42

Случайно занесло в ВК на пост, где написаны письма мамочкам от призывников, которые служат срочку на флоте! Честно, кроме слова пиздец ничего не приходит на ум! Там столько соплей -как тяжело, сколько невзгод и страданий!
Сейчас служат год, и вся срочная служба! Я призывался в конце 80-х на КТОФ! г. Владивосток, Бухта Улисс, в/ч 99333 плавсостав! Кстати привет всем, кто тогда там служил! И тогда служили 3 года, а не один, как сейчас!
Кто служил в конце 80-х должны помнить, что первые полгода ты дух, затем карась до года, потом борзый карась до 1,5 лет, полторашник, 2 года подгодок, 2,5 годок и все - дембель! И только после полутора лет ты кайфуешь, до дембеля!
Служил в БЧ-2, а это значит, что вся палуба на корабле 3 раза в день моется с мылом! В относительно теплое время помыть палубу вдвоем еще было ничего! А когда было холодно - натереть палубу керосином была жопа! Еще и вся наружняя медяшка на тебе! Про рынду даже вспоминать неохота, но это как бы висело на дневальной службе! Хуже было только маслопупам! И чего только стоит, что выдавали только один комплект формы на год! Кто помнит форму №5, шинель бескозырка, когда уши отваливались от ветра? А постоянные выходы в море на стрельбы с апреля по октябрь! Причем, в любое время суток! Но кормили хорошо, 3 раза в день + вечерний чай! И увольнения в город только на 4 часа, ибо плавсостав!
Так вот, суть поста! Было несладко, но как правило, звучит забавно на сегодняшний момент, все стойко переносили тяготы и лишения службы!
И не жалею, что служил на флоте! Хотя, сейчас бы точно не пошел, но тогда не спрашивали! Годен, айда!
И да, выпью сегодня за память парней с МРК "Муссон", было там несколько с моего призыва! Вся история и фото есть в инете! Но тогда вся часть давала подписку о неразглашении!
Треть зубов оставил на службе, ибо там зуб вылетает в первые полгода на раз!
Фанера к осмотру! Вот это точно не забудешь))) И спать по 2 часа в сутки!
Отдельно стоит вспомнить загрузку боезапаса! Это был отдельный пиздец! Все вручную, ручками! А снарядить ту же АК-630 на полную ленту, где цинк весил 28 кг или АК-176, где в ящике весом 60 кг всего 3 снаряда! Про ракеты умолчу, жопа еще та...
С тех пор, для меня 2 праздника в году - День ВМФ и меньше, это НГ!