Пыль в щитах, кривые руки и тройная переплата!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FAN4UK
7.01.2017 - 18:10
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Сантехxxник @ 7.01.2017 - 17:54)
Кстати, прошу прощения за оффтоп, но вопрос такой: Есть кабель с рубильником 380 V, от него уже счётчик и разводка. Хочу спиздить эл - во, но нужно 220 V, если с одной фазы кинуть провод, другой должен быть "земля" на корпусе рубильника? Или я нихуя не понимаю? )))

Не знаю, как вы это будете делать, обычно аппараты до счетчика пломбируются для невозможности подключения.
На корпусе рубильника не может быть земли, он пластмассовый, или у вас промпредприятие с рубильниками типа ВР? В любом случае второй провод лучше к нулевой шине подцепить, землю для этого нельзя использовать.
Воровать нехорошо, атата.
Но если уж приспичило...

[^]
ДядяПавлик
7.01.2017 - 18:11
-1

Приколист

Цитата (FAN4UK @ 7.01.2017 - 18:05)
Цитата (ДядяПавлик @ 7.01.2017 - 17:53)
Цитата (FAN4UK @ 7.01.2017 - 17:47)
Если в однофазке ноль отвалится, то так оно и будет, просто отключится.
Но если ноль отвалится в ВРУ дома, в трехфазной сети, то для каждой фазы роль нуля будет играть соседняя фаза. То есть ток будет возвращаться не по нулю, а по чужой фазе. Схема из звезды с нулем превратится в просто звезду, трехфазным электроприменикам, типа асинхронных двигателей, ваще похуй, им и ноль то не нужен, а вот однофазным нагрузкам может прийти северный пушной лис.

Как однофазным нагрузкам придет пушной лис, если они отключены?

Они будут отключены, если у вас в квартире ноль в однофазной сети отгорит, что как то маловероятно.
Речь же идет про отгорание в трехфазке в ВРУ или вовсе на ТП. Тогда роль нуля будет играть ... я уже писал выше.
В общем если ноль отломается после отделения на однофазные нагрузки, то просто отключится, если до - то готовь баблишко на новый телевизор.
Уж поверьте мне, у меня так у бабушки в поселке стиралка и холодильник накрылись.

Речь шла о

http://www.yaplakal.com/findpost/55656064/...pic1521754.html

Т.е. если ноль отгорит во ВРУ дома, то будет перекос фаз во всех квартирах? Как могут сломаться однофазные электроприемники если они от нуля физически отключены?

Это сообщение отредактировал ДядяПавлик - 7.01.2017 - 18:19

[^]
Серджиеску
7.01.2017 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 7.01.2017 - 18:09)
Цитата (Серджиеску @ 7.01.2017 - 18:07)
Толсто троллите. Берите 220 с двух фаз. Чтоб с запасом.

Вот ты ему посоветовал, а он так и сделает. А потом в новостях будет:"Неопознанный горящий объект пляшет вокруг столба". gigi.gif

У меня есть один знакомый, вроде нормальный и обеспеченный чел, не бедствует. Но у себя на даче занимается этим делом. И таких - пол-товарищества. Когда идет местный инспектор по домам смотреть узел учета, то он судорожно начинает вытаскивать перемычки. И очень часто их ломает.
Потом приходит и просит новые концы опрессовать. У меня - немой вопрос.
"Так виноват, оказывается, сука, инспектор - бдит, мол днем и ночью."
Послал я его.

[^]
Bratec42
7.01.2017 - 18:18
5

Юморист

Цитата (amator82 @ 6.01.2017 - 17:09)
Пафосный cs-cs и до япа добрался, мало ему форумов мастерсити.

moderator.gif moderator.gif Я в аХУЕ от этого дебила. Блядь как он с бабами то ???? Клитор если не строго вертикально ?? И не дай Бог прыщик на жопе не той маркировки.

[^]
orgnlragg
7.01.2017 - 18:21
1

Юморист

Какой-то перфекционизм и весь пост про это. Щиты обслуживать нужно раз в пол года, убирать пыль и протягивать винтовые соединения. Хорошо еще автора в подвал не пускают, там бы он сошел с ума...
А причины всего и вся, касаемо электрики жилых домов, всегда в застройщике, там такой бардак на стадии проектирования, начинающийся с их дочек, перерастающий на подрядные организации и ложащийся на плечи наемного персонала, что нужно обладать устойчивой психикой.
И уж если автор хочет, то я в торговом центре (на четыре буквы который) щиты, по тому примеру что он показал, на фуд корте, с дохлыми тараканами видел и пылью, выкинуть их теперь?

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 7.01.2017 - 18:25

[^]
Hellzone
7.01.2017 - 18:21
2

Ярила

аварийное напряжение...спасибо поржал! и этот человек претендует на звание профессионала. а уж натыкать УЗО где попало это точно от большого ума. и правильно, чего чужие деньги считать, лишь бы щит кондовый был. гоните таких понторезов подальше! они вам много чего наговорят умного

[^]
Delvig1974
7.01.2017 - 18:23
0

Шутник

Sparrow85!!!! Умоляю! Очень нужен хороший электрик! На договорных условиях!
+79268486231; smedvedev8@gmail.com
Сергей

[^]
Trollollo941
7.01.2017 - 18:27
3

Ярила

Автор паэфосный мудак.
Выучил какой-то конструктор и кичится им. Уровень знание советского птушника.

УЗО на освещение это клиника кнчно. Нужно больше УЗО. Везде узо надо воткнуть...
В толчок еще узо поставь тогда. Чтоб очко не порвало от запора. Логика та же.
А что, а вдруг... 10 ампер в очке от кирпича... Шутка ли...

[^]
veneziano
7.01.2017 - 18:28
0

Хохмач

Пиздец, как познавательно... А ниче что когда я стены шкурю (ненавижу это слово, таджиков напоминает. Шлифую.), мне посрать на щиток. И вообще, иди на профильные сайты. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FAN4UK
7.01.2017 - 18:34
3

Хохмач

Цитата (ДядяПавлик @ 7.01.2017 - 18:11)
Но если ноль отвалится в ВРУ дома, в трехфазной сети, то для каждой фазы роль нуля будет играть соседняя фаза. То есть ток будет возвращаться не по нулю, а по чужой фазе. Схема из звезды с нулем превратится в просто звезду, трехфазным электроприменикам, типа асинхронных двигателей, ваще похуй, им и ноль то не нужен, а вот однофазным нагрузкам может прийти северный пушной лис.

Они будут отключены, если у вас в квартире ноль в однофазной сети отгорит, что как то маловероятно.
Речь же идет про отгорание в трехфазке в ВРУ или вовсе на ТП. Тогда роль нуля будет играть ... я уже писал выше.
В общем если ноль отломается после отделения на однофазные нагрузки, то просто отключится, если до - то готовь баблишко на новый телевизор.
Уж поверьте мне, у меня так у бабушки в поселке стиралка и холодильник накрылись.

Речь шла о

Т.е. если физически ноль отгорит во ВРУ дома, то будет перекос фаз во всех квартирах? Если так, то как могут сломаться электроприемники если они от нуля физически отключены?

Ну и что, что от общего нуля отключены? В общем, это вам на 2-й курс ТОЭ нужно, я не имею ума доходчиво все объяснить.

[^]
ДядяПавлик
7.01.2017 - 18:45
0

Приколист

Цитата (FAN4UK @ 7.01.2017 - 18:34)

Т.е. если физически ноль отгорит во ВРУ дома, то будет перекос фаз во всех квартирах? Если так, то как могут сломаться электроприемники если они от нуля физически отключены?

Цитата (FAN4UK @ 7.01.2017 - 18:34)

Ну и что, что от общего нуля отключены? В общем, это вам на 2-й курс ТОЭ нужно, я не имею ума доходчиво все объяснить.

Сколько проводов в питающем кабеле ВРУ? И сколько в нем нулей? Зачем на рисунке лишний несуществующий нуль?

Подсказка: во ВРУ в старых домах приходит 4х-проводный питающий кабель. Сколько из 4х проводов нулей посчитайте сами.

Это сообщение отредактировал ДядяПавлик - 7.01.2017 - 18:50

[^]
meld
7.01.2017 - 18:49
2

Балагур

Цитата (ДядяПавлик @ 7.01.2017 - 22:11)

Речь шла о

Т.е. если ноль отгорит во ВРУ дома, то будет перекос фаз во всех квартирах? Как могут сломаться однофазные электроприемники если они от нуля физически отключены?

В исправной 3хфазной системе токи протекают так:
Фаза А - нагрузка фазы А - нулевая шина
Фаза В - нагрузка фазы В - нулевая шина
Фаза С - нагрузка фазы С - нулевая шина
При отгорании нуля, допустим в ВРУ, нулевые шины этажных щитов остаются подключенными и ток теперь протекают так (условно)
Фаза А - нагрузка фазы А - нулевая шина - нагрузка фазы В (или С) - фаза В (или С). Получается, что нагрузки двух фаз включены последовательно на линейное напряжение (380 В). При этом напряжение 380 В распределяется по нагрузкам пропорционально их сопротивлениям (второй закон Кирхгофа). Поэтому на одной нагрузке может быть 50 В, а на другой - 330 В.

[^]
qwerbrzx
0

Шутник

Цитата (FAN4UK @ 7.01.2017 - 16:36)
Цитата (Realist007 @ 7.01.2017 - 00:50)
Цитата (ДядяПавлик @ 6.01.2017 - 17:55)
Да и УЗМ на вводе в городскую квартиру, не очень то нужен.

Почему УЗМ не нужен? Поясните плиз

Затем что УЗМ ставится для защиты от перенапряжения, которое чаще всего возникает при "отгорании" нуля. В этом случае при несимметричной загрузке фаз напряжение на фазах может отличаться от 230 вольт номинала (по новому ГОСТу), чем выше загружена фаза, тем ниже напряжение, и наоборот. И тогда страдают электроприемники, которые подключены к наименее загруженной фазе. На них подается напряжение свыше 230 вольт, электроника выходит из строя. Маленькое же напряжение вредно для компрессоров холодильников - также выходят из строя.

Само "отгорание" нуля происходит, когда по нему течет ток, выше допустимого. Это реально возможно только в старом жилом фонде, где сечение нуля в стояках бралось вдвое ниже фазного (разрешено по ПУЭ), но нагрузка со временем повысилась, фазы загружены очень по разному. а контактные соединения в ВРУ хуй проверяются и подтягиваются. Плю дополнительно по нулевому проводнику текут токи высших гармоник (точнее 3-го порядка частотой 150 Гц), вызванные электронными приборами, типа ПК и дешевыми КЛЛ (энергосберегайки).
Также подобное случается в сельских сетях, где ноль могут тупо на фазу местные элехтрики включить.

В современных новостройках сечение нуля тупо берется равным фазному, а нагрузка в основном активная (электроплиты, чайники, бойлеры), загрузка фаз более равномерная,а то бывает и квартиры сразу на 3 фазы включают. Отгорание нуля практически невероятно. УЗМ ставят, т.к. у нас в стране очень слабая правоприменительная практика против УК и энергосбытов, которые должны нести ответственность за свои косяки.

А что за ГОСТ на 230В номинал?

[^]
Bratec42
1

Юморист

Цитата (Delvig1974 @ 7.01.2017 - 18:23)
Sparrow85!!!! Умоляю! Очень нужен хороший электрик! На договорных условиях!
+79268486231; smedvedev8@gmail.com
Сергей

pray.gif Херушки вам уж извините я и то уже не в сотне кто занял очередь............ что б пиздануть пенделя дебилу.

[^]
ДядяПавлик
7.01.2017 - 18:52
-1

Приколист

Цитата (meld @ 7.01.2017 - 18:49)
При отгорании нуля, допустим в ВРУ, нулевые шины этажных щитов остаются подключенными и ток теперь протекают так (условно)
Фаза А - нагрузка фазы А - нулевая шина - нагрузка фазы В (или С) - фаза В (или С). Получается, что нагрузки двух фаз включены последовательно на линейное напряжение (380 В). При этом напряжение 380 В распределяется по нагрузкам пропорционально их сопротивлениям (второй закон Кирхгофа). Поэтому на одной нагрузке может быть 50 В, а на другой - 330 В.

Не подскажете где во ВРУ дома, фазы сажаются на нулевую шину?

Это сообщение отредактировал ДядяПавлик - 7.01.2017 - 18:55

[^]
prosvet
7.01.2017 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 6.01.2017 - 17:09)
ABB - говно. Любая модулька ABB гавно, независимо от серии. Это я как электрик со стажем говорю. Их все любят почему то, но с ними всегда вся самая херня связана. Шнайдер, Хагер, Легран, что угодно только не АББ.
Поясни зачем дифф на свет? Что не так если нет диффа на линии освешения? Там нет открытых контактов как в розетке и не требуется защита от прикосновения, а для противопожарки надо 100-300 мА УЗО на ввод.

"Электрик" из породы обманщиков из сервис-центра... обует простого лоха щитком на миллион :)
на фотке видно, что автомат ИЕК сдвоенный и в нём блестит штырёк механической блокировки сборки
(кстати в некоторых строенных (3-х фазных) автоматах помимо такой оськи есть ещё боковая взаимная блокировка при срабатывании от коротуна одной из фазы - смотри фотку)

Это сообщение отредактировал prosvet - 7.01.2017 - 18:54

[^]
meld
7.01.2017 - 18:58
0

Балагур

Цитата (ДядяПавлик @ 7.01.2017 - 22:52)

Нигде, нулевая шина является общей точкой для всех однофазных нагрузок.

Это сообщение отредактировал meld - 7.01.2017 - 19:00

[^]
ДядяПавлик
7.01.2017 - 18:59
-1

Приколист

Цитата (meld @ 7.01.2017 - 18:58)
Цитата (ДядяПавлик @ 7.01.2017 - 22:52)

Нет, нулевая шина является общей точкой для всех однофазных нагрузок

Где она во ВРУ дома? Если можно, покажите на фото ВРУ где фазы на нулевую шину сажаются.

Это сообщение отредактировал ДядяПавлик - 7.01.2017 - 19:08

[^]
Сантехxxник
7.01.2017 - 19:02
-1

Я из Германии прибыть!

Цитата (FAN4UK @ 7.01.2017 - 18:10)
Кстати, прошу прощения за оффтоп, но вопрос такой: Есть кабель с рубильником 380 V, от него уже счётчик и разводка. Хочу спиздить эл - во, но нужно 220 V, если с одной фазы кинуть провод, другой должен быть "земля" на корпусе рубильника? Или я нихуя не понимаю? )))

Не знаю, как вы это будете делать, обычно аппараты до счетчика пломбируются для невозможности подключения.
На корпусе рубильника не может быть земли, он пластмассовый, или у вас промпредприятие с рубильниками типа ВР? В любом случае второй провод лучше к нулевой шине подцепить, землю для этого нельзя использовать.
Но если уж приспичило...

Рубильник такой.
Воровать не хорошо, знаю. Но я всё же возьму грех на совесть.
Дык как мне поступить? с подключением?

[^]
Сантехxxник
7.01.2017 - 19:06
-2

Я из Германии прибыть!

Цитата (Dron66 @ 7.01.2017 - 18:02)

Такой наглости я ещё не видел! lol.gif
С 380-ти 220-ть пиздить.... Или после счётчика идёт разводка на 220?

После счётчика есть и 220 и 380, но мне нужно 220 ДО счётчика!
Про совесть мне не нужно говорить - у меня её нет, но есть желание не платить за электричество этой зимой.
Да, совесть мучает, да, я в ваших глазах порочен и мудак, а вы все дартаньяны!
Но кто нить мож подскажет, кто не совсем лицемер... Или святой...

[^]
Сантехxxник
7.01.2017 - 19:09
-1

Я из Германии прибыть!

Цитата (FAN4UK @ 7.01.2017 - 18:10)

Но если уж приспичило...

Как узнать какой нулевой а какой фаза? Тестером?

[^]
Сантехxxник
7.01.2017 - 19:12
-1

Я из Германии прибыть!

Цитата (Серджиеску @ 7.01.2017 - 18:07)

Толсто троллите. Берите 220 с двух фаз. Чтоб с запасом.

Пиздец как тонко у тебя! bravo.gif

[^]
orgnlragg
7.01.2017 - 19:19
2

Юморист

Цитата (Сантехxxник @ 7.01.2017 - 19:09)

В системах с глухозаземленной нейтралью ноль соответственно заземлен на контур заземления на трансформаторной подстанции, в жилом многоквартирном здании есть свой контур заземления с приваренной к нему главной заземляющей шиной. Можешь ли ты физически использовать землю как ноль? Можешь. Но это может быть в разрез с правилами устройства электроустановок и правилами эксплуатации электроустановок потребителей, так как нулевой и заземляющий проводники разделяются на определенном уровне. Тестером ты их не определишь, так как они на одной шине висят.
Согласно правилам проводник, предназначенный для защитного заземления, должен быть обозначен цветовой маркировкой (желто-зеленый), нулевой рабочий голубым цветом.

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 7.01.2017 - 19:24

[^]
Сантехxxник
7.01.2017 - 19:22
0

Я из Германии прибыть!

Цитата (orgnlragg @ 7.01.2017 - 19:19)
Цитата (Сантехxxник @ 7.01.2017 - 19:09)

В системах с глухозаземленной нейтралью ноль соответственно заземлен на контур заземления на трансформаторной подстанции, в жилом многоквартирном здании есть свой контур заземления с приваренной к нему главной заземляющей шиной. Можешь ли ты физически использовать землю как ноль? Можешь. Но это может быть в разрез с правилами устройства электроустановок и правилами эксплуатации электроустановок потребителей, так как нулевой и заземляющий проводники разделяются на определенном уровне. Тестером ты их не определишь, так как они на одной шине висят.

Ну вот! Хоть один здравый человек отписался! Без трололо.
Сделал вывод - нихуя я не понимаю в этом, позову электрика, а то если сам - пол квартала без эл-ва оставлю или током пришибёт.))

[^]
dinamita
7.01.2017 - 19:24
3

Ярила

Вы уж извините, но та конспирология с которой CS прячется настораживает. Кому нужно его найдут из под земли. Но dont.gif Такого товарища могут найти и бармолеи, и прижав его жопой к холодной стенке, он может начать работать на них. Лазая по всем домам/квартирам и предприятиям, он может много горя принести. Он выполняя работу для юриков не предоставляет документов? Или все так прониклись и хранят тайну CS? Почему человек выполняя сложные и опасные работы на объектах даже жилых, может делать это инкогнито? А вдруг пострадают люди, произойдет авария, что всю ответственность возьмет на себя заказчик? Считаю подобную деятельность незаконной и те кто пользуется его услугами сообщники. Даже безобидный магазинчик игрушек его реквизиты в публичном доступе, а этот работает в такой опасной области и не ищите его и не спрашивайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93535
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх