Как бы атеистический пост #3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chde
19.07.2022 - 18:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 19.07.2022 - 18:09)
Когда в этом мире неуютно, человек выдумывает иные миры

Иногда человек замечает, что то или иное решение кто-то принял помимо его воли. И вера в сверхестественное хоть какое-то объяснение странным событиям и совпадениям.

Байден не случайно в пустоту руку тянет.

Это сообщение отредактировал chde - 19.07.2022 - 18:34

[^]
Raspatel
19.07.2022 - 18:52
3

массовик с вот таким затейником

Цитата

Ясен перец, не случайно.
Он таблеточки забыл принять ))))
А дедушка старый, мозг уже не фунициклирует как в молодости... галлюцинации возникают ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rofey
19.07.2022 - 18:59
3

Ярила

Цитата (chde @ 19.07.2022 - 18:23)

Иногда человек замечает, что то или иное решение кто-то принял помимо его воли. И вера в сверхестественное хоть какое-то объяснение странным событиям и совпадениям.

Это очень смешно, иногда кто-то принял решение помимо воли человека...
Да таких решений у каждого человека подавляющее большинство, потому что свободы воли, как таковой, почти нет.
Сознание человека - не пилот, а скорее наблюдатель.

[^]
ChromPam
19.07.2022 - 19:06
5

Ярила

Говорю честно. Никогда и ни разу не чувствовал, что какое-то моё решение принял «кто-то». Повлиял. Или заставил. Подтолкнул. Нет! Честно. Может быть поэтому мне живётся хорошо. Что я устроил свою жизнь, сведя к минимуму влияние других людей на меня и сведя на нет «влияние» богов, демонов, русалок и гномов - поэтому я и только я отвечаю за свои действия. Не на кого спихнуть - «Бес попутал!» bravo.gif

В моей жизни нет сверхъестественного или чудес. Я рационален. Делаешь работу - получаешь результат. Всё просто. Плохая работа - плохой результат. Хорошая работа - успех… валяться на диване - тебя жрёт безжалостная энтропия. Всё просто же. Нaxyй лепить богов, чертей, демонов, колобков и буратин всяких в свою реальную жизнь?

Это сообщение отредактировал ChromPam - 19.07.2022 - 19:06

[^]
chde
19.07.2022 - 19:11
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 19.07.2022 - 19:06)
Говорю честно. Никогда и ни разу не чувствовал, что какое-то моё решение принял «кто-то». Повлиял. Или заставил. Подтолкнул. Нет! Честно.

Мозг так устроен, что не видит очевидного.

Вы видите сейчас «слепое пятно» перед глазами? А оно есть.

[^]
tolia0611
19.07.2022 - 19:14
1

познавший дзен

Цитата (ChromPam @ 19.07.2022 - 19:06)
В моей жизни нет сверхъестественного или чудес. Я рационален. Делаешь работу - получаешь результат. Всё просто. Плохая работа - плохой результат. Хорошая работа - успех… валяться на диване - тебя жрёт безжалостная энтропия. Всё просто же. Нaxyй лепить богов, чертей, демонов, колобков и буратин всяких в свою реальную жизнь?

Такое бывает только при прохождении Игры жизни на легком уровне, вот в следующее перерождении попадется уровень сложности мастер тогда и поговорим gigi.gif

[^]
Raspatel
19.07.2022 - 19:18
4

Цитата (chde @ 19.07.2022 - 19:11)
Мозг так устроен, что не видит очевидного.

Вы видите сейчас «слепое пятно» перед глазами? А оно есть.

В таком случае ответь, почему твой мозг не видит очевидного? А все на сказки из религии, мистики, оккультизма тебя застпвляет ссылаться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
roscomnah
19.07.2022 - 19:24
3

Балагур

Бог нужен дикарю чтоб объяснить почему гремит гром
а религия мудакам для управления дураками

[^]
chde
19.07.2022 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 19.07.2022 - 19:18)
В таком случае ответь, почему твой мозг не видит очевидного? А все на сказки из религии, мистики, оккультизма тебя застпвляет ссылаться?

Я раньше атеистом был biggrin.gif

Дело не в сказках, а в самоосознании.

У некоторых оно странно работает — джин пьют. И думают, что это рационально biggrin.gif

Это сообщение отредактировал chde - 19.07.2022 - 19:30

[^]
ChromPam
19.07.2022 - 19:31
4

Ярила

chde

Хороший мозг настроен, логичен и практичен. Но есть мозги, что видят ангелов, черепашек ниндзя и несут эти «мозги» своё бабло тем, у кого мозг настроен на прогу «как нaeбать Ближнего своего»!)

tolia0611

Откуда у тебя инфа про лёгкие и тяжёлые уровни? Сам придумал или «программист» подсказал?

Откуда в человеке столько пафоса? Всего 60 лет (в среднем) жизни, по меркам вселенной это даже не миг! А тут - перерождение! Следующие жизни! - совсем муравьи распоясались!) Жизнь это миг - ты даже имя своего прапрадедушки не знаешь. Поколение за поколением. Как карты в руках шулера шелестят. Эволюция. Мы суетимся. Живём и умираем не успев понять ничего. И тут xyяк, выходит «мастер» - «в следующей жизни, Господа, я буду министром образования - так сказала звезда Бетельгейзе!»)

[^]
Nachorn
19.07.2022 - 19:36
0

Ярила

"Ребята, надо верить в чудеса.."

[^]
ChromPam
19.07.2022 - 19:37
3

Ярила

Цитата (chde @ 19.07.2022 - 19:27)
Цитата (Raspatel @ 19.07.2022 - 19:18)

Я раньше атеистом был biggrin.gif

У некоторых оно странно работает — джин пьют. И думают, что это рационально biggrin.gif

Мой день:

Встал в 9.00 - позавтракал - повалялся… Поработал с 12.00 до 14.00… дальше - репетиция… поиграли - час - полтора! Жарко! Потом я поехал домой. И пью джин. И бухой гоняю в «Сталкер» (Аномалия)

Это aaaxyeнно рационально друг мой. Видишь? В моём расписании нет молитв и посещения «божьих домиков». Только радости маленькие жизни. Это ценно.

[^]
tolia0611
19.07.2022 - 19:47
0

познавший дзен

Цитата (ChromPam @ 19.07.2022 - 19:37)
Мой день:

Встал в 9.00 - позавтракал - повалялся… Поработал с 12.00 до 14.00… дальше - репетиция… поиграли - час - полтора! Жарко! Потом я поехал домой. И пью джин. И бухой гоняю в «Сталкер» (Аномалия)

Это aaaxyeнно рационально друг мой. Видишь? В моём расписании нет молитв и посещения «божьих домиков». Только радости маленькие жизни. Это ценно.

Следующее перерождение буде атас, расслабляйся пока можно shum_lol.gif

Таким кто развиваться не хочет всегда на орехи достается, сам таким в прошлой жизни был biggrin.gif

[^]
ChromPam
19.07.2022 - 20:05
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 19.07.2022 - 19:47)
Цитата (ChromPam @ 19.07.2022 - 19:37)
Мой день:

Следующее перерождение буде атас, расслабляйся пока можно shum_lol.gif

Таким кто развиваться не хочет всегда на орехи достается, сам таким в прошлой жизни был biggrin.gif

Бляцъ, я где-то уже видел это. Фильм «Мастер». Пол Томас Андерсон. Ещё рекомендую его фильм «Нефть». Вы - проповедники банальны до зубовной боли!)

[^]
tolia0611
19.07.2022 - 20:16
0

познавший дзен

«Околосмертные переживания не являются галлюцинациями». Ученый Сэм Парния о возможности существования сознания человека вне тела

– Сегодня мы можем смело говорить о том, что когда человек умирает, и его мозг больше не может функционировать, сознание человека при этом не выключается, и в нем продолжается накопление информации, – об этом несколько лет назад заявил практикующий реаниматолог, ученый Сэм Парния, которому за годы практики удалось вернуть к жизни сотни людей.

Реаниматолог Сэм Парния стал известен благодаря своим масштабным исследованиям. Проводя их, Парния пытался найти ответ, что происходит с человеком, когда он находится на грани жизни и смерти.

Во время проведения своего исследования Сэм Парния разместил по всей больнице полки, на которых лежали рисунки с определенными знаками. Увидеть их можно было только в том случае, если смотреть на помещение сверху, примерно из того положения, в котором теоретически находится душа, отделившаяся от тела.

– Мозг может давать ошибку. Несколько секунд после смерти человеку может только казаться, что его душа отделилась от тела. А вот если бы те, кто возвращались после реанимации, могли бы описать рисунок, который лежит под потолком, это говорило бы о том, что жизнь после смерти действительно существует, – таким образом Сэм Парния объяснял, для чего в больнице были размещены рисунки со знаками.

Исследования, которыми руководил Сэм Парния, проводились одновременно в нескольких клиниках. Участвовать в эксперименте согласились около двух тысяч смертельно больных людей. Из них с того света удалось вернуть 330 человек. Именно им исследователи и задавали вопросы о том, что испытывали пациенты в то время, когда за их жизнь боролись врачи.

Оказалось, что почти половине из опрошенных было что рассказать.

– Многие из опрошенных описывали ощущение отделения от самих себя и наблюдения за медперсоналом, работающим над ними, а также пересказывали их диалоги. Пациенты описывали и ощущение яркого и теплого света, который привлекал их своим дружелюбием, из-за чего пациенты не хотели возвращаться. И лишь немногие спасенные рассказывали о встрече со своими умершими родственниками, пришедшими поприветствовать их, – говорит Сэм Парния.

[^]
Raspatel
19.07.2022 - 20:22
4

Цитата
Я раньше атеистом был

Поведай, что тебя подвигло на отказ от этой позиции?
Цитата

То есть самоосознание сказало "это ни хуя не сказки"?
И ты побежал вприпрыжку катехизироваться и креститься?
Или объявил себя адептом секты агностиков?

Или просто опять напиздел, лишь бы выступить против?

Это сообщение отредактировал Raspatel - 19.07.2022 - 20:23

[^]
ChromPam
19.07.2022 - 20:42
4

Ярила

tolia0611

Таких учёных-xyёв-мочёных воз и маленькая тележка! Субъективные ассоциации человека, которого реанимируют… может запилим пост об ощущениях людей, что закинулись LSD? Вот почему нет «учёных», желающих написать докторскую на основании тех людей, что богов нaxyй посылают? Ведь таких очень много! Ааа, я понял - с такой темы бабла не срубишь! Твой «реаниматор» просто сраный доктор, хайпующий на теме… тащи следующего, Анатолий!)

[^]
Rofey
19.07.2022 - 21:04
4

Ярила

tolia0611
Толя, нахрена ты понадергал из контекста опять.
Цитата
Во время проведения своего исследования Сэм Парния разместил по всей больнице полки, на которых лежали рисунки с определенными знаками. Увидеть их можно было только в том случае, если смотреть на помещение сверху, примерно из того положения, в котором теоретически находится душа, отделившаяся от тела.

И что эти люди сказали ? А я тебе скажу, я читал это исследование - ни один, из тех, кто "отделился от тела" не видел этих табличек, хотя должен был.
Так что, либо давай ссылку на полную статью Парния, либо в очередной раз пиздобол.
P.S. И про яйца я не забыл, ты мне до сих пор видео не снял, на одном кадре.

[^]
ChromPam
19.07.2022 - 21:37
4

Ярила

Цитата (Rofey @ 19.07.2022 - 21:04)
tolia0611
Цитата

И что эти люди сказали ? А я тебе скажу, я читал это исследование - ни один, из тех, кто "отделился от тела" не видел этих табличек, хотя должен был.
Так что, либо давай ссылку на полную статью Парния, либо в очередной раз пиздобол.

Извините, Дружище! А что там про яйца? Я (видимо) не в теме… какая-то магия с яйцами, насколько я понимаю?)

[^]
Rofey
19.07.2022 - 21:48
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 19.07.2022 - 21:37)
tolia0611
Цитата

Извините, Дружище! А что там про яйца? Я (видимо) не в теме… какая-то магия с яйцами, насколько я понимаю?)

Да, он короче яйца выкатывает. Разбивает в банку с водой и по форме осадка яйца в воде - можно определить подселенную сущность/проклятие. И мол, сколько раз не разбивай - картина всегда одна, да, такая хуйня.
Ну вот значит, я его недели 2 назад и попросил снять на видео, 3-5 разбивок, с одинаковым результатом, причём видео на одном кадре должно быть снято.
И что ты думаешь ? Видео до сих пор нет. Удивительно, правда ? gigi.gif

[^]
ChromPam
19.07.2022 - 21:55
5

Ярила

Цитата (Rofey @ 19.07.2022 - 21:48)
Цитата (ChromPam @ 19.07.2022 - 21:37)
tolia0611
Цитата

Да, он короче яйца выкатывает. Разбивает в банку с водой и по форме осадка яйца в воде - можно определить подселенную сущность/проклятие. И мол, сколько раз не разбивай - картина всегда одна, да, такая хуйня.
Ну вот значит, я его недели 2 назад и попросил снять на видео, 3-5 разбивок, с одинаковым результатом, причём видео на одном кадре должно быть снято.
И что ты думаешь ? Видео до сих пор нет. Удивительно, правда ? gigi.gif

«Яйца в воду» - это вся та волшебная магия? Господи-божечки мой! bravo.gif

Бляяяцъ! Может марганцовки туда насыпать и залить вмё бензом? Для пущего эффекта! lol.gif

Я уже понял - никаких файрболов не будет, только яйца в воде! shum_lol.gif

[^]
Rofey
19.07.2022 - 22:06
4

Ярила

ChromPam
Цитата
«Яйца в воду» - это вся та волшебная магия? Господи-божечки мой!

Бляяяцъ! Может марганцовки туда насыпать и залить вмё бензом? Для пущего эффекта!

Я уже понял - никаких файрболов не будет, только яйца в воде!

Да какие тут нахрен файрболы, тут видео не дождешься с яйцами cry.gif
Вот такой нынче у магов KPI, чем больше средств фиксации, подтверждения, тем меньше чудес, прямая зависимость.
Другое дело раньше - когда из уст в уста передавали истории о невероятных случаях, там на что фантазии хватит, причём как передающего так и пересказывающего.

[^]
Constcat
19.07.2022 - 22:18
2

Ярила

ChromPam
Цитата
У многих народов - смерть праздновали! Радовались уходу соплеменника в лучшие миры… вроде как у древних славян такое было!)

Я о другом.
Вот, например, Андрей Миронов. Он умер. Я этого актера очень любил и уважал. С чего я должен радоваться?

[^]
Constcat
19.07.2022 - 22:24
1

Ярила

ChromPam
Цитата
поэтому я и только я отвечаю за свои действия. Не на кого спихнуть - «Бес попутал!»

Очень хорошая позиция! agree.gif
Я когда-то фразу прочитал: "Звезды указывают путь слабым. Сильные сами расставляют звезды, как им нужно."

[^]
Conststar
19.07.2022 - 22:26
2

Ярила

А тогда на каком основании садят в тюрьму воров, убийц и прочих маньяков? Они тогда не виноваты - это кто-то неведомый подавил их волю, и руками этих людей совершил злодеяние

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19937
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх