Моя коллекция Nokia и магия ЯПа в действии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozist
22.07.2020 - 18:33
0
Статус: Offline

Агрегатор Нокий

8800 повторяет общую концепцию слайдера, примененную на примерах 8910/8910i. Однако, реализована она совсем иначе. Небольшое усилие пальца на центральном упоре, и верхняя половинка слайдера быстро и очень четко выезжает вверх. Причем, открытие/закрытие телефона происходит настолько приятно, что хочется слышать этот звук снова и снова.
Также отдельного внимания заслуживает защитное стекло дисплея. Это действительно стекло, причем закаленное, имеющее дополнительное покрытие, предотвращающее появление мелких царапин, что неизбежно в процессе эксплуатации. Под стеклом находится дисплей разрешением 208х208 точек. Для своего времени его можно считать эталонным — в Nokia не поскупились оснастить аппарат очень дорогой TFT-матрицей, способной отображать 262 тыс. цветов и оттенков.
Эксклюзивность 8800 подчеркивает тот факт, что телефон имеет набор уникальных мелодий. Они были написаны известным японским композитором Руичи Сакамото.
Иными словами, 8800 на момент своего релиза обладал всем тем, ради чего было не совестно выложить много стодолларовых банкнот, чтобы впоследствии наслаждаться этим аппаратом.
Однако, в плане функционала и эргономики 8800 нельзя назвать идеальным телефоном. Недочетов хватает и там, и там. Клавиатурный блок довольно маленький, вследствие чего владелец аппарата, особенно по первости, может испытать определенные неудобства при наборе текста. Особенно подкачал в этом плане нижний горизонтальный ряд клавиш. Из-за металлического "забрала" нижней половинки слайдера они сильно утоплены — беспроблемно добраться до этих кнопок можно, имея или очень тонкие пальцы, или длинные ногти. Есть претензии и к навигационному блоку. Центральная клавиша ОК имеет поистине микроскопические размеры и очень мягкий ход. Две верхние кнопки, расположенные по бокам от упора, функционально активны, когда телефон находится в разложенном состоянии. Так вышло, что в закрытом виде телефоном особо-то и не попользуешься. При этом остается непонятным, почему при задвинутой нижней половинке автоматически не активируется блокировка — телефон предлагает сделать это пользователю нажатием кнопки, расположенной слева от упора.
Принадлежность 8800 к премиальному сегменту наглядно подчеркивает базовый комплект поставки. Большая красивая коробка скрывает в себе и дополнительную батарею, и аксессуары для ухода (бархатная тряпочка), и бархатный чехол, и проводную гарнитуру, и даже док-станцию, чей дизайн непосредственно перекликается с таковым у самого телефона.
Бархатная тряпочка, идущая в комплекте с 8800, — крайне нужный аксессуар. Увы, полированный металл как магнит притягивает к себе отпечатки пальцев. То же самое касается и защитного стекла (олеофобного покрытия нет). Поэтому, дабы телефон постоянно имел опрятный внешний вид, его необходимо постоянно протирать.
Если говорить о функциональной составляющей, то даже по меркам 2005 г. у 8800 она довольно скромная. При наличии фотокамеры и поддержки множества форматов медиафайлов телефон имеет 64 МБ памяти, из которых пользователю доступно примерно 45. Карты памяти не поддерживаются, что заставляет пользователя более рационально распоряжаться доступным объемом памяти с оглядкой на наличие свободного места.
Как ни крути, 8800 даже по прошествии 15 лет остается телефоном востребованным в узких и не очень кругах. Цена хорошо сохранившихся комплектных экземпляров сопоставима со стоимостью современного хорошего смартфона. Это как раз тот нечастый случай, когда мобильный телефон на протяжении многих лет практически не теряет в цене. При этом, несмотря на высокую стоимость, 8800 имеет статус легендарной модели. На волне успешных продаж Nokia в последующие годы выпустила несколько еще более дорогостоящих модификаций 8800, объединенных такими общими названиями, как "Sirocco Edition" и "Arte". Что это за аппараты — думаю, вы и без меня прекрасно знаете.

[^]
Darth1978
22.07.2020 - 18:41
0

Гость

Зачет, прям на первый взгляд все есть. Теперь можно Верту собирать )

[^]
Narkozist
22.07.2020 - 18:43
1

Агрегатор Нокий

Цитата (Darth1978 @ 22.07.2020 - 18:41)
Зачет, прям на первый взгляд все есть. Теперь можно Верту собирать )

Когда-то я тоже думал, что 200-300 моделей соберу, и дело в шляпе. Но как-то зашел вот сюда и обалдел)

[^]
Narkozist
22.07.2020 - 19:13
0

Агрегатор Нокий

Магия ЯПа снова в действии: приехало автомобильное ЗУ для транковой станции RD 58. Подключил. Мастодонт тут же ожил:

[^]
Narkozist
22.07.2020 - 19:13
0

Агрегатор Нокий

Еще

[^]
Narkozist
4.10.2020 - 14:01
0

Агрегатор Нокий

202. Nokia 5510

Думаю, о данном телефоне в свое время были наслышаны многие из здесь присутствующих. Возможно, есть и те, кому посчастливилось им попользоваться. Так или иначе, особенно для своего времени (2002 г.) 5510 — модель необычная и тем как раз интересная. Это первый GSM-телефон финской компании с физической QWERTY-клавиатурой. Размещена она таким образом, что аппарат имеет горизонтальную компоновку вместо традиционной вертикальной, что решительным образом определяет удобство и специфику пользования им.

[^]
Narkozist
4.10.2020 - 14:02
0

Агрегатор Нокий

Разумеется, модель 5510 в силу своих особенностей касаемо не только внешнего вида, но и набора функций, изначально была нацелена на молодежную аудиторию. Полноразмерная клавиатура — пожалуй, самое удобное решение в плане набора текстовых сообщений, а наличие встроенного аудиоплеера и FM-радио позволяло объединить в один девайс сразу два наиболее ходовых гаджета по состоянию на первую половину нулевых: мобильный телефон и mp3-плеер. Для музыкальных файлов (поддерживаются такие форматы, как *.aac и *.mp3) в 5510 предусмотрено 64 МБ памяти.

[^]
Narkozist
0

Агрегатор Нокий

Для связи с ПК предусмотрен miniUSB-порт. Data-кабель шел в комплекте поставки устройства.

[^]
Narkozist
0

Агрегатор Нокий

Таким образом, данный телефон стал первой попыткой Nokia создать комбинированное мультифункциональное устройство с расширенными мультимедийными возможностями. Однако, продажи 5510 нельзя назвать успешными и массовыми. Розничная цена в 300$ (на момент старта продаж) отпугнула многих, и данный аппарат стал прерогативой людей состоятельных, а им в сегменте дорогих мобильных устройств и без того было что выбрать.

[^]
Narkozist
4.10.2020 - 14:04
0

Агрегатор Нокий

203. Nokia 6091 Audi

Такими GSM-телефонами в свое время было оснащено множество автомобилей концерна VAG — наиболее распространены трубки с логотипами Audi и Volkswagen. Кроме этого, эти аппараты поставлялись на конвейеры Mercedes-Benz. Мой экземпляр был снят с Audi A6 2002-го г.в.
Немаловажным фактом является использование в 6091 такого же меню, как и в подавляющем большинстве GSM-телефонов Nokia образца начала нулевых — управление интуитивно понятное. В плане набора функций никаких излишеств — устройство заточено под использование исключительно для совершения/приема звонков и смс-сообщений.

[^]
Narkozist
4.10.2020 - 14:05
0

Агрегатор Нокий

6091 в различных вариациях нынче не является редкостью — в свое время было выпущено огромное количество экземпляров данного телефона. Однако, внедрить его в автомобиль своими силами — задача не такая уж и простая. Особенно если аппарат был приобретен на обычной авторазборке, где легко можно не досчитаться того или иного необходимого компонента для нормальной работы устройства.

[^]
Narkozist
4.10.2020 - 14:09
0

Агрегатор Нокий

204. Nokia E52

Данная модель (одновременно с ней вышла и Е55) поступила в продажу во 2 квартале 2009 г. и стала прямой заменой весьма удачному смартфону Е51. Улучшения коснулись дисплея, камеры, АКБ, а также реализации поддержки GPS-навигации. При этом новинка сохранила в себе все основные черты присущие аппаратам Е-серии: строгий дизайн корпуса, операционная система Symbian, упор на «офисные» функции с номинальным присутствием мультимедийных. Таким образом, Е52/Е55 имели абсолютно такую же обширную целевую аудиторию, как их непосредственный предшественник, а адекватная ценовая политика Nokia применительно к смартфонам Е-серии во многом обусловила последующий успех Е52 на рынке. Были тому и другие объективные причины. Смартфон получился легким, компактным, тонким (максимальная толщина 10 мм) и внешне очень привлекательным. Грамотно реализованное сочетание в элементах корпуса металла и стилизованного под шлифованный металл пластика является сильной стороной устройства. Кроме этого, несмотря на компактные габариты, разработчикам удалось создать очень удобный в плане эргономики клавиатурный блок. Форма и размер всех без исключения физических клавиш оптимальны, не вызывают никаких нареканий.

[^]
Narkozist
4.10.2020 - 14:09
0

Агрегатор Нокий

Е52 работает под управлением Symbian OS версии 9.3 (3rd edition, Feature Pack 2), имеет 60 МБ внутренней памяти с поддержкой карт типа microSD объемом до 16 ГБ.

[^]
Narkozist
4.10.2020 - 14:10
0

Агрегатор Нокий

Теперь об основных улучшениях Е52 по сравнению с Е51. Смартфон оснащен увеличенной 2,4-дюймовой QVGA-матрицей, отображающей 16 млн. цветов и оттенков. К ее качеству претензий быть в принципе не может – для своего времени данный дисплей по своим характеристикам можно считать одним из лучших. Также Е52 оснащен 3,2-мегапиксельным модулем камеры. Учитывая специфику аппарата, особых требований к ней быть не должно в принципе.
Еще одно существенное улучшение: применение более емкой АКБ типа BP-4L (1500 мАч). При эксплуатации средней интенсивности одного заряда батареи хватит на 4 суток.

[^]
Narkozist
4.10.2020 - 14:13
0

Агрегатор Нокий

205. Nokia 330 Auto Navigation

Модель GPS-навигатора от Nokia 330 Auto Navigation, выпущенная в 2006 г., стала одной из первых попыток финской компании покорить рынок данных устройств, стремительно набиравших популярность в то время. На выходе получился довольно привлекательный с виду аппарат, оснащенный 3,5-дюймовым резистивным ЖК-дисплеем, а также способный, помимо навигации, проигрывать аудио- и видеофайлы и отображать файлы картинок наиболее популярных форматов.
Навигационная составляющая представлена программой Route 66 Navigate 7 со встроенными картами от компании Navteq. В комплекте поставки навигатора была предусмотрена карта памяти на 2 ГБ (типа SD) с предустановленными картами Западной Европы с возможностью их обновления до актуального состояния. Для 330 Auto Navigation в свое время были портированы карты Navitel, но, разумеется, их поддержка для данного устройства уже давным-давно прекращена.
Как ни странно, в тех картах, что перепали мне вместе с навигатором, мне удалось найти и свой город. Однако, детализация там оказалась настолько поверхностной, что ни о какой корректной навигации говорить не приходится:

[^]
Narkozist
4.10.2020 - 14:14
0

Агрегатор Нокий

Надо сказать, наличие карты памяти в устройстве обязательно — без нее доступа к функциям навигатора не будет. При наличии медиафайлов будет доступна возможность их воспроизведения.
Данный GPS-навигатор от Nokia так и не сумел снискать особой популярности по причине высокой стоимости — около 450$ на момент старта продаж.

[^]
Narkozist
4.10.2020 - 14:16
0

Агрегатор Нокий

206. Nokia 5000

5000 не несет в себе каких-то новых технических решений и хитрых дизайнерских приемов. Это обычный тонкий стильный аппарат из бюджетного сегмента для тех, кому нужна звонилка, которая при этом еще бы выглядела свежо. Продукцию, удовлетворяющую данным запросам, в 2008 г. уже могли предложить как Samsung, так и SonyEricsson – в этой ситуации в Nokia не могли оставаться в стороне. Главной задачей в данном случае стало создание собственного продукта со своим характерным дизайном с сохранением традиционного форм-фактора. Моноблок 5000 выпускался в трех вариантах расцветок корпуса: Cyber Green, Neon Blue, Perfect Purple. Соответствующий цвет имеют полосы, расположенные по бокам от дисплея, а также окантовка четырехпозиционной клавиши. В зеленом варианте исполнения аналогичный им цвет имеет задняя пластиковая крышка, выполняющая всю тыльную часть аппарата. В фиолетовом же варианте она белая, в голубом – темно-серая. Так или иначе, данные цветовые сочетания выглядят довольно привлекательно.

[^]
Narkozist
4.10.2020 - 14:17
0

Агрегатор Нокий

В плане габаритов 5000 на фоне множества других актуальных в то время моделей телефонов и смартфонов выглядит выигрышно: аппарат компактный, тонкий и очень легкий: всего 74 грамма при максимальной толщине 11 мм. Кроме этого, сильной стороной 5000 является износостойкий пластик корпуса: при обычной эксплуатации телефон способен надолго сохранить опрятный внешний вид.
В остальном же 5000 – типичный представитель бюджетного сегмента мобильных устройств. Поддержки карт памяти не предусмотрено, из мультимедийных функций доступно только FM-радио, прослушивание которого возможно при подсоединении 2,5 мм гарнитуры (идет в комплекте с устройством). Рядом с разъемом имеется еще один интерфейс, но его функция сугубо сервисная – традиционной связи с ПК для обмена данными в 5000 не предусмотрено.

[^]
Narkozist
4.10.2020 - 14:17
0

Агрегатор Нокий

С точки зрения эргономики аппарат неплохой. Клавиши не мелкие, с чуть упругим нажатием, имеют рельеф – в использовании клавиатура очень удобна. Телефон хорошо лежит в руке.
Дисплей разрешением 240х320 точек. Аналогичный был использован в таких популярных моделях, как, например, 6233 или 6300.
5000 оснащен простой 1,3-мегапиксельной камерой. Ее присутствие в данном аппарате можно считать номинальным.
АКБ типа BL-4B емкостью всего 700 мАч не делает 5000 рекордсменом в плане длительности автономной работы. Одного заряда батареи хватит примерно на 4,5 часа работы телефона в режиме разговора. При эксплуатации средней интенсивности заряда хватит примерно на 3 суток.

[^]
Narkozist
4.10.2020 - 14:19
0

Агрегатор Нокий

207. Nokia Asha 311

Данный смартфон, появившийся на рынке летом 2012 г., явил собой новую линейку устройств Nokia Asha Touch. Этим самым финская компания полностью отказалась от прежней концепции Touch&Type — телефоны от Nokia с симбиозом сенсорных экранов и физических клавиатур стали достоянием истории. 311-я модель должна была заполнить нишу бюджетных смартфонов для молодежной аудитории, которым важны Интернет-функции: соцсети, чаты и т.д. Привлечь дополнительное внимание должен был особый дизайн аппарата с возможностью выбора его расцветки. Таковых оказалось в итоге несколько: смартфон предлагался в синем, темно-сером, розово-пурпурном, красном и бежевом вариантах.

[^]
Narkozist
0

Агрегатор Нокий

Выглядит смартфон действительно неплохо, однако материалы корпуса сами по себе недорогие, и это сразу ощущается, если взять аппарат в руку.
Работает Asha 311 на ОС S40 Developer Platform 2.0, настроенная полностью на сенсорное управление. Отличия этой оболочки от своей предшественницы (S40 DP 1.1) существенны даже визуально. Сильно изменилось оформление пользовательских экранов, меню и их подпунктов. Иными словами, данная ОС стала более похожей на Symbian Belle. Все программное содержимое Asha 311 может быть размещено на трех пользовательских экранах, переключение между которыми происходит путем "пролистывания". Разместить там можно не только иконки установленных приложений, но и отдельно взятые часто используемые для связи контакты. "Пролистывание" экрана сверху вниз раскрывает панель уведомлений, по сути аналогичную той, что имеется на Android-устройствах.
Дисплей у смартфона емкостный, TFT, поддерживает мультитач. Физические размеры его небольшие: 3 дюйма. Разрешение картинки 240х400 пикселей.
Мультимедийные функции в Asha 311 реализованы в большинстве своем на начальном уровне — на большее не позволяет рассчитывать принадлежность устройства к бюджетному сегменту смартфонов. Медиаплеер и 3,2-мегапиксельная камера имеют стандартный набор настроек. С хранением фотографий, видеоклипов и музыки проблем не возникает: Asha 311 поддерживает карты памяти типа microSD объемом до 32 ГБ.

[^]
Narkozist
0

Агрегатор Нокий

Благодаря АКБ типа BL-4U емкостью 1110 мАч, Asha 311 на одном заряде батареи в режиме разговора может работать не менее 6 ч, в режиме ожидания — почти 4 недели, что для смартфона является отличным показателем.

[^]
Лаcвегас
4.10.2020 - 14:21
0

Приколист

Справа от 8800 стоит "параллелепипед", был у меня такой, прикольно! Дай позвонить, просят. -На ! - оПП-Па, а как ?!? Джойстиком все набиралось :) Как называется забыл :) И , когда потерял, присел, и из кармана шортов он тихо выплыл, так жалко было :)

[^]
Narkozist
4.10.2020 - 14:27
0

Агрегатор Нокий

Цитата (Лаcвегас @ 4.10.2020 - 14:21)
Справа от 8800 стоит "параллелепипед", был у меня такой, прикольно! Дай позвонить, просят. -На ! - оПП-Па, а как ?!? Джойстиком все набиралось :) Как называется забыл :) И , когда потерял, присел, и из кармана шортов он тихо выплыл, так жалко было :)

7280

[^]
Narkozist
4.10.2020 - 14:28
0

Агрегатор Нокий

208. Nokia Lumia 720

По состоянию на 2012 г. в линейке WP-смартфонов "Lumia" появился уже второй модельный ряд. Бывшие флагманы 800 и 900 были заменены на, соответственно, 820 и 920. Аналогичные изменения коснулись и "младших" устройств. При этом, как оказалось, ценовой разрыв, исходя из технических характеристик, между флагманами и бюджетными аппаратами получился слишком большим — данную проблему нужно было решать выпуском промежуточной модели, эдакой золотой середины. Таковой стала модель Lumia 720, появившаяся в продаже в начале 2013 г.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38633
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх