Авиасообщение СССР - ХХ век и Россия - ХХI век

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan35
15.01.2017 - 17:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Костер @ 15.01.2017 - 17:19)
Цитата
Многое можно всзять за образец.

Вы будете горбатится за 100 долларов в месяц чтобы повторить китайское чудо:

Дык говорят что в Китае ср. зарплата более 700! доллариев.

[^]
hector15
15.01.2017 - 17:27
0

Ярила

[QUOTE=vovan35,15.01.2017 - 16:46] [QUOTE=hector15,15.01.2017 - 16:42]
А как в Китае на счет гос. монополий дело обстоит? У нас практически все отдано коммерсантам.... и результат от того не очень хороший. [/QUOTE]
Задавался этим вопросом, ничего чисто государственно в Китае нет, везде присутствует частный капитал. [/QUOTE]
Весь ВПК Китая государственный, космос и много чего ещё. [/QUOTE]
энергетикой занимаются транснациональные компании, насчет ВПК, это логично, что принадлежит государству, только не уверен, что совсем без частного капитала.

Это сообщение отредактировал hector15 - 15.01.2017 - 17:34

[^]
Jazz36
15.01.2017 - 17:28
1

Удиёфил

Цитата (Костер @ 15.01.2017 - 17:19)
Цитата
Многое можно всзять за образец.

Вы будете горбатится за 100 долларов в месяц чтобы повторить китайское чудо:

там на данный момент средняя зарплата выше чем у нас

[^]
jkl2002
15.01.2017 - 17:29
0

Ярила

Цитата
Да и какие могут быть тут комментарии. кроме комментариев уголовного суда над теми, кто совершил преступление по разрушению транспортной связанности такой огромной страны, как Россия?

Что не мешает вывозить ресурсы из страны. С этим как раз всё в порядке, система налажена.

[^]
hector15
15.01.2017 - 17:33
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 15.01.2017 - 16:55)
А про авиацию можно сказать только то, что раньше она развивалась и была по карману каждому! жителю СССР, аэропорт был в каждом! городе, а сейчас она доступна не многим, где-то финансово, где-то физически(закрыли аэропорт в моём городе). Спрашивается в чём прогресс? За что сражались наши деды, чтоб авиация только Абрамовичам была доступна?!

Доступна за счет дотаций, поэтому совок и развалился, все бесплатно быть не может.

Сейчас перелет Москва → Омск, если брать билет за месяц, будет дешевле чем на поезд.
Ради интереса посмотрел этот маршрут, думаю с другими аналогичная ситуация.

[^]
Cheepset
15.01.2017 - 17:37
-1

Ебатор

Цитата (зудука @ 15.01.2017 - 04:08)
Дык ценоообразование и дотации перевозчикам в СССР были совсем другие.
Посчитай, что выгоднее сейчас. Сгонять 10 человекам в Липецк из Воронежа на Ан-2 или арендовать газельку. И удивишься насколько газелька будет дешевле, а по времени (с учетом поездки город-аэропорт и суеты в аэропорту) ещё и быстрее.

Какие дотации :? ты гонишь ? люди платили за билеты))) какие могут быть дотации, dont.gif пздц,сказочники кукуевы!!! Дотации, lol.gif У Кадрыки спроси за дотации!!!

Это сообщение отредактировал Cheepset - 15.01.2017 - 17:38

[^]
hector15
15.01.2017 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Ванди @ 15.01.2017 - 17:10)
[QUOTE=hector15,15.01.2017 - 16:48] [QUOTE=Ванди,15.01.2017 - 16:39] [QUOTE=hector15,15.01.2017 - 16:35] [QUOTE=Ванди,15.01.2017 - 16:34] [QUOTE=hector15,15.01.2017 - 16:22] [QUOTE=Ванди,15.01.2017 - 16:07] [QUOTE=hector15,15.01.2017 - 15:28] [QUOTE=goryn2000,15.01.2017 - 15:23]
Плановая экономика и отсутствие частного капитала разве не причина? Где сейчас такое встретите, или все кругом дураки а вы Д'Артаньян? [/QUOTE]
1. Мальчик, сколько тебе лет, по профилю не понятно?
2. Почему бюджет России сейчас на 3 года планируют и принимают в гос. думе? [/QUOTE]
Девочка gigi.gif плановая экономика никак не связана с принятием бюджете, не позорьтесь своим невежеством. dont.gif [/QUOTE]
Я вам как экономист говорю (не самый плохой. по призванию) - есть способы работы и без "плана". В нашей стране так не принято, правда.

ПО результатам: есть план в бюджете, или только факт, чистая прибыль зависит не от этого.
А плановая экономика возможна при любом общественном строе - от капитализма до коммунизма. Она вообще к политике отношения имеет мало. И не является критерием социализма или коммунизма. Она сама по себе. [/QUOTE]

тогда надо начать с того что капитализм и коммунизм – понятия метафизические, а не строго научные, и зависят как раз от многих факторов экономических и политических, в Китае коммунистическая партия, но рыночная экономика... [/QUOTE]
А вот и точка соприкосновения.
Я ж говорю - всегда можно найти или общий язык, или переводчика. [/QUOTE]
Плановая экономика обычно подразумевает отсутствие частного капитала, как в совке – вот тогда это жесть.

А о какой плановой экономике можно говорить, когда есть огромный частный сектор, они сами себе план рисуют? [/QUOTE]
О такой, когда в роли корпорации выступает целое государство.
Ну, и не только о такой.

Но на примере любого предприятия покрупнее - внутри экономика чаще всего - плановая.
На примере государств - частично. Полностью было в СССР, пришибли нахрен, ибо нех. опасно. тсссс.... [/QUOTE]
План на фабрику не спускается сверху, значит уже рыночные отношения, а планировать надо в любом случае, это и ребенку понятно. [/QUOTE]
Чой-та?
Нет предприятий с головной конторой и филиалами по стране? Причем, не только в России?
Спускается много где.
А уж в капиталистической России, где в последние 15 лет "Москвичи все скупили" - и подавно. План из региона утверждается и корректируется Москвой с соответствующими дополнительными расходами на услуги нужных контрагентов.

Речь о чисто частном производстве, допустим зубной пасты. Понятное дело что есть предприятия с контрольным пакетом акций у государства…

[^]
vonBierbah
15.01.2017 - 17:38
2

Ярила

Цитата (hector15 @ 15.01.2017 - 17:33)
А про авиацию можно сказать только то, что раньше она развивалась и была по карману каждому! жителю СССР, аэропорт был в каждом! городе, а сейчас она доступна не многим, где-то финансово, где-то физически(закрыли аэропорт в моём городе). Спрашивается в чём прогресс? За что сражались наши деды, чтоб авиация только Абрамовичам была доступна?!

Доступна за счет дотаций, поэтому совок и развалился, все бесплатно быть не может.

Сейчас перелет Москва → Омск, если брать билет за месяц, будет дешевле чем на поезд.

За "совок" - шпала.

[^]
sejeenn
15.01.2017 - 17:42
2

Ярила

В конце восьмидесятых в деревню только самолетом летали. Архангельск - Котлас на ЯК-40 за 18рублей (полет длится 1ч20м). Котлас - Куликово на АН-2 (20минут), обычно к 11ти часам утра сидели уже дома и чай пили, сейчас же на своем авто целый день пилить + паром.
А сколько в восьмидесятых водного транспорта курсировало по Северной Двине - просто мамадарагая!
Нынче в деревне даже здание аэропорта не осталось а взлетная полоса постепенно сосенками зарастает.

[^]
Dedvlz
15.01.2017 - 17:44
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 15.01.2017 - 16:27)

А сколько затратили на содержание неэффективных колхозов и инфраструктуры, и сравните площадь посевных тогда и сейчас, сейчас намного меньше, но в разы эффективнее. Ну и конечно не надо забывать, что все в совке держалось на приписках и откатах. Вспомните «хлипкое дело» - хлопок оказывается вообще не выращивали, а на бумагах его хоть жупой ешь. cool.gif
Причем идет процесс восстановления (буквально 10-15 лет) после развала всего и вся, и уже такие результаты, это уже не убыточные колхозы, а современные агрофирмы.

Например агрофирам в Казахстане:
https://www.youtube.com/watch?v=vo870ubusps

ихматьвсехвпорохдымогоньзагоризонтвголубоенебо.
а давай с ыарской Россией сравним?
чп за ебанутые сравнения, я тебе говорю о том, что страна после войны! собрала хлеба и полетела в космос, а ты мне блять тычешь эффективностью краба-но мы то привстали и начале сеять рожь болии ли мении.
и кстати, разговор и тема идет о том, что в стране хватало ресурсов, чтоб развивать страну-не забывая села с десятью бабулями.
а ты мне про шувалова с его корягами за наш счет и про охуевшую эффективность.
мне блять отдай всей деньги из казны, все триллионы, я тебе покажу эффективность- как можно проебать за неделю.
мне нахуй не уперлись путинские оккупанты, которые доят по капельке со всей страны, выдавая на гора скрепы и патриотизм.
я и без этих блядей обойдусь, где родился там и помру, это моя Родина, а сусолить про скрепы, распродавая и уничтожая мою Родину-да в хуй медведеву пусть дует, тот шувалову и по кругу.
наплодились пидарасы ( не про тебя) и скачут с ручными макаками - скрепы! вера! бох подаст!

надо выдыхнуть и вкатить, не бля- прям влупить грамм 200.

[^]
hector15
15.01.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Cheepset @ 15.01.2017 - 17:37)
Посчитай, что выгоднее сейчас. Сгонять 10 человекам в Липецк из Воронежа на Ан-2 или арендовать газельку. И удивишься насколько газелька будет дешевле, а по времени (с учетом поездки город-аэропорт и суеты в аэропорту) ещё и быстрее.

Какие дотации :? ты гонишь ? люди платили за билеты))) какие могут быть дотации, dont.gif пздц,сказочники кукуевы!!! Дотации, lol.gif У Кадрыки спроси за дотации!!!

Вас не поймешь, один говорит – всем доступно, другой – что платили за билет, авиация априори не может быть всем доступна, а если все-таки всем доступна значит, платили меньше чем это стоит на самом деле. cool.gif

[^]
Костер
15.01.2017 - 17:50
1

Флегматик

Цитата
а ебанутые сравнения, я тебе говорю о том, что страна после войны! собрала хлеба и полетела в космос

А потом в 1962году, рабочее быдло в Новочеркасске взбунтовалось, видите ли расценки порезали, не могли понять что живут в космической державе, а им жрать нечего

[^]
oldquestion
15.01.2017 - 17:52
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 15.01.2017 - 12:47)
в Советское время жел.дорогой перевозилось большинство грузов, товарняки спать не давали. теперь фуры на трассе как эшелоны. значит так выгоднее, рынок, мать его

Очень дорогая загрузка-перегрузка. Да и рельсы проложить к новым складам - затея не дешевая. Плюс, не каждый товар в НЕПЛАНОВОЙ экономике будешь поставлять вагонами. Вот и перешли на фуры.
А большие партии нефти, угля, леса, щебня и др. все так же ездит под перестук ж.д.колес.

[^]
hector15
15.01.2017 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 15.01.2017 - 17:44)
Цитата (hector15 @ 15.01.2017 - 16:27)

А сколько затратили на содержание неэффективных колхозов и инфраструктуры, и сравните площадь посевных тогда и сейчас, сейчас намного меньше, но в разы эффективнее. Ну и конечно не надо забывать, что все в совке держалось на приписках и откатах. Вспомните «хлипкое дело» - хлопок оказывается вообще не выращивали, а на бумагах его хоть жупой ешь. cool.gif
Причем идет процесс восстановления (буквально 10-15 лет) после развала всего и вся, и уже такие результаты, это уже не убыточные колхозы, а современные агрофирмы.

Например агрофирам в Казахстане:
https://www.youtube.com/watch?v=vo870ubusps

ихматьвсехвпорохдымогоньзагоризонтвголубоенебо.
а давай с ыарской Россией сравним?
чп за ебанутые сравнения, я тебе говорю о том, что страна после войны! собрала хлеба и полетела в космос, а ты мне блять тычешь эффективностью краба-но мы то привстали и начале сеять рожь болии ли мении.
и кстати, разговор и тема идет о том, что в стране хватало ресурсов, чтоб развивать страну-не забывая села с десятью бабулями.
а ты мне про шувалова с его корягами за наш счет и про охуевшую эффективность.
мне блять отдай всей деньги из казны, все триллионы, я тебе покажу эффективность- как можно проебать за неделю.
мне нахуй не уперлись путинские оккупанты, которые доят по капельке со всей страны, выдавая на гора скрепы и патриотизм.
я и без этих блядей обойдусь, где родился там и помру, это моя Родина, а сусолить про скрепы, распродавая и уничтожая мою Родину-да в хуй медведеву пусть дует, тот шувалову и по кругу.
наплодились пидарасы ( не про тебя) и скачут с ручными макаками - скрепы! вера! бох подаст!

надо выдыхнуть и вкатить, не бля- прям влупить грамм 200.

Так войну взыграли и урожай после войны собрали, потому что работали бесплатно, не удивительно.

Воров при СССР было не меньше чем сейчас, после смерти Сталина, на диктатур такой строй только и мог держаться, а потом стал загнивать и развалился.

[^]
Dedvlz
15.01.2017 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 15.01.2017 - 16:50)
Цитата (Dedvlz @ 15.01.2017 - 16:43)
.
  а вот блядь медвепутам оффшоры маслом смазаны и неприкосновенны, почему?

пчёлы против мёда не пойдут)))
у нас даже некоторые структуры ЖКХ - оффшоры

а это уже и есть политика правительства- откровенно поддерживаем уход от налогов и также искренне бьемся в падучей искореняя коррупцию.
вертикаль приспособленцев, чоужтут.

[^]
vovan35
15.01.2017 - 17:56
1

Ярила

А при СССР студенты на каникулы, не парясь, летали самолётом!

[^]
Surov42
15.01.2017 - 17:57
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 15.01.2017 - 12:08)
Цитата (shutnik78 @ 15.01.2017 - 11:57)
Цитата (dfg12 @ 15.01.2017 - 11:43)
Сначала приведите экономические выкладки
- покупка самолета
- его обслуживание
- топливо
- зарплата персонала- и т.д.
посчитайте стоимость билета.
И спросите на чем вы поедите на поезде день, или на самолете за 5 часов?
И наберется ли у вас полный самолет?
Раньше государство дотировало.
А сейчас я например не хочу дотировать еще и это.

может не такое плохое руководство у страны было? дотации на авиацию и ещё на много чего, бесплатная: медицина, образование, жильё давали, любой труд уважался, работа была, на улице можно было спокойно гулять детям

Прямо слезу тянет пустить от умиления…
Непонятно только, зачем народ ездил на электричках в Москву за продуктами при таком благолепии?

Заметьте, за ПРОДУКТАМИ!, а сейчас сто сортов колбасы из дерьма," кофе" из хз знает чего, и прочая соя! Ура! скоро переработанные отходы жрать будем..кучка каких-то .андонов решают свои личные финансовые вопросы за счет ресурсов огромной страны, отличный итог, куле...Дед на войне кровь проливал, а внучок-долпоеп, прилепил на спину нашивку, "полыцЫя" , на рукав -власовский триколор и ходит дубинкой размахивает, цирк! А стадо, с 3-х классным образованием -это все .лядство решительно одобряет!

[^]
goryn2000
15.01.2017 - 17:59
2

Приколист

Цитата (sejeenn @ 15.01.2017 - 17:42)
В конце восьмидесятых в деревню только самолетом летали. Архангельск - Котлас на ЯК-40 за 18рублей (полет длится 1ч20м). Котлас - Куликово на АН-2 (20минут), обычно к 11ти часам утра сидели уже дома и чай пили, сейчас же на своем авто целый день пилить + паром.
А сколько в восьмидесятых водного транспорта курсировало по Северной Двине - просто мамадарагая!
Нынче в деревне даже здание аэропорта не осталось а взлетная полоса постепенно сосенками зарастает.

В итоге о чем пою. СССР - был социальным государством для людей(100 сортов колбасы не было на прилавках, но все 2 были из мяса, а не из говна соевого). На данный момент Россия - торговая лавка не честных коммерсантов(теперь 100500 видов продукции, х.з. из чего приготовленные), но пока выживаем.

[^]
hector15
15.01.2017 - 17:59
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 15.01.2017 - 17:56)

Не поверите и сейчас летаю, берут билет за меся до вылета, получается дешевле чем на поезде.

[^]
зудука
15.01.2017 - 18:00
4

Ярила

Дотации бывают прямыми. Это когда при себестоимости трактора К-700 в 45000 рублей в колхоз он едет за 15000. Но завод свои 45000 от государства получит. Это пример прямого дотирования производства. Цены условные, но порядок соблюден.
Косвенное дотирование - отмена налога на прибыль (на часть прибыли равной расходам), если прибыль тратится на НИОКР, капитальный ремонт основных средств, какие то (заранее обозначенные) целевые программы. Отмена налога на имущество, если это имущество является зарезервированным на "особый период". Это пример из "той жизни" для промышленности времен СССР.

С авиацией это могло выглядеть по второму примеру. Или перекладывание части прибыли от авиасельхозработ на содержание парка пассажирских Ан-2. Отмена налога на землю, земли то любой аэродром много занимает. Содержание диспетчерских служб за счет государства, а не за счет авиаотряда.
В частности жд транспорт пассажирский (местных сообщений всегда, а дальних - сезонно) был зачастую убыточен и содержался за счет грузовых перевозок.

Это сообщение отредактировал зудука - 15.01.2017 - 18:07

[^]
oldquestion
15.01.2017 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 15.01.2017 - 16:48)

Вас не поймешь, один говорит – всем доступно, другой – что платили за билет, авиация априори не может быть всем доступна, а если все-таки всем доступна значит, платили меньше чем это стоит на самом деле. cool.gif

Блять. Такое впечатление, что вас в школах не учили.
Цена определялась калькуляцией где-то там в недрах министерств. Всё было государственное. И расценки были государственные. Они устанавливались исходя из реальных скалькулированных (но усредненных) затрат + плановая рентабельность. Это грубо. Некоторые отрасли были прибыльные. Некоторые планово-убыточные. Но в целом ВВП имела очень неплохие показатели. Это при том, что страна была полностью автономна. Ну на 99,9%. То есть, любые "санкции" были смешны и глубоко похую. В частности, поэтому, некоторые вещи производились (добывались) нерентабельно. Зато было своё.
Транспорт весь был рентабельным. В целом. Но сюда, конечно, входили все перевозки. Т.е. если из какого-то Мухосранска в Зажопинск летал самолет за 3 копейки для удобства родных граждан, и это было убыточно, наверстывали на рейсах Баку-Москва и грузовых перевозках особо важного говна. В целом средняя температура по больнице была положительной.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 15.01.2017 - 18:07

[^]
GodMode1
15.01.2017 - 18:04
0

Приколист

может мы дешево не летаем от того что стратегические ресурсы захватили буржуи как аэропорты,например https://news.rambler.ru/video/35829902-svad...zila-roskoshyu/

[^]
hector15
15.01.2017 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (oldquestion @ 15.01.2017 - 18:01)
Цитата (hector15 @ 15.01.2017 - 16:48)

Блять. Такое впечатление, что вас в школах не учили.
Цена определялась калькуляцией где-то там в недрах министерств. Всё было государственное. И расценки были государственные. Они устанавливались исходя из реальных скалькулированных (но усредненных) затрат + плановая рентабельность. Это грубо. Некоторые отрасли были прибыльные. Некоторые планово-убыточные. Но в целом ВВП имела очень неплохие показатели. Это при том, что страна была полностью автономна. Ну на 99,9%. То есть, любые "санкции" были смешны и глубоко похую. В частности, поэтому, некоторые вещи производились (добывались) нерентабельно. Зато было своё.
Транспорт весь был рентабельным. В целом. Но сюда, конечно, входили все перевозки. Т.е. если из какого-то Мухосранска в Зажопинск летал самолет за 3 копейки для удобства родных граждан, и это было убыточно, наверстывали на рейсах Баку-Москва и грузовых перевозках особо важного говна. В целом средняя температура по больнице была положительной.

Все верно вы говорите, только как раз по этому совок и развалился, такая закрытая система не может существовать, частное управление эффективнее государственно во многих случаях, это раз, а во-вторых если нет конкуренции с внешним рынком, то это очевидно получится регресс, что в итоге и получилось.
Прежде чем меня называть дураком, скажите где сейчас существует такая система???

[^]
goryn2000
15.01.2017 - 18:11
2

Приколист

Было в СССР везде:
3 коп. трамвай
4 коп. троллейбус
5 коп. автобус

Теперь пропорции сами считайте в реалии.

[^]
vovan35
15.01.2017 - 18:11
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 15.01.2017 - 17:59)
Цитата (vovan35 @ 15.01.2017 - 17:56)

Не поверите и сейчас летаю, берут билет за меся до вылета, получается дешевле чем на поезде.

Стипухи-то на билет хватает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67452
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх