ и корректная работа драйверов "userbrain.sys" и "hands.dll" )))
У меня фсё) Спасибо за внимание)))

[^]
Dsha26
19.05.2013 - 01:17
1

Юморист

Нам в ремонт носят, в основном, те, кто ноут употребляет вместо тарелки, свиньи, блядь.
Делл и МСАЙ , 10 и 5 лет. Хочу новый, но у этих даже винда не слетает.

Это сообщение отредактировал Dsha26 - 19.05.2013 - 01:28

[^]
zlobnbli1
19.05.2013 - 01:34
0

Приколист

за все не скажу, но возвращаясь к теме созданной тс'ом. Юзаю монитор асус с 2007 года, ахренительный монитор ни разу даже не намекал на поломку вот уже шестой год. если бы они ещё и автомобили свои запустил на дороги, то покупал бы только у них.

[^]
OstJoker
19.05.2013 - 01:35
0

Приколист

На работе через меня прошло мноооого всяких лэптопов, напишу коротко.
1. Асер - говно полное, больше половины стареньких ноутов с поломанными петлями, при чем у разных моделей, остальное тоже не фонтан, с драйверами ситуация сносная.
2. Apple - если говорить о США, нормальный продукт за нормальные деньги, не сильно дороже ноута под винду. Так как у нас ценник задран выше крыши, посему приходится раскошелиться на покупку и ремонт.
3. АСУС - раньше были не убиваемые, сейчас встречаются очень хреновенькие модели. Не редко можно словить разного рода глюки, при установке дров. ПРи настройке бубен приветствуется.
4. Dell - наверное наиболее уважаемая мною контора, качественные продукты, сборка. С драйверами непонятки, на офф сайте в разделе загрузок бардак полный. Писать на диск драйверы под конкретный ноут им лень. Ориентация на корпоративный сектор.
5. emachines, Gateway - УГ, больше сказать нечего.
6. Fujitsu-siemens - видел только динозавров, модели 7-8 летней давности.
7. gigabyte - аналогично, видел только на картинках.
8. Hewlett-Packard - на первый взгляд не плохой продукт, но только на первый.
Батареи дохнут не прожив и год, горят чипсеты на мамках, горят видяхи. Синие экраны смерти после установки драйверов с офф сайта. Одним словом - ужас.
9. IBM - аналогично с Fujitsu-siemens, сейчас не особо популярный бренд.
10. LG - встречал редко, звезд с неба не хватают по всем параметрам.
11. Lenovo - на данный момент наверно лучший выбор, если нужна рабочая лошадка по выгодной цене. На работе около десятка, кроме того, за последние года два, через меня их прошло еще около 3 десятков. Работают без нареканий, с драйверами ситуация сносная, танцев с бубном минимум.
12. MSI- качество вроде не плохое, но дизайнеры иногда выдают упоротые решения в раскладке клавиатуры и портов, на любителя. С дровами та же хрень.
13. Panasonic - очень редкий продукт, не припомню ноутов этого бренда.
14. Samsung - ничего плохого сказать не могу, дороже леново, качество приблизительно аналогичное, дорогих моделей видел мало.
15. SONY - цена неадекватная, не понятно за что. Если денег девать некуда, покупайте.
16. Toshiba - работают годами, качество на уровне, с драйверами опять жопа.

Коротко не вышло ) все написанное - личный опыт.

Это сообщение отредактировал OstJoker - 19.05.2013 - 01:37

[^]
TiMazay
19.05.2013 - 01:44
1

Приколист

Ноут Тошиба пашет четвертый год уже, за все время только операционку раз переставлял и все:)

[^]
Ex3mE
19.05.2013 - 01:47
1

Шутник

А есть у кого нибудь игровой MSI, типа GX60 или что то похожее? Очень интересно мнение владельца о данном ноуте... И, кстати, вопрос еще к ремонтникам - Как часто такие буки в сервисах бывают и с какими проблемами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129911
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх