Как бы атеистический пост #3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
20.07.2022 - 13:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (atasmsk @ 20.07.2022 - 13:32)

дубль два - сами думайте.

Ты не хочешь отвечать на такой простой вопрос? Почему? Хотя и так всё понятно. lol.gif
Я просто хочу узнать твоё мнение.

[^]
atasmsk
20.07.2022 - 13:39
-1

Балагур

Цитата (Rofey @ 20.07.2022 - 13:36)
Цитата (atasmsk @ 20.07.2022 - 13:31)
Цитата (Constcat @ 20.07.2022 - 13:26)

О какой акисоматике в данном направлении может идти речь?

правила определяются разумом. мир, вселенная, вся жизнь подчинены правилам. Л - логика. дальше сами.

Это утверждение примерно равно - "И сказал бог: да будет свет. И стал свет."
Столь же пафосное, громкое, но абсолютно пустое и бездоказательное.

Какое конкретно утверждение?

что существуют законы природы - физики, химии, биологии и пр.?

что правила и законы есть результат работы разума, по крайней мере в человеческом обществе?

и да, пафос то в чем, чувствительный вы мой.

[^]
Constcat
20.07.2022 - 13:40
4

Ярила

atasmsk
Цитата
правила определяются разумом. мир, вселенная, вся жизнь подчинены правилам. Л - логика. дальше сами.

Эта логика распространяется только на существ, обладающим человеческим разумом.
Невозможно описать систему, пользуясь только средствами этой системы.
Т.е., нельзя предположить наличие "разума" (в том понимании, который вкладывается в слово "разум") за пределами той системы, в которой этот разум зародился.
Это во-первых.
А во-вторых - как правильно уже заметили выше, это не в природе есть некие закономерности. Это человек, для удобства изучения природы какие-то процессы объявляет "закономерностями" на данном этапе изучения.
И часто так бывает, что "закономерности", выявленные на ранних этапах, впоследствии оказываются совершенно другой природы. Как это было, например, с эфиром (наличие которого очень даже научно подтверждалось). Или о самозарождении мух.

[^]
atasmsk
20.07.2022 - 13:43
0

Балагур

Цитата (skorpion11 @ 20.07.2022 - 13:38)
Цитата (atasmsk @ 20.07.2022 - 13:32)

дубль два - сами думайте.

Ты не хочешь отвечать на такой простой вопрос? Почему? Хотя и так всё понятно. lol.gif
Я просто хочу узнать твоё мнение.

я просто выебываюсь :)))

ну да, наверное оно/он/хзчто что там может хотеть что то, зависеть от чего то... но ты пойми - чтобы эту сущность хотя бы представить... мне мозгов не хватает. подумай сам - нам на текущем уровне развития НЕЛЬЗЯ нарушить ни одного правила, который он/они/оно/хзчто установил/вили.

пысы вон у предыдущего оратора спроси. он тебе обиснит все, он все знает правильно :)))

пысы2 кстати понято то именно это было?

Это сообщение отредактировал atasmsk - 20.07.2022 - 13:55

[^]
Constcat
1

Ярила

atasmsk
Цитата

Законов природы в самой природе не существует.
Это все плод человеческих усилий все систематизировать.
Например, не бывает в природе двух одинаковых существ. Даже одного вида. Даже от одних и тех же родителей.

[^]
SaraBarabu
3

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 19.07.2022 - 22:49)
Цитата (ChromPam @ 19.07.2022 - 22:43)
Нет - ни прошлой жизни - ни будущей. У каждого из нас - одна жизнь. Один шанс. Одна попытка. Обосрался? - в могилу! Успешен? Умных детей нарожал? - в могилу!

Вот так работает эволюция. И она работает…

В этом нет смысла smile.gif

А в кругообороте воды в природе смысл есть?
Такой же и в твоей жизни, Толян) Прекращай жить бессмсленно)

[^]
Constcat
20.07.2022 - 13:46
1

Ярила

atasmsk
Цитата
подумай сам - нам на текущем уровне развития НЕЛЬЗЯ нарушить ни одного правила

Ну, много "правил" в прошлом, которые считались "правилами", успешно нарушали.
Но с чем согласен, так это с фразой "на текущем уровне развития".
Смею напомнить, что даже "атом", который переводится, как "неделимый", вполне себе разделили.

[^]
atasmsk
20.07.2022 - 13:48
0

Балагур

Цитата (Constcat @ 20.07.2022 - 13:43)
atasmsk
Цитата

Законов природы в самой природе не существует.
Это все плод человеческих усилий все систематизировать.
Например, не бывает в природе двух одинаковых существ. Даже одного вида. Даже от одних и тех же родителей.

пожалуйста, взлетите. вот прямо сейчас. и я тут же признаю вашу правоту.

конечно, это не "законы". это система ограничений, допущений, условий - очень сложная система, взаимосвязанная и очень-очень логичная. ну да. находя эти ограничения итп мы называем их законами.

[^]
atasmsk
20.07.2022 - 13:49
0

Балагур

Цитата (Constcat @ 20.07.2022 - 13:46)
atasmsk
Цитата
подумай сам - нам на текущем уровне развития НЕЛЬЗЯ нарушить ни одного правила

Ну, много "правил" в прошлом, которые считались "правилами", успешно нарушали.
Но с чем согласен, так это с фразой "на текущем уровне развития".
Смею напомнить, что даже "атом", который переводится, как "неделимый", вполне себе разделили.

нееет... не нарушали :))) просто мы тогда не знали правильного правила :)))

пс которое в дальнейшем, с развитием - нашим - снова может оказаться неправильным.

Это сообщение отредактировал atasmsk - 20.07.2022 - 13:50

[^]
КотВсехЯбун
20.07.2022 - 13:53
3

Кот

atasmsk
Цитата
чоб не порадовать хорошего человека. :))

Таки я кот)
Цитата
с тем, что религия губительна - согласен частично. Смотра кто вы в этой религии. С точки зрения существования социума религия скорее нейтральна. С точки зрения развития - на определенных периодах - необходима. как то так.

С фига ли нейтральна, если на указываемый вами период необходимости она имеет определяющее влияние?
Религия, в целом, статична и не имеет возможностей эволюции, поскольку тогда всем станет ясно, что кроется глобальная наёбка.
atasmsk
Цитата

Вообще-то правила этой реальности существуют вне разума. Более того в настоящее время отсутствует критерий разума, поскольку человеку известен только лишь его разум.

[^]
Rofey
20.07.2022 - 13:54
3

Ярила

atasmsk
Цитата
текущем уровне развития НЕЛЬЗЯ нарушить ни одного правила

Нельзя нарушить не правила, нельзя изменить саму природу существования материи/энергии, просто потому, что мы живём в такой вселенной.

[^]
atasmsk
20.07.2022 - 14:01
-1

Балагур

КотВсехЯбун
Цитата
Таки я кот)

тем более.

Цитата
С фига ли нейтральна, если на указываемый вами период необходимости она имеет определяющее влияние?
Религия, в целом, статична и не имеет возможностей эволюции, поскольку тогда всем станет ясно, что кроется глобальная наёбка.

еще раз - это в определенные периоды. Даже в текущий момент она скорее нейтральна. Второго вообще не понял - ну наебка и наебка. Демократия наебка, как и все остальные системы. и что?

Цитата
Вообще-то правила этой реальности существуют вне разума. Более того в настоящее время отсутствует критерий разума, поскольку человеку известен только лишь его разум.

ключевое - существуют. значи кемто/както созданы. свою точку зрения я озвучил. чо там отсутствует/присутствует - снова ну и что?

Это сообщение отредактировал atasmsk - 20.07.2022 - 14:01

[^]
atasmsk
20.07.2022 - 14:04
0

Балагур

Цитата (Rofey @ 20.07.2022 - 13:54)
atasmsk
Цитата
текущем уровне развития НЕЛЬЗЯ нарушить ни одного правила

Нельзя нарушить не правила, нельзя изменить саму природу существования материи/энергии, просто потому, что мы живём в такой вселенной.

сама природа это некие условия, ограничения, допущения. например у невозможности полета без спец приспособлений есть как минимум два ограничения - баллистика и гравитация. найдем правило/условие/ограничение, которые позволяют преодолевать названные - полетим (выше писали, что атом считался неделимым ну совсем-совсем).

все можно, выше нос:))) надо тока найти нужное в такой вселенной.

Это сообщение отредактировал atasmsk - 20.07.2022 - 14:05

[^]
Constcat
20.07.2022 - 14:08
2

Ярила

atasmsk
Цитата
пожалуйста, взлетите. вот прямо сейчас. и я тут же признаю вашу правоту.

Несколько десятков лет назад точно с таким же апломбом утверждалось, что человеку никогда не подняться в воздух. И даже были некие научные обоснования.
Более того, были даже ученые из медицины, которые научно доказывали, что организм человека не предназначен для высоты, поэтому разорвется сердце.
Чуть позже, уже когда летали планеры и монгольфьеры, утверждалось, что человеку невозможно подняться в воздух исключительно собственной мускульной силой.
Сейчас подобные аппараты уже существуют.
Так что я (как тут один форумчанин написал "на текущем этапе развития") не взлечу. Чего нельзя сказать о будущих поколениях.

И да. Я намеренно опускаю феерическое доказательство теории Вселенского Разума предложением нарушить обнаруженную человеком закономерность.
С тем же успехом, я бы мог потребовать рождение кошки от собаки, ссылаясь на ограничения, зачем-то введенные неким "вселенским разумом".

[^]
Constcat
20.07.2022 - 14:09
2

Ярила

atasmsk
Цитата
нееет... не нарушали :))) просто мы тогда не знали правильного правила :)))

Об этом я и говорю.
По мере изучения природы, то там, то тут выясняется, что никакого "вселенского разума" не существует.

[^]
Constcat
20.07.2022 - 14:12
2

Ярила

Rofey
Цитата

Неа.
Тебе сейчас скажут: "Это потому что Великий и Ужасный Вселенский Разум ее такой создал".
Вот, блин, сидел такой демиург и думал:- "Как бы так намутить, чтобы из одного набора атомов всегда рождалось различное потомство? Вот чтобы вообще двух одинаковых не было!"

[^]
skorpion11
20.07.2022 - 14:14
0

Ярила

Цитата (atasmsk @ 20.07.2022 - 13:43)

я просто выебываюсь :)))

ну да, наверное оно/он/хзчто что там может хотеть что то, зависеть от чего то... но ты пойми - чтобы эту сущность хотя бы представить... мне мозгов не хватает.  подумай сам - нам на текущем уровне развития НЕЛЬЗЯ нарушить ни одного правила, который он/они/оно/хзчто установил/вили.

пысы вон у предыдущего оратора спроси. он тебе обиснит все, он все знает правильно :)))

Ну вот. Зависит от чего-то. Это не логично.

[^]
Constcat
20.07.2022 - 14:15
1

Ярила

atasmsk
Цитата
ключевое - существуют. значи кемто/както созданы.

Нет. Это не значит, что эти закономерности кем-то/чем-то созданы.
Это всего лишь значит, что человек их обнаружил.
Идет такой человек, находит булыжник на дороге. "О, это неспроста! Этот булыжник кто-то создал! Просто так такие формы и такой вес не могли получится! Явно какой-то Бог постарался!"

[^]
atasmsk
20.07.2022 - 14:18
0

Балагур

сама природа это некие условия, ограничения, допущения. например у невозможности полета без спец приспособлений есть как минимум два ограничения - баллистика и гравитация. найдем правило/условие/ограничение, которые позволяют преодолевать названные - полетим (выше писали, что атом считался неделимым ну совсем-совсем).

все можно, выше нос:))) надо тока найти нужное в такой вселенной.

ну вы читайте то хоть иногда не только себя. понятно, что вам приятна собственная гениальность, но вы тут не один все таки.

когда вы сможете полететь - уверяю, я найду сл. закон который вам слабо нарушить :)))

и все это пока никак не противоречит мои взглядам, да.

[^]
Constcat
20.07.2022 - 14:31
0

Ярила

atasmsk
Цитата
и все это пока никак не противоречит мои взглядам, да.

Собственно, о чем и речь. Собственные взгляды, подтвержденные собственным опытом и основанные на личных умозаключениях - это гипотеза.

Цитата
уверяю, я найду сл. закон который вам слабо нарушить

И здесь присутствует очень распространенная ошибка верующих "Докажите, что Бога нет".
Доказывают не отсутствие, а наличие. Это, разумеется, если претендовать на научность.

[^]
Rofey
20.07.2022 - 14:42
1

Ярила

atasmsk
Цитата

Так это понятно, только как это доказывает что эти условия, ограничения были кем-то созданы ? На чём основывается эта уверенность ?

[^]
SaraBarabu
20.07.2022 - 14:58
2

похуй, пляшем!

Цитата (atasmsk @ 20.07.2022 - 11:02)
Цитата (ChromPam @ 20.07.2022 - 10:59)
Достаточно примеров божественного геноцида? lol.gif

Вы фанатик и не хотите слышать. Вам это рассказали верующие люди. Бог не имеет никакого отношения к этим басням. м?

А что для тебя есть бог? Никем непознанный и необъясненный?
Или ты выдумал своего?
Некий демиург, создатель?
Так чем тебя слова "природа", "эволюция" не устраивают? Зачем приплетать что-то еще?
Меня вот печалит, что естественный отбор перестал работать. То уродов среди пород животных выводят, то недееспособных среди людей тащить пытаются, еще и размножаться право дают всем, закрепляя мутации...

[^]
Constcat
20.07.2022 - 15:00
0

Ярила

Rofey
Цитата
Так это понятно, только как это доказывает что эти условия, ограничения были кем-то созданы ? На чём основывается эта уверенность ?

На желании.)))

[^]
SaraBarabu
20.07.2022 - 15:02
1

похуй, пляшем!

Цитата (SmD @ 20.07.2022 - 11:22)
Геракл. Сын Зевса и Алкмены, который воскресил Алкестиду и добровольно взошел на костер.

Там вроде другая история была, траванули его, шкуры ядом напитали.
"Когда Геракл облачился в подарок Деяниры во время жертвоприношения, оказалось, что кровь была отравлена ядом гидры. Герой умирал мучительной смертью, от которой его избавили олимпийские боги, вознеся на Олимп. Это была благодарность за великие деяния."
Не порочьте нам тут религии всякие! dont.gif lol.gif

[^]
Шишига66
20.07.2022 - 15:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.07.2022 - 14:47)
Цитата (MikhailR @ 15.07.2022 - 14:33)
"Я могу отрицать что-либо, но не считаю необходимым очернять или лишать других права верить". Камю

п.с. люди обращаются к Богу тогда, когда им не к кому обратиться здесь. Я атеист, но спокойно отношусь к вере других и сужу людей по поступкам.

1. Если человек построил свою жизнь так, что за помощью обращается к одному из выдуманных персонажей (неважно - это Зевс или Человек-паук) - дела его плохи.

2. Вы может и атеист. И может Вам действительно нет дела до верунов. Но верунам есть дело до Вас. Ведь в их книжке (книжках) написано, что человек иных взглядов или веры - грешник, тварь, язычник Понимаете о чём я?)

Подсказка. По нашему закону мусульманскую и христианскую «литературу» нельзя проверять на экстремизм. Вот так.

Моя тетка меня этим заёбывала конкретно. Так получилось, что родители в детстве меня не крестили. Годам к 25, ну думаю, ладно, вместе с ее внуков-младенцем до кучи окрестилась, ну так, чтобы отстали. Фигня еще была в том, что на работе тоже прознали. Творилась на работе в то время сущая дичь. Завелась бабёнка, которая типа "колдовала". Молодым женщинам и девушкам подкидывала разные предметы, то иголку в платочек носовой, один раз, пардон, кто-то из девушек в своей сумке трусы обнаружил. Лично я достала постороннюю иголку из батона хлеба, который мы после дома и сожрали. Так узнав, что я некрещенная, на меня подумали. Ладно, окрестилась. Тетка не унималась, что крест не ношу, нехристью обзывала, на себя бы посмотрела, сделав кучу абортов, по концепции той попадет в ад... Сейчас судьба забросила меня в ювелирный салон, где продаются изделия православных мастеров. Работаю я там. Веруны считают своим долгом беседовать на всякие темы,религиозные, так достали. Противные, душнилы, в общем..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19933
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх