Вся правда о ноутбуках, и не только...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sochirand
18.05.2013 - 15:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (morozzzilnik @ 18.05.2013 - 15:12)
мой первый бук был наш отечественный (железо забугорное естественно) RoverBook w550, за свои 30000 в далеком, когда не помню, был монстром, за теже деньги именитые имели скромное железо, гарантия была 2 года, хе, ровно (!) год прошел и бук не стартовал, т.е. включался, индикаторы мигали, но ни дисплей, ни загрузка винды (если бы видеокарта полетела, то думаю хоть на фоне бы винда грузилась), что то было, ремонт по гарантии за 30 дней. Еще 6 месяцев прошло и такая же беда, опять на гарантийный ремонт - 45 дней, сделали и два года прошло, еще пару месяцев и опять такая же фигня... ремонтировать не стал, и решил брать другой бук. Идеальным оказался по моим хотелкам Asus N53SV в макс комплектации (1.05.2011), и до сих пор работает, пишу с него.

" (если бы видеокарта полетела, то думаю хоть на фоне бы винда грузилась)". Не факт, перед загрузкой ноут должен сначала POST(самодиагностику) пройти, если не пройдет - может написать что-нибудь, а может и не писать ничего а просто лампочками грусно моргать, - от модели зависит. Скорее всего один из мостов отвалился, а иногда мост с видюхой в одном чипе совмещают. Да и видео может по разному полететь.

[^]
spacefucker
18.05.2013 - 15:11
0

Юморист

Ну и понятно, что каждый будет хвалить свой ноут smile.gif

А насчёт официальной статистики СЦ Самсунга это такой красивый пиздёж :) Технику гнусмоса проще выкинуть и купить новую (ибо дешовая) Очень редко переживает второй ремонт и корпусных запчастей нету даже у завода-производителя (сертификат есть - знаю что говорю). Короче - треснуло крепление - выкидывай или ищи б/у А начинка в большинстве говно не будете же мне доказывать, что гнусмас делает хорошие ХДД, сидюки и матрицы ? :) Оперативка только норм у них получается и флоппики 3,5" тоже норм были smile.gif

[^]
stas1981
18.05.2013 - 15:18
1

жидорептилойд

интересно автор написал...жизненно...

только вот поразила реакция - ой блин,он мой любимый бук обосрал!!!! на кол его!!! я на нёи уже 5 лет сижу,и всё работает!!!!

господа это статистические данные,исходящие от ремонтника...вы можете на своём любимом ноуте и 20 лет просидеть,но если вашу марку приносят много - она все равно говно.

и ещё - сейчас вся техника одноразовая,не важно покупаете вы ноут или пылесос...отработала хотя бы 5 лет - скажите спасибо,и ждите пока сдохнет,имея уже отложенные деньги на покупку новой

[^]
flamel1989
18.05.2013 - 15:19
0

Хохмач

не знаю, почему так хвалят все ASUS, лично я считаю эту фирму дерьмовой
уже 3 асусовских материнки полетели, дорогие материнки. больше ничего и никогда эиз этой фирмы не куплю.

[^]
Nachos
18.05.2013 - 15:21
1

Шутник

У мну все самсунг, из последнего приобретения - кондиционер. Телик, холодильник, жк монитор, микроволновка, стиралка. Был нетбук, два года отпахал и заряд 7 часов держал в просмотре фильмов, поменял на ипад. Самсунг это хорошо и качественно, у меня по крайней мере )

[^]
DemonoidFR
18.05.2013 - 15:28
0

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 18.05.2013 - 16:18)
интересно автор написал...жизненно...

только вот поразила реакция - ой блин,он мой любимый бук обосрал!!!! на кол его!!! я на нёи уже 5 лет сижу,и всё работает!!!!

господа это статистические данные,исходящие от ремонтника...вы можете на своём любимом ноуте и 20 лет просидеть,но если вашу марку приносят много - она все равно говно.

и ещё - сейчас вся техника одноразовая,не важно покупаете вы ноут или пылесос...отработала хотя бы 5 лет - скажите спасибо,и ждите пока сдохнет,имея уже отложенные деньги на покупку новой

Я с 2008 года ремонтов ноутов, телефонов и прочих железок занимаюсь, в том числе в в авторизованых сервис-центрах работал, могу ответственно заявить что пост автора-вымысел. В сообщении на предыдущей странице объяснил почему.
У меня же было 2 ноута Асер, один Асус и один вообще iRu. Сейчас Асер 5310 использую на работе, Asus N53SV работает дома.
По работе же сталкивался со всем от ровербуков до маков, и могу точно сказать что ломается ВСЁ, но в посте написано откровенное враньё, и по некоторым сообщениям можно понять что автор не имеет достаточно знаний чтоб его слушать.

[^]
Disamang
18.05.2013 - 15:31
1

Шутник

Каждый кулик своё болото хвалит.
ТС не одну сотню повидал и пишет что дело с сервисниками имел.
Вы пишете про "мои два ноутбука такой то фирмы" - а сотню когда поюзаете?
У самого была куча асеров, тошиб, нр... были и не по одному, всё примерно так как пишет тс.(Качество и ремонтоудобность, сервисные центы)
Сам занимался ремонтом и много чего бы написал.

Добавлено в 15:36
"По работе же сталкивался со всем от ровербуков до маков, и могу точно сказать что ломается ВСЁ, но в посте написано откровенное враньё, и по некоторым сообщениям можно понять что автор не имеет достаточно знаний чтоб его слушать."
Ломается всё, но что-то изначально качественно сделано было.
"Автоваз" или "Мерседес" - оба автозаводы, только поломки чаще угадайте у кого)
Никто и не говорит что техника вообще не ломается.

[^]
qnoize
18.05.2013 - 15:38
1

Ярила

Всё совсем не так ... ну почти всё!) Занимаю ремонтом буков больше 5 лет. Тошиба УГ - редкостное, ну топ модели у всех хороши, а так - шлак)
На HP - экраны щас без проблемм аналоги встают, а так у каждого человека своё мнение и собсна опыт =) Так что ХЗ
ЗЫ: про Емашины это точно =) Эсть ещё iRu - вот это вообще топором делали русские!

[^]
Poncik
18.05.2013 - 15:40
0

с изюмом

Samsung nc10-ka04pl и nc110-hz03pl. Первый куплен в 2008 году. Докупил к нему 2 гб ддр3. Работает круглосуточно. Юзаный-преюаный. Очень доволен. купил к нему только новую батарею год назад. На оригинальном ХР. (переустанавливал два раза за все время). Из всех проблем - ломался шлейф от материнки к матрице (проблема этой модели). Делал по гарантии дор-ту-дор. Позвонил в сервис, через три часа приехал ДХЛ-курьер, забрал, и через два дня привезли назад.

Второй: 2010 года. Купил б\у с рук за сто евро. Докупил к нему 2 гб ддр3 так как семерка сильно тормозила. Переустановил на ХР (для работы надо). пашет без нареканий.

Валяются дома НР павильоны дв9500 и пару дв6000. Заебался с ними. дв9500 в сервсе был 18 раз!!! пока гарантия не закончилась. Видеокарту паяли уже два раза. сгорела опять. За 6 лет проработал может месяца два.

[^]
totzynik
18.05.2013 - 15:40
0

Алкаш ЯПа

На работе ноут samsung- работает бес проблем. У брата нетбук msi -6 лет, все хорошо. Дома древний acer -рабатает и новый asus, все хорошо. Может дело в руках хозяев?

[^]
DemonoidFR
18.05.2013 - 15:42
0

Весельчак

Цитата (Disamang @ 18.05.2013 - 16:31)
Ломается всё, но что-то изначально качественно сделано было.
"Автоваз" или "Мерседес" - оба автозаводы, только поломки чаще угадайте у кого)
Никто и не говорит что техника вообще не ломается.

Вы будете верить человеку, который говорит что Мерседесы собираются в северной корее, а кузова для всех делаются на заводе, который к производству кузовов вообще отношения не имеет? Я об этом пытаюсь сказать сейчас.

[^]
estrix003
18.05.2013 - 15:44
2

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 23:36)
ASUS - одна из немногих контор которая производит качественную технику. В стране заказчике (северная корея) могут расстрелять нахуй за плохой контроль качества. Собственно. Если ты берешь даже самую дешевую тарахтелку за 400 баксов можешь быть уверенным в том, что она отработает намного больше гарантийного срока. Гарантия всемирная - можно купить ноут в Пакистане и если он сломается на територии Великобритании - возьмут на ремонт без каких-либо вопросов. Также гарантия начинается с даты первого ремонта. Тоесть - ты нашел на мусорнике ноутбук с непокоцанным корпусом - можешь сдать его в ремонт и возьмут :)

АSUS испортились, делают редкостное дерьмо, кроме того сервис, похожий на упоротого лиса... отправляешь например с дефектным чипом графики, через 8-16 недель получаешь обратно весь раскуроченный, который уже никогда ни одной лампочкой не моргнет... кроме того, еще счет приложат, и скажут, что вы его бедного расхерачили... когда твой адвокат напишет им пару любезных писем, примут на ремонт, но не извинятся, а скажут, что делают в виде исключения из-за имиджа...
уже несколько раз было такое...

[^]
pallad
18.05.2013 - 15:45
0

Весельчак

Цитата (spacefucker @ 18.05.2013 - 15:11)
Ну и понятно, что каждый будет хвалить свой ноут smile.gif

А насчёт официальной статистики СЦ Самсунга это такой красивый пиздёж :) Технику гнусмоса проще выкинуть и купить новую (ибо дешовая) Очень редко переживает второй ремонт и корпусных запчастей нету даже у завода-производителя (сертификат есть - знаю что говорю). Короче - треснуло крепление - выкидывай или ищи б/у А начинка в большинстве говно не будете же мне доказывать, что гнусмас делает хорошие ХДД, сидюки и матрицы ? :) Оперативка только норм у них получается и флоппики 3,5" тоже норм были smile.gif

какой второй ремонт, какие нахуй крышки

сломалось после гарантии, как майкл джордан в мусорку

если жалко, надобыло раньше ломать (при гарантии)

для каждого продукта есть свой покупатель

[^]
Satarial
18.05.2013 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Gidrogeolog @ 18.05.2013 - 14:33)
Dell-ы вообще старались людям не продавать, что бы морду не набили, пачками с магазина на склад обратно возвращали ибо брака ппц

Коллега продавай Dell серии Alienware gigi.gif ,

Это сообщение отредактировал Satarial - 18.05.2013 - 15:46

[^]
Dmitriy73
18.05.2013 - 15:48
0

землянин

"Вся правда о ноутбуках" - смешно звучит, впрочем как и описание, но Toshiba в цене всегда! хорошая техника!

[^]
Hens
0

Шутник

Dell с сгоревшей сетевухой на Украине делали всего неделю....... так что - как то много всего и неправдой воняет :)

[^]
moroz169
0

Балагур

ИМХО нынешняя любая техника более или менее узнаваемых марок(или брендов если хотите) через 3года максимум 5 превращается в хлам, отличается лишь функционалом и количеством понтов в следствии чего разнится цена.
Посему не парьтесь покупайте кому что нравится, то что по карману ну и по потребностям cool.gif
Про себя могу сказать, пользуюсь разной техникой примерно 3-3.5года, ломается - не парюсь особо, если не получается реанимировать-покупаю новую, и я не буржуй если вы так подумали. rolleyes.gif
Пы.Сы. вышесказанное не относится ни коим образом к какой либо работе, всё только из личного опыта и в домашних условиях cheer.gif

Это сообщение отредактировал moroz169 - 18.05.2013 - 15:53

[^]
BattlePorQ
18.05.2013 - 15:49
2

Парасьонах

Цитата (estrix003 @ 18.05.2013 - 15:44)
АSUS испортились, делают редкостное дерьмо, кроме того сервис, похожий на упоротого лиса...

Асус испортился ещё в девяностые, если говорить не о ноутах, а о продукции в целом. Пафоса выше крыши, а в R&D сидят какие-то жопорукие обезъяны. Изредка выдают более-менее приличный продукт, видимо, случайно.

[^]
Праведник
18.05.2013 - 15:51
0

Балагур

Было 2 Асера, у обоих проблемы с питанием.
1 - хлипкий разъем, который в итоге отломился и завалился внутрь (перед этим крышка треснула в районе петли)
2 - изначально аккум заряд не держал. Не гарантийный случай ((((

Щазм Самсунг ультра.
Полгода - полет нормальный!

[^]
estrix003
18.05.2013 - 15:53
1

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 23:39)
Samsung - Одноразовая погремушка типа ЛыЖы. С сервисом полный провал - в СЦ Samsung-а есть отделы которые занимаются том, что находят причину по которой можно снять с гарантии. (это не только к компам относится, а ко всей электронике - инфа 100%) Экраны хреновые - если фанат ширпотреба лучше бери лыжу.

SAMSUNG'и в принципе ничего, но зависит от модели и наворотов. единственное, на некотурую технику ставят чипы, которые не позволяют активацию через КМС-сервера, что осложняет задачу на предприятиях, когда многопользовательская лицензия, и активация ведется через КМС-сервер на предприятии.

В принципе, относится одна общая проблема почти ко всем производителям. Если возникают какие-то проблемы(в основном с монитором, или чипами), приносишь по гарантии на ремонт, его забирают, но недели через 2 сообщают что они могут отремонтировать, но вы должны "заслать в оркестр", т.к. вы его утопили в туалете или в ванной... последний был нетбук ASUS, стоил 230 евро, за "посмотреть и проверить" запросили 60 евро, за ремонт 650 евро. сказали, что в нем влажность. и его клиенты утопили... вот так вот пытаются отстраниться от гарантийных обязательств...

Пы.Сы.: уточню, сервис европейский, в германии.

Это сообщение отредактировал estrix003 - 18.05.2013 - 15:56

[^]
skvor83
18.05.2013 - 15:53
0

Приколист

Нубуко-срач продолжается?
ЗЫ. Ноут - Lenovo, нетбух - Emachines -- все работает нормально!

[^]
BattlePorQ
18.05.2013 - 15:56
0

Парасьонах

Цитата (Disamang @ 18.05.2013 - 15:31)
ТС не одну сотню повидал и пишет что дело с сервисниками имел.
Вы пишете про "мои два ноутбука такой то фирмы" - а сотню когда поюзаете?

Ну как...
Я тож не одну тысячу буков продал, не одну сотню разобрал, не один десяток починил. И с выводами ТС по большей части таки не согласен. Кроме того, бываю т удачные и неудачные серии, да и периоды в жизни компаний. Тот же Асер лет семь назад делал вполне приличную за свои деньги технику, потом скатились. Сейчас, как погляжу, качество подтянули в последний год где-то. Ну, и с остальными похоже. Та же Тошиба года три назад ещё делала вполне годный продукт, сейчас же в руки брать противно...

[^]
falseocean
18.05.2013 - 16:00
0

Несу чушь в массы...

Первый ноут был тошиба т4800 93 года выпуска, до сих пор пылится в закромах и вроде даже работает!Последних пару лет юзал асер аспайр, охренительный ноут был..он у меня и падал и пивом заливался, я даже на него как-то блевал)))все ему было похер...матрица вот недавно накрылась!!Сейчас взял НР, вроде работает, пока не жалуюсь, а там посмотрим...
З.Ы. целуйте, обнимайте кому не лень (кто в теме тот поймет)

[^]
inetsolomon
18.05.2013 - 16:01
0

Ярила

Купил Асер с рук пять лет назад-работает ссцуко!

[^]
yurby81
18.05.2013 - 16:01
0

Ярила

Цитата (vladshnurkof @ 17.05.2013 - 23:51)
HP 6720 покупал, как только они вышли - полет нормальный. Лет пять ему точно есть уже

Автору HP приносили левоту подвальную,вот и нагнал пурги,первый бук HP был,проработал 3 года без поломок,продал чуваку-до сих пор работает,себе же купил HP pavillion dv7(захотелось помощнее),19-нашка,4 ядра,оперативы до фигашки,проц intel core i7....Юзаю скоро два года будет,полёт норма,без ремонтов

Вся правда о ноутбуках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129910
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх