Вся правда о ноутбуках, и не только...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
velling
18.05.2013 - 13:04
1
Статус: Offline

Весельчак

ТС вообще не имеет представления о ноутах и их ремонте согласен с ним только в фактах по асеру и тошибе

[^]
Psionik
18.05.2013 - 13:05
1

Юморист

Чому MSI не угодил? Годные ноутбуки вполне.

[^]
SilaMusli
0

Приколист

Ноут НР с 2008: по поводу кабеля это да, замотал чёрной изолентой и впоряде) Батарейка 2 года и тоже хлам, теперь только от сети. Куллер менять нада, но дорого. Но им реально можно гвозди забивать, весь покоцаный, а роботает. Больше всего мне понравилась батарейка для биоса, которая приварена на двух проводках О_о
Ноут Асер: пол года. Брался из-за подсветки клавы. Если надовить сзади на крышку, то экран вдавливается О_о, но за эти деньги вполне.
То что все ноуты собраны из одних и тех же комплектующих и так понятно, по мне даже может и не плохо, хоть какая-то унификация)

[^]
TeachMeHow
0

Приколист

Цитата (Romaha @ 18.05.2013 - 13:40)
У меня Тошиба. Железу 7 лет. куплен был недорого но в забугорье, Трижды был залит (пиво, кофе и суп, ) два первых раза просто просушивался, в третьем случае пришлось немного почистить , не менял ни единой детали. Все работает. Монитор- просто прекрасный, очень хорошая цветопередача. И отдельно стоит сказать про звук, динамики harman/kardon - не очень громкие, но звучат чисто и приятно, в целом, очень доволен такой машиной.

У меня тоже Toshiba Satellite A500 белая http://www.toshiba.co.il/en/laptops/satellite/a500/

Куплена лет 5 назад, вроде. Звук харман/кардон, блу-рей, пульт управления медиа станцией.
За всё время ниразу не сносил Windows, не форматил, чистил только ССклинером, заливал вином, чаем, ронял, поднимаю до сих пор за рамку экрана. Два раза чистил от пыли, первый - пылесосом, не разбирая, второй - когда вином залил, разобрал посушиться и офигел от кол-ва пыли и как оно вообще не погорел.

В общем, очень доволен!

[^]
neGojiy
18.05.2013 - 13:06
8

Приколист

Мнение по посту как гарантийщика (привет коллега):
Насер и яблоко соглашусь, хотя ими не занимаюсь. Но, асус, с каких это пор срок ГО начинается с первого ремонта? ГО исчисляется либо с даты продажи, либо с даты производства. И похоже, что вы уже давно не занимаетесь ремонтомбуков, могу сказать, что асус скатился в глубочайшую яму с дерьмом. После последнего НГ (2013) к нам поступило гигантскоеколичество буков, нетбуков, планшетов и всякого дерьма с наклейкой ASUS, так что не надо возвышать это направление производителя из кореи. Чему можно доверять у них, так это матринки для компов. Далее, DELL, отстойнейшее гуано, по крайней мере для сервисника. Для клиента, тоже не совсем удобно, особенно для тупого клиента. При поломке необходимо связаться с ТП и попытаться объснить коряворусскоговорящему персоналу, что произошло с твоим куском, после отнести в ближайший СЦ, который тебе укажут. В плане качества, не самый лучший аппарат, внутри куски неизвестного дерьма с непонятными методами установки т.д. Далее, имэшинс, поддерживаю, но с фуджиками зря. Лично ковырялся в них, сроки всегда выходил под 30 дней, редко было, что и по 3 месяца. Поспорю насчёт гигабайта, матери у них откровенное гавно, топовые версии не в счёт, т.к. топовые матери даже у ASROCK получаются хорошими. На счёт буков отвечу, был один за всю мою историю и тот списали, через месяца 2, да в общем не вариант. НР! Да, тут ты прав, с каждой моделью, при вскрытии я охуеваю от "новых" разработок их инженеров. На данный момент у НР есть болячки - система охлаждения, она до уёбищности убога, в купе с уёбищной (потому что дешёвая) графикой от АТИ. Последнее дерьмо греется, как обычно, а первое не способно второе охлаждать. Ну ещё одна болячка - матери, текстолит вроде не плохой, но качество исполнения - гавно. IBM мы вряд ли увидим в магазе, скорее всего их можно найти в крупных конторах, из того же пиндостана, в общем мало. Lenovo - самый крупный китайский производитель, который и купил IBM и удачно юзает их технологии, которые воплощаются в серии ThinkPad (не правда ли похожи). Насчёт кота - перебор, ломают сами юзеры, у буков плохое крепление петель, но это всё меняется по гарантии и в срок до 7 - 10 дней. И могу уверенно сказать, что леново один из производителей, который выполняет ремонты в сроки, которые не может обеспечить ни один из представленных вами производителей. Уверен, потому что сам занимаюсь их ремонтом. 2болячки у леново - ЖД и корпуса. Система охлаждения отличная и безотказная, за всё время поменял только 1 раз, да и то, потому что крыльчатка стала слегка поскрипывать. И доверяю им больше, чем остальным. Единственный минус - постгарантийное обслуживание, очень дорогое, оооочень дорогое. Ууу, MSI, неимоверное дерьмище! В любом секторе, что бюджет, что, тем более, игровая линейка. Последнюю берут по жизни неудачники и ботаны (из личных наблюдений). Игровая линейка представлена якобв мощными железками, ну да, похоже, но аппаратная часть всего куска не обеспечивает нормальную работу этого гавна. Всякие подсветочки и блестяшки привлекают мотыльков за небольшие бабки и подписывают на вечный геморрой. Пластик - самый дешёвый в мире, матрицы до сих пор встречаются из первых партий (толстенные и низким качеством), гора болтов (столько нигде не встречал), чтобы сам аппарат не рассыпался. Поломки такие не предсказуемые, что не возможно угадать что заказать для ремонта. SONY - полностью согласен - красивое гавно для мажоров, не более. Помню весь блатной контингент, который приносил свои куски и часто чурок, они тоже любят всё дорогое. TOSHIBA - соглашусь частично - раньше было много уделено качеству, ибо на контроле германия, которая, как известно, во всём мире уважаема за качество. Но, сейчас и они скатились в яму с какашками. Внутри такое вкладывают, что мы частенько смеёмся, матери даже от флюса не отмывают. Бывали случаи, что мы пытались отказать из-за построннего вмешательства и несанкционированной пайки. Оказывалось, что это так на заводе делают.
Ну вроде всё, можете тоже попинать. Это было мнение практикующего гарантийщика. всем удачи в выборе.

Это сообщение отредактировал neGojiy - 18.05.2013 - 13:12

[^]
vontolla
18.05.2013 - 13:10
0

Балагур

молодец - очень ржачно ((8
Аcer - реально лотерея и хуйовый сервис.
MSI - у меня проработал 7 лет (8 правда жутко грелся, и треснула петля экрана на 3-м году использования.
DELL - на работе за 5 лет активного юзания так и не сломался (8

[^]
Androgen
18.05.2013 - 13:11
0

Юморист

Нуууу хуй знает, сонька (NW11SR) 3 года отработала без выключения (максимум на неск часов отключал), до сих пор живая и еще даст фору новым ноутам и по дизайну и по качеству.

[^]
МракобеS
18.05.2013 - 13:12
0

Ярила

Про самсунговские сервисы явный пиздеж! Знаю, сталкивался! Молодцы ребята, по крайней мере в России!

[^]
iGorP
18.05.2013 - 13:13
1

Шутник

Согласен с аФтором!!! Перековырял кучу этого говна. Так оно и есть, опыт!

[^]
OTMOPO3OK
18.05.2013 - 13:13
0

Ветеран Япа

Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 20:36)
ASUS - одна из немногих контор которая производит качественную технику. В стране заказчике (северная корея) могут расстрелять нахуй за плохой контроль качества. Собственно. Если ты берешь даже самую дешевую тарахтелку за 400 баксов можешь быть уверенным в том, что она отработает намного больше гарантийного срока. Гарантия всемирная - можно купить ноут в Пакистане и если он сломается на територии Великобритании - возьмут на ремонт без каких-либо вопросов. Также гарантия начинается с даты первого ремонта. Тоесть - ты нашел на мусорнике ноутбук с непокоцанным корпусом - можешь сдать его в ремонт и возьмут :)

У меня два ноута, монитор, материнка и планшет от Асус. Ещё раньше КПК был, но продал. Так действительно я КПК б/у на ebay купил. Через год накрылся тачскрин. В сервисе сказала ,Что без чека будут считат гарантию от даты производства, оказалось осталось ещё два месяца. Отправил в ремонт, но так как не было уже таких Mypal a626 то мне прислали 696 с GPS. Хороший подгон, он у меня ещё полтора года потом навигатором служил.

[^]
pavalax
18.05.2013 - 13:14
1

палковник

Цитата
Это было мнение практикующего гарантийщика.

Хм. В повествовании чувствуется, что человек знает о чём говорит.
Одобрил.

[^]
WzUp
18.05.2013 - 13:15
0

Шутник

Цитата (velling @ 18.05.2013 - 14:04)
ТС вообще не имеет представления о ноутах и их ремонте согласен с ним только в фактах по асеру и тошибе

Полностью поддерживаю у меня -опыт работы в сервисах (в том числе и официальных) -15 лет

[^]
kURKIEKKI
18.05.2013 - 13:15
2

Шутник

мде это пздц. во первых ничего нового не узнал. во вторых тошиба зашибись потому что ахуенное колесико громкости ога..тошиба для стран снг видел? прям так с наклеечкой для стран снг.. автор у всех фирм есть линейки.. бюджетные и качеством повыше.у асера эспайер далее трэвэлмэйт, у леново бюджетные айдиапад и окуеннейшие эссентиалы и финкпады итд.. блять качество меняется в разы.. а что ты сравниваешь мне вообще непонятно. в целом все верно написано но не без крайностей да и как то попсово. как бабка со скамейки. хотя для простых обывателей многое за это открытие сойдет. для блондинок в общем.
и еще не понравилось про то, что мол гарантии на з/у и акб нету. автор ты курил вчера че потяжелее? с каких это пор з/у стало расходником? да умирает оно часто. но и в гарантии отказывают не потому что это расходник, а потому что оно как правило въебанное у всех.))

это у всех почти:
"В случае, если в гарантийном талоне нет указания на то, что на аккумулятор не распространяется гарантия, то гарантия на аккумулятор по своей продолжительности равна гарантии на сам аппарат."

у hp свои плюшки:
Если имеются несоответствия относительно гарантии, то для подтверждения начальной даты гарантийного обслуживания необходимо предъявить HP документ, подтверждающий покупку ноутбука или аккумулятора. Если срок действия гарантии компьютера не истек (в соответствии с чеком покупки), вы можете связаться со службой поддержки HP и узнать, подлежит ли аккумулятор гарантийной замене.Код гарантийного обслуживания отображается на основе исключительно срока службы аккумулятора и создается только в том случае, если общий срок службы аккумулятора не превысил 1 года.
итд

это везде. так сказать читайте внимательнее мелкий шрифт.

как с автомобилем.. многих пугают мол установите доп. оборудование не у нас в салоне - снимаетесь с гарантии. ога щаззз
во первых смело посылайте на йух, ставьте допы в сервисах имеющих лицензии на установку такого оборудования и проблем не будет. а даже если и что то сломалось, то сначала надо доказать, что по вине этого доп. устр-ва, а дпже если и докажут, то снимут только тот узел к которому это устр-во относится. так же и в нашей ситуации. если какой нибудь манагер типа Васи с эльдорадо и автора скажет что гарантия не распространяется это расходник, вбейте в его голову этим же аккамулятором что он не прав.

Это сообщение отредактировал kURKIEKKI - 18.05.2013 - 13:32

[^]
URFO
18.05.2013 - 13:16
0

Ярила

Леново год, места крепления крышки треснули. Но он всегда со мной и на диване, и в дороге. Ноут самый недорогой покупала за 10 тыс. Самое ценное в нем - рабочие документы. Как недорогой офисный и походный вариант очень вполне.

[^]
neGojiy
18.05.2013 - 13:18
2

Приколист

Цитата (ploy @ 17.05.2013 - 23:56)
купил новый бук - Packard Bell

Дружище, если не знаешь, то открою тайну - это тоже Acer rulez.gif

[^]
mondi
18.05.2013 - 13:20
0

Приколист

Лет 15 пользую только Asus.
Через руки прошло аппаратов 20-25 (сисадминил когда-то).
Единственная причина списания - батарея. После 5-7 лет эксплуатации хрен найдешь годную. Впрочем, ко всем брендам относится.

[^]
KrolikXZ
18.05.2013 - 13:25
0

Шутник

обосрал HP, обосрал Самсунг? неровно дышишь к ним, раз даже LG у тебя лучше Самсунга?

[^]
Bogomol80
18.05.2013 - 13:26
2

Юморист

Леново выигрывает в соотношении цена-качество...
Нареканий нет, всем советую.....

[^]
neGojiy
18.05.2013 - 13:27
2

Приколист

Цитата (Tweetzapili @ 18.05.2013 - 00:13)
Alienware забыли!!!

Это игровая линейка DELL

[^]
MrRaq
0

Шутник

У меня Гнусмус (он же Самсунг) R780. Купил за дорого =\ Через 4 месяца цена упала в 1.5 раза) Но, я абсолютно не жалею о покупке сего экспоната. Работает как часы, в BF 3 даже играю на нем, вполне комфортно. Единственная починка была сделана мною же. Менял матрицу после того как у жены случился приступ ярости топора, и мне прилетела кружка. А так работал он отлично, и сейчас работает. Из остального поменял винт и оперативку. И то, только потому, что хотелось 8гб и винт 750гб (7200), а не потому что сломалось. Старые запчасти внедрил в батин ноут. И Азер :) у меня был. Работал неплохо, но слабоват он и грелся сильно, бесило. Да и 15.6" меня как то не возбуждало. А вот насчет HP я хз. Такой беды я не испытывал давно. В нем почти все от АМД, процессоры может и неплохие, обсирать не буду ибо проблем с ним конкретно не было. Но эти видеооооокарты ATI, о боги, сколько встречался, столько трахался с ними. Да и теперь их 2, слабая для задрочки мозга, которая перегревается пока ты смотришь гифки. И мощная которая живет своей жизнью и работает когда захочет. Настраивал я их раз 500, такие способы перепробовал, что осталось только ехать в Африку и пить коровью мочу, может духи мне помогут. И много все таки лишнего в нем. И греется просто беда можно вялить мясо. Это мое личное мнение так то. Встречался с многими производителями ноутов, но особо там рассказывать нечего.

[^]
bblrlo
0

Хохмач

про HP в точку, мало того, что долго ждать ремонта, так постоянно в сервисе пытаются наебать и лишить гарантии

Это сообщение отредактировал bblrlo - 18.05.2013 - 13:35

[^]
dimkanio
18.05.2013 - 13:32
0

Балагур

ХЗ... у меня самсунг... год уже отпахал без нареканий. Наверное повезло. why.gif
У кого самсунги? Как впечатления?

Вся правда о ноутбуках

[^]
kURKIEKKI
18.05.2013 - 13:35
1

Шутник

Цитата (dimkanio @ 18.05.2013 - 13:32)
ХЗ... у меня самсунг... год уже отпахал без нареканий. Наверное повезло. why.gif

нравится цветопередача и матовые дисплеи. на мой взгляд второй после сони, не нравится пластик) у друга на месте соприкосновения левой ладошки с поверхностью протерлся ) но видать с пластиком у гнусмаса везде беда. как не дождемся металла в галакси 5 так и в ноутбуках)

Это сообщение отредактировал kURKIEKKI - 18.05.2013 - 13:36

[^]
Autumn
18.05.2013 - 13:43
0

Приколист

Э, маки хорошие, ремонту поддаются сложно, но служат долго и качественно, леновычи - тоже не гони, разбираются -собираются все хорошо, HP - перееоценил ибо гавно редкостное, деллы - шикааарные. Асусы гавнище такое же.

Это сообщение отредактировал Autumn - 18.05.2013 - 13:44

[^]
dimkanio
18.05.2013 - 13:46
0

Балагур

Цитата (kURKIEKKI @ 18.05.2013 - 14:35)
Цитата (dimkanio @ 18.05.2013 - 13:32)

нравится цветопередача и матовые дисплеи. на мой взгляд второй после сони, не нравится пластик) у друга на месте соприкосновения левой ладошки с поверхностью протерлся ) но видать с пластиком у гнусмаса везде беда. как не дождемся металла в галакси 5 так и в ноутбуках)

У меня пока пластик цел, как новенький. Только крышка начала немного поскрипывать при открывании.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129910
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх