Вся правда о ноутбуках, и не только...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
13zero13
18.05.2013 - 12:23
1
Статус: Offline

Юморист

юзаю ноуты по работе и дома...для меня отличие только в шильдиках

[^]
sakar
18.05.2013 - 12:23
0

Приколист

Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 22:38)
IBM - ОГОНЬ! Пиндосы для себя делают заебись. СЦ официально нет. Сертифицированные ждут запчасти столько, что твой ноут уже морально устареет пока тебе его починят :) Но плюсы очевидны. По надежности уступают разве что молоткам и стальным шарикам.

Нашёл на мусорке. Именно такой. Подзарядил батарею-пашет. Модель 2005 года. Проц- центримо или как его тама.

[^]
bite
18.05.2013 - 12:25
2

Шутник

Какая-то хуйня а не пост.
Из собственного опыта с асусами постоянно проблемы, то дрова, то греются сильно, но изредка попадаются вполне нормальные.
А вот с леновами - полный порядок, сколько продал сам, сколько подговаривал знакомых куплять по акции - никаких значительных проблем. Дрова легко найти, аком держит нормально, отличная комплектуха за свои деньги. Ну и за 300 уе можно взять полноценный ноут для работы. С гарантией - никаких проблем ващще.

[^]
AwiSone
18.05.2013 - 12:25
1

Юморист

Цитата (Юрьич @ 18.05.2013 - 10:09)
На счет Apple - ну согласитесь, это же пафос!

Не соглашусь))) обычный премиум сегмент. Такие же самсунги и деллы стоят столько же. Если сравнивать яблоко или тот же делл с эйсером то понятно дело что первые будут пздц дороже. Но надо сравнить еще и качество сборки, дисплеи и комплектующие. Просто в РФ не понятно почему яблоко считается понтами. Глупость.

[^]
sochirand
18.05.2013 - 12:30
-2

Ярила

1.Был ебаный асус f3t - ТС пишет что супер надежный. Через полгода трещина справа поперек. Гуглил - оказывается уважаемая фирма Асус-Анус сэкономила на пластике для верхней крышки корпуса. Из 100 ноутов 40 через полгода лопаются ибо корпус от нагрева ведет. Анус крышки меняет (ВНИМАНИЕ!) за 7тыщ, офигеть! Ноут за 40 и крышечку пластиковую за 7. Официально этот сраный анальный производитель так свою ошибку и не признал, хотя в нете целые сообщества собирались и коллективные письма писали(я , кстати, тоже). Через год и 2 месяца (как раз через пару месяцев после окончания гарантии) благополучно умер вроде южный(уже не помню, может и северный) мост. После ремонта в 8 тыров, через еще 2 месяца - видеокарта. Попросили 10тку - были посланы в пешее эротическое, а ноут так где-то в гараже и валяется мертвяком в полуразобранном состоянии.
2. Купил жене (сапоги) - Тошибу - всю такую японскую (как было написано) сборки на тот момент неслабую модель. Satellite Pro не помню уже какой. Через полгода умерла батарея - держит не более минуты. Положил болт, - все равно жена на нем дома весь день сидит. Через год и 4 месяца он НЕДОУМЕР. Ставится только Windows XP только с service pack ом 1, все что выше тупо начинает комп сначала тормозить, потом либо виснет чере 5 минут, либо в синй экран. По трем сервисам таскал, охлаждение лепил, мосты реболил, даже видюху меняли. Болт, - предложили поменять мамку за 24тыра, послал в пешее эротическое - купил новый ей.
3. Пошел с бодуна после нового года в магаз, жена говорит, купи себе подарок что-ли, а то всем купил а сам без подарка. Ходил - ходил между ноутами, увидел MSI с полным фаршем игровой, но в два раза меньше по цене, чем стоящий с ним рядом Sony (MSI 43000т, а Sony 72000 начинка практически один в один видеопамяти правда у MSI 1Гб, у Sony 2Гб - особой разницы не увидите). До этого с MSI дело только на персоналках имел - материнки вроде средненькие были. Понравился что-то , - купил. На данный момент - лучший ноут, который я когда либо имел или пользовался, IMHO. Купил через год жене тоже MSI - моему пока 2 года, ейному - 1год. Не нарадуемся. Прочитал потом про MSI - оказывается один из трех крупнейших производителей комплектующих для ноутов, и дофига брендов просто используют их, а лейблы лепят свои. Потом эти товарищи подумали, и начали свои буки выпускать (это как история apple и samsung, который для Apple комплектухи не мало сделал).
4. У знакомого 3 Acera (Правда недавно тоже себе с моей подачи MSI взял), - 2 неубиваемые уже 4 года, а последний сдох собака сначала через 11 месяцев (замена матери по гарантии), потом через еще 2 месяца. Сдохла опят мать - под замену 18тыров, а сам стоит 28. Соответственно - в утиль. Когда в сервис приходил там такие пачками стояли - мастер сказал - куча Асеров определенных пород ломается как раз через 13-14 месяцев, когда гарантия прошла.
5. Sony laborghini - за 120 тыров, отделанный кожей. Через год эксплуатации померла керамическая кнопка мыши, начала козлить матрица из-за шлейфа, потом с корпуса поотваливались красивый накладки из металла, короче за такую цену - качество говно.

В сухом остатке, - если спросят, что брать - скажу MSI, но только потому, что лично у меня они (пока) не ломались, начнут ломаться, тогда даже и не знаю уже что покупать. По мне - тут больше дело везения, а собирают их похоже (из одной бочки), в итоге это просто лотерея.

[^]
4ika
18.05.2013 - 12:32
1

Весельчак

отпишу только о том с чем сам имел дело...

Lenovo - нормальные среднечковые ноуты, самый раз по меркам цена-качество. Мне не нравится их дизайн, да. Но другим я заметил оч даже по душе. Насчет отломанной крышки даже не знаю, я всегда считал, что Lenovo как раз таки более менее прочный. Хотя часто с ними не сталкивался.

Asus - Тут я рад видеть положительный отзыв. Хотя это наверное как каждый хвалит свой мопед. У меня оч старый Асус, где то 2007 года. Экран сел уже, да и устаревшая технология. Мес три назад поменял в первый раз с момента покупки блок питания. Видюха смотрю тупит уже, да и сам уже шумит как пылесос, хотя я его чищу периодически от пыли. Но мне он всегда был по душе. Не ломался почти никогда. Работает он у меня как минимум 17 часов в сутки. Короче он для меня как Mercedes среди автомобилей. Всегда советую другим Асус.

Acer - это вот точно эконом класс. Брал у меня друг, так у него крышка экрана погнулась, как будто пластилиновая, ну очень дешевый материал видать. С ремонтом дело придется иметь точно.

Toshiba - не видел, не работал, но мне постоянно советовали. Наверное так и есть, неплохой видимо продукт.

Apple - ну тут для меня как при выборе мобил. Айфона никогда не было у меня. Но вроде по железу все у них хорошо, правда вирусы они уже хватают
тоже, но меньше конечно, но уже достаточно вирусни под ОС яблочную, так что не вижу смысла. Тут только дело вкуса, наверное

Это сообщение отредактировал 4ika - 18.05.2013 - 12:33

[^]
ImpulseStorm
18.05.2013 - 12:35
-1

Шутник

Цитата (Alexmiks @ 17.05.2013 - 23:03)
Цитата
Как мало Вы знаете о ноутбуках

После прочтения поста, возникло впечатление, что уважаемый аффтар видел ноутбуки только в витринах магазинов. Отдельные же перлы, типа
Цитата
ASUS - одна из немногих контор которая производит качественную технику. В стране заказчике (северная корея) могут расстрелять нахуй за плохой контроль качества
убили напрочь.
Кстати, один из самых надёжных ноутов у меня был Ровер.

Давным давно купил один из первых ноутов с 256 видеопамяти, это был Ровер, все последующие два года гарантии он или был в пересылке в Москву из Киева или на пути обратно или в ремонте, заменили по гарантии ВСЁ, иные части по два раза, через три года заработал, у сына теперь, работает до сих пор, шумит правда как пылесос. СТОЛЬКО гемора с ноутом я большие никогда не встречал.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 18.05.2013 - 12:35

[^]
emirates
18.05.2013 - 12:35
0

Приколист

согласен с ТС по всем пунктам, лаптопы только Тошиба ибо цена качество! юзаю год, потом беру новую модельку :) еще взал недавно Тошу all-in-one не нарадуюсь! эппл красивый тяжелый лежит пылицца используется для понтов на совещаниях :)

сони, яблоко - понты, самсунг - монитор гавно

[^]
begemotokot
18.05.2013 - 12:36
0

Шутник

Весь псто противоречит здравому смыслу моему опыту обращения с техникой. Лови шпалу, дружище.

[^]
emirates
18.05.2013 - 12:38
0

Приколист

Цитата (AwiSone @ 18.05.2013 - 12:25)
Цитата (Юрьич @ 18.05.2013 - 10:09)
На счет Apple - ну согласитесь, это же пафос!

Не соглашусь))) обычный премиум сегмент. Такие же самсунги и деллы стоят столько же. Если сравнивать яблоко или тот же делл с эйсером то понятно дело что первые будут пздц дороже. Но надо сравнить еще и качество сборки, дисплеи и комплектующие. Просто в РФ не понятно почему яблоко считается понтами. Глупость.

а еще стоимость сервиса и приблуд всяких для яблока и приходит понимание, что нас наебывают :)

[^]
Romaha
18.05.2013 - 12:40
0

Приколист

У меня Тошиба. Железу 7 лет. куплен был недорого но в забугорье, Трижды был залит (пиво, кофе и суп, ) два первых раза просто просушивался, в третьем случае пришлось немного почистить , не менял ни единой детали. Все работает. Монитор- просто прекрасный, очень хорошая цветопередача. И отдельно стоит сказать про звук, динамики harman/kardon - не очень громкие, но звучат чисто и приятно, в целом, очень доволен такой машиной.

[^]
aircopter
18.05.2013 - 12:44
0

Ярила

Цитата (КилькаМутант @ 18.05.2013 - 12:36)
Везет тебе. У меня второй ноут асус k50j. Слов нет. Виснит и тупит. Батарея сдохла через полгода.
У знакомого асус k50. Так он заебался его по СЦ носить. Ноут тупит и виснет просто жуть.
Это серия у асуса признана самой неудачной.

У меня ASUS K50i. Наверно ай вышли удачными. Летает, не греется совершенно, даже под загрузкой. Я на нем Mass Effect 2 прошёл) (да, на работе иногда делать нехер))
Может всё те же пресловутые 50/50.

[^]
СуперСаметз
18.05.2013 - 12:50
0

Юморист

Про ASUS могу сказать следующее по своим наблюдениям.

Ноуты стоимостью до 22 штук - фуфло. После покупки начинают отваливаться кнопки на клавиатуре. Ну как отваливаться.. Нажимаешь, она тупо выскакивает из держателя. В общем, в топку. Напрасная трата денег.

Ноуты стоимостью до 30 - 32 штук - стойкие середнячки. Отрабатывают гарантийный срок, плюс чуть больше.

Ноуты стоимостью выше 30-32 штук - клевые пепелацы. Работают годами.

[^]
maybeyes
18.05.2013 - 12:52
0

Приколист

Ересь полная, особенно на счет единого производителя мат плат. Мамки проектирует много всяких контор, например Quanta, Compal, Inventec, Samsung, Asus, Foxconn, FIC и т.д., это далеко не полный список. Samsung и Asus проектируют в основном для себя, но в Asus`ах иногда встречаются и Compal и Quanta. В Acer можно найти Compal и Quanta и еще всякое. HP это в основном Quanta, Inventec, Compal, FLEX Computing. Вся дешевая линейка Lenovo - Compal. Дорогие Lenovo/IBM - собственного проектирования. Современная Toshiba - Compal, Inventec, но раньше делали сами. Sony - Quanta, Foxconn. Перечислять все варианты можно бесконечно. Кучу всего я даже не назвал. Но вот что правда, то правда - от шильдика мало чего зависит :)
P.S. чиним ноуты уже с 2008 года.

Это сообщение отредактировал maybeyes - 18.05.2013 - 12:55

[^]
AwiSone
0

Юморист

Цитата (emirates @ 18.05.2013 - 10:38)
а еще стоимость сервиса и приблуд всяких для яблока и приходит понимание, что нас наебывают :)

Ну пока что у эпл самый лучший сервис из всех с которым я сталкивался. Правда я давно уже не живу в РФ так что может это тоже сиграло свою роль. Использую и ПК и Мак в зависимости от ситуации.

[^]
Bananoteh75
3

Ярила

Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 23:33)
Дорогие ЯПовцы, вы все пользуетесь компьютерами и доброая половина из вас ноутбуками.

rulez.gif я понял, что отношусь к ЗЛОЙ половине

[^]
Slavkosever
18.05.2013 - 12:56
1

Шутник

Автор, вот нехуй про НР всякое непосредство писать. Очень даже норм буки. Давно его юзаю нареканий нет.

За старания зеленю

Это сообщение отредактировал Slavkosever - 18.05.2013 - 12:56

[^]
ИванПетрович
0

Хохмач

Вот абсолютно не согласен, во всяком случае насчет Тошибы и Леново. У меня сейчас Леново моноблок правда, радуюсь-не нарадаюсь, что за 43 т.р. купил i7, экран 23 яркий, замечательный просто, смотреть приятно, мышь-клава - блятус, куча разъемов, даже твтюнер есть, пластик очень качественный. А друг когда-то купил Тошибу Саттелит ноут, его в руки даже брать страшно, настолько дешево он выглядит, такое говно даже у Асера не видел...Про HP согласен, сам выбросил внешний привод, только потому что его покусала кошка, а когда его разобрал, то понял, что мне даже этого сраного провода такого нигде не найти. Про Сони тоже согласен, понты.

[^]
amcst
0

Балагур

Всю жизнь пользуюсь тошибами, еще начиная с 486. Ни на что не поменяю. Это касаемо ноутов.
Но вот с год назад приобрел дочери планшет Toshiba e-touch, оказался полным отстоем. И совсем недавно приобрел цветной лазерный принтер Toshiba e-Studio 222cp, так вот он раздел меня до трусов.

[^]
Lomonosoff
18.05.2013 - 12:57
0

Ярила

А у меня, а у меня. Телик, ноут, планшет, пылесос, микроволновка, холодильник, сплит - SAMSUNG. Ничего ни разу не ломалось. Телику с холодильником ваще памятник поставить надо.

[^]
mechennaya
18.05.2013 - 12:59
0

Весельчак

Асус с 2006 года, первая проблема была в 2010 году, какие-то контакты отошли, или с матрицей что-то и монитор не работал на ноутбуке. починили, отработал, Месяц назад снова, сам работает гудит, но монитор не активен. Короче Асус больше не будем покупать. Шумный, тяжелый. Даже ремонтировать в этот раз лень.

[^]
Spiser
18.05.2013 - 13:00
2

Контакт третьего рода

Цитата (АлыйВит @ 17.05.2013 - 23:45)
Леново юзаю года 4.
Никаких нареканий.
Брак, блядь?
Пойду выброшу...  pray.gif

леново буквально за последние два года сильно испоганился. Начиная от убогих корпусов, которые ломаются и терскаются в самых неожиданных местах, зимой была повальная замена матриц, причем разных моделей и разных диагоналей. жуткое качество ноутбуков.

Это сообщение отредактировал Spiser - 18.05.2013 - 13:05

[^]
TheSerpent
18.05.2013 - 13:01
1

TheФлудер

Цитата (OlesyaSon @ 17.05.2013 - 23:43)
upset.gif

отломалась крышка (с мясом)

А производитель там при чем? Он лично отломал?...
У меня Леново, нареканий вообще никаких нет, он даже не нагревается.

Хы, у меня Lenovo Y510 был, первым делом сломались крепления с мясом, а потом видеокарта сгорела, автор знает предмет на 5! Сейчас Irbis использую, он получше, но тоже сука греется.

[^]
aircopter
18.05.2013 - 13:01
0

Ярила

СуперСаметз
Тут не только вопрос цены. Племяхе Соньку Вайю уже чинили, через год, несмотря на золотой ценник. Я уже заикнулся тут про Асер, отданный маме под пасьянс, которому 8 лет и не ремонтировался ни разу. Даже хрюша родная предустановленная все та же.
Раньше просто все качественне делали. А сейчас производителю выгоднее, чтобы отработал девайс максимум гарантию, а потом чтобы таскали в СЦ или лучше даже меняли. Так они куда больше бабок зарабатывают.
У нас в лабе в институте стоял 386й комп, IBM вроде. которому лет за 20 было. И никого не удивляло, что он включался, работал, запускал с 5ти дюймовых дискеток сверхолдскульные игрушки)))

[^]
томагоча
18.05.2013 - 13:03
1

Ярила

про асер. deal.gif
принесли мне в ремонт залитый aser 5750g от силы неделя ему и вкус чая он почувствовал сам))) клиент не стал ждать а пришел и сказал - оставляю вам на запчасти только сумку верните.что и было сделано.вот уже почти год как я воскресил этого многокнопочного друга.

ТС высрал накопившееся за годы мучений gi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129910
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх