Вся правда о ноутбуках, и не только...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazdim
18.05.2013 - 17:33
1
Статус: Offline

ШутникЪ

Acer 5720 и т.п. с окончанием на 20))))) сколько же вы наш сервисник поднимали со своими видеочипами и чипсетами)) ахаха))

[^]
neGojiy
18.05.2013 - 17:34
4

Приколист

Цитата (Fufa @ 18.05.2013 - 16:02)
Поржал от души )) Сижу c HP, про велосипед это даже как то слабо сказано...
Что бы разобрать этот "чудо" ноут надо пару часиков попотеть !!! Траблы с перегревом испытывают переодически и на форумах полно народу "восторженных" от этой "чудо техники"

Разочарую вас, но НР разбираются куда легче ДЕЛЛов и Тошиб. Если вы всё же уверены в своей правте, то увы,у вас кривые руки и вы просто не знаете как разбирать бук.

[^]
Gulmen
18.05.2013 - 17:36
0

Ярила

Цитата
иди ты куданибудь на другую тему там и сри своми какашками епта....

С твоими комментария типа:

Цитата
ес оф кооооссс лежит такая гавняшка попахивая трупнячком ...

тебе только в падике с себе подобными общаться.

[^]
томагоча
18.05.2013 - 17:36
0

Ярила

Цитата (neGojiy @ 18.05.2013 - 18:33)
Цитата (томагоча @ 18.05.2013 - 15:48)
рейтинг надежности ноутбуков - http://www.gosbook.ru/node/68571    -  тут примерная картина.не знаю сходится с туташними мнениями))

Информация "ниачом". Российский рынок - не американский. И многие модели не продаются в странах СНГ, также как и в америке не продаются некоторые модели для европы. Нужна анлитика для нас, СНГ и европы.

вот тебе аналитика в этом посте и есть.чем больше людей тем четче картина.я ж сказал что примерная картина. а туда что ? говно на завозят или только нам пихают а?

[^]
neGojiy
18.05.2013 - 17:37
0

Приколист

Цитата (bes2000 @ 18.05.2013 - 16:07)
ТС, ты забыл упомянуть пару вещей.
1 На 90% матерей стоят чипы Гнусмас, на огрызках тоже.
2 Гигабит делает очень даже хорошие "мамы", но бля там опять сансунг.
3 Ты забыл Asrock, китай, но опять самсунг.
Незачет.

А про именитых согласен, дураки платят за лейбу, а там опять или интел или самсунг (nvidia опять самсунг)

Вы бы, господин, для начала тему прочитали, прежде чем постить. Здесь обсуждаются ноутбуки, а не комплекта для системников.

[^]
BattlePorQ
18.05.2013 - 17:37
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (neGojiy @ 18.05.2013 - 17:34)
Разочарую вас, но НР разбираются куда легче ДЕЛЛов и Тошиб. Если вы всё же уверены в своей правте, то увы,у вас кривые руки и вы просто не знаете как разбирать бук.

А это от модели к модели, от серии к серии по-разному. Есть и Тошибы, что разбираются легко, есть и ХП, с которыми реально утрахаться можно. И да, одно дело - разборка, так сказать, неполная, для замены/установки винта, памяти ил клавы, а другое - полная, ежели в потрохах рыться надо ) И тут тоже раз на раз не приходится...

[^]
neGojiy
18.05.2013 - 17:38
1

Приколист

Цитата (spacefucker @ 18.05.2013 - 16:11)
Ну и понятно, что каждый будет хвалить свой ноут smile.gif

А насчёт официальной статистики СЦ Самсунга это такой красивый пиздёж :) Технику гнусмоса проще выкинуть и купить новую (ибо дешовая) Очень редко переживает второй ремонт и корпусных запчастей нету даже у завода-производителя (сертификат есть - знаю что говорю). Короче - треснуло крепление - выкидывай или ищи б/у А начинка в большинстве говно не будете же мне доказывать, что гнусмас делает хорошие ХДД, сидюки и матрицы ? :) Оперативка только норм у них получается и флоппики 3,5" тоже норм были smile.gif

Гнусмасы уже продали свои мощности ЖД сигейту, вот так cool.gif

[^]
томагоча
18.05.2013 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Gulmen @ 18.05.2013 - 18:36)
Цитата
иди ты куданибудь на другую тему там и сри своми какашками епта....

С твоими комментария типа:

Цитата
ес оф кооооссс лежит такая гавняшка попахивая трупнячком ...

тебе только в падике с себе подобными общаться.

да успакойся ты.надо будет телепортируюсь

[^]
BattlePorQ
18.05.2013 - 17:40
0

Парасьонах

Цитата (neGojiy @ 18.05.2013 - 17:38)
Гнусмасы уже продали свои мощности ЖД сигейту, вот так cool.gif

И, кстати, в последние пару лет перед продажей они делали весьма достойные ЖД )

[^]
gunman
18.05.2013 - 17:41
2

Шутник

ТС видимо ноутбуки видел только в магазе

sony - дорого и глупо. их главная фишка stamina- это жесть, вафля вечно отваливается(хотя к cisco какбы подключена и там точки с мозгами хорошими - но бл_ даже они не могут определить клиент ушел/выключился или блин это стамина постаралась)

hp - по отношению к глупости еще дороже (простите ноут за 27 рублей который ни в автономке нормально не работает никак вообще не работает- "удачная" модель HP PAVILION dv6-6c34er - снабженец у нас купил) - надежности не увидел краска слезла через месяц на рамке у клавы

asus - a8sc z53 ..... все на большее меня не хватило - крашеный облезаюший корпус и вечная трабла с крышкой (в a8sc чульти не сразу в петли холодную сварку влепил - z53 продержался год и у него отломались уши силуминовые на петлях)- железо вроде ничё

acer - щас на нем и сижу 3750g - маленький мощный ...... крышка вообще не крашена - рамка у клавы уже выдержала 2 месяца усиленного трения о металлический браслет часов. радует в общем пока (до этого асеры у друзей в основном видел - у них нареканий вообще не было на них)

dell - был xps 13 в 2009 году - маленький мощный алюминиевый ............ контролер питания гавно выгорел когда на подстанции свет моргнул - здох он и БП - не могут починить полностью до сих пор (то одно вылетало то другое )

ibm - t50 наше все ........ я вообще не знаю теоритически его убить можно или нет: пережил 3 БП несколько гроз по витухе (хабы наглухо дохли).......... да и его ниразу не разбирали и не чистили и это за 8 лет как минимум

а да забыл
SAMSUNG - бюджетно и работает .............. очень бюджетно работает ......... хотя серия R вроде ничего

Это сообщение отредактировал gunman - 18.05.2013 - 17:45

[^]
neGojiy
18.05.2013 - 17:41
0

Приколист

Цитата (DemonoidFR @ 18.05.2013 - 16:28)
Цитата (stas1981 @ 18.05.2013 - 16:18)
интересно автор написал...жизненно...

только вот поразила реакция - ой блин,он мой любимый бук обосрал!!!! на кол его!!! я на нёи уже 5 лет сижу,и всё работает!!!!

господа это статистические данные,исходящие от ремонтника...вы можете на своём любимом ноуте и 20 лет просидеть,но если вашу марку приносят много - она все равно говно.

и ещё - сейчас вся техника одноразовая,не важно покупаете вы ноут или пылесос...отработала хотя бы 5 лет - скажите спасибо,и ждите пока сдохнет,имея уже отложенные деньги на покупку новой

Я с 2008 года ремонтов ноутов, телефонов и прочих железок занимаюсь, в том числе в в авторизованых сервис-центрах работал, могу ответственно заявить что пост автора-вымысел. В сообщении на предыдущей странице объяснил почему.
У меня же было 2 ноута Асер, один Асус и один вообще iRu. Сейчас Асер 5310 использую на работе, Asus N53SV работает дома.
По работе же сталкивался со всем от ровербуков до маков, и могу точно сказать что ломается ВСЁ, но в посте написано откровенное враньё, и по некоторым сообщениям можно понять что автор не имеет достаточно знаний чтоб его слушать.

Вам сперва научиться грамоте нужно, а потом дельные советы давать.
Одно только упоминание про iRU, меня убивает, только не понимающий человек может купить это дерьмо, уж лучше ведровер.

Это сообщение отредактировал neGojiy - 18.05.2013 - 17:41

[^]
Zheverdan
18.05.2013 - 17:42
0

Ярила

Я придумал рифмованное название этой темы : "Высер про Асер" ! rulez.gif

[^]
томагоча
18.05.2013 - 17:44
1

Ярила

ну ща как всегда начнется буквенная бойня титанов правописания и .... промолчу.... beer.gif давайте выпьем за то чтобы наши ноутбуки не ломались.

[^]
neGojiy
18.05.2013 - 17:49
0

Приколист

Цитата (ПальцемВглаз @ 18.05.2013 - 18:17)
Был Леново. Через месяц битый пиксель. Через два пятно на четверть экрана. Деньги вернули. Купила PB. Все норм вроде.

К чему это? Матрицы производители закупают у альянса - LG-Samsung-Philips, никто не застрахован от битых пикселей. А пятна разные бывают, если тёные с подтёками, то увы, это ваши кривые ручки, если светлые, то брак при сборке матрицы.

[^]
spacefucker
1

Юморист

Что бы разобрать этот "чудо" ноут надо пару часиков попотеть !!! Траблы с перегревом испытывают переодически и на форумах полно народу "восторженных" от этой "чудо техники"

оба не правы ИМХО.
Тошибы разбираются каждая одинаково (панелька над клавой, потом клава, потом остальное). Винты 2-3 вида максимум, чаще все с одинаковой резьбой но разной длины.

Хулиты разбираются по разному. 100500 разных винтов, двухсторонний скотч, сопли и герметик, провода внутри бука крест-накрест (и если не так уложишь - не соберешь) - вот неполный набор приколов.

[^]
leganas
0

Шутник

Юзаю ноутбук Aser Aspire V3-571G

юзаю уже год
1) Производительность для своей цены ахуенная, после перепрошивки биоса разогнал еще почти в 2 раза летает как топовый ноут, почти все игры на максимуме на мониторе 40` подключен через HDMI
2) яркий контрастный собственный экран
3) ни одного глюка с покупки
идельный ноут,

у жены Gigabyte

юзается уже 2,5 года

из нареканий только качество покраски тачпада, стёрлась краска, матрица не ахти но я знал на что шёл когда покупал

у брата lenovo

нареканий вообще ни каких , юзает уже год, корпус как новый материал подобран грамотно ни где ничего не погнулось не сломалось, игры летают

ноут обитает в машине в поездках, в гараже музыку играет

---------------------

до всего этого был у меня хвалёный Asus
наиговнище пистец, худшая фирма
собран был на AMD и видеокарта Radion , грелся как падла в итоге сгорел
отдал в сервис там сказали что блять поцарапана задняя крышка (ну ахуеть блять :) ) и отремонтировали только за бабки , он поработал еще некоторое время и сгорел (как оказалось на сервисе ни хера не сделали просто прогрели северный мост паяльной станцией) короче наебали , после забемы северного моста кулибиным всё начало работать , но тут беда появилась полоска на матрице отвалился проводок в шлейфе :) , поменял матрицу . Треснул корпус просто вот так из ни хуя, производитель признал это официально заводским браком но менять отказался ибо поцарапана нижняя крышка , в итоге он начал опять жутко грется и сгорел. Сломал я его о колено пошёл купил Aser на базе интела и доволен

аналогичная история была у моих знакомых с приславутым Asus , так что засунте в жопу себе этот обзор

[^]
Krevedko500
18.05.2013 - 17:50
0

Гость

У моего бати ноут e-mashines. Падал уже хуй знает сколько. Даже в открытом состоянии падал. Корпус экрана разваливался (собран на защелках) крышка с экраном даже из-за падения открывалась на 180 градусов. Матрице похуй. Работает уже хуй знает сколько. Вот только аккумулятор говно.

Было дело. Звонит мне друг, грит - "Блять, пизда всему, моник наебнулся, надо делать курсовик, а не на чем, проснулся, включил комп, а там хуй." Пришел к нему разобрали моник, моник Samsung, модель не помню, какой то SyncMaster, жидкокристаллический. Проблему нашли, сдох предохранитель питания инвертора и вздулись три электролита по питанию. Предохранитель там даже не похож на предохранитель, залитая чем то мелкая зеленая хрень. Починили. Монитору лет 6. Ну это ладно. Прикол в том, что через месяц звонит мне уже второй друг. Говорит, что у него тоже наебнулся монитор, тоже samsung, тоже SyncMaster. Причина поломки была абсолютно такая же. О_о. Его монитору тоже лет 6.

Недавно у меня наебнулся монитор Proview, ему тоже лет 6. Починил, заменил нахуй все электролиты в блоке питания. Работает уже год.

Такое ощущение, что производители специально закладывают в свои товары ресурс в 5 - 8 лет. Есть у меня комп, пентиум 3, работает уже лет 10. Все по хую.

[^]
neGojiy
18.05.2013 - 17:53
1

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 18.05.2013 - 18:37)

А это от модели к модели, от серии к серии по-разному. Есть и Тошибы, что разбираются легко, есть и ХП, с которыми реально утрахаться можно. И да, одно дело - разборка, так сказать, неполная, для замены/установки винта, памяти ил клавы, а другое - полная, ежели в потрохах рыться надо ) И тут тоже раз на раз не приходится...

Соглашусь отчасти - полная разборка в ультрабуков - ДА, гумор. НО линейки DV, G разбираю и собираю для замены матери около10-15 минут, засекал.

Добавлено в 17:54
Цитата (BattlePorQ @ 18.05.2013 - 18:40)
Цитата (neGojiy @ 18.05.2013 - 17:38)
Гнусмасы уже продали свои мощности ЖД сигейту, вот так  cool.gif

И, кстати, в последние пару лет перед продажей они делали весьма достойные ЖД )

Не спорю, но хрупкость сказывается на качестве, не любят они тряску и удары.

[^]
томагоча
18.05.2013 - 17:55
1

Ярила

кароче складывается мнение что плохих ноутов нет и одновременно почти все хреновые.... blink.gif а что скажет мистер очевидность ? интересно знать
я вот на асере 5750G залитом торчу с модбиосом и меня устраивает блин капец

Это сообщение отредактировал томагоча - 18.05.2013 - 17:57

[^]
neGojiy
18.05.2013 - 17:57
2

Приколист

Цитата (spacefucker @ 18.05.2013 - 18:49)

оба не правы ИМХО.
Тошибы разбираются каждая одинаково (панелька над клавой, потом клава, потом остальное). Винты 2-3 вида максимум, чаще все с одинаковой резьбой но разной длины.

Хулиты разбираются по разному. 100500 разных винтов, двухсторонний скотч, сопли и герметик, провода внутри бука крест-накрест (и если не так уложишь - не соберешь) - вот неполный набор приколов.

У НР нет столько винтов сейчас, это было в старых моделях. Сейчас достаточно открутить клаву и вынуть привод чтобы продолжить разборку. Всё заключается в обозначениях для особо одарённых. Нужно внимательно смотреть на корпус аппарата и уметь понимать, что тебе пытаются донести.

[^]
spacefucker
18.05.2013 - 18:00
2

Юморист

Цитата (leganas @ 18.05.2013 - 17:49)
собран был на AMD и видеокарта Radion , грелся как падла в итоге сгорел
отдал в сервис там сказали что блять поцарапана задняя крышка (ну ахуеть блять :) ) и отремонтировали только за бабки , он поработал еще некоторое время и сгорел (как оказалось на сервисе ни хера не сделали просто прогрели северный мост паяльной станцией) короче наебали...

Ересь. АСУС отказывает в ремонте если есть следы вскрытия и/или вмешательства (причем крышки оперативки и жесткого диска вскрывать не запрещено.
Даже с побитыми матрицами, слышал, брали - замена бесплатно - только стоимость матрицы (причем стоимость от производителя без накруток).

Неудачные модели можно вернуть через представительство но незнание законов...

Вас просто наебали в сертифицированном СЦ (или в мастерской лох-магазина в котором был куплен бук). Один звонок в представительство - такие СЦ ставят раком и отбирают сертификат.

Про новые нанотехнологии AMD Vision отдельная тема - все щас этим грешат. Вместо трех чипов и большого радиатора у вас один ПЗДЦ горячий (ещё бы - упаковать на один кристалл север, юг, проц и видяху!) чип и, как следствие, один маленький радиатор и вентилятор который вынужден дубасить во всю. Ибо геймер купивший бук за 400 баксов начинает дико рубиться в последний крузис и прожигает (один раз буквально видел) дырку в корпусе.

[^]
BattlePorQ
18.05.2013 - 18:01
0

Парасьонах

Цитата
Соглашусь отчасти - полная разборка в ультрабуков - ДА, гумор. НО линейки DV, G разбираю и собираю для замены матери около10-15 минут, засекал.

Ну, я ж конкретных серий и не называл )
А так да, с павильонами стараюсь дел не иметь, но вот только что пришлось dv6 потрошить, не полностью, правда. Никаких проблем, лючок снизу вообще на защёлке. И дальше несколько винтов - и вуаля.

Цитата
Не спорю, но хрупкость сказывается на качестве, не любят они тряску и удары

ну, ЖД и не предназначен для битья тащемта ))

[^]
neGojiy
18.05.2013 - 18:01
1

Приколист

Цитата (томагоча @ 18.05.2013 - 18:55)
кароче складывается мнение что плохих ноутов нет и одновременно почти все хреновые.... blink.gif а что скажет мистер очевидность ? интересно знать
я вот на асере 5750G залитом торчу с модбиосом и меня устраивает блин капец

Тут вы правы, в конце концов это просто железки, как и всё вокруг. При выборе кому как повезёт, поэтому сам перед покупкой чего -либо долго собираю инфу, лапаю железку несколько раз.

[^]
spacefucker
18.05.2013 - 18:03
0

Юморист

Цитата (neGojiy @ 18.05.2013 - 17:57)
У НР нет столько винтов сейчас, это было в старых моделях. Сейчас достаточно открутить клаву и вынуть привод чтобы продолжить разборку. Всё заключается в обозначениях для особо одарённых. Нужно внимательно смотреть на корпус аппарата и уметь понимать, что тебе пытаются донести.

новые ещё не начали массово ломаться :)
Техника-то, в целом, неплохая.

[^]
djdocent
18.05.2013 - 18:05
0

Балагур

Соглашусь с ТС по поводу asus, купил в 2008м году x80le, работает до сих пор. Проапгрейдил проц и веник. Ноут работает как часики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129910
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх