Как бы атеистический пост #3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atasmsk
20.07.2022 - 11:02
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ChromPam @ 20.07.2022 - 10:59)
Достаточно примеров божественного геноцида? lol.gif

Вы фанатик и не хотите слышать. Вам это рассказали верующие люди. Бог не имеет никакого отношения к этим басням. м?

[^]
ChromPam
20.07.2022 - 11:04
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.07.2022 - 10:42)
Цитата (ChromPam @ 20.07.2022 - 10:05)
Если допустить наличие бога. И. Если богу пох. То какого xeра «бог» лезет к людям? Со своей писаниной. Со своим сыночком. Со своими карами и требованиями. Странно это, для того, кому пох! lol.gif

Кстати Вы о каком боге? Еврейском? Он Вам больше нравится, чем (например) греческий?

Когда это Бог прям сам лично к вам лез последней раз? Может быть в форточку проталкивался? lol.gif

Я вот например знаю, что Боги существует, могу даже лично пообщаться и увидеть, пощупать... Но не хочу, мне лениво lol.gif

Так как никакого бога нет, то и в форточку некому лезть… кроме попов, что пытаются развести на деньги. Только лохов всё меньше и меньше. Доходы поповские падают. Пичаль. (Нет)

Да. Именно так. Показать бога тебе лениво. Показать магию тож. А так бы с богом то зажгли магическую вечеринку! shum_lol.gif

[^]
ChromPam
20.07.2022 - 11:10
5

Ярила

Цитата (atasmsk @ 20.07.2022 - 11:02)

Вы фанатик и не хотите слышать. Вам это рассказали верующие люди. Бог не имеет никакого отношения к этим басням. м?

Вы божий консильери? Носитель истины? Вы посредник между богом и мной? В этом и слабость религии. Вокруг одни посредники

Я привёл Вам примеры «божественного» писания. Утверждается, что это всё писал бог рукою человека. И миллиарды фанатиков верят. Другие фанатики верят в других богов со своими писаниями. Я задал Вам вопрос - Вы какого бога имеете ввиду? Его имя? Или у Вас свой? Личный?

[^]
atasmsk
20.07.2022 - 11:18
0

Балагур

Цитата (ChromPam @ 20.07.2022 - 11:10)

Вы божий консильери? Носитель истины? Вы посредник между богом и мной? В этом и слабость религии. Вокруг одни посредники

Я привёл Вам примеры «божественного» писания. Утверждается, что это всё писал бог рукою человека. И миллиарды фанатиков верят. Другие фанатики верят в других богов со своими писаниями. Я задал Вам вопрос - Вы какого бога имеете ввиду? Его имя? Или у Вас свой? Личный?

религия, вера и все такое не имеют отношения к Создателю. приведенные Вами примеры писаны людьми, Он не имеет к этому творчеству отношения.

Цитата
И миллиарды фанатиков верят. Другие фанатики верят в других богов со своими писаниями.

И еще миллиард фанатиков, которые, как и вы, яростно не слышат никого, и твердят о всевозможных литературных произведениях, созданных с целью оказывать влияние на людей в рамках религиозных учений. Первозданные жрецы - умнички. Как здорово запугали тем, кому на самом деле по большей части наплевать на дела земные.

Цитата
  Вы какого бога имеете ввиду?

я имею в виду разум, создавший тот свод законов, который принято называть законами природы. Создателя. Бога.

[^]
SmD
20.07.2022 - 11:22
5

Ярила

Зогадгу ннада?

Сын божий, родившийся от непорочной девы, сделавший в течение жизни множество прекрасных и великих поступков и, в том числе, воскресивший человека, что в конечном итоге был оклеветан и предан, принял мученическую смерть и вознесся на небо к своему отцу.

Геракл. Сын Зевса и Алкмены, который воскресил Алкестиду и добровольно взошел на костер.

Как бы атеистический пост #3

[^]
ChromPam
20.07.2022 - 11:37
4

Ярила

Цитата (atasmsk @ 20.07.2022 - 11:18)
Цитата (ChromPam @ 20.07.2022 - 11:10)

религия, вера и все такое не имеют отношения к Создателю. приведенные Вами примеры писаны людьми, Он не имеет к этому творчеству отношения.

Цитата
И миллиарды фанатиков верят. Другие фанатики верят в других богов со своими писаниями.

И еще миллиард фанатиков, которые, как и вы, яростно не слышат никого, и твердят о всевозможных литературных произведениях, созданных с целью оказывать влияние на людей в рамках религиозных учений. Первозданные жрецы - умнички. Как здорово запугали тем, кому на самом деле по большей части наплевать на дела земные.

Цитата
  Вы какого бога имеете ввиду?

я имею в виду разум, создавший тот свод законов, который принято называть законами природы. Создателя. Бога.

Вот смотрите:

Бабушка верунья из среднего подъезда верит в Иисуса, таджик с рынка верит в Аллаха - Вы верите в создателя. Каждый из вас утверждает что он прав. Но минимум двое ошибаются. Как установить истину? А никак! Это невозможно. Поэтому фанатики и верят во всякую чушь.

Кстати интересно, Ваша информация получена откуда? Дайте угадаю - сам бог с Вами разговаривает! Так? bravo.gif shum_lol.gif

[^]
ChromPam
20.07.2022 - 11:40
5

Ярила

Цитата (SmD @ 20.07.2022 - 11:22)
Зогадгу ннада?

Сын божий, родившийся от непорочной девы, сделавший в течение жизни множество прекрасных и великих поступков и, в том числе, воскресивший человека, что в конечном итоге был оклеветан и предан, принял мученическую смерть и вознесся на небо к своему отцу.

Геракл. Сын Зевса и Алкмены, который воскресил Алкестиду и добровольно взошел на костер.

Так и «непорочное зачатие» евреи подрезали у греков! Вся эта библия компиляция всяких мифов и легенд соседних и более древних народов! Это нормально. Потом мусульмане пересказали на свой лад библию…

[^]
atasmsk
20.07.2022 - 11:46
0

Балагур

Цитата (ChromPam @ 20.07.2022 - 11:37)

Кстати интересно, Ваша информация получена откуда? Дайте угадаю - сам бог с Вами разговаривает! Так? bravo.gif shum_lol.gif

я понимаю, дедушка фанатичный атеист старенький, ему ветку просмотреть - рассыплется. Но ничего, мы дедушку пожалеем, хоть он и хамит. Цитата :

"Бог есть, только в целом ему на нас пох. Почему я это знаю - вся жизнь, вселенная и все такое есть набор определенных правил и законов - т.н. законов природы. Которые даже нарушить нельзя. Такая стройная и сложная система законов не может создана без влияний разума. Очень мощного, непредставимо мощного разума (разума человека не хватает даже на то, чтобы создать правила дорожного движения, которые бы нельзя было нарушить). Вот этот суперразум, суперсущность (или целое скопление таких сущностей) и есть то, что называют Создателем. На кой он это все создал - хз. какой то эксперименте Но на нас ему точно пох, никого он не карает. Ну и загробной жизни нет никакой, увы :))) как то так."

[^]
КотВсехЯбун
20.07.2022 - 11:52
5

Кот

atasmsk
Цитата
акая стройная и сложная система законов не может создана без влияний разума

Ага... и самый первый вопрос -- а как возник этот разум, создавший существующую систему законов? Какой хаос внезапно стал порядком и разумом, чтобы своё разумное и упорядоченное перенести в реальность?))))
Цитата
На кой он это все создал - хз.

Это-то ладно... но кто его создал?

[^]
atasmsk
20.07.2022 - 11:53
0

Балагур

Цитата (КотВсехЯбун @ 20.07.2022 - 11:52)
atasmsk
Цитата
акая стройная и сложная система законов не может создана без влияний разума

Ага... и самый первый вопрос -- а как возник этот разум, создавший существующую систему законов? Какой хаос внезапно стал порядком и разумом, чтобы своё разумное и упорядоченное перенести в реальность?))))
Цитата
На кой он это все создал - хз.

Это-то ладно... но кто его создал?

честно? мне пох :)

[^]
КотВсехЯбун
20.07.2022 - 11:55
4

Кот

atasmsk
Цитата

Тогда какой смысл довода вообще?)

[^]
atasmsk
20.07.2022 - 11:57
-1

Балагур

Цитата (КотВсехЯбун @ 20.07.2022 - 11:55)
atasmsk
Цитата

какого довода? юноша, Вы запутались.

[^]
atasmsk
20.07.2022 - 12:01
0

Балагур

Цитата (КотВсехЯбун @ 20.07.2022 - 11:55)
atasmsk
Цитата

слишком груб, простите :) Ваш вопрос уводит в сферы, которые непостижимы для моего разума. Так лучше ? :)))

[^]
tolia0611
20.07.2022 - 12:04
0

познавший дзен

Не пинай на зеркало коли рожа крива@ lol.gif

Кто вам вообще сказал, что боги это инопланетяне? Люди создают богов, а не боги не людей. Посмотрите на буддизм - сколько они людей порешили в прошлом и какие спокойные сейчас. Вы думаете их боги характер поменяли с связи со взрослением?

А теперь посмотрите на окружающих людей - всех педиков убить, всех хохлов убить, всех кацапов на нож... Не надо перекладывать свою вину на других smile.gif

[^]
Rofey
20.07.2022 - 12:04
6

Ярила

atasmsk
Цитата
Такая стройная и сложная система законов не может создана без влияний разума.

«ошибка техасского стрелка» взято из истории про техасца, который сначала стреляет по амбару, а уже потом, в месте, где появилось самое большое количество пробоин, рисует мишень, заявляя о своих якобы удачных попаданиях.

Исходя из формальной логики, ваше утверждение это типичная ошибка стрелка.

[^]
atasmsk
20.07.2022 - 12:06
0

Балагур

Цитата (Rofey @ 20.07.2022 - 12:04)
atasmsk
Цитата
Такая стройная и сложная система законов не может создана без влияний разума.

«ошибка техасского стрелка» взято из истории про техасца, который сначала стреляет по амбару, а уже потом, в месте, где появилось самое большое количество пробоин, рисует мишень, заявляя о своих якобы удачных попаданиях.

Исходя из формальной логики, ваше утверждение это типичная ошибка стрелка.

Вы считаете, что правила - они ниоткуда берутся? Вы, кстати, какой стрелок?

Это сообщение отредактировал atasmsk - 20.07.2022 - 12:06

[^]
Rofey
20.07.2022 - 12:16
5

Ярила

atasmsk
Цитата

Я считаю, что вам нужно прочитать книгу "Жизнь Космоса" Ли Смолина. Придёт понимание, почему физические параметры имеют те настройки, что имеют и в этом снова нет места для бога.

[^]
ChromPam
20.07.2022 - 12:21
5

Ярила

Цитата (atasmsk @ 20.07.2022 - 11:46)

Кстати интересно, Ваша информация получена откуда? Дайте угадаю - сам бог с Вами разговаривает! Так? bravo.gif  shum_lol.gif

я понимаю, дедушка фанатичный атеист старенький, ему ветку просмотреть - рассыплется. Но ничего, мы дедушку пожалеем, хоть он и хамит. Цитата :

"Бог есть, только в целом ему на нас пох. Почему я это знаю - вся жизнь, вселенная и все такое есть набор определенных правил и законов - т.н. законов природы. Которые даже нарушить нельзя. Такая стройная и сложная система законов не может создана без влияний разума. Очень мощного, непредставимо мощного разума (разума человека не хватает даже на то, чтобы создать правила дорожного движения, которые бы нельзя было нарушить). Вот этот суперразум, суперсущность (или целое скопление таких сущностей) и есть то, что называют Создателем. На кой он это все создал - хз. какой то эксперименте Но на нас ему точно пох, никого он не карает. Ну и загробной жизни нет никакой, увы :))) как то так."

Это ты про какого дедушку, который тебе нахамил? Про «сверхразум» - этот суперхироооо вселенной? Чёт только тебе от этого «сверхразума» не перепало, в этом его хамство?

Но в целом я не осуждаю никого, кто-то дрoчит на аниме, кто-то в наши дни дописывает «Три мушкетёра», а кто-то апгрейтирует тухлые концепции теические из нашего пещерного прошлого. Многим умникам кажется, что написав рядом с протухшим древним богом формулу E=mc2 мы получим… та-дамммм! - сверхразум, супермощный… но на заборе много чего написано - и лишнюю надпись на трухлявом заборе религий и богов никто особо не заметит. Даже если эта надпись - суперхиро-мошшшный-создатель…

[^]
atasmsk
20.07.2022 - 12:24
0

Балагур

Цитата (Rofey @ 20.07.2022 - 12:16)
atasmsk
Цитата

Я считаю, что вам нужно прочитать книгу "Жизнь Космоса" Ли Смолина. Придёт понимание, почему физические параметры имеют те настройки, что имеют и в этом снова нет места для бога.

и что же там на это указывает?

[^]
atasmsk
20.07.2022 - 12:25
0

Балагур

Цитата (ChromPam @ 20.07.2022 - 12:21)
Цитата (atasmsk @ 20.07.2022 - 11:46)

Кстати интересно, Ваша информация получена откуда? Дайте угадаю - сам бог с Вами разговаривает! Так? bravo.gif  shum_lol.gif

Это ты про какого дедушку, который тебе нахамил? Про «сверхразум» - этот суперхироооо вселенной? Чёт только тебе от этого «сверхразума» не перепало, в этом его хамство?

Но в целом я не осуждаю никого, кто-то дрoчит на аниме, кто-то в наши дни дописывает «Три мушкетёра», а кто-то апгрейтирует тухлые концепции теические из нашего пещерного прошлого. Многим умникам кажется, что написав рядом с протухшим древним богом формулу E=mc2 мы получим… та-дамммм! - сверхразум, супермощный… но на заборе много чего написано - и лишнюю надпись на трухлявом заборе религий и богов никто особо не заметит. Даже если эта надпись - суперхиро-мошшшный-создатель…

пфу, чувачок, да ты не просто хам. ты трамвайный. нах.

[^]
ChromPam
20.07.2022 - 12:30
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.07.2022 - 12:04)

Не пинай на зеркало коли рожа крива@ lol.gif

Кто вам вообще сказал, что боги это инопланетяне? Люди создают богов, а не боги не людей. Посмотрите на буддизм - сколько они людей порешили в прошлом и какие спокойные сейчас. Вы думаете их боги характер поменяли с связи со взрослением?

А теперь посмотрите на окружающих людей - всех педиков убить, всех хохлов убить, всех кацапов на нож... Не надо перекладывать свою вину на других smile.gif

Я привёл пример «божественного» вмешательства в жизнь людей. Случаи из библии. В других книжках - другие истории. Это иллюстрация.

Очередная иллюстрация тупости и нелогичности религии. Но эта тупость и нелогичность понятна далеко не всем. Отсюда берутся прихожане. И это и ваша клиентура - «сниму порчу, сглаз, приворот на 100 лет…»…

«Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки!»©

[^]
atasmsk
20.07.2022 - 12:34
1

Балагур

Цитата (ChromPam @ 20.07.2022 - 12:30)
Очередная иллюстрация тупости и нелогичности религии. Но эта тупость и нелогичность понятна далеко не всем. Отсюда берутся прихожане.

а вот это в точку. даже не ожидал такого просветления.

пс - но все таки не тупость - очень тонко эксплуатируются человеческие чувства: страх, вера, любовь, ярость, алчность... все. и еще отступления - среди религиозных служак множество действительно светлях людей... впрочем, как и везде :)

Это сообщение отредактировал atasmsk - 20.07.2022 - 12:37

[^]
tolia0611
20.07.2022 - 12:35
0

познавший дзен

Цитата (ChromPam @ 20.07.2022 - 12:30)
Я привёл пример «божественного» вмешательства в жизнь людей. Случаи из библии. В других книжках - другие истории. Это иллюстрация.

Очередная иллюстрация тупости и нелогичности религии. Но эта тупость и нелогичность понятна далеко не всем. Отсюда берутся прихожане. И это и ваша клиентура - «сниму порчу, сглаз, приворот на 100 лет…»…

Не путать магию и религию smoka.gif

Да, полностью согласен - старая религия должна умереть и возродится новой религией, как феникс из огня. Мы это и видим сейчас, квантовая религия идет по миру семимильными шагами cheer.gif

[^]
Rofey
20.07.2022 - 12:41
1

Ярила

Цитата (atasmsk @ 20.07.2022 - 12:24)
Цитата (Rofey @ 20.07.2022 - 12:16)
atasmsk
Цитата

и что же там на это указывает?

Если вас интересует эта тема, то ведь не лишним будет прочитать, верно ?
Но что-то мне подсказывает, что вы этого делать не будете, потому как для вас единственно верная точка зрения - ваша, там где существует божество.
А пересказывать всю книгу я не собираюсь, я лишь поделился источником информации.

[^]
Rofey
20.07.2022 - 12:44
4

Ярила

tolia0611
Цитата
Да, полностью согласен - старая религия должна умереть и возродится новой религией, как феникс из огня. Мы это и видим сейчас, квантовая религия идет по миру семимильными шагами

Толик, меня всё чаще посещают мысли, что ты "живешь с мамой, тролль, лжец и девственник" ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19933
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх