Моя коллекция Nokia и магия ЯПа в действии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozist
8.07.2020 - 17:58
0
Статус: Offline

Агрегатор Нокий

198. Nokia 3510i

[^]
Narkozist
8.07.2020 - 17:59
0

Агрегатор Нокий

Модель 3510i, появившаяся в 2003 г., позиционировалась производителем как прямое развитие успешной 3510. Главное отличие между ними — наличие цветного дисплея у "i"-версии:

[^]
Narkozist
8.07.2020 - 17:59
0

Агрегатор Нокий

В остальном, если не считать пары мелочей, обе модели идентичны друг другу едва ли не во всем: один и тот же тип АКБ (BLC-1 или BLC-2), взаимозаменяемые сменные панели. К слову, последних было выпущено неимоверное множество на любой вкус — телефон при желании можно было изменить практически до неузнаваемости.
Цветной дисплей у 3510i не такой, какой использовался на более дорогих моделях 6610i и 7210. Вместо 128х128 точек применена матрица попроще: 96х65 пикселов. Картинка немного бледноватая и изрядно зернит.
Еще одно отличие 3510i от 3510 — возможность не только приема, но и отправки MMS-сообщений.
В целом, 3510i по праву можно назвать успешной эволюцией модели 3510. Относительно не высокая стоимость, фактически эталонная надежность, цветной экран и возможность без особых проблем менять внешний вид аппарата сделали 3510i одной из наиболее популярных моделей Nokia за всю историю существования финской компании.

[^]
Borusik
8.07.2020 - 18:32
1

Шутник

Вот такой экземпляр имеется.
Потёртый, но рабочий)
N80

Это сообщение отредактировал Borusik - 8.07.2020 - 18:33

[^]
Narkozist
8.07.2020 - 18:52
0

Агрегатор Нокий

Цитата (Borusik @ 8.07.2020 - 18:32)
Вот такой экземпляр имеется.
Потёртый, но рабочий)
N80

И у меня есть)

[^]
polotence420
8.07.2020 - 18:56
0

Приколист

А такой есть? Оригинальная Нокла с двумя симкартами beer.gif

[^]
Narkozist
8.07.2020 - 19:08
1

Агрегатор Нокий

Цитата (polotence420 @ 8.07.2020 - 18:56)
А такой есть? Оригинальная Нокла с двумя симкартами beer.gif

Есть. Оригинальнейший оригинал gigi.gif

[^]
GNEV
8.07.2020 - 21:53
0

праведный

у меня 5230 уже давно ушла на покой и трудится будильником. купил его еще в 2010 - все еще работает и за все этой время и разу не менял батарею, которая шла в комплекте

[^]
Narkozist
8.07.2020 - 22:04
0

Агрегатор Нокий

Цитата (GNEV @ 8.07.2020 - 21:53)
у меня 5230 уже давно ушла на покой и трудится будильником. купил его еще в 2010 - все еще работает и за все этой время и разу не менял батарею, которая шла в комплекте

Думаю, проработает еще столько же. Тем более, что АКБ для него найти даже сейчас не проблема. Оригинальная, разумеется, дорогая, но дядюшка Ляо всегда готов прийти на помощь)

[^]
zelenimeshok
8.07.2020 - 22:33
0

Юморист

Хош британскую ноклу ? Она на кнопках , но уже в интернете . залоченая под британскую симку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RegionZemlya
8.07.2020 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Narkozist @ 30.04.2020 - 16:03)
131. Nokia RD 58 DCG/H

Честно признаться, это первый случай, когда о попавшем ко мне в руки устройстве Nokia доселе я не знал вообще ничего. Выяснилось, что этот «чемодан» является транкинговой радиостанцией, работавшей в системе радиотелефонной связи «Алтай», первое поколение которой начало свою работу еще в 1963 г. По прошествии менее 20 лет она функционировала уже в 200 городах СССР и странах СЭВ. Из-за прихода на постсоветское пространство сначала связи стандарта NMT, а затем – GSM, «Алтай» постепенно утрачивал свою актуальность. Правда, в таких городах, как, например, Воронеж и Новосибирск он функционировал вплоть до начала 10-х.
Моделей транкинговых станций существовало довольного много. Как производства СССР, так и других стран. Несколько моделей таких аппаратов в разные годы выпустила и Nokia. Парадоксально, но, перелопатив Интернет в надежде найти по своему «чемодану» хотя бы поверхностную информацию касаемо его технических характеристик, я потерпел неудачу – нет ничего. Может, кто-то из ЯПовцев лично пользовался подобными устройствами в системе «Алтай» - буду рад прочесть в комментариях какие-либо подробности.

А какие подробности не имеющиеся в интернете интересны?

У меня служебной буханке такая стояла в девяностые, потом в 1999 году появился сотовый аппарат и та штука понемногу отмерла.

Звонить можно было и между такими же аппаратами и на стационарные и со стационарных на такой можно было позвонить (но то был квест ещё тот).

Дальнобойность очень дальняя была. Ну так и вышка у телефонистов была метров 150

[^]
Narkozist
9.07.2020 - 09:39
1

Агрегатор Нокий

Nokia RD 58 DCG/H с проводом автомобильного ЗУ (приедет ко мне позже) от ЯПовца Пети Субарик149. Уже вторая по счету.
Разумеется, остается в коллекции

[^]
Narkozist
9.07.2020 - 11:47
1

Агрегатор Нокий

199. Nokia N-Gage QD

Один из экземпляров данной модели появился у меня года полтора назад, если не больше. Прислал мне его ЯПовец под ником Diplodok. Однако, аппарат в коллекцию не попал по одной простой причине: оказался в нерабочем состоянии. Отнес я его знакомому ремонтнику — тот очень долго с ним колупался, химичил, пытался перепрошить, но в итоге оживить старика не удалось. И неизвестно, сколько б еще времени я потратил на поиски еще одной такой же "Нгаги", если бы не удачное стечение обстоятельств, в результате которого мне перепал уставший внешне аппарат, но при этом полностью работоспособный. В общем, путем нехитрых манипуляций из двух гадких утят был собран вот такой прекрасный лебедь:

[^]
Narkozist
9.07.2020 - 11:48
1

Агрегатор Нокий

Да, внешне все равно не идеал: есть небольшая трещинка на корпусе, заглушки разъемов прое… в общем, потеряны, НО по сравнению с тем, что было изначально, это, я вам скажу, очень даже хорошо. Тем более, что при желании вышеописанные изъяны можно исправить.

Теперь о причинах и следствиях появления модели N-Gage QD. Здесь необходимо признать тот факт, что при реализации своего проекта "N-Gage" в 2003 г., компанией Nokia был допущен ряд просчетов, возымевших свои негативные последствия. Во-первых, игровая консоль-смартфон N-Gage имела существенные недостатки в плане эргономики. Расположенные в верхнем торце слуховой динамик и микрофон, отсутствие горячей замены игровых карт — все это приносило пользователю массу неудобств. Во-вторых, N-Gage отлично раскупалась только в первые дни (!) после релиза — затем уровень продаж резко пошел вниз. Слишком самоуверенная ценовая политика в условиях жесткой конкуренции (на фоне N-Gage за 300$ игровая приставка Gameboy Advance выглядела куда предпочительнее) привела к тому, что даже в первый месяц, когда еще должен сохраняться ажиотаж, игровых консолей от Nokia было продано гораздо меньше ожидаемого количества. Не улучшило ситуацию и снижение цены на треть. Таким образом, миллионы долларов, потраченные Nokia на рекламную кампанию своего амбициозного проекта, не окупились.
Тем не менее, проект "N-Gage" не был свернут. В 2004 г. Nokia выпустила свою вторую игровую консоль-смартфон N-Gage QD. Это была, можно сказать, работа над очевидными ошибками, допущенными при работе над N-Gage. Стояла задача сделать не только удобное в использовании, но и конкурентоспособное на рынке устройство. Разумеется, финнам пришлось пойти на ряд компромиссных мер.
Что первое бросается в глаза? Обновленный дизайн, более компактные габариты. Расположение органов управления принципиально не изменилось — четкий акцент на игровой составляющей остался. Главные улучшения: возможность разговора с традиционным расположением аппарата возле уха, а также горячая замена игровых карт — слот для них вынесен в нижнюю часть корпуса, доступ к нему абсолютно свободный.

[^]
Narkozist
9.07.2020 - 11:48
1

Агрегатор Нокий

Улучшение эргономики в данном случае ухудшило функциональность. В N-Gage QD отсутствует поддержка FM-радио, mp3-файлов. Исчез miniUSB-разъем, который в N-Gage использовался для связи с ПК. Подсоединить QD к компьютеру можно только с помощью Bluetooth (ИК-порта тоже нет), что требовало дооснащения ПК соответствующим модулем, либо кардридером.
Также исчезла поддержка стерео. На верхнем торце находятся два разъема: для моногарнитуры и ЗУ:

[^]
Narkozist
9.07.2020 - 11:49
1

Агрегатор Нокий

Слабым местом N-Gage является непродолжительное время автономной работы при активном использовании. В QD-версии это учли: в приставке используется АКБ типа BL-6C емкостью 1070 мАч.

Изначально подразумевалось, что N-Gage QD станет неким промежуточным вариантом между первой версией игровой консоли и новой N-Gage II. Однако, в итоге проект был признан бесперспективным. Также здесь свою немаловажную роль сыграла очень жесткая конкуренция со стороны Nintendo и Sony — с точки зрения игровых консолей их продукты по объективным причинам выглядели более привлекательно.

[^]
Танкред
9.07.2020 - 14:47
1
Статус: Online

Огненный Змей

Цитата (zelenimeshok @ 8.07.2020 - 22:33)
Хош британскую ноклу ? Она на кнопках , но уже в интернете . залоченая под британскую симку.

Отвечу за ТСа - хочет. sm_biggrin.gif

UPD - думал, он не видел кммент.
Оказывается - не хочет, бо имеется :)

Это сообщение отредактировал Танкред - 9.07.2020 - 14:50

[^]
Narkozist
9.07.2020 - 14:51
0

Агрегатор Нокий

Цитата
UPD - думал, он не видел кммент.

Все видел))
Я же сегодня здесь про Нгейдж QD мини-обзор выложил свой и Петин чемоданий =)

Это сообщение отредактировал Narkozist - 9.07.2020 - 14:52

[^]
Narkozist
22.07.2020 - 18:29
0

Агрегатор Нокий

200. Nokia N82

[^]
Narkozist
0

Агрегатор Нокий

N82 стала, в первую очередь, реакцией финской компании на телефон K850i от SonyEricsson, а уж затем эту модель следует рассматривать как замену сверхпопулярного смартфона N73. Казалось бы, зачем придумывать еще один моноблок при наличии таких аппаратов, как N78 и N79. Однако, в разрезе функциональной составляющей в Nokia решили пойти еще дальше. В итоге получился практически полный аналог небезызвестного N95 в форм-факторе моноблока. Расчет был на то, что среди поклонников марки многие предпочтут слайдеру аппарат классического формата, а максимально возможный набор различных функций должен еще больше подогреть интерес.

[^]
Narkozist
0

Агрегатор Нокий

Главное улучшение, реализованное в N82, если сравнивать эту модель с N95, — камера с ксеноновой вспышкой.

[^]
Narkozist
22.07.2020 - 18:30
0

Агрегатор Нокий

Данный тип вспышки лучше, чем светодиодная — в условиях недостаточного освещения с ее помощью можно добиваться хорошего качество снимков. Во всяком случае, во всех обзорах, попавшихся мне на глаза, на это указывается. К тому же, 5-мегапиксельный модуль Carl Zeiss сам по себе отличного качества — на момент релиза N82 являлся едва ли не лучшим смартфоном в плане возможностей и качества фотосъемки.
А вот касаемо эргономики определенные претензии к аппарату есть. Место, отведенное под клавиатурный блок, небольшое. Клавиши набора номера очень мелкие, поэтому людям с широкими пальцами совладать с N82 будет непросто. Навигационный блок традиционной компоновки. NaviWheel, использовавшаяся в N78 и N79, отсутствует — недостатком это называть не следует.
Отдельного внимания заслуживает расположение стереодинамиков: оба находятся на правом торце:

[^]
Narkozist
22.07.2020 - 18:30
0

Агрегатор Нокий

Это удобно для просмотра тех же видеороликов с горизонтальной ориентацией устройства. Рингтоны же звучат вполне обычно — у N95 и N81 с этим дела обстоят получше.
Дисплей 2,4 дюйма QVGA. Разрешение 240х320 точек. К качеству экрана нареканий нет: картинка яркая и сочная.
Несмотря на то, что N82 не позиционируется как игровой смартфон, приложением N-Gage он все же оснащен. Насколько удобно на нем играть — это уже вопрос риторический.
Внешне N82 производит отличное впечатление — аппарат выглядит одновременно и строго, и свежо за счет глянцевых поверхностей. Увы, последние не особо устойчивы к внешним воздействиям. При активной эксплуатации пластик истирается и покрывается сеткой мелких царапин, поэтому найти б/у экземпляр с минимальным износом корпуса очень сложно.

[^]
Narkozist
22.07.2020 - 18:32
0

Агрегатор Нокий

201. Nokia 8800

Этот телефон не нуждается в особом представлении, поскольку уже давно завоевал статус легендарного. Те, кто в середине нулевых мог себе его позволить, щеголяли с этим телефоном, нарочито демонстрируя его окружающим. Еще бы, ведь он подчеркивал финансовое благосостояние владельца, его статус. Таким же образом, как дорогие швейцарские часы или дорогой строгий костюм. Ну а многие из тех, кому данный аппарат был не по карману, наверняка хотели его заполучить.

Это сообщение отредактировал Narkozist - 22.07.2020 - 18:34

[^]
Narkozist
22.07.2020 - 18:33
0

Агрегатор Нокий

Эта модель была представлена весной 2005 г. в Москве. Основой презентации послужил слоган "The sixth sense" ("Шестое чувство"). Он же был использован несколькими годами ранее, когда Nokia представляла свою люксовую модель 8810, подчеркивая ее принадлежность к премиальному сегменту мобильных устройств. Спустя почти 4 года появились известные всем титановые 8910 и 8910i. Во всех вышеописанных случаях Nokia наглядно продемонстрировала свой оригинальный, изящный подход к "телефоностроению" с использованием новейших технологий и дорогостоящих материалов. В случае с 8800 основная концепция не изменилась. Стояла задача прочно занять премиальный сегмент мобильных устройств, привнеся в него свежую модель, которая не только роскошно выглядит, но также имеет функционал, отвечающий требованиям современных реалий.
Надо сказать, заявленное "широкое применение металла" в 8800 не стало каким-то преувеличением — из нержавеющей стали выполнен практически весь корпус аппарата, за исключением задней части верхней половинки слайдера и небольшого участка над задней крышкой. Поэтому телефон увесистый при довольно компактных габаритах. Впрочем, это является его огромным плюсом — тут же создается ощущение, что в руке держишь дорогую вещь. Холод полированного металла при этом тактильно очень приятен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38637
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх