485

Всем ЯПовцам и ЯПовчанкам большой привет!
Данный пост является продолжением
вот этого, где я рассказал о начальных этапах своего хобби, т.е. с каких аппаратов стартовало мое «собирательство». Продолжается оно по сей день весьма бодрыми темпами. В первой части мной было описано 130 телефонов и смартфонов Nokia, в разное время попавших в мою коллекцию. На данный момент она насчитывает 171 аппарат (не считая требующих ремонта разной степени сложности) – о 41 последнем будет изложено здесь в виде кратких поверхностных обзорчиков, дабы не получилось совсем уж громоздко. Поэтому, возможно, где-то чего-то из более-менее значимой информации может быть не упомянуто. По вышеописанной причине нумерация описываемых здесь телефонов/смартфонов начнется с числа 131.
Подавляющее большинство телефонов/смартфонов в коллекции пребывает в полностью рабочем состоянии.
Сразу поясню два важных момента: а) по поводу внешнего состояния телефонов; б) касаемо условий их хранения. Мои друзья-ЯПовцы назвали данную коллекцию «боевой», поскольку все без исключения аппараты в свое время эксплуатировались. В каком-то случае долго и интенсивно, в каком-то – недолго и бережно. Поэтому просьба с пониманием отнестись к видимым огрехам внешнего вида у представленных ниже телефонов и смартфонов. Кроме того, чуть ниже вы наверняка обратите внимание, что телефоны хранятся в несколько стесненных условиях. Есть тому две объективные причины: а) отсутствие на данный момент возможности разместить коллекцию как следует дома из-за нехватки площади, а также наличия в семье двух малолетних детей – заиграют с папкиными телефонами и пиши «пропало»)); б) в моем кабинете на работе (именно там и выставлена коллекция) нет достаточного количества открытых шкафов, чтобы все разместить красиво и толково. А городить собственные конструкции в казенном помещении – тоже вариант так себе… Так что как есть…
Теперь о магии ЯПа, упомянутой в заголовке темы. Многие аппараты, что уже находятся в коллекции (сколько именно, точное количество уже и не назову), были добыты моими друзьями-ЯПовцами из Москвы и подмосковья. Вадим
Танкред, Петя
Субарик149, Рита
AlbaLupa – уже в который раз огромное вам спасибо за ваши труды, инициативу и трепетное отношение к моему увлечению. Также выражаю слова благодарности и признательности многим другим ЯПовцам, которые в разное время пополнили мою коллекцию своими телефонами и смартфонами.
Далее последует
105 фото и много текста. Фотографии мои. Большинство из них сделаны на Nokia 808 PureView (за него еще раз отдельное спасибо ЯПовцу
poqx). Несколько последних экземпляров, пополнивших, коллекцию, – на Nokia 8.
Некоторые фотографии довольно старые – не удивляйтесь, если где-то увидите на фоне новогоднюю ёлочку))
Итак, сначала несколько фотографий коллекции в целом. Общий план, так сказать: