Вся правда о ноутбуках, и не только...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Souldissect
18.05.2013 - 13:51
8
Статус: Offline

Хохмач

Да.... Вообще не понятно с какого потолка автор брал инфу.... Занимаюсь плотно ремонтом компов (и иже с ними) лет пять (в основном, конечно, "замени-вставь", но бывает и с паяльничком сижу + сборка с дальнейшей поддержкой, ибо один фиг будут звонить тому, кто собирал)))). Так вот, за 5 лет работы никогда, повторюсь НИКОГДА не было проблем с MSI материнками (за исключением одной, которая умерла от старости - честно отслужила лет 5, а то и больше), и с новыми компами, собранными на них (а собрано за эти годы, мягко говоря, не мало) - идеальное соотношение цены и качества. Зато с гигабайтами вечная мозго****ка - то мост греется, аки в аду, то с родным софтом какие-то проблемы на постояннку.
Про Lenovo и Samsung - вообще фейк!
Начала брать ноуты Lenovo как только они стали появляться у нас в городе - примерно год 2010 (2009?) - ни от одного человека, которому посодействовала в покупке ноутов этой фирмы, не слышала претензий по качеству. НИ РАЗУ! (так же, не видела их в ремонтной мастерской, в которой проработала год). За исключением недавнего случая, когда мне принесли ноут с провалившейся зарядкой (ну тут уж производитель ни разу не виноват, если покупатель неоднократно роняет свой ноут или отдает на растерзание маленьким детям) - и это после 2-х лет использования. К слову сказать, ремонт был приятен - все легко разобралось (в отличие от тех же самых делов или хп, которые неизвестно через какую жопу разбираются и собираются) и собралось, разъем был на шлейфе (что значительно упрощает его замену - не надо ничего выпаивать, насиловать плату).
Samsung - ну тут уж откровенная ложь! Пожалуй лидер на рынке мобильных устройств. Отличный сервис во всех смыслах этого слова - и деталь легко найти, и поддержка адекватная, производителю не все равно на свою продукцию и на потребителя. Ремонтопригодность техники (опять же мобильной) - почти 100%-ная (не будем трогать самсунговские телефоны с трещинами на компаунде ). Почему? 1) Чинить эту технику - одно удовольствие! Все понятно, удобно и логично. Как говорится, все гениальное - просто. 2) Запчасти - вообще не проблема найти! А это, согласитесь, огроменный плюс!
Все, теперь можно минусить!

[^]
dyspire
18.05.2013 - 13:52
0

Шутник

По работе тесно связан с комп. техникой и полностью согласен с высказываниями о Acer, emachines, HP, Apple, Sony, Asus и IBM.
Полностью не согласен с высказыванием о Samsung (имею ввиду ноутбуки)- для меня их ноуты по качеству не уступают Asus. На протяжении вот уже пяти лет, множество моих знакомых купивших и пользовавшихся ими, не имели проблем и поломок. Продавали только за тем, чтобы купить мощнее.
Так-же не согласен с высказыванием о Toshiba - знаю человек 6 владельцев ноутов этой фирмы. У четырех из них, к концу гарантийного срока и сразу после его окончания, были поломки. У кого мать, у кого матрица.
Про гигабайт - материнки полное гавно, через 2 года стабильно летят.

Это сообщение отредактировал dyspire - 18.05.2013 - 13:54

[^]
grandgreed
18.05.2013 - 13:58
1

Приколист

автор топа провокатор еще тот...
samsung - все пиздешь (если не российская сборка)
acer - все пиздешь
hp - все пиздешь

[^]
Spiser
18.05.2013 - 14:00
3

Контакт третьего рода

Цитата (sochirand @ 18.05.2013 - 13:30)
1.Был ебаный асус f3t - ТС пишет что супер надежный. Через полгода трещина справа поперек. Гуглил - оказывается уважаемая фирма Асус-Анус сэкономила на пластике для верхней крышки корпуса. Из 100 ноутов 40 через полгода лопаются ибо корпус от нагрева ведет. Анус крышки меняет (ВНИМАНИЕ!) за 7тыщ, офигеть! Ноут за 40 и крышечку пластиковую за 7. Официально этот сраный анальный производитель так свою ошибку и не признал, хотя в нете целые сообщества собирались и коллективные письма писали(я , кстати, тоже). Через год и 2 месяца (как раз через пару месяцев после окончания гарантии) благополучно умер вроде южный(уже не помню, может и северный) мост. После ремонта в 8 тыров, через еще 2 месяца - видеокарта. Попросили 10тку - были посланы в пешее эротическое, а ноут так где-то в гараже и валяется мертвяком в полуразобранном состоянии.
2. Купил жене (сапоги) - Тошибу - всю такую японскую (как было написано) сборки на тот момент неслабую модель. Satellite Pro не помню уже какой. Через полгода умерла батарея - держит не более минуты. Положил болт, - все равно жена на нем дома весь день сидит. Через год и 4 месяца он НЕДОУМЕР. Ставится только Windows XP только с service pack ом 1, все что выше тупо начинает комп сначала тормозить, потом либо виснет чере 5 минут, либо в синй экран. По трем сервисам таскал, охлаждение лепил, мосты реболил, даже видюху меняли. Болт, - предложили поменять мамку за 24тыра, послал в пешее эротическое - купил новый ей.
3. Пошел с бодуна после нового года в магаз, жена говорит, купи себе подарок что-ли, а то всем купил а сам без подарка. Ходил - ходил между ноутами, увидел MSI с полным фаршем игровой, но в два раза меньше по цене, чем стоящий с ним рядом Sony (MSI 43000т, а Sony 72000 начинка практически один в один видеопамяти правда у MSI 1Гб, у Sony 2Гб - особой разницы не увидите). До этого с MSI дело только на персоналках имел - материнки вроде средненькие были. Понравился что-то , - купил. На данный момент - лучший ноут, который я когда либо имел или пользовался, IMHO. Купил через год жене тоже MSI - моему пока 2 года, ейному - 1год. Не нарадуемся. Прочитал потом про MSI - оказывается один из трех крупнейших производителей комплектующих для ноутов, и дофига брендов просто используют их, а лейблы лепят свои. Потом эти товарищи подумали, и начали свои буки выпускать (это как история apple и samsung, который для Apple комплектухи не мало сделал).
4. У знакомого 3 Acera (Правда недавно тоже себе с моей подачи MSI взял), - 2 неубиваемые уже 4 года, а последний сдох собака сначала через 11 месяцев (замена матери по гарантии), потом через еще 2 месяца. Сдохла опят мать - под замену 18тыров, а сам стоит 28. Соответственно - в утиль. Когда в сервис приходил там такие пачками стояли - мастер сказал - куча Асеров определенных пород ломается как раз через 13-14 месяцев, когда гарантия прошла.
5. Sony laborghini - за 120 тыров, отделанный кожей. Через год эксплуатации померла керамическая кнопка мыши, начала козлить матрица из-за шлейфа, потом с корпуса поотваливались красивый накладки из металла, короче за такую цену - качество говно.

В сухом остатке, - если спросят, что брать - скажу MSI, но только потому, что лично у меня они (пока) не ломались, начнут ломаться, тогда даже и не знаю уже что покупать. По мне - тут больше дело везения, а собирают их похоже (из одной бочки), в итоге это просто лотерея.

насчет MSI за 2,5 года 2 ноута в ремонте были. Это на фоне не вылазиющих с ремонта леново, следом идет HP. Аcer редкий гость, но тоже много бывает. В основном асеры приезжают убитые хозяином(кой). Кофе, пиво, котенок с лотком спутал. Леново же начиная отломившимися петлями крышки, и заканчивая перепрошивкой мултиконтроллера и биоса. это у lenovo b560 и v560 может на ровном месте перестать включаться или просто тупо умрет если отключить зарядку по время работы. надо разбирать и шить мультик. Есл к асерам асусам отношусь терпимо, ну денег мало у человека. можно и асер купить, то леново не советую.

[^]
Gostemilov
18.05.2013 - 14:03
1

Балагур

Lenovo - купил года 2 назад, за это время он НИ РАЗУ не вынимался из машины, то есть и в -30 и в +30 лежит в кармане двери. (Я таксист, мне он по работе именно в машине и нужен) Круглосуточно. Во время мойки - лежит там же. Ни единого сбоя, ни нагрева, ничего. Что я не так делаю?

[^]
skrapy
18.05.2013 - 14:07
0

Ярила

А у меня TOSHIBA Satellite 4015CDT, 14лет полёт нормальный gigi.gif Я его правда не включаю уже, 4.5 гига жёсткого диска и 256мгц со 160 мБ памяти явно мало для современных нужд. Но унего даже батарейка в порядке. Проработает ещё лет 100. biggrin.gif

[^]
AWr
18.05.2013 - 14:08
0

Приколист

Я Х/З чего к чему, но складывается устойчивое впечатление, что автору нежило приплатили пара брендов из обзора!! Не!?) Юзаю HP 550 уже лет пять! После всего что пережил это старикашка, у меня складывается устойчивое впечатление, что я от старости загнусь, а эта железяка все еще будет скрипеть да работать! Пи чем ремонта за это время ему не потребовалось ни разу!!

[^]
MadeInMoscow
18.05.2013 - 14:08
0

Ярила

Про Ровер поспорю. Моему (сейчас с него и пишу) пошел 6й год, пашет ежедневно без выходных, в метро выпрыгивал из сумки на мраморный пол, летал со мной в кучу стран, сейчас стоит на кухне и периодически пробует разные сорта пива. Танки тащит, ворд работает, интернет ловит. Что еще надо? Что я сделал не так?

[^]
Anarky
18.05.2013 - 14:09
0

Ярила

Чуть более, чем бред. Айсер - сц, как и продукция - никакущая. У меня прямым тесктом, ПРЯМЫМ ТЕСКТОМ вымогали деньги за ускорение работы по гарантийке (моник у жены помер). Если б не валуевских размеров охранник, неодобрительно смотревший на меня... Леново - хз, как новые, такскал одно время их с Китая, пока "мэйнсртимом" не стало (пока офф. поставки не начались) - брака не было, возвратов - тоже Но не разбирал кишки - повода небыло. Про "Сони" - ну полнейший пиздёжь, полнейший. У них есть один косяк - с ними надо бережно, не роняя, хрустальные они. PSP - хоть орехи коли. Ещё живёт "Айба" (4 года назад неосторожно напился и купил на ебее, когда пришла - с женой в глубоком ахуе были, ибо ничего не помнил о покупке) - живёт отлично, это при том, что живой питбуль раз по много в день её сносит. И аккумулятор сносно работает, что в принципе удивительно. ИМХО СОНИ - та контора, которая врядли будет что-то говённое, что-то пиздатое делать. Если уж скатятся - то по всём пораметрам.

Это сообщение отредактировал Anarky - 18.05.2013 - 14:11

[^]
morozzzilnik
18.05.2013 - 14:12
1

Ярила

мой первый бук был наш отечественный (железо забугорное естественно) RoverBook w550, за свои 30000 в далеком, когда не помню, был монстром, за теже деньги именитые имели скромное железо, гарантия была 2 года, хе, ровно (!) год прошел и бук не стартовал, т.е. включался, индикаторы мигали, но ни дисплей, ни загрузка винды (если бы видеокарта полетела, то думаю хоть на фоне бы винда грузилась), что то было, ремонт по гарантии за 30 дней. Еще 6 месяцев прошло и такая же беда, опять на гарантийный ремонт - 45 дней, сделали и два года прошло, еще пару месяцев и опять такая же фигня... ремонтировать не стал, и решил брать другой бук. Идеальным оказался по моим хотелкам Asus N53SV в макс комплектации (1.05.2011), и до сих пор работает, пишу с него.

Это сообщение отредактировал morozzzilnik - 18.05.2013 - 14:15

[^]
DemonoidFR
18.05.2013 - 14:16
4

Весельчак

Цитата (spacefucker @ 17.05.2013 - 23:33)

Для начала раскрою выам один шокирующий факт - 90% ноутбуков (материнские платы) клепают на одном заводе (HTC)

Спасибо, после этого бреда воспринимаю статью как юористическую.
Открою страшную тайну - HTC не делают ноутбуки, а материнки клепают на заводах Foxconn.

Сейчас подробнее почему автор-дебил.
eMachines это бюджетные ноуты от Асера.
На леново лёг кот и продавил крышку, сломал матрас? - кот килограмм 30 должен для этого весить.
У Асуса заводы в Северной корее? Бред. Заводы на Тайване и в Китае.
У Самсунга есть отдел для отказа в гарантии? Работал 2 года в сервисе Самсунг и могу сказать что требования к сервис-центру у них следующие: 3 дня на диагностику и заказ деталей, день на доставку деталей экспресс-доставкой, 3 дня на установку деталей.
Делл и НР-это вообще одна фирма, к твоему сведению
IBM не делают ноутбуков для простых покупателей уже туеву хучу лет
Тошиба - регулятор громкости колёсико? Автор больше одного их ноута в руках держал?

Пока что всё, но это малая часть претензий к бреду автора.

Это сообщение отредактировал DemonoidFR - 18.05.2013 - 14:24

[^]
biofunk
18.05.2013 - 14:17
0

Шутник

Lenovo это печаль. Со 100шт партии 10% брака в 2009 году. Сделаны охренительно дешево, экономия на всем. Вот людишки и ведутся на цену, рекламу и лапшу от продавцов.

[^]
RusakNS
18.05.2013 - 14:18
0

Шутник

Ну не знаю, по тому что я знал в принципе согласен с ТС'ом
У меня сейчас hp dv6, но мозги ебет, хотя живет уже 2 года, но охлаждение это нечто.
Слышал что серия провальная была, сам сейчас к Асусу склоняюсь, менять пора!
А кто что может сказать про HP ENVY??

[^]
Anton22
18.05.2013 - 14:19
0

Смотритель

В магазинах ругают HP. Но только у них мы нашли нужный ноут для работы. COM-порт, SSD, встроенный 3G-модем и заряд батареи на 5-6 часов.
Ничего быстрее не видел, даже наши рабочие компы (SSD OCZ Vertex3 + I7 Ivi bridge) по ощущениям медленней ноута в целом.

А мой Асус на I7 жутко лагает для такого проца. Хотя ему только второй год пошел.
У дяди Асус, замучались возить в сервис, поменял на другое.

Самсунг был 2 года: надежная техника, хороший конфиг за свои деньги. Но качество сборки корпуса - тихий ужас. Да и сам корпус не фонтан.

Ноут Леново у мамы: после покупки обнаружили пылинку за стеклом на матрице. Корпус понравился.

[^]
evgeniusus
18.05.2013 - 14:27
1

Ярила

ASUS сдох через полтора года (экран + контакт зарядки). DELL купил полгода назад. пока без проблем

[^]
Gidrogeolog
18.05.2013 - 14:33
0

Наблюдатель

Работал в М.видео и ДНС, по опыту работы скажу насчет acer(ов) автор прав, приходило много покупателей c претензиями по поводу их работы. Dell-ы вообще старались людям не продавать, что бы морду не набили, пачками с магазина на склад обратно возвращали ибо брака ппц (хотя может сам магазин х.ету закупал). Packard Bell - выродок того же acer(a), качество естественно хуже. Asus реально хорошие ноуты клепает, сам с 2010 на 1-м работаю (правда когда разобрал для чистки удивился, как оно еще работает, ощущение что собирал дядя ашот на коленке, неаккуратно до ужаса). Из Asus(ов) которыми торговали на i7 полная жопа, тормоза до ужаса. на 3 и 5 на ура все работает. HP 50/50 есть нормальные, но много которых греются даже в режиме ожидания. Lenovo - да бренд известный, но сейчас выкуплен Китаем, понты за бешенные деньги. А да и Sony Vaio - ноутбук из раздела заплати за дизайн, пихали небогатым ТП, у которых на яблочко не хватало )))

Это сообщение отредактировал Gidrogeolog - 18.05.2013 - 14:34

[^]
peka
18.05.2013 - 14:45
0

Весельчак

Так вроде ноутбуки IBM - это же Lenovo теперь?
У меня на Lenovo работает порядка 20 человек, ноуты более трёх лет пашут без замечаний.
Только вентилятор начинает умирать года через 3 - 4.

[^]
ekkersdorf
18.05.2013 - 14:47
0

Приколист

спасибки за краткий экскурс. много полезного в любимой для меня манере расказано,с юморком))))

[^]
томагоча
18.05.2013 - 14:48
0

Ярила

рейтинг надежности ноутбуков - http://www.gosbook.ru/node/68571 - тут примерная картина.не знаю сходится с туташними мнениями))

Это сообщение отредактировал томагоча - 18.05.2013 - 14:49

[^]
Gidrogeolog
18.05.2013 - 14:49
1

Наблюдатель

Цитата (peka @ 18.05.2013 - 15:45)
Так вроде ноутбуки IBM - это же Lenovo теперь?
У меня на Lenovo работает порядка 20 человек, ноуты более трёх лет пашут без замечаний.
Только вентилятор начинает умирать года через 3 - 4.

Совершенно верно Lenovo наследие IBM, но эту фирму выкупил Китай, так, что это полноценный китаец причем не лучшего качества.

[^]
peka
18.05.2013 - 14:57
0

Весельчак

Цитата (Gidrogeolog @ 18.05.2013 - 15:49)

Совершенно верно Lenovo наследие IBM, но эту фирму выкупил Китай, так, что это полноценный китаец причем не лучшего качества.

Видать скатился бренд после покупки китайцами.
Мы то ещё получается IBM'ые модели брали.

[^]
sochirand
18.05.2013 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Psionik @ 18.05.2013 - 14:05)
Чому MSI не угодил? Годные ноутбуки вполне.

я за msi шпал уже нахватал... так что не удивляйся, - бренды, они такие бренды....

[^]
Fufa
18.05.2013 - 15:02
0

Гость

Поржал от души )) Сижу c HP, про велосипед это даже как то слабо сказано...
Что бы разобрать этот "чудо" ноут надо пару часиков попотеть !!! Траблы с перегревом испытывают переодически и на форумах полно народу "восторженных" от этой "чудо техники"

[^]
spacefucker
18.05.2013 - 15:02
1

Юморист

Цитата (Anarky @ 18.05.2013 - 14:09)
Чуть более, чем бред. Айсер - сц, как и продукция - никакущая. У меня прямым тесктом, ПРЯМЫМ ТЕСКТОМ вымогали деньги за ускорение работы по гарантийке (моник у жены помер).

Вы говорите про официальный СЦ или сертефицированный ?
У меня есть сертефикаты от асуса, асера, самсунга и тошибы, но я хуй ложил чинить бесплатно и ждать от производителя денег до следующего пришествия.
Посему и не берусь за гарантию (даже если на гарантии - делаю за бабки и предупреждаю, что гарантия потеряется) Спасает, что не в офисе работаю, а на балконе про сертификаты только пару друзей знают - иногда пробиваю им через производителя редкую комплектуху.

Добавлено в 15:05
и про IBM добавлю.
Осознанно написал про него как про отдельный бренд. Потому что производство в СШП не свернули. часть Леново клепают там - часть в Узкоглазии.
Так вот те, что собираются в СШП к нам на рынок не доходят и сравнивать Lenovo и IBM все равно, что форд "фокус" собранный в штатах и в России smile.gif

Добавлено в 15:07
и про Яблоко добавлю. Я не сказал, что техника эппл - говно. Но платить ХЗ сколько денег за машину с красивой крышкой, собранную из той же комплектухи, что и ваш любимый Packard Bell, на котором стоит Линукс с горой ванильных свистоперделок - глупо. Проще купить за эту сумму 3 ультрабука Асер и тупо их менять. Они тоже тонкие и красивые :)

[^]
bes2000
18.05.2013 - 15:07
1

Весельчак

ТС, ты забыл упомянуть пару вещей.
1 На 90% матерей стоят чипы Гнусмас, на огрызках тоже.
2 Гигабит делает очень даже хорошие "мамы", но бля там опять сансунг.
3 Ты забыл Asrock, китай, но опять самсунг.
Незачет.

А про именитых согласен, дураки платят за лейбу, а там опять или интел или самсунг (nvidia опять самсунг)

Это сообщение отредактировал bes2000 - 18.05.2013 - 15:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129911
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх