Как бы атеистический пост #3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Constcat
18.07.2022 - 23:11
1
Статус: Offline

Ярила

Американист
Цитата
Ясен хуй, потому как её писал один-единственный ебанат. А не целый коллектив на протяжении веков, что было установлено доподлинно чуть ли не в XIX веке ещё. Вот тебе и вся логика.

Да похер мне, сколько человек было задействовано.
В Библии куча белых мест и пропущенных подробностей.
Ситичин их объясняет, утверждая, что Библия - это куцая компиляция шумерских и аккадских текстов. И приводит примеры с аналогиями и пропущенными местами.
Еще раз повторю - с точки зрения фантазийной литературы, работа Ситчина гораздо более логична и последовательна.
Для меня Ветхий Завет и "12 планета" стоят на одном уровне - сказки о создании человека.
Одна более полная, другая - покоцанная.

Это сообщение отредактировал Constcat - 18.07.2022 - 23:11

[^]
Американист
18.07.2022 - 23:14
3

гуманитарий со справкой

ChromPam
Тут крайне смешной пациент: разбирать библию и ссылаться при этом на высеры Ситчина, который придумал хуету про Нибиру и аннунаков (да-да, это был именно он!) - это равносильно, что лечить токсикоманию героином.

Это сообщение отредактировал Американист - 18.07.2022 - 23:16

[^]
Constcat
18.07.2022 - 23:18
2

Ярила

ChromPam
Цитата
Правда. Честно. Скажите, Вы правда верите что какой-то мужик (бог) взял и «сделал» человека? Вот честно?

Я? Вера - это не ко мне.
Я могу только предположить, что некто мог создать человека. Потому что у меня нет 100% подтверждающих, либо опровергающих фактов.

Цитата
И если Вы считаете, что это художественная литература - то однако что-то Вы слишком серьезно возпринимаете эти «знания»…

Я просто очень зануден и очень люблю искать логику во всем, с чем сталкиваюсь.
В свое время меня заинтересовал один человек, предлагая некую "особенную информацию" о инопланетянах и пр.
Ну, я заинтересовался, он дал мне почитать Ситична, я почитал, мне понравилось. Каких-то логических изъянов я не нашел.
Еще раз - в той Вселенной, которую "построил" Ситичин я не нашел логических неувязок.
Это не значит, что я в это верю. Это значит, что меня удовлетворяет логика этой книги.

Цитата
Пы.Сы. Я думаю Вы пишите свой труд. Уверен на 100500%

Неа. Нафик надо. Потрепать языком на форуме - еще куда ни шло. А писать что-то - да ну его нафик. Да и аудитории на этот треп нет. Максимум - пару человек на форумах. biggrin.gif
Тем более, что я, собственно, цитирую других. Своего у меня и нет толком. biggrin.gif

[^]
Constcat
18.07.2022 - 23:20
1

Ярила

Американист
Цитата
который придумал хуету про Нибиру и аннунаков

Кстати, эта муть мне не понравилась.
Я начал читать сразу о "Сотворении человека".
А о пришельцах прочитал с трудом. Так, пробежал по абзацам.

[^]
ChromPam
18.07.2022 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Американист @ 18.07.2022 - 23:14)
ChromPam
Тут крайне смешной пациент: разбирать библию и ссылаться при этом на высеры Ситчина, который придумал хуету про Нибиру и аннунаков (да-да, это был именно он!) - это равносильно, что лечить токсикоманию героином.

Ну Ситчин просто хайпует на известной и раскрученной теме, это как кавер-команда в роке, берёшь хит - перевёл его криво, «посахарил» и получился «радиотапок»…

С отцом учился парень на ин-язе, он писал продолжение… «Три мушкетёра» и написал страниц 700 (на третьем курсе всё закончилось дуркой)

[^]
ChromPam
18.07.2022 - 23:26
2

Ярила

Constcat

Йееееесть! Я попал в точку - «своего в меня нет толком»© говорит о том, что какие-то наброски имеются!)

[^]
Constcat
18.07.2022 - 23:28
1

Ярила

ChromPam
Цитата
Йееееесть! Я попал в точку - «своего в меня нет толком»© говорит о том, что какие-то наброски имеются!)

Неа, нету.
Я бы мог по Айкидо что-то написать, да и то лень. Задора уже нет.
А наброски по Айкидо у меня есть.)))

[^]
ChromPam
18.07.2022 - 23:33
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 18.07.2022 - 23:18)
ChromPam
Цитата
Правда. Честно. Скажите, Вы правда верите что какой-то мужик (бог) взял и «сделал» человека? Вот честно?

Я? Вера - это не ко мне.
Я могу только предположить, что некто мог создать человека. Потому что у меня нет 100% подтверждающих, либо опровергающих фактов.

Цитата
И если Вы считаете, что это художественная литература - то однако что-то Вы слишком серьезно возпринимаете эти «знания»…

Я просто очень зануден и очень люблю искать логику во всем, с чем сталкиваюсь.
В свое время меня заинтересовал один человек, предлагая некую "особенную информацию" о инопланетянах и пр.
Ну, я заинтересовался, он дал мне почитать Ситична, я почитал, мне понравилось. Каких-то логических изъянов я не нашел.
Еще раз - в той Вселенной, которую "построил" Ситичин я не нашел логических неувязок.
Это не значит, что я в это верю. Это значит, что меня удовлетворяет логика этой книги.

Цитата
Пы.Сы. Я думаю Вы пишите свой труд. Уверен на 100500%

Неа. Нафик надо. Потрепать языком на форуме - еще куда ни шло. А писать что-то - да ну его нафик. Да и аудитории на этот треп нет. Максимум - пару человек на форумах. biggrin.gif
Тем более, что я, собственно, цитирую других. Своего у меня и нет толком. biggrin.gif

Вы знаете. Я очень критически отношусь к информации. И (конечно) мы не можем со 100% уверенностью сказать - как появилась жизнь на земле. Но на сегодняшний день самой логичной, с кучей фактов, раскопок, костей и артефактов я считаю теорию эволюции. ТБВ. Они логичны и описываются с помощью науки, то есть фактов, измерений и исследований.

На сегодняшний день наука работает.

Магия. Мистика. Оккультизм. Религия. - не работают от слова совсем. Это мусор.

[^]
ChromPam
18.07.2022 - 23:39
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 18.07.2022 - 23:28)
ChromPam
Цитата

Неа, нету.
Я бы мог по Айкидо что-то написать, да и то лень. Задора уже нет.
А наброски по Айкидо у меня есть.)))

Айкидо. Это ж Япония? Да? И если есть наброски по Айкидо - я угадал!)

Лишь 11% японцев серьёзно относятся к религии. В этой стране больше всего патентов на Земле.

И так везде. Чем тупее и беднее народ - тем более религиозен. Чем выше уровень жизни и гражданские свободы - тем меньшее место занимает религия.

И да. Думаю мои предки приматы! Прям с хвостами. Серьёзно.

[^]
Constcat
19.07.2022 - 00:16
2

Ярила

ChromPam
Цитата
Вы знаете. Я очень критически отношусь к информации. И (конечно) мы не можем со 100% уверенностью сказать - как появилась жизнь на земле. Но на сегодняшний день самой логичной, с кучей фактов, раскопок, костей и артефактов я считаю теорию эволюции. ТБВ. Они логичны и описываются с помощью науки, то есть фактов, измерений и исследований.

Совершенно согласен!
Я же сказал, что рассматриваю Библию, как фантазийную книгу. И обсуждаю ее логику в том же ключе, как обсуждал бы логику вселенной Толкина, например.
Цитата
Магия. Мистика. Оккультизм. Религия. - не работают от слова совсем. Это мусор.

Как воздействие на психику, или для запуска плацебо - вполне себе работают.
Так же работает, как один из способов организации и объединения людей.
Так что эти инструменты влияния на социум я бы так легко со счетов бы не списывал.

[^]
Constcat
19.07.2022 - 00:18
0

Ярила

ChromPam
Цитата
Айкидо. Это ж Япония? Да? И если есть наброски по Айкидо - я угадал!)

Да, наброски есть. В основном, из многочисленных дискуссий на различных форумах о сути Айкидо. )))
Но опять же - аудитория на эти наброски отсутствует. Даже мои ученики все поразбегались, когда я им начал объяснять суть Айкидо. )))
Так что никакого смысла эти наброски воплощать в нечто другое, не вижу. )))

[^]
Hashfish34
19.07.2022 - 02:24
2

Весельчак

Цитата (Rofey @ 15.07.2022 - 15:50)
GalaGala
Цитата
Есть коллега - глубоко верующий человек. Пришёл к богу, оказавшись в сложной ситуации: погибла сестра и ее муж, и он к своим двоим получил троих племянников от года до пяти. Кризис, он без работы (случайные заработки и таксование), жена - воспитательница в детском саду.

Вот так, бог убил 2х людей, оставил 3х детей без родителей, чтобы коллега ваш пришел к вере.
Воистину проявление человеколюбия и добра я вижу со стороны бога !
sarcasm.jpg

Вообще когда христианин умирает,это событие для него и его родственников праздник-ведь христианин отправляется в лучшую жизнь,к своему богу.поэтому не могу понять их скорбь на похоронах. Это как если бы ты отправлялся из самой убогой перди на Гавайи к своему лучшему другу супермиллиардеру, который,к тому же,вобще может чудеса творить. И все такие вокруг:-"ай-ай у нас горе!".!? Они что,завидуют ему? Он за ништяками в рай отправился,а вы горюете! И ведь, вроде как,ранние христианцы таки праздновали отбытия своих единоверцев к боссу. Вот такая хуйня,малята.

[^]
Rofey
19.07.2022 - 08:51
4

Ярила

Constcat
Цитата

Ну так то, у науки нет сомнений кто создал человека - его никто не создавал, он появился точно так же, как и все существующие виды - путём эволюции.

Цитата

Ну если уж не брать прям совсем до пургаториуса (65млн лет), а поближе - ветку до сахелянтропа (первого прямоходящего) , порядка 7 млн лет назад, чем эта история происхождения человека не устраивает ?

[^]
NA15
19.07.2022 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 19.07.2022 - 08:51)
Ну так то, у науки нет сомнений кто создал человека - его никто не создавал, он появился точно так же, как и все существующие виды - путём эволюции.

А сейчас эволюционирует?
Эволюция продолжается или нет?
Давайте про Homo, помните какая там официальная временная шкала 6-4-2 млн. лет, т.е. подходит время к новому витку эволюции и где? Почему мы единственно оставшиеся из вида Homo, а других обезьян куча и они как то не поубивали друг друга, да и человек их не истребил.
Как появились насекомоядные растения и грибы, чем они питались до появления насекомых?

[^]
Rofey
19.07.2022 - 13:32
2

Ярила

NA15
Цитата
А сейчас эволюционирует?
Эволюция продолжается или нет?

Конечно, за последние 50 тыс. лет мозги уменьшились на 50 гр.

Цитата
Давайте про Homo, помните какая там официальная временная шкала 6-4-2 млн. лет, т.е. подходит время к новому витку эволюции и где?

Да, порядка 6 млн. лет. У эволюции нет никаких витков, это непрерывный процесс.

Цитата
Почему мы единственно оставшиеся из вида Homo, а других обезьян куча и они как то не поубивали друг друга, да и человек их не истребил.

Homo это не вид, а род. Последних двух представителей рода - неандертальцев и денисовцев мы, так или иначе, поглотили. Потому что они занимали нашу эволюционную и экологическую нишу.
Обезьяны живут в лесах, да и последнее время численность наших ближайших родственников - шимпанзе, горилл и орангутангов близка к критической.
Кроме того есть много видов вымерших обезьян, в том числе человекоподобных.

[^]
NA15
19.07.2022 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 19.07.2022 - 13:32)
Цитата
Давайте про Homo, помните какая там официальная временная шкала 6-4-2 млн. лет, т.е. подходит время к новому витку эволюции и где?

Да, порядка 6 млн. лет. У эволюции нет никаких витков, это непрерывный процесс.

Цитата
Почему мы единственно оставшиеся из вида Homo, а других обезьян куча и они как то не поубивали друг друга, да и человек их не истребил.

Homo это не вид, а род. Последних двух представителей рода - неандертальцев и денисовцев мы, так или иначе, поглотили. Потому что они занимали нашу эволюционную и экологическую нишу.
Обезьяны живут в лесах, да и последнее время численность наших ближайших родственников - шимпанзе, горилл и орангутангов близка к критической.
Кроме того есть много видов вымерших обезьян, в том числе человекоподобных.

Как это неприрывный? То есть ходил австралопитек 2 млн. лет назад и у него родился человек разумный, так?

А почему обезьяны никого не поглотили и прекрасно существовали как с человеком ,так и с другими обезьянами на протяжении 2 млн. лет и у них по два-три вида?

А чего там про насекомоядные растения?

[^]
chde
19.07.2022 - 14:06
1

Ярила

Эволюционируют конечно. Даже понятно — куда именно!

[^]
ChromPam
19.07.2022 - 14:16
3

Ярила

Цитата (chde @ 19.07.2022 - 14:06)

Эволюционируют конечно. Даже понятно — куда именно!

Ну ты конечно - патриот. И! Такие «скрепные» ребята тебе ближе. Вся власть от бога. Кесарю - кесарево. Правда этот до 50 лет не дожил. Пояс сильно затянул наверно…

Как бы атеистический пост #3

[^]
Rofey
19.07.2022 - 14:32
3

Ярила

NA15
Цитата
Как это неприрывный? То есть ходил австралопитек 2 млн. лет назад и у него родился человек разумный, так?

Нет, конечно. Это постепенный процесс, изменения признаков были плавными, просто на больших промежутках времени изменения лучше заметны.
Цитата
А почему обезьяны никого не поглотили и прекрасно существовали как с человеком ,так и с другими обезьянами на протяжении 2 млн. лет и у них по два-три вида?

Я не знаю поглотили ли они кого-то или нет, вполне возможно что да, я не изучал этот вопрос. Нужно понимать, что человек - супер-хищник, а человекобразные обезьяны нишевые животные.
Цитата
А чего там про насекомоядные растения

Понятия не имею, мне не интересна эта тема, а специально гуглить в интернете потому что очередной креационист задал свой офигенно умный вопрос - на всех времени не хватит.
Однажды я потратил время на изучения жгутикового хвостика бактерий, который, как утверждали, ну никак не мог появится в ходе эволюции. Так оказалось, что эволюцию жгутика разобрали более 20 лет назад и что самое прикольное, что и там следов бога и творения не обнаружено.

[^]
ChromPam
19.07.2022 - 15:26
2

Ярила

Цитата (Rofey @ 19.07.2022 - 14:32)
NA15
Цитата

Нет, конечно. Это постепенный процесс, изменения признаков были плавными, просто на больших промежутках времени изменения лучше заметны.
Цитата

Я не знаю поглотили ли они кого-то или нет, вполне возможно что да, я не изучал этот вопрос. Нужно понимать, что человек - супер-хищник, а человекобразные обезьяны нишевые животные.
Цитата
А чего там про насекомоядные растения

Понятия не имею, мне не интересна эта тема, а специально гуглить в интернете потому что очередной креационист задал свой офигенно умный вопрос - на всех времени не хватит.
Однажды я потратил время на изучения жгутикового хвостика бактерий, который, как утверждали, ну никак не мог появится в ходе эволюции. Так оказалось, что эволюцию жгутика разобрали более 20 лет назад и что самое прикольное, что и там следов бога и творения не обнаружено.

Я думаю, если веруну предоставить все скелеты наших предков от «бабушки» Люси и до наших дней, кроме пары-тройки недостающих - верун всё равно скажет, аааа - недостающее звено!)

В простейшем тесте на IQ - “A, B,…, D” - верун увидит «троицу» - три волшебные точки или божий знак. Это специфические завихрения мозга в виде религии, будут излечены… эволюцией cool.gif

[^]
Constcat
19.07.2022 - 17:33
2

Ярила

Hashfish34
Цитата
И все такие вокруг:-"ай-ай у нас горе!".!? Они что,завидуют ему? Он за ништяками в рай отправился,а вы горюете!

Ну, горюют за себя. У них - безвозвратная потеря.

[^]
atasmsk
19.07.2022 - 17:40
1

Балагур

Цитата (Ohe @ 15.07.2022 - 14:14)
Тема дискуссионная, продолжим
7 шт.

религия - удобный механизм влияния, Бог есть, только в целом ему на нас пох. Почему я это знаю - вся жизнь, вселенная и все такое есть набор определенных правил и законов - т.н. законов природы. Которые даже нарушить нельзя. Такая стройная и сложная система законов не может создана без влияний разума. Очень мощного, непредставимо мощного разума (разума человека не хватает даже на то, чтобы создать правила дорожного движения, которые бы нельзя было нарушить). Вот этот суперразум, суперсущность (или целое скопление таких сущностей) и есть то, что называют Создателем. На кой он это все создал - хз. какой то эксперименте Но на нас ему точно пох, никого он не карает. Ну и загробной жизни нет никакой, увы :))) как то так.

[^]
Constcat
19.07.2022 - 17:58
1

Ярила

atasmsk
Цитата
Такая стройная и сложная система законов не может создана без влияний разума.

Собственно, это не аксиома, а гипотеза.
И весь остальной текст, основанный на этой гипотезе, не более, чем версия.

[^]
ChromPam
19.07.2022 - 18:09
3

Ярила

Цитата (Constcat @ 19.07.2022 - 17:33)
Hashfish34
Цитата
И все такие вокруг:-"ай-ай у нас горе!".!? Они что,завидуют ему? Он за ништяками в рай отправился,а вы горюете!

Ну, горюют за себя. У них - безвозвратная потеря.

У многих народов - смерть праздновали! Радовались уходу соплеменника в лучшие миры… вроде как у древних славян такое было!)

Когда в этом мире неуютно, человек выдумывает иные миры

[^]
ChromPam
19.07.2022 - 18:17
3

Ярила

Цитата (atasmsk @ 19.07.2022 - 17:40)
Цитата (Ohe @ 15.07.2022 - 14:14)
Тема дискуссионная, продолжим
7 шт.

религия - удобный механизм влияния, Бог есть, только в целом ему на нас пох. Почему я это знаю - вся жизнь, вселенная и все такое есть набор определенных правил и законов - т.н. законов природы. Которые даже нарушить нельзя. Такая стройная и сложная система законов не может создана без влияний разума. Очень мощного, непредставимо мощного разума (разума человека не хватает даже на то, чтобы создать правила дорожного движения, которые бы нельзя было нарушить). Вот этот суперразум, суперсущность (или целое скопление таких сущностей) и есть то, что называют Создателем. На кой он это все создал - хз. какой то эксперименте Но на нас ему точно пох, никого он не карает. Ну и загробной жизни нет никакой, увы :))) как то так.

Очень распространённая ошибка - подмена причины - следствием!

1. Благодаря стройной и сложной системе законов существует вселенная. иначе не было бы ни вселенной - ни этого поста!)

2. Законы вселенной на то и законы физические, что их невозможно нарушить. Никому. Даже богу. Значит бога нет. Ведь закон - это ограничение для самого «создателя» - зачем самому себе, имея безграничную силу (?) - эту же силу самому себе ограничивать? Это - парадокс и одновременно оксюморон. Шутка из разряда - «умный дурак» или «прибили бога к кресту»…

Хотя…. верую ибо абсурдно! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19938
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх