Вся правда о ноутбуках, и не только...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яго
18.05.2013 - 18:28
0
Статус: Offline

Птитсо

Когда решил перейти с декстопа на ноутбук, первой моей жертвой стал Acer aspire 5100. За 5 лет эксплуатации почти по всему периметру потрескался корпус, менял несколько раз вентилятор (подшипник пипец как часто в них летит), а под конец при чистке вообще начали отлетать клавиши клавиатуры.

Решил, что второй ноутбук не даст таких оплошностей. Купил DELL XPS L702X.

Это просто небо и земля если сравнивать. Пользуюсь 3 года. Сборка офигительного качества. Протер пыль и он как новый. Перегрев с ним редок и максимум до 80 градусов (асер доходил до сотки с его вентиляторами). Охрененная матрица монитора и звук с сабвуфером. Отличная замена настольному ПК. Я бы взял макбук, но у него слабое видео на тот момент было, а доплачивать почти 40к рублей из-за одной карточки не хотелось. Но я нисколько не пожалел о выборе. В качестве я уверен, осталось лишь докупить пару ссд дисков и прослужит мне эта ласточка еще лет 5 минимум.

Это сообщение отредактировал Яго - 18.05.2013 - 18:37

[^]
spacefucker
18.05.2013 - 18:28
0

Юморист

Цитата (aircopter @ 18.05.2013 - 18:26)
Panasonic TOUGHBOOK

о них, кстати никто ни слова не написал :)

[^]
томагоча
18.05.2013 - 18:30
2

Ярила

Цитата (aircopter @ 18.05.2013 - 19:26)
Мне, после прочтения туевой хучи комментариев, стало интересно -что вы с ноутбуками делаете? Облезающая краска, крошащийся пластик, треснувший экран, рассыпавшиеся разъёмы питания, сдохший от грязи кулер и т.д. Это как вообще возможно?
Эксплуатируете домашнюю технику, как бронетранспортёр, а потом жалуетесь.
Если есть нужда эксплуатировать ноут в открытом поле, в горах под дождем - купите например Panasonic TOUGHBOOK CF-31 и можете на нём танцевать.

это кстати очень интимная тема для потребителя.сказав это ты словно в трусы залез)))такие вот они негодяи... эти производители а мы то МЫ то ростые потребители и иногда своё надо на когонить списать star.gif

[^]
serg7006
18.05.2013 - 18:45
0

Шутник

AcerTravelmate 6292 падает пару раз в месяц с 0,5м на пол, одно падение с полочки Икаруса, два падения со стола.... Но сволочь жив и умирать не собирается. Был бы в продаже новый я бы приобрёл так-как этот весь в боевых шрамах

[^]
aircopter
18.05.2013 - 18:47
0

Ярила

spacefucker
А про них писать неинтересно. У нас в авиации закупаются для службы объективного контроля, информацию после полета списывать и обрабатывать. Эксплуатируются от +50 до -50. В дождь, снег... В диких районах при желании можно лёд наколоть или от волков отбиться)

[^]
gunman
18.05.2013 - 18:48
2

Шутник

Цитата
Эксплуатируете домашнюю технику, как бронетранспортёр, а потом жалуетесь.
Если есть нужда эксплуатировать ноут в открытом поле, в горах под дождем - купите например Panasonic TOUGHBOOK CF-31 и можете на нём танцевать.

ну начнем с того что она не ДОМАШНЯЯ это мобильная платформа для пользования программами - а мобильность подразумевает открывание крышки на высоте 45 метров над землей с пачкордом с зубах, одной рукой держа ноут и стоять так пока дальнобойная РРЛ не заработает после грозы ......... ну или некисло так в дороге подрузить железяку очередным проектом серверной в какойнить ресурсоемкой CAD системой и заднее сидение ПАЗика на узабистой дороге самое оно - после такого панелька в гавно от часов и петли в гавно изза продуманной подвески ПАЗика(ну там царапины на крышке бука от сумочных пряжек по вкусу)
ну панас конечно вешь ........ но за 150 рублей я лучше 5 асеров 3057g наберу - темболие что через год он будет уже унылое гавно перед тем что продается в магазинах

Это сообщение отредактировал gunman - 18.05.2013 - 18:53

[^]
томагоча
18.05.2013 - 18:51
0

Ярила

большинство электроники выходит из строя по вине пользователя.это доказывать даже не надо.тут все опустив глазки согласятся.хотя некоторые наверно жостко осудят и поматюгают меня.но все же это так...

[^]
Яго
18.05.2013 - 18:56
0

Птитсо

Цитата (томагоча @ 18.05.2013 - 18:51)
большинство электроники выходит из строя по вине пользователя.это доказывать даже не надо.тут все опустив глазки согласятся.хотя некоторые наверно жостко осудят и поматюгают меня.но все же это так...

По твоей логике самая надежная техника та, к которой никто никогда не прикасался. БРЕД. Техника на то и техника, чтобы ее использовать для чего-то в роли инструмента, а не в роли памятника. Хотя ты наверное тогда бы винил не технику, а пыль или голубей.

[^]
СухойЗакон
18.05.2013 - 18:57
0

Весельчак

Вроде первое апреля прошло, тс опоздал с данным смешным опусом gigi.gif

[^]
aircopter
18.05.2013 - 18:59
0

Ярила

gunman
Да нет, ты не прав. Панас для конкретных задач много лет прослужит без проблем. Он не для развлечений. А те, кто покупает для развлечений, нехуй свой девайс насиловать условиями, не заявленными в руководстве по эксплуатации, а потом ныть. Нахера выкидывать раз в полгода деньги?
Это как покупать говно на рынке по дешевке, жаловаться, что быстро разваливается и покупать то же самое снова. Есть такая поговорка - я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.

[^]
томагоча
18.05.2013 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Яго @ 18.05.2013 - 19:56)
Цитата (томагоча @ 18.05.2013 - 18:51)

По твоей логике самая надежная техника та, к которой никто никогда не прикасался. БРЕД. Техника на то и техника, чтобы ее использовать для чего-то в роли инструмента, а не в роли памятника. Хотя ты наверное тогда бы винил не технику, а пыль или голубей.

судя по всему ты затер клавиши и ошибся буквами чуток.ты кто по профессии?

[^]
gunman
18.05.2013 - 19:04
0

Шутник

aircopter
ну я также думал когда брал del xps - вроде все надежно ..... а умер там где никто не подозревал и тут как говорится понесли сандали Митю - в итоге я к ноутам отношусь как инструменту типа отвертки или обжима - все необходимое на флешках что не так(царапины, трешины, умершие БП, разбитые матрицы) просто прихожу в магаз и покупаю новое

для меня критичнее потерять телефон чем ноутбук ......... и то телефон иззза того что там все расчеты (зп по уже обработанным калымам- трубка nokia 7710) и контакт список - в который за день может упасть новых 20 человек

Это сообщение отредактировал gunman - 18.05.2013 - 19:09

[^]
томагоча
18.05.2013 - 19:09
0

Ярила

Цитата (gunman @ 18.05.2013 - 20:04)
aircopter
ну я также думал когда брал del xps - вроде все надежно ..... а умер там где никто не подозревал и тут как говорится понесли сандали Митю - в итоге я к ноутам отношусь как инструменту типа отвертки или обжима - все необходимое на флешках что не так(царапины, трешины, умершие БП, разбитые матрицы) просто прихожу в магаз и покупаю новое

финансы позволяют тогда и можно конечно придти и купить новое не задумываясь а однажды разочаровавшись)

[^]
st13
18.05.2013 - 19:12
1

Весельчак

Сам мастер по ремонту, пост улыбнул :)

[^]
BezGmo
18.05.2013 - 19:13
1

Шутник

Леново делает отличные ноутбуки и следующим ноутом будет у меня их фирмы.

[^]
JonCS
18.05.2013 - 19:17
3

Шутник

много фейка, автор если бы вы плотно занимались ремонтом ноутбуков вы бы немного иначе все описали.
вы бы знали например то что ACER не делает ноутбуков, они заказывают их подрядчикам, уже с готовыми лейбами и продают

есть всего несколько фирм которые делают все ноутбуки(разрабатывают) собирается почти все на Foxconn
вот например фирмы которые разрабатывают сами Compal, Quanta, Wistron, Inventec, Mitac, Samsung, ASUS, Clevo, ECS, ну и возможно APPLE, остальные покупают готовые проекты у этих фирм, клеют лэйбы, и продают, так что я давно перестал делить ноуты по брендам.
Ну в общем все давно в этом мире держится на субподрядчиках.
но готов на 100% вступится за тошибу, не убиваемые машины, видел живые после падения с пятого этажа например.

[^]
Яго
18.05.2013 - 19:19
0

Птитсо

Цитата (томагоча @ 18.05.2013 - 19:01)

судя по всему ты затер клавиши и ошибся буквами чуток.ты кто по профессии?

Какая это разница? Или ты отрицаешь, что такая вещь как ноутбук должна быть готова к "полевым" испытаниям? У любой вещи должен быть свой ресурс прочности на определенные действия с ней. И нередко они ломаются именно от обычного бытового использования, потому что у них дерьмовое качество. Конечно, сказать, что пользователь дурак - это самый простой выход. А сделать вещь качественно и завоевать доверие пользователя гораздо сложнее.

[^]
gunman
18.05.2013 - 19:20
0

Шутник

томагоча
да вот только это разочарование стоило мне 90 000 рублей (какбы предприятие не оплачивает) - поэтому я воообще не уверен сейчас в новой технике - работал бы автокад на ibm t50 я бы на нем и работал - вечный апарат

[^]
aircopter
18.05.2013 - 19:22
0

Ярила

gunman
Флэшки тоже имеют обыкновение ломаться в самый неподходящий момент. Сталкивался, к сожалению. Но тоже всю информацию резервирую. Бережёного бог бережет - как говорится) С ноутами уже много лет везет, тьфу тьфу тьфу! Даже Асер, самый старый, живчиком. Раньше на совесть делали, а не на выгоду.

[^]
pavalax
18.05.2013 - 19:24
2

палковник

Цитата
А я не так давно выкинул несколько коробок мёртвых P4P800

50% с мёртвыми югами, а на остальных влом перепаивать APMЫ?)))

[^]
liberalman
18.05.2013 - 19:27
1

Хохмач

Автор чушь написал). Про Самсунг особливо улыбнуло. Работаю в СЦ.

Это сообщение отредактировал liberalman - 18.05.2013 - 19:28

[^]
gunman
18.05.2013 - 19:31
0

Шутник

aircopter
ну если флешки поздыхают это будет апокалипсис - хатя есть еще пару десятков двухслойных dvd на 8gb - но их по мере переполнения флешки использую

[^]
Bed7Santa
18.05.2013 - 19:33
0

Верховный Лидер диванных войск

Acer extensa - 2.5 года без нареканий. Пишу с него же)

[^]
ogorodnayast
18.05.2013 - 19:34
0

Весельчак

дома 3 вайо разных поколений. да все они были дороже на 10-15% других компов с такими же характеристиками. Проблема была только с ef3e1r починили быстро по гарантии(где-то после 18-19 месяцев пользования) больше проблем с ним не возникало. самому старому 6 лет ни разу не ломался.
были асус и асер - оба жутко грелись, аккумуляторы через полгода были уже никакие. асер самый ад

[^]
Ex3mE
18.05.2013 - 19:34
6

Шутник

Пост просто "шедевральный"... ТС реально повеселил...
Я с компами работаю не так долго, как многие присутствующие здесь, но всё же 8 лет, это не так уж и мало... (сейчас, кстати работаю в Тошибе... просьба сильно не пинать smile.gif )
В общем за это время переюзал очень большое количество ноутов и статистика кое какая имеется...
Начну пожалуй с Асеров (Е-Мешинс и Паккард Белл туда же)... Очень ходовая фирма, со своими плюсами и минусами, причем большинство минусов компенсируется для пользователя достаточно невысокой ценой. Качество сборки и материалы изготовления среднего качества, но всё же те корпуса, которые делаются из текстурированного пластика достаточно устойчивы к лёгким повреждениям. Что касается поломок, как многие уже подметили, тут 50/50 или работает или нет, причём на моей памяти Паккарды и Е-Мешенсы вылетали чаще чем оригинальные Асеры. Большую часть модельного ряда составляет бюджетный сегмент (до 20к.), но есть и более интересные модели, например серия "Timeline-X", отличное соотношение мобильности, производительности и автономной работы... Но в то же время небольшим минусом является достаточно дорогой ремонт, особенно их ультраслим матрицы и несъемные аккумуляторы... Были у них ещё довольно интересные мощные мультимедийные модели с 18" экранами, но при их высокой цене (~50к.) данные модели практически не могли конкурировать с аналогами от других производителей...

Что касается ноутов фирмы DELL, то здесь так же основной частью является бюджетный сегмент. В принципе, довольно неплохие ноуты, как правило с очень хорошим набором интерфейсов и удобным корпусом, в котором все самые неудобные разъёмы выведены назад. Качество материалов в данном сегменте как правило такое же как у всех, но есть довольно большой выбор расцветок, а в некоторых моделях есть возможность менять внешнюю накладку на крышке дисплея. Из минусов у бюджетной линейки можно отметить весьма тусклые матрицы и периодические проблемы с охлаждением. Касаемо начинки, то здесь тоже не всё хорошо. Наверное многие знают, что около 4х лет назад компания Dell закрыла большую часть производства в Ирландии и перенесла её в азию, угадайте на чей конвейер?!... правильно - FOXCONN... В Ирландии же сейчас производится только "премиум класс", как всемирно любимый Alienware... Вообще в целом ноуты этого производителя всегда были очень надёжными, даже современные Деллы в нормальных руках и при должном обслуживании могут работать не хуже старых не убиваемых машин...

HP... он же хуюллитЪ паккардЪ... Наверное многие знают, что этот производитель является одним из крупнейших производителей ноутбуков и обладает самым большим модельным рядом... Но, всё это многообразие в основном представлено огромной фекальной массой однотипными моделями, с разной начинкой... В основном это серия "G" либо бюджетные представители семейства "Compaq", все как один в однотипных пластиковых корпусах, с кастрированной клавиатурой, отстойной системой охлаждения и убогонькими матрицами... В более менее качественный сегмент можно отнести серии "DV" и "Envy"... К очень качественным можно отнести серии "Elite" и "Pro", здесь я полностью соглашусь со всеми поклонниками данных серий))) Буки Элит и Про действительно отрабатывают свою цену и не зря уже много лет ценятся специалистами всего мира за надёжность, функциональность и достаточно адекватную цену, ну кто их юзал, тот поймёт) Что касается серии Энви, то здесь много сказать не могу, так как юзал только модели для пиндосовского и немецкого рынков, которые естественно в РФ официально не ввозятся, но те которые опробовал очень порадовали дизайном качеством сборки и комплектацией... А теперь про серию "ДВ"... Уже почти 2 года являюсь "счастливым" обладателем бука HP DV6-6179er(до этого только компы, Overclocking Forever!!! rulez.gif ), который я сам себе продал почти за 40к... В общем на момент покупки по железу у него был полный фарш: core-i7, 8Gb/1600MHz, AMD6770-2GbGDDR5, очень хороший звук BeatsAudio+2х поточная встроенная звуковуха, алюмЯновый корпус и тому подобные ништяки... В общем на момент покупки в данную цену ничего аналогичного у других производителей не было и я был ППЦ как доволен этим аппаратом... пока не всплыли некоторые неприятные моменты. Во первых - МАТРИЦА, углы обзора у неё отсутствуют как класс... Во вторых - нужно было сразу же шить БИОс, что бы система переключения графики работала... В третьих - У видеокарт АМД есть замечательная система Гипер-мемори, которая позволяет видеокарте в случае нехватки ресурсов получать дополнительную память из оперативы, хорошая система конечно, НО - какого х*я HP сделал её постоянно активной? т.е. из перативы постоянно пропадает 2Гб памяти просто в никуда, у видюхи своей памяти 2Гб, выше крыши хватать должно... Но, это всё еще ничего самым большим разочарованием стала система охлаждения... такое ощущение, что её там вообще нет... Пришлось брать охлаждающую подставку и снимать часть нижней крышки, чтобы он не перегревался и то, даже при таких мерах бук ППЦ какой горячий - проц и видюха в играх показывают чуть больше 80 градусов, а красивый алюмЯновый корпус превращает ноутбук в сверхтехнологичную подогревалку для кофе или в компактный ядерный реактор... Так же хочу выразить огромное сочувствие ремонтникам, которые сталкивались с данными буками. Решили с товарищем прошлым летом ентот бук почистить и заменить пасту... *лядь!!!, наверное адронный коллайдер в домашних условиях запилить, чем этот бук разобрать и собрать...

ASUS... Не знаю по какой причине, но буки в последнее время довольно сильно испортились... за последние 2-3 года вышло всего несколько интересных моделей и все в ценовой категории выше 30к... Дизайнерских решений мало, качество сборки может порадовать так же только на дорогих моделях. Железо, как правило ставят в основном своё и достаточно надёжное... если рассматривать подробнее, до можно расписать так:
серия"К", пожалуй самая распространённая серия у Асусов, ценовой сегмент от самых бюджетных до адекватных моделей среднего класса; Корпуса либо полностью пластиковые, либо с алюминиевой средней частью. Достаточно адекватная цена.
Серия "N", относится к премиум сегменту. На мой взгляд самыми удачными были модели N53/73. Эти модели выполнены в алюминиевых корпусах, с хорошей системой охлаждения и очень неплохими матрицами. Так же радовал звук Bang&Olufsen со встроенным сабвуффером. По гарантии обращений тоже достаточно немного было. Были у этой серии и абсолютно неудачные (ИМХО) модели - N55/75, такое ощущение, что дизайнер этих моделей был пьян либо умственно не здоров... Дело в том, что при весьма высокой цене они были выпилены из какого то убогого крашеного пластика, который ужасно пачкался и царапался... охлаждения там тоже практически не было... про удобность разборки/сборки тоже молчу. Так же эта серия комплектовалась стильным анальным кляпом внешним сабвуффером, от которого толку практически не было и учитывая его ужасно хлипкий разъём многие ломали его уже на начальном этапе использования... Следующей моделью были N56/76... В принципе достаточно интересный аппаратик, с масштабными алюминиевыми панелями и строгим дизайном, но цена на него была явно завышена и можно было бы подобрать что то получше у других производителей в более дешевую цену...
Серия "G" мощные игровые станции с интересным дизайном, качественной сборкой и отличной системой охлаждения. Так же в самой топовой версии установлен 3Д дисплей очень высокого качества и в комплектацию входят оригинальные 3Д очки от НВидиа... Эта серия полюбилась многими геймерами и по многим параметрам обходит буки конкурентов своего класса в частности Qosmio... Но, с другой стороны, зачем ноутбуку 3Д экран? ведь на 17 дюймах он смысла вообще не имеет, при цене данного бука можно было вместо 3Д воткнуть качественную IPS или Retina матрицу, а на оставшиеся деньги поставить более мощную видюху или звуковуху внешнюю в комплект положить...

Lenovo, вообще очень интересный производитель. Как многие уже говорили, Леново это бывшее ноутбучное подразделение IBM, которое продолжает активно развиваться. Причем в модельный ряд входят практически все ценовые сегменты, от самых дешевых бюджеток до самых узкоспециализированных машин. Ну, про бюджетки смысла писать нет, так как они такие же как и у всех. А средний класс представлен линейками "V", "G" и "Z" и если первые две являются обычными качественными представителями среднего класса, то "Z" уже будет отличаться металлическим корпусом, наличием усиленной Вай-вай антенны и "умной" системой вентиляции с функцией выдува пыли и весьма качественной веб камерой. Отдельную позицию занимает серия "Y", которую производитель представляет как "премиум класс". Данная серия отличается очень высоким качеством сборки и общим вниманием к различным приятным мелочам, таким как практически бесшумная система охлаждения выполненная из меди, механический выключатель радиоканала, акустика JBL и даже аудио разъёмы полностью металлические и таких мелочей полным полно... В общем в этой серии на качестве сборки вообще не экономили и при этом цена осталась вполне адекватной... Ну, а особое место у данного производителя занимает великий и ужасный "Think Pad", являющийся прямым наследием IBM, список ништяков этого бука можно перечислять очень и очень долго... Отличительными особенностями являются: Корпус из магниевого сплава, система шифрования данных, гироскопы на жестких дисках, полная влагозащита, наличие всех необходимых интерфейсов с возможностью подключения док-станций и всяких портов расширения, а в самых дорогих моделях стоит матрица NEC, которая не течёт и может сохранять изображение даже при трещинах и повреждениях... Ноуты этой серии используют на МКС, в F1 в команде Мак-Ларен, а так же на большинстве китайских предприятий военной и космической промышленности и ещё много где... кстати, даже в качестве экспоната в Музее Современного Искусства в Бостоне...

Уффф... устал, блин... потом ещё напишу... smoker.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129917
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх