Как бы атеистический пост #3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
17.07.2022 - 20:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chde @ 17.07.2022 - 20:19)
Цитата (Raspatel @ 17.07.2022 - 20:07)
А у тебя он наружу вырвался gigi.gif
Аж через экран засмердило  disgust.gif
Вот до чего доводит недержание из-за подгоревшего пердака rofl.gif

Да вы просто кладезь атеистской мудрости! Через жопу, конечно gigi.gif

Ну хватит этих верунических обид! Ты сам (мой брат во Христе - шутка!) - качал тут темы про гей-парады и прочее!)

[^]
Raspatel
17.07.2022 - 20:34
5
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Лудже мудроздь аметизда, чем ограниченоздь веруна-агноздига!

Это сообщение отредактировал Raspatel - 17.07.2022 - 21:15

[^]
ChromPam
17.07.2022 - 21:07
6

Ярила

Цитата (Raspatel @ 17.07.2022 - 20:34)
Лудже мудроздь аметизда, чем ограниченоздь веруyа-агноздига! rofl.gif

Это прям я… ленивец-лемур, я могу валяться на диване 3 (три) дня подряд! Нaxyй божественное напряжение, луче в кроватке полежать!) Аллилуйя! brake.gif

[^]
ywqlv2idxv
18.07.2022 - 12:32
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 19:07)
Цитата (Constcat @ 15.07.2022 - 18:42)
ChromPam
Цитата
Не катит:

Обращу внимание на ключевой момент.
Людей, которых Бог создавал, как "мужчину и женщину", он благословил и отправил на землю "плодиться и размножаться". Дал власть над природой. И после этого сделал вывод, что это - хорошо.

Адама и Еву Бог выгнал без всяких напутственных пожеланий. Просто констатировал факт, что жена будет рожать в муках, а муж пахать землю, в которую он обратится, когда умрет. Да и еще сказал, что теперь земля проклята.
А потом поставил охранника с мечом, чтобы Адам не смог вернутся и съесть от древа жизни.

Разительная разница обращения с "мужчиной и женщиной" и Адамом и Евой.

А все укладывается в логику, если предположить, что "мужчина и женщина" - это был пробный камень. Созданные люди во всем их разнообразии были отправлены на Землю, чтобы размножаться и расселяться. Этот момент дает ответ на многие вопросы:
1. На ком женился Каин?
2. Нафига он строил город? Ему одному и дома бы хватило.
3. Кого он боялся, сетуя Богу, что его убьют?
4. Откуда взялись негры/китайцы/пигмеи/и пр.
5. И откуда взялись "неучтенные" женщины, на которых женились ключевые персонажи.

Затем, после анализа результатов, с учетом возникших факторов, уже был создан Адам. Для собственного использования - помощником, фактически, садовником.

Я понял. Бесполезно. То есть мы берём текст а там написано:

5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли
6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

То есть написано, что бог это всё создал - но возделывать землю было некому, так как не было человека (5) ещё… и следом бог создаёт человека (7) - ну чё придумывать то? Высасывать из пальца. А хочется Славы - можно написать своё бытие и житие!)

Для возделывания земли не было, для возделования, а для всего остального были. Почему? Та потому что незачем было, была власть над природой. Сам же написал....

[^]
ChromPam
18.07.2022 - 13:20
3

Ярила

ywqlv2idxv

Ещё раз:

5) и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли
6) но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.
7) И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою

Пункт 5 - не было ни травы ни зелени и не было дождей. И (соответственно) не было человека. Потом пар орошал землю. Потом - и создал бог человека! Трудно уловить последовательность?

Но если хочется пофантазировать, то пожалуйста - я сам люблю пофантазировать - раз не было кустов и травы - значит была марьванна, которую курили рептилоиды, ведь если не было человека, то были ящерицы (500%) а когда бог из праха наделал человеков, они прогнали рептилоидов, а кусты марьиванны захватили и окультурили. Аминь!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 18.07.2022 - 13:21

[^]
daemonbsd
18.07.2022 - 13:58
2

Ярила

Тов. майор, ТС то розжегает!

[^]
Constcat
18.07.2022 - 17:51
1

Ярила

ChromPam
Цитата
Но если хочется пофантазировать, то пожалуйста

Еще раз:
1. Людей, которые "мужчину и женщину" благословил и сказал, что это хорошо.
2. Адама и Еву выпинал взашей, посулил кучу проблем, проклял землю, поставил охранника с мечом. Не сказал, что это хорошо. Потому что еще и страх был, что Адам с древа жизни съест.
Я про это говорю, а ты цепляешься к возделыванию и пр.
Вот эти два пункта мне объясни.

5) и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли

- это краткое описание ситуации на земле до создания людей, которое описывается в Главе 1.

7) И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою
- а это уже новая история, создание Адама.

Т.е:
"Бог затеял серьезную движуху по наполнению воды рыбой, земли зверями, создал людей, благословил и отправил их рулить и размножаться.
Вот что произошло, когда на земле еще ничего не было и пар поднимался туда-сюда".
--------------------------------------------
"А опосля, подведя итоги предыдущей работы, учтя пожелания коллег-Элохим, создал уже Адама, как уже рабочий образец."

Это сообщение отредактировал Constcat - 18.07.2022 - 18:20

[^]
alex007i
18.07.2022 - 17:58
1

Ярила

[^]
ChromPam
18.07.2022 - 18:32
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 18.07.2022 - 17:51)
ChromPam
Цитата
Но если хочется пофантазировать, то пожалуйста

Еще раз:
1. Людей, которые "мужчину и женщину" благословил и сказал, что это хорошо.
2. Адама и Еву выпинал взашей, посулил кучу проблем, проклял землю, поставил охранника с мечом. Не сказал, что это хорошо. Потому что еще и страх был, что Адам с древа жизни съест.
Я про это говорю, а ты цепляешься к возделыванию и пр.

- это краткое описание ситуации на земле до создания людей, которое описывается в Главе 1.

- а это уже новая история, создание Адама.

Т.е:
"Бог затеял серьезную движуху по наполнению воды рыбой, земли зверями, создал людей, благословил и отправил их рулить и размножаться.
Вот что произошло, когда на земле еще ничего не было и пар поднимался туда-сюда".
--------------------------------------------
"А опосля, подведя итоги предыдущей работы, учтя пожелания коллег-Элохим, создал уже Адама, как уже рабочий образец."

Ну если перестать цитировать еврейские сказки (они Вам больше нравятся, чем греческие или шумерские) - и если вас интересует пар, то пар был с молниями и аминокислотами в бульоне первичном.

[^]
Rofey
18.07.2022 - 18:47
4

Ярила

Constcat
Цитата

Самое простое объяснение - эти две главы писали разные люди, вторая глава явно более развернута относительно первой, это если не вдаваться конспирологию. В торе такое отличие :
Гл. 1.
26 И сказал Элоhим: «Создам человека в его образе и подобии, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле».
27 И сотворил Элоhим человека по образу его, отображением (славы) Элоhим сотворил его. Мужчиной и женщиной – сотворил Он их.
28 И благословил их Элоhим, и сказал им Элоhим: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, движущимся по земле».

Гл. 2.
7 И создал Элоhим Йеhова человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
8 И насадил Элоhим Йеhова сад в Эйдэне с востока, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Элоhим Йеhова из земли всякое дерево, приятное на вид и годное в пищу, и дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла.

Очевидно, даже в первой главе просто бог (элохим), а во второй уже бог иегова (яхве)

Это сообщение отредактировал Rofey - 18.07.2022 - 18:48

[^]
ChromPam
18.07.2022 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Rofey @ 18.07.2022 - 18:47)
Constcat
Цитата

Самое простое объяснение - эти две главы писали разные люди, вторая глава явно более развернута относительно первой, это если не вдаваться конспирологию. В торе такое отличие :
Гл. 1.
26 И сказал Элоhим: «Создам человека в его образе и подобии, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле».
27 И сотворил Элоhим человека по образу его, отображением (славы) Элоhим сотворил его. Мужчиной и женщиной – сотворил Он их.
28 И благословил их Элоhим, и сказал им Элоhим: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, движущимся по земле».

Гл. 2.
7 И создал Элоhим Йеhова человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.
8 И насадил Элоhим Йеhова сад в Эйдэне с востока, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Элоhим Йеhова из земли всякое дерево, приятное на вид и годное в пищу, и дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла.

Очевидно, даже в первой главе просто бог (элохим), а во второй уже бог иегова (яхве)

Сегодня в соседней теме общался с девушкой. И на мой неудобный вопрос об известных словах Иисуса про веру с горчичное зерно и возможность двигать горы - она ответила следующее: «…это не библия, а одно из четырех канонических евангелий, причем в трактовке кого то из теологов мохнатых годов, то есть личная интерпретация сначала слов Иисуса одним из апостолов, а потом и древнего или не очень теолога» всё, финита ля комедия!

Я думаю подобным образом вымарывались и дописывались разные части на протяжении веков, что не могло улучшить суть, логику, сюжет написанного. Самое частое, что я слышу от верунов, на мой вопрос: почему не читал библию? - я ничего понять не могу, тарабарщина, скучно и неинтересно!

Весма странно, если учесть что верующие верят что написал её… та-дамммм - сам бог, водивший рукой писателя! Слабо, товарищ бог, очень слабо!)

[^]
Constcat
18.07.2022 - 22:29
0

Ярила

Rofey
Цитата
Самое простое объяснение - эти две главы писали разные люди, вторая глава явно более развернута

Даже если и так (что, кстати, очень может быть), то все равно остается основной вопрос:
Почему первые разные люди писали про благословление и "это хорошо", а вторые разные люди ни слова не писали про благославление и про "хорошо", зато написали про проклятия/проблемы и секурити на входе?

По шумерским источниками, боги много экспериментировали, пытаясь создать человека. Пытались скрещивать обезьяну с другими материалами - отсюда и кентавры, и русалки, и пр. минотавры.
И только когда они решились скрестить обезьяну со своим ДНК, тогда получился приемлемый образец.

Даже в логику Библии укладывается идея, что к моменту изгнания Адама и Евы, на Земле уже были люди.
Те же негры/пигмеи/и пр. китайцы, происхождение которых, Библия объяснить не может. Ну, разве что негров ведет от Хама, который "был черен". Хотя, непонятно почему, если все было создано по "образу и подобию".
И чтобы далеко не ходить, Яхве даже египтян не считал своими детьми.

[^]
ChromPam
18.07.2022 - 22:33
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 18.07.2022 - 22:29)
…И только когда они решились скрестить обезьяну со своим ДНК, тогда получился приемлемый образец…

Это в библии про ДНК рассказывают? Или Вы сами придумали про скрещивание богов и обезьян?! faceoff.gif

Пы.Сы. Спасибо Вам большое, давно так не смеялся! shum_lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 18.07.2022 - 22:33

[^]
Constcat
18.07.2022 - 22:36
1

Ярила

ChromPam
Цитата
Это в библии про ДНК рассказывают? Или Вы сами придумали про скрещивание богов и обезьян?! faceoff.gif

Пы.Сы. Спасибо Вам большое, давно так не смеялся!

Знаешь, я Библию отношу к интересному фантазийному произведению.
Равно, как и "12 планету" Захарии Ситична, где дается очень подробный разбор шумерских легенд в контексте Библии.
Так вот, "12 планета" отлично объясняет пропуски и нелогичности в Ветхом Завете.
И с этой точки зрения, выглядит гораздо правдоподобнее.
Во всяком случае процесс сотворения человека там описан гораздо подробнее и логичнее.

Это сообщение отредактировал Constcat - 18.07.2022 - 22:37

[^]
Американист
18.07.2022 - 22:43
4

гуманитарий со справкой

Constcat
Цитата
По шумерским источниками, боги много экспериментировали, пытаясь создать человека. Пытались скрещивать обезьяну с другими материалами - отсюда и кентавры, и русалки, и пр. минотавры.
И только когда они решились скрестить обезьяну со своим ДНК, тогда получился приемлемый образец

ЦИТАТЫ!!!!! Требую цитат! rulez.gif
Цитата
Даже в логику Библии укладывается идея, что к моменту изгнания Адама и Евы, на Земле уже были люди.
Те же негры/пигмеи/и пр. китайцы, происхождение которых, Библия объяснить не может. Ну, разве что негров ведет от Хама, который "был черен". Хотя, непонятно почему, если все было создано по "образу и подобию".
И чтобы далеко не ходить, Яхве даже египтян не считал своими детьми.

Ну, во-первых среди христианских богословов вопрос о людях не упомянутых в библии поднялся не раньше XVI столетия в связи с открытием Нового Света. Выяснилось, что существует целый материк населённый людьми, про которых нет вообще ничего А есть ли у них душа? А являются ли они вообще людьми? В итоге, папа римский постановил, что это люди. Вопрос с китайцами не стоял, ибо они такие же азиаты, как и вполне знакомые авторам Ветхого завета персы и прочие.

[^]
ChromPam
18.07.2022 - 22:43
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 18.07.2022 - 22:36)
ChromPam
Цитата

Пы.Сы. Спасибо Вам большое, давно так не смеялся!

Знаешь, я Библию отношу к интересному фантазийному произведению.
Равно, как и "12 планету" Захарии Ситична, где дается очень подробный разбор шумерских легенд в контексте Библии.
Так вот, "12 планета" отлично объясняет пропуски и нелогичности в Ветхом Завете.
И с этой точки зрения, выглядит гораздо правдоподобнее.
Во всяком случае процесс сотворения человека там описан гораздо подробнее и логичнее.

Я Вас не осуждаю. В нашей общей песочнице у каждого свои игрушки.

Но оккультные книги и логика лежат в несколько разных областях. На мой взгляд Вы пытаетесь в куче мммм… глины найти жемчуг. Его там нет. Почему? Защитная реакция - смешивая Блаватскую и библию в миксере - Вы пытаетесь выделить… философский камень… спасти эту писанину!

Не обижайтесь - взгляд со стороны!

[^]
Американист
18.07.2022 - 22:44
5

гуманитарий со справкой

Цитата (Constcat @ 18.07.2022 - 22:36)

Всё ясно. Долбоёб-мракобес. Дальнейший разговор просто не нужен. faceoff.gif

[^]
Constcat
18.07.2022 - 22:48
1

Ярила

ChromPam
Цитата

Цитата

Да я и не обижаюсь. Просто для меня Библия - одна из фантазийных книг, пытающаяся объяснить появление человека.
Плюс некая историческая хронология событий.
А в той же "12 планете" тому же сотворения человека посвящено практически пол книги (в отличие от нескольких строчек в Библии). И подробно разобран конфликт между Элохим.
Т.е., Библия - это порезанный и сильно сокращенный источник описывающий создание человека. В том же "Эпосе о Гильгамеше" все то же самое, но гораздо подробнее.

[^]
Constcat
18.07.2022 - 22:55
1

Ярила

Американист
Цитата
Всё ясно. Долбоёб-мракобес. Дальнейший разговор просто не нужен.

Угу. А ты такое утонченное и духовное существо, что можешь с легкостью оскорбить практически незнакомого человека.
И я отношусь и к Библии, и к "12 планете", как к интересному фантазийному чтиву. Где тут мракобесие?

Это сообщение отредактировал Constcat - 18.07.2022 - 22:55

[^]
Американист
18.07.2022 - 22:57
5

гуманитарий со справкой

Цитата (Constcat @ 18.07.2022 - 22:55)
Американист
Цитата
Всё ясно. Долбоёб-мракобес. Дальнейший разговор просто не нужен.

Угу. А ты такое утонченное и духовное существо, что можешь с легкостью оскорбить практически незнакомого человека.
И я отношусь и к Библии, и к "12 планете", как к интересному фантазийному чтиву. Где тут мракобесие?

Не, я-то - быдло и на большее не претендую. А кем надо быть, чтобы при разборе одной древней сказки пользоваться стопроцентно антинаучными бреднями Ситчина? Ну, просто чтоб я знал, как, такие как ты, себя идентифицируют. lol.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 18.07.2022 - 22:58

[^]
Constcat
18.07.2022 - 23:01
1

Ярила

Американист
Цитата
Не, я-то - быдло и на большее не претендую. А кем надо быть, чтобы при разборе одной древней сказки пользоваться стопроцентно антинаучными бреднями Ситчина? Ну, просто чтоб я знал, как, такие как ты, себя идентифицируют.

Для меня - что то сказка, что то сказка. Ситчин использует в своей книге такие же древние сказки, как и Библия.
Но его книга, даже в виде сказки, гораздо более подробная и логичная, чем Библия.

[^]
Американист
18.07.2022 - 23:02
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Constcat @ 18.07.2022 - 23:01)
Американист
Цитата
Не, я-то - быдло и на большее не претендую. А кем надо быть, чтобы при разборе одной древней сказки пользоваться стопроцентно антинаучными бреднями Ситчина? Ну, просто чтоб я знал, как, такие как ты, себя идентифицируют.

Для меня - что то сказка, что то сказка. Ситчин использует в своей книге такие же древние сказки, как и Библия.
Но его книга, даже в виде сказки, гораздо более подробная и логичная, чем Библия.

Я не увидел ответа на свой вопрос. gigi.gif

[^]
Constcat
18.07.2022 - 23:05
1

Ярила

Американист
Цитата
Я не увидел ответа на свой вопрос.

Это ты "про кем надо быть"?
Я, как программер, ищу логику даже в сказках.
Когда-то дали почитать, мне понравилось.
Не с точки зрения реального отображения событий, а с точки зрения логических и последовательных выкладок.
Как говорится, "ничего личного", но "12 планета" в разы логичнее, чем Библия.

[^]
Американист
18.07.2022 - 23:07
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Constcat @ 18.07.2022 - 23:05)
Как говорится, "ничего личного", но "12 планета" в разы логичнее, чем Библия.

Ясен хуй, потому как её писал один-единственный ебанат. А не целый коллектив на протяжении веков, что было установлено доподлинно чуть ли не в XIX веке ещё. Вот тебе и вся логика.

[^]
ChromPam
18.07.2022 - 23:08
2

Ярила

Цитата (Constcat @ 18.07.2022 - 22:48)
ChromPam
Цитата

Цитата

Да я и не обижаюсь. Просто для меня Библия - одна из фантазийных книг, пытающаяся объяснить появление человека.
Плюс некая историческая хронология событий.
А в той же "12 планете" тому же сотворения человека посвящено практически пол книги (в отличие от нескольких строчек в Библии). И подробно разобран конфликт между Элохим.
Т.е., Библия - это порезанный и сильно сокращенный источник описывающий создание человека. В том же "Эпосе о Гильгамеше" все то же самое, но гораздо подробнее.

Правда. Честно. Скажите, Вы правда верите что какой-то мужик (бог) взял и «сделал» человека? Вот честно? Это раз…

И откуда библеисты и Ситчин узнали об этом. Обо всех этих подробностях? Источник их «знаний»? Это два…

И если Вы считаете, что это художественная литература - то однако что-то Вы слишком серьезно возпринимаете эти «знания»…

Пы.Сы. Я думаю Вы пишите свой труд. Уверен на 100500%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19938
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх